『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストフィールドの「デフォルト」に横幅を超える文字数を入力したとき、テキストフィールドの右下に「+」が表示されることがあります。これは何を意味するものでしょうか。また、同様の文字数を入力しても、「+」が表示されるものと表示されないものとがありますが、両者の差はなんでしょうか。プロパティには差が見つけられませんでした。
弊社では要件上の制限によりEdge(IEモード)を利用しているサイトがあります。IEモードでブラウザ上にPDFを表示するとAdobe Readerのビューワで表示されますが、ビューワ上の「印刷」を押下しても無反応となり印刷できません。(「このページは応答していません」が表示されることもあるとの事) 再インストール等は実施済みです。今週から同様の問い合わせが急増しているため、4/12の「DC 2024 年 4 月(24.002.20687)」が影響しているのではと考えております。本件について何か情報はお持ちでしょうか。 なおIEモード絡みという事で先んじてマイクロソフトにも問い合わせましたが、そのような問い合わせは無いとの事でした。
PDFの注釈の作成者名を変更したところ、設定を保持できず、注釈を追加するたびに作成者名の変更をしなければならない状況になり、解決策を探しています。以前は下記のサイトを参照し、下記の手順で変更が可能だった。 ・Acrobatの環境設定→注釈→「作成者名として常にログイン名を使用」のチェックを外す。・コメント欄プロパティ→一般、で名前を変更し、「プロパティをデフォルトとして使用」にチェック。 参照URLhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/comments.html
お世話になっております。ipad版のAcrobatを使用するにあたり、ツールパレット(左上に表示される縦長のパレット)の位置を変更することはできないでしょうか。左利きのため、誤作動を起こすことがあります。ご存知の方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
Yahooストアで20000-ほどで販売されているAcrobat Pro2020永続ライセンス版ですが、大塚商会などで販売されている価格¥86660-に比べて格安で販売されています。こちらは違法なライセンスなのでしょうか?例えばhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/feast-doll/adobe-acrobat-pro-2020.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02502&gad_source=1&gbraid=0AAAAAC2i689yTuXFOQGHM96SJe_wSULCN&gclid=EAIaIQobChMIr_jU37q3hAMV9tlMAh3V8AJcEAQYAiABEgJam_D_BwE
サブスクリプションを解約しましたので、意見としてお伝えいたします。小生、本年で70歳になります。長い間、エンジニアをしておりましたが、その最後になります。データの保存のためアドビアクロバットを使用しました。数ファイルを変換して、その後使っておりませんでした。その解約金として、9900円というのは、円安があるにしてもあまりにも高い懲罰的な設定であると感じられます。消費者に対して、このようなペナルティーを課すのは正しいことなのでしょうか?そうは思えないので、お伝えいたします。御社のご繁栄お祈りいたします。以上です。
PDFに限り印刷をするとA5で出てくる。Acrobatにて表示されたA4の文書を印刷。印刷プレビュー [ 209.9 ✕ 297.04ミリ ][ 100%]と表示されている。サイズ=合わせる / PDFのページサイズに合わせて用紙を選択。ページ設定= A4 100%プリンター用紙処理= 用紙処理に合わせる / 出力用紙サイズ A4 印刷を押すと A5 で出てくる。突然、このような事になりました。コレ以外の設定方法もわかりません。プリンター CANON 複合機アンイストール後に再設定もしてみました。その他の印刷は通常通り、A4に印刷できます。PDF文書だけが、どの文書も A5で 出てきてしまします助けてくださいPDF印刷が契約書などの印刷もするので大変困っています。
Adobe Acrobat Standardです。サブスクリプションの継続中なのに有効期限が切れましたと出て、購入タブが出現するのはなぜですか?
コメント等でテキスト入力している際に、カタカナ変換したくF7を押すのですが、その度にスペルチェックが立ち上がって入力を中断させられ、大変イライラします。無効にする方法はないでしょうか?環境:MacBook Air M2, 2022macOS 14.2.1(23C71)Adobe Acrobat Pro 2024.002.20687
印刷時の用紙の向きを常に「自動」に設定したい。以前は自動が設定されていたのですが、現在はどのデータも縦に設定されてしまいます。都度選択するのが面倒です。
お世話になります。下記のような価格欄をフォームで表示したPDFがあって下記のようなエクセルと連動させる事は可能でしょうか?使用イメージなのですが、デザイン会社でPDFとエクセルを準備しクライアントに納品。全国に展開する営業マンが、AcrobatReaderを使用し、各自でエクセルから価格を変更できるようにしたいです。 よろしくお願いします。
field.textFont = "CODE 128"ではエラーになります MSP 明朝 が以下の書き方で動作しましたのでfield.textFont = "MSPMincho フォント名の指定が違うのではないかと思うのですが、どのように調べればよいか、わからずここで質問させて頂きました
どなたか教えて下さいませ。Acrobat DC(無料版)を使用中です。お気に入りスタンプから「承認済」というスタンプが消せずに困っています。どうやって消したら良いのでしょうか?アンインストール等、自分で考えられる対処はしましたが消えません・・・助けて下さいませ。
Microsoft Teamsにアプリ追加でAcrobatを入れたらメッセージが投稿されました。Ipadからその投稿があるチーム投稿を表示するとフリーズしてしまいます。パソコン、iPhoneからは問題なく見ることが出来ます。Acrobatの投稿削除も出来ないため、Ipadでの業務が出来ない状態です。OSアップデート、Teams再インストール、再起動も試しましたが変化ありません。対処方法を教えて下さい。
pdfにフリーハンドで直接手書きをしたいときに、フリーハンドの機能を使いますが、その際のペンの手振れ補正が高く、若干重くなります。補正を下げる方法など、何か解決策はありますか?
もしご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい子どもの友達が授業でのメモをPDF化された教科書にiPadで記入して閉じた後、同じパスワードで開けなくなった。ということのようです。これはこういう仕様でしょうか。開く方法はありますか?また、今後描画ツールでマークアップ等して保存したい場合にはどうしたらよいでしょうか。手順は以下です1.パスワードで保護されたPDF(教科書のPDF)をパスワードを入力して開く2.描画ツールでマークアップやコメント等を入れる3.保存して完了4.再度開き、1と同じパスワードを入れる5.無効なパスワード と言われ開けないよろしくお願いいたします。
サブスクリプション有効化時に引き換えコード(6桁)を入力しますが、手元のカードに記載されているのは、24桁のコード番号です。どのように対応したらよいかご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
昨日より、PDFに設定したパスワードの入力が出来ず、PDFの開封が出来ません。アドバイスをお願いします。
Windows10と11の環境で、Adobe CC を使用しています。作成したPDFファイルをネット上で公開するにあたって、不必要な情報はなるべく消したいとおもっています。そこで文書のプロパティを開いたのですが、作成者などは編集できるものの、作成日時、更新日時、アプリケーションの3つについては、編集することができませんでした。ネットからダウンロードしたある企業の公式文書では、これらの項目が空白になっており、何らかの形でこの項目を空欄にする方法があるようです。 当該ドキュメントはInDesignで作成していますが、PDFの書き出しスクリプトにはそれらを設定する項目が見られませんでした。どちらかというと、作成したPDFを編集するのではないかと思い、こちらで質問させていただきます。一応思いつくワードで過去の書き込みも検索しましたが、該当するものは見つけられませんでした。
Ver.2024.001.20643なのですが、先日よりエクセルからPDF化したら、文字が印刷されず所々色の付けた部分のみの状態になります。毎回ではなくスーッとできる時もあれば、何度も同じ動作をしてから出来る時もあります。 昨日より今日と日増しに出来ない頻度が上がってる感じです。 PDFにする場合は、エクセルのタブから直接します。 エクセルの印刷よりPDF印刷すると大丈夫なのですが、仕上がりが少し悪いですし面倒です。 解決方法ございますでしょうか?
AcrobatReaderでは[メニュー]-[環境設定]-[セキュリティ(拡張)] 「起動時に保護モードを有効にする」をオフにしないと上書き保存ができません。以前このコミュニティでも取り上げられています。一方で、AcrobatPro(AdobeAcrobat バージョン24.001.20643)では、「起動時に保護モードを有効にする」がオンでも上書き保存ができます。Proの「保護モード」とReaderの「保護モード」は何が違うのでしょうか。ご教授ください。 PDFの保護されたビュー機能(Windowsのみ)※AcrobatProの「保護モード」のヘルプは見つけることができず、「保護されたビュー」のヘルプに辿り着きました。内容はProの「保護されたビュー」とReaderの「保護モード」が同じであるかのような説明です。実際に操作しましたが、ProもReaderも「保護されたビュー」での結果は同じで、このヘルプは理解できませんでした。 PDFの保護されたビュー Readerのヘルプ
Windows10でAcrobatDCを使用しています。「環境設定」-「ユーザー情報」に[姓][名]を入力し、「注釈」で[作成者名として常にログイン名を使用]のチェックを外しています。共有レビューをしているPDFでは、この設定の通り、注釈の作成者名には[姓][名]の名前が表示されます。しかし、共有レビューしていない普通のPDFに注釈を入れると、「ユーザー情報」の[ログイン名]が作成者名に入ってきます。Windows8.1のAcrobatDCでは、普通のPDFでも[姓][名]の注釈になっていました。注釈のプロパティで変更できることは分かっていますが、Windows10でなぜ[ログイン名]になってしまうのか、ご存じの方がいらしたら教えていただきたいです。
マーカーでハイライトを引いた箇所について、後ろの文字が潰れて見えなくなる現象が発生しております。 一定のフォームに手書き文字のある用紙をスキャナーでスキャンしてPDF化(文字選択や検索は効かないので、画面全体を画像として認識している模様)し、Acrobatのハイライト機能を利用して記載漏れの有無の確認を行っており、発生個所や発生頻度はランダムです。 複数のマシン・ユーザーで発生し、ローカルデスクトップ/ネットワークドライブいずれに配置して起動しても発生します。別のスキャナを利用してスキャンした、内容の異なるPDFファイルにハイライトを引いて検証しても、現象は再現しました。 なお、PDFを開いた直後にハイライトを選択した場合、およそ50%の確率で後ろの表示が潰れることを確認できております。「環境設定>ページ表示>ページキャッシュを使用」をオフにすると開いた直後でなくても高頻度で発生するようになりますので、Acrobat側の読み込み動作が関連しているのではないかとは考えております。 別の現象ですが、酷い時には特定の拡大率のみ画面全体がぼやけてしまい、開き直さない限り戻らなくなる場合もございます。 不足情報などあればご連絡ください。 ■事象発生環境Windows11 Enterprise 10.0.22621 ビルド 22621Adobe Acrobat Reader 2023.001.20174 64ビット ※なお、下記バージョンでも発生を確認しています。Adobe Acrobat Reader 2023.008.20421 64ビットAdobe Acrobat Pro 2023.001.20064 64ビットAdobe Acrobat Pro 2023.001.20615 64ビット レジストリにて、以下も設定しています。(その他もありますが、関連のありそうな箇所を記載しています。) ・最近使用した文書にリストする数:0・文書の変更を一時ファイルに自動保存する間隔:オフ・起動時に保護モードを有効にする:オフ(Ctrl+Sでの上書き保存をしたいため)・Adobe AATL サーバーから信頼済み証明書を読み込む:オフ・Adobe EUTL サーバーから信頼済み証明書を読み込
Adobe Acrobat のOCR機能に関わる質問です。機能の正式名称がわからず曖昧なタイトルで失礼します。 編集タブを選択した状態でPDFを閲覧すると、「スキャンしたページを編集可能なテキストと画像に変換しています」というメッセージが表示され、機能が発揮されることがありますが、これを複数のPDF全体に施すことはできますか。 *** やりたいこと傾いてスキャンされたデータをまっすぐに修正したい。データ全体の量が膨大なので、全体処理にかけたい。自動取り込み機でスキャンしているので、傾いた画像が偏在する。やはり全体処理にかけたい。
左上のメニューから「作成」を選んで、さらに「ファイルを単一のPDFに結合」を選び、三つのファイルを一つのPDFファイルに結合しようとしました。三つのファイルというのは、一つは写真(JPEG)、一つはイラスト(PNG)、最後の一つはPDFファイルです。「ファイルを単一のPDFに結合」をクリックして、「ファイルを追加」を選んでから上記の三つのファイルを選択して追加するのですが、PDFファイルは正常に読み込めるのですが、写真とイラストが正常に読み込めません。写真はなぜか縦に引き伸ばされたようになって、さらに色もおかしく、画質がガビガビというかゲームのドット絵のようになってしまっています。イラストに至ってはいつまで経っても読み込まれず、表示されません。色々調べて試してみても解決しなかったため、ここで質問させていただきました。どなたか回答していただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.