『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エクセルで受領した見積書をPDF化して、PDFに印鑑を署名画像・印鑑画像を添付しようとすると文字化けしたエラーが出て、うまく添付できません。画像はJPEGです。当エクセルは3シートあり、押印が必要な1シートのみがエラーとなり、他の2シートには画像が添付できます。どのような対応策が考えられるか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
PDFを「別名で保存」をクリックすると、マイコンピュータの「最近使用したフォルダーに保存」と記載した下にフォルダーの一覧が表示されます。その中のフォルダーをクリックするとデスクトップに飛んでそこからフォルダーのある所へ移動するという手間が発生しています。即ち、「最近使用したフォルダーに保存」が有効でないのです。これを有効にする方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。
使用中の以下ソフトでPDF内のリンクを貼り付けていました。そのリンクはHP内のある記事を指定してリンクを貼っていましたがそのHPには飛びますが、トップページが表示されスクロールしないと記事の確認が出来ません。他の人に同じリンクを貼り付けたPDFを送り、リンクを飛んでもらいましたがHP上の指定記事までスクロールされました。 私のデスクトップの問題なのか、自身のacrobatの設定なのかわかりません。 教えて頂きたいです。
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/install-acrobat-pro-chrome-extension.htmlこちらで紹介されているようにChromeのAdobe Acrobat拡張機能を使ってWebページをPDF化したいのですが、Adobe Acrobat拡張機能をクリックしても添付の通りWebページをPDFに変換が表示されず、実行することができません。何か設定が必要でしょうか?
Adobe Acrobat Pro PDFを開いたときモニタにピッタリ合うサイズで開かなくなってしまいました。環境設定→文書→文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元はチェック済みです。 よろしくお願いします。
電子サイン(E-signature)を利用し、第三者にサインしてもらいましたが、そのアカウントのサイン済みの書類/PDFファイルを削除したいと思っています。場所でいうと、文書の「完了」に入っている書類を削除したいです。隠す(Hide)することはできるのですが、完全に削除するやり方を教えてください。 よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro 2024.002.20736バージョンをMacOS14.5で使用しています。インデザインで作成してX-4形式で書き出したPDF2点を、「ファイルの比較」ツールを使用して比較しようとしたところ、「レポート文書を作成できませんでした」と表示されてレポート結果が得られませんでした。Adobe Illustratorで作成してX-4形式で保存したPDF2点でも同様の結果でした。 MacOS14.4.1の時にも上記の現象が起きたため、OSのアップデートを行い、Acrobat Proをアンインストールしてインストールし直しも行いましたが改善しませんでした。 同じPDFファイルをMacBook pro(MacOS monterey)およびimac(MacOS Catalina)でファイルの比較を行うと、どちらでもレポート文書が作成できたので、PDFファイル自体の問題ではないようです。 Acrobat Pro2024.002.20736、MacOS14.5でファイルの比較は利用できないのでしょうか、改善する方法はありますでしょうか。
「クラウドへアップロードしますか」というポップアップが出たときに、間違って、すべてアップロードするを押してしまいました。 それを解消したいのですが、どのように解消するか、教えていただけないでしょうか。
outlookでPDFファイルを添付しようとしたところ、『添付ファイルをadobeクラウドストレージにアップロード中』と表示され、URLが出てきてしまいPDFファイルが消えてしまいます。PDFファイルのまま送りたい場合、どう設定したらよいのでしょうか。
Adobe Acrobat DC(2015)とVBAを使って、複数のPDFをTIFFファイルに変換する作業を行っていました。Adobe Acrobat Standard(ETLA)を新たに契約したのですが、これまで出来ていた上記の様なPDF操作が出来なくなりました。何かしらVBAからの操作に対して制約が出来たのでしょうか? PCスペックOS:Windows11ディスク空き容量:45GB物理メモリ:32GB他に思いアプリケーションと立ち上げている訳でもなく仮想メモリを設定上から増やしてみても同じでした。
Acrobatのアップデート後にマウスホイールでしおりがスクロールができなくなりました。改善する方法はありますでしょうか。Acrobat Pro2024.002.20857Windows 11 Pro (23H2) ※Windows 10でも同様
ある日、PDFの右上の印刷ボタンをクリックして印刷を行うとA4に左上4分の1しか印刷できなくなりました。システムダイアログを開いて印刷すると通常通り印刷できるのですが、今までそんなことはしなくても印刷できていたのができなくて不便です。対策があれば教えていただけないでしょうかよろしくお願いします。Acrobatの再インストールは試しましたが変わりませんでした。OSはWindows10です。
現在、Acrobat Proの試用中です。Word2019で作ったdocx.ファイルをPDFにしたいのですが、その際、「web表示用に最適化」をオフにしてPDF化させたいです(印刷所入稿のため)。 が、Word上部のAcrobat→環境設定→詳細設定から「web表示用に最適化」のチェックを外し、設定を保存しても、何度やっても「web表示用に最適化」へのチェックが入った状態に勝手に戻ってしまい、PDFを作ると実際「web表示用に最適化」が「はい」になってしまっています。 以前は他の方法でWordデータをPDFにしていたのですが、それだとフォントを埋め込んでPDF化できなくなってしまい、他類似サービスはエラーで使いものにならず、困っております。直近で入稿予定があり、ご教示いただけましたら幸いです。
学習のためIpad版のAcrobatを利用して電子テキストを読み、適宜マーカーを引いたりメモを書いたりしています。新UIの導入により色の変更があったのですが、以前の色の方がわかりやすかったので以前のUIに戻したいです。Mac版やWindows版のUI変更は出て来るのですが、どこ探してもIpad版のUI変更の仕方がわかりません。これは元に戻せないのでしょうか?
お世話になります。 Linuxで作成されたPostScriptファイルをWindowsのAdobe Acrobat DistillerでPDFファイルに変換しようとしています。 しかしながら,Distiller実行時に以下のエラーが発生し,Distillerが異常終了しPDF生成に失敗します。 「Warning: Ryumin-Light not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded.」 「Ryumin-Light」フォントはWindowsに入っていないため,代替フォントを設定するとよいのかと思いますが,やり方がわかりません。どのように対応したらよいか,ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。 〇Distillerでのエラー表示 [モデレーターより] 画像内情報を一部削除しました。 〇試した別の手法について ・当初,Linux上でps2pdfコマンドを使用しましたが,GhostScriptの設定がうまくいかないため, Abodeで対応したいと考えています。 ・Distillerとは別の方法としてAdobe Acrobat Proで変換しようとしましたが,プログレスバーが100%になっても完了しません。 (PostScriptファイルを右クリックし「Adobe Acrobatで変換」を選択) 〇PostScriptファイルの情報 ・PostScriptファイルの文字コードはEUC-JP。表示内容に日本語を含む ・PostScriptファイル中には以下が書かれており,「Ryumin-Light-EUC-H」がない模様 ・「Ryumin-Light-EUC-H」を含む行を削除してDistillerを実行したらPDF生成に成功しますが, 日本語部分が文字化けします % Dictionary for EUC-JP support/euc-jpdict 18 dict begin/fCourier EUC-JPEncoding /Courier reencode_font/fCourier-Bold EUC-JPEncoding /Courier-Bold reencode_font/fC
すべてのツール→スキャンとOCR→カメラ画像を補正で、カメラで撮影した文書を補正処理したいのですが、「ハンドルをドラッグしてページ境界線を調整してから補正を選択」という案内とページ境界線は表示されるものの選択すべき「補正」という表示が現れません。 以前は、問題なく「補正」が表示されていたのですが、表示されなくなり、困っております。 解決策をご存じではありませんでしょうか?
イラストレーターで作成した図をインデザイン上で配置し、pdfで出力したデータを印刷しました。 データとしては図上で途切れている線が、図郭まで直線で延長され、さらに図郭を縁取る線が追加された状態で印刷されます。当該箇所にそのような線データはありません。複数の印刷環境で同じ場所に同じ線が再現されました。 全ての環境やデータの状態を把握していませんが、私が出力したPCはWindows 11 Pro、アプリはAdobe Acrobat(64-bit、24.002.20759)です。「画像として印刷」にすれば、当該線は印刷されませんが、広く拡散することを想定しているデータなので、アプリの設定を変更せずに正常に印刷できる必要があります。
professionalで契約済みにもかかわらず、acrobat起動後、スキャンとOCRやページの整理などの機能を使おうと選択すると、アップグレードを促す表示がポップアップする。数回繰り返すと、当該機能に移行できるようになる。認証の問題か何かはわからないが、毎回出るので面倒、かつ、いやな気分になる。回避策はありますか?
勤め先の1ユーザーで、Acrobat Proを使用中に 「主な機能のアップグレード ダウンロード中... 90%」 が表示されていつまで待っても消えないという現象が発生しております。一度Acrobatを完全に削除して、PCを再起動させてから改めてAcrobatをインストールしたのですが、同じ現象が再発しております。最後までアップグレードを進行させる方法はあるのでしようか?
1度Illustratorをアンインストールしその後誤って拡張子を別のプログラムで開いてしまい、その後元に戻したのですが、それ以来Acrobatでai形式のファイルをファイル結合しようとすると、画像のような画面になり結合できなくなってしまいました。PhotoshopもIllustrator同様、アンインストールしましたがこちらは拡張子などはいじっておりません。1度全てアンインストール、ファイルなども削除しインストールし直しましたが、一向に解決できず困っております。何卒よろしくお願い致します。
Acrobat Proでファイルを比較しました。比較レポートのコメントに「●●が置換されました」「●●が挿入されました」「●●が変更されました」「●●が削除されました」は内容が理解できましたが、「はい」というコメントがありました。・「はい」とはどういう意味ですか。・どのような条件で「はい」というコメントが発生しますか。※今回は表を抜本的に変更したことで「はい」というコメントが発生しています。・「置換」「挿入」「変更」「削除」「はい」以外に、別のコメントがありますか。 F&Qを見ても同様な質問は確認できず、ご存じの方がいらっしゃれば回答いただきたいです。
Acrobat Pro2020にてPDFにOCRをかけました。作成された透明テキストの誤字や不足部分を修正したいのですがその方法を教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Pro使用。PDFをjpegに変換しようとしますが「PDFの書き出しをインストールしています。このツールを使用する準備ができるまでお待ちください」とメッセージが出て結局変換できません。どうすればいいでしょうか?
AcrobatProを開くときに当初1~2秒で開けていましたが、アップデート及びプラグインインストールを行った後、7~8秒かかるようになりました。アップデート後のバージョンは2024.002.20759 64bitPCのスペックは、Win11/Core i7/3.30GHz/32.0GB です。また、フォーラムを参照して重くなった場合の環境設定を行いましたが変わりませんでした。
WordとExcelで作ったファイルをそれぞれPDFにして結合します。そのPDFにAcrobatでページ番号を付けるのですが、ページ番号の大きさが揃いません。元々ExcelだったPDFのページ番号がWordで作ったページと比べて小さくなってしまいます。 解決方法をご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.