『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前は、社内の共有フォルダ内でAcrobat Pro でPDFが開いていたが、最近のアップデートを行ったあと、デスクトップに落とさないと開かなくなった原因は何か教えてほしい
pdfへ赤ペンで修正したかのように直接描画したいのですが方法がわかりません ヘルプには注釈ツールを使うとありますが、左上のツールを選択しても注釈ツールが見当たりません。どこかに隠れているのでしょうかまた、ペンアイコンをクリックともありましたが、曖昧表現でペンが描かれたアイコンは「入力署名」や「電子サイン」など複数ありこれも違うようです 正解をご存じの方よろしくお願いします アプリはAcrobatpro ビルド2024とあります
お世話になっております。AcrobatStandard2020をインストール後、「今すぐログイン」をしようとしたところ、スクリプトエラーが発生し、「このページでスクリプトエラーが発生しました。ライン:7 文字数:16959 エラー:文字が正しくありません」という内容が表示され「このページのスクリプトを実行し続けますか」という項目に対して「はい」「いいえ」のどちらを選択しても画面が真っ白になり、そこから先に進むことができません。解決方法があればご教授願います。
一太郎の複数ファイルを選択後、右クリックでAdobe PDFに変換を行いましたが、変換されたPDFファイルの保存先が見つかりませんでした。検索をしてもだめでした。 アクロバットと一太郎はインストールしています。 ご回答宜しくお願い致します。
無償から有償版に変更しようとした際の挙動についての質問です。Adobe standard DCをアンインストールし、Adobe standard DCのサブスクリプションをインストールしようとした際に、Creative Cloudのインストールボタンが反応しない件についての解決方法をご存じでしたら教示頂きたいです。手順①Adobe standard dc(無料)をプログラムと機能のアンインストールまたは変更からアンインストールする②https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq04060649.htmlこちらの手順に沿って、Creative Cloudをインストールする③Creative Cloudをインストール後、Creative Cloudが起動する④手順内のAcrobatのインストールが実行されない為、Creative Cloud上のすべてのアプリにあるAdobe standard dcのインストールボタンを押下する結果:standardのボタンを押下してもインストールが始まらず反応しない(エラーなども出ない) こちら、Creative Cloudにログインしている状態ですと、Web版ではstandardの機能が使用出来ているようです(PDFをWordファイルなどに変換が可能なことを確認済)デスクトップ版をインストールしようとした際にのみボタンが反応しません他のAbobeアプリのインストール(無料)は問題無く実行できます あまり詳細な情報でなく回答が難しいとは思いますが、思い当たるふしがあればご回答をお願いいたします。
表記のとおり、比較結果をPC画面では確認できるのですが、それを紙に出力印刷することができません。以前(といっても数か月前ぐらいまでは)出来た記憶があるのですが、仕様や出力方法に変更があったのでしょうか?お分かりになる方がいればご教示お願いします。画面だけでの確認では非常に不便で・・・。
表示→表示切り替え→定規とグリッドから定規とガイドにチェックを入れてページ内で使用しているのですが、データを保存して再度読み込むと定規とガイド共に無くなっていてまた引き直しになってしまいます。ガイドの情報を残す設定はありますでしょうか。
PDF編集の際、「重複するフォントを統合中」となった後、下図の様に差し込んだフォントのみ上下逆になってしまいます。この様な事象を回避する方法をご教授頂ければと思います。(今までも同様の事を行っていましたが、この様な現象は無かったです)
Intuneのアプリ配信機能のうち「Microsoft Store アプリ (新規)」を使ってAdobe Acrobat Reader DCを配信した場合の動作を数点ご存じの範囲でお伺いしたいです。①修正パッチ等がリリースされた時、Intuneを介して自動更新が行なわれますでしょうか。②自動更新される場合、配信データサイズは更新パッチ分の差分でしょうか。それとも更新パッチも含めたアプリ全部のデータサイズとなりますでしょうか。③自動更新される場合、一時的にAdobe Acrobat Reader DCのみ、Intuneでの自動更新を停止する方法はありますでしょうか。
現在Acrobat proを使用しています。 同じフォルダにあるいくつかのファイルを結合し、同じフォルダに保存したいです。 結合したファイルを保存すると、今までは最近使用したフォルダの一番上に、結合前のファイルが入っているフォルダがきていたのですが、最近になってこの場所に該当のフォルダが出てきません。 別のフォルダーを選択のボタンから選択しており、とても煩わしいです。 保存先はDrop boxです。 よく使う機能なので、解決法が分かりましたら教えていただきたいです。
アドビ社に確認したいのですが、問合せ先がわからないのでここに投稿しました。 「障がい者のためのPDF読み上げ対応について」 WCAG 2.0 的な、読み上げ対応をPDFに施す仕事が、業務で増えていく予定です。事情により、ソース側アプリケーションではまったく読み上げ対応を行うことができません。 従ってPDF ですべて作業を行います。 アドビ社がユーザーガイドで案内しているAcrobat Pro による読み上げ対応(アクセシビリティ)に沿ってタグ付きPDFを制作しています。 しかし、主に下記のような2つの不具合が多発しています。 (1) 「読み上げ順序ツール」で、読み上げ順序を修正していると、PDFのイラストが表示されなくなることがあります。 読み上げを作業しているだけなのに、PDFの表示がかわってしまう現象に驚いています。 (2)「アクセシビリタグパネル」で代替テキストを追加していると、突然すべて読み上げなくなってしまうことがあります。 上記の不具合をチャットサポートで問合せましたが、一時的な対処を案内されるだけです。原因や対策の案内は受けられませんでした。 「読み上げ順序ツール」や「アクセシビリティタグパネル」の品質が、ユーザーに提供できるレベルではないものと感じます。 私の周りの人も不安を抱いています。 業務で「PDFでの読み上げ対応作業」は今後増えていく予定です。 アドビ社にお尋ねしたいのですが、「読み上げ順序ツール」や「アクセシビリティタグパネル」の品質改善の予定はないのでしょうか。 ※個人情報に類するものを削除しました。このコミュニティは一般に開かれたWebページですので個人情報に関わるものを記述しないでください。(モデレータ)
概要この文書では、Windows環境にて、プリントダイアログに出てくるはずの「AdobePDF」が消えてしまった際の対処方法をまとめております。対処方法1:Acrobatの修復以下ページの「解決策 1: Acrobat のインストールを修復する」を実施して、改善があるかお試しください。Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする対処方法2:PDFプリンターの修復以下ページの「解決策 2: PDF プリンターを手動でインストールする」を実施して、改善があるかお試しください。Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする対処方法3:Acrobat再インストールAcrobatを再インストールして改善があるかお試しください。アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)対処方法4:Acrobatクリーン再インストール再インストールのみで改善が見られない場合、お手数ではございますが、Acrobatの情報を全て削除し、再インストールをお試し下さいませ。Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)対処方法5:Windows新規アカウント作成1~4にて改善が見られない場合は、Windowsの新規アカウント作成にて改善可能かお試し下さいませ。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)
Adobe Acrobat Pro ソフトウェアダウンロードカード(学生・教職員個人版)12カ月版を4枚購入し、4年分として登録したいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
Windows10、Acrobat Pro(24.001.20615)の環境です。注釈を入れようとすると、直ぐに消えてしまい困ってます。先月まではちゃんと残ってくれていたのに最近挙動がおかしいのですが、どうすれば直りますか?どなたかご教授お願い致します。
Acrobat Pro をアップデートしたら、これまでは上にあったページ情報やツールのバーが、右側固定になってしまい見づらいです。これを従来通り上に表示する方法はありますか?バージョン2024.001.20615 64bit です。 Adobeに限らず、ソフトを以前から使っている者としては、こういった直感的に慣れる部分の変更は、能率を下げる改悪に思えて仕方ありません。(ここは愚痴ですので無視して下さい)
下記ページのセキュリティ速報の対象製品について質問です。https://helpx.adobe.com/jp/security/products/acrobat/apsb24-07.html 対象に「Acrobat DC」や「Acrobat Reader DC」が含まれていますが、DCの付いた製品は今もなお存在するのでしょうか? 「DC」という表記は2022 年 10 月リリースで削除されたと理解しています。(当方で利用していた「Acrobat Reader DC」も表記は「Acrobat Reader」に変更されました)https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/whats-new/2022-october.html 旧「Acrobat Reader DC」(現在は「Acrobat Reader」)が対象であるならば対応を検討する必要があるため、状況を整理したく質問を投稿いたします。
ブラウザ上でPDFの特定ページを開くよう、HTMLでリンク先を指定しています。(例 /sample.pdf#page=7)このとき、AcrobatのアドオンでPDFが開かれると、ページ指定が無効になりPDFの1ページ目が表示されます。アドオン使用時もページを指定して開くことはできないでしょうか。
Acrobatで、一発で「ハイライト」ツールを使用可能にしたいと思っています。「単一のショートカットキーでツールを使用可能にする」をオンにした状態で、ショートカットキー「U」を押すと、最初に「下線」ツールが選択されてしまいます。ここで「Shift+U」を押すと、「取り消し線」になり、もう一度「Shift+U」を押すと、やっと「ハイライト」ツールになります。一度このように「Shift+U」を二回押して「ハイライト」ツールになれば、その後は、「U」を押しただけで「ハイライト」ツールが選択される状態になりますが、Acrobatを終了して、再度起動すると、はじめの状態(「下線」が選択される状態)に戻ってしまいます。何とか、最初から「U」を押したときに「ハイライト」ツールが選択できるようにならないでしょうか?
フォームフィールドの設定数が多く、各々プロパティを開いて確認するのは非効率に思っています。頁内のすべてのプロパティ情報(一般、表示方法、配置、オプション・タブ等)をCSVなどで取得する方法はあるのでしょうか?
Acrobat Proをインストールしたばかりです。 PDFファイル(日本語)をWordに書き出すと、意味不明の模様のようなものが表示され、正常に変換できません。
サブスクリプション版のAcrobat ProでWindowsのプリントダイアログからAdobePDFが消える不具合が起きました。Acorbat Proを使用している7式でこの現象が起きています。再インストールで解消しますが、うち1台は再発しました。他の端末も再発が心配です。再インストールではなく根本的な対処方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 環境は以下の通りです。Adobe Acrobat Pro 2024.001.20615 64ビット使用OS:Windows 11 Pro 22H2 RAM:16MBその他、不具合の起きた7式共通で使っているアプリケーションは以下です。・Office365・FrameMaker2022・Illustrator・TradosStudio2022・オプションフォントとしてSimHei(中文の簡体)追加 なお、弊社では、Acrobatを約100式(ほとんどStandard)使用してますが、上記7式以外は不具合報告はないとのことです。(他の端末はFMやTradosは入ってません)
無料版のAcrobatReaderを使用しています。電子印鑑を使って承認印を押印したいのですが、第三者が同PDFを開いた場合、印影が動いてしまいます。 印影が動かないように固定する方法はあるのでしょうか?有料版のProで実現可能なのかも併せて教えていただきたいです。
起動時に下図にある説明が毎回でてきます。でなくなる方法が知りたいです。
サポート様、 Acrobat2020永続版ライセンスを利用中ですがサポート終了が2025年6月1日なるとお聞きしました。サポート終了後も製品が継続利用できることでよろしいですか ーAcrobat Professional 2020 20.0 MLP AOO License IE PI 2022 (65324379) (Qty: 3) ・サブスクに移行しなくても、利用は可能でしょうか?・サブスクに移行しなかった場合の影響は、アップデートが提供されない以外に、何かありますでしょうか?よろしくお願いします。 署名部分を削除しました。ここは一般に開かれたWebページに過ぎません。個人情報に類する情報は描かないようにしましょう。【モデレータ】
AcrobatオンラインにアップしたPDF(30ページで5MBほど、Web表示用に最適化:はい)を開こうとすると10分ほどかかる場合があります。ネットワークを別のものに切り替えても解消されません。 去年まではどのPDFも普通に開けていましたが、現在はほぼ全てのPDFが開くのに時間がかかる状態です。コメントなどの重くなるような要素は含まれていません。 何が原因として考えられるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.