『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
画像のように、Windowsエクスプローラーでプレビュー表示をオンにしているとき ①PDFファイルをクリックして開こう(Acrobatを起動しよう)とすると、②プレビューが表示③再クリックしないとAcrobatが起動しない 必ず表示が完了しないとAcrobatが起動しません。②→③までの動作が遅く、ストレスになっています。なにかAcrobatの起動を早くする方法はないでしょうか? 使用OSはWindows11です。
この文書は、2024/3 リリース (24.001.20603) にアップデート後、Windows の一部ユーザーにて Acrobat がクラッシュする件について、記載いたします。 共通している事項として、インストールされているAcrobat に対応していないプラグインを利用していることを確認しました。 ※ 2024/3 リリースより、Acrobat の製品バージョンが 2024年に変更されています。 事象が発生している際にお試しいただきたい対処方法を以下に記載いたします。 お手数ですが、ご確認をお願いします。 【対処方法1 : プラグインの削除】 Acrobat のプラグインを削除することで改善する事例を確認しております。 お手数ですが、プラグインの削除方法は提供元にご確認ください。 【対処方法2 : 以前のバージョンをインストール】 2024/3 リリース (24.001.20603) にアップデート前に動作している場合、1つ前のバージョンをインストールすることで改善される可能性がございます。 現在インストールされている Acrobat Pro または Standard をアンインストールいただき、再インストールをお願いします。 再インストールする際は、以下に記載する手順にて2024/2 リリース (23.008.20555) にカスタマイズください。 ※ 2024/3 リリース (24.001.20603) にて、プラグインをご利用されたい場合は提供元にご確認をお願いします。 <手順> Acrobat をアンインストールする 2.インストーラをダウンロード ※Acrobat 32ビット版、Acrobat 64ビット版どちらを利用するかによりダウンロードするインストーラが異なります。 3.ダウンロードしたファイルを右クリックし、[すべて展開] をクリック Acrobat 32ビット版の場合 : Acrobat_DC_Web_WWMUI.zip Acrobat 64ビット版の場合 : Acrob
acrobatを導入している端末から、インターネット宛の通信について質問です。【端末の環境】・セキュリティの観点から、インターネットとの境界に設置しているファイアウォールにて、端末からインターネット宛の通信はブロックされています。・インストールされている Acrobat (: C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe) 及びバージョン : 23.8.20470.0【問合せ内容】・先月より、端末から大量のインターネット通信「cc-api-data.adobe.io/ingest」が発生しており、ファイアウォールのブロックログが大量に発生し、困っております(添付のとおり)。・この通信を発生しないようにする方法がありましたら教えてください。端末のプロセスには、「Adobe Crash Processor」が存在しており、このプロセスが原因なのでしょうか。
Windows版Acrobat Pro 2024.001.20604 で確認した現象です。 環境設定>注釈>「コメント付きのPDFを開いたときにコメントペインを表示」にチェックが付いた状態にもかかわらず、コメントペインが自動で表示されない例が見つかりました。その条件は、 51ページ以降にコメントが付けられているPDFファイルの場合のようです。50ページ以前に1個でもコメントがあるPDFならば、コメントペインが自動で表示されます。
ワードからPDFに変換した後に印刷すると、カラー部分が黒に印刷されます。簡単にカラーで印刷したい場合はどのように操作したらよいのでしょうか? 印刷→Microsoft Print to PDF→印刷→PDF/XPSドキュメントの作成→オプションからPDF/A 準拠(Microsfot Information Protection経由で暗号化されていな場合)→発行 の手順ではカラーでの印刷ができるのは確認できましたが、もっと簡単に変換できる方法はないのでしょうか?
国の業務での公開用成果品作成のため,墨消しが必要です。AcrobatProでの墨消しは,電話番号やクレジットカード番号がパターンとして登録されています。これを日本人名などを広く検索して墨消し対象とするか否かを判断するなど,省力化できないか模索しています。同じような業務をされている方で,こんな工夫をしているよ,などの紹介があればありがたいです。よろしくお願いいたします。
PDFのデジタルIDのパディング方式について質問です。PDFの仕様書(2017/1/9:ISO/FDIS 32000-2)を確認したところ、PKCS7に対応していることが記載されていました。PKSC7のデフォルトのパディング方式のPKCS#1 v1.5で動作確認は出来ましたが、その他対応しているパディング方式(OAEP等)があれば、ご教授願います。
Microsoft OfficeからPDFを作るときに作成者の個人名を削除する方法をご存じの方ご教示お願いします。ファイル保存時、ファイルの種類で[PDF]を選ぶと、[オプション]ボタンからオプション項目一覧が開けます。[印刷対象外の情報を含める]で[ドキュメントのプロパティ]のチェックを外すと、PDF出力時にプロパティがすべて空になります。 [ドキュメントのプロパティ]が見当たりません。あるのは「アクセシビリティ用・・・タグ」のみです。 Excelは2016を使用PDFはAcrobatの最新を使用しています。 よろしくお願いします。
PDFファイルを印刷しようとすると.prnファイルに変化する画面となって印刷できない。Win10です。Acrobat Pro 64bit サブスク版です。またPDFファイルを編集して新たなPDFファイルとして印刷しようとすると.prnファイルに変換する画面がい開く。PDFファイルとすることが出来ない。
Acrobat Pro で読み上げ用のタグを付けています。 「読み上げ順序を修正」ツールで、イラストのタグを誤って「ページ装飾」に設定したところ、イラストが表示されなくなってしまいました。 設定をやり直すため、保存しておいた複製から、改めて「PDFに自動的にタグ付け」を行ってもイラストは表示されません。 どのようにすればイラストが表示されますでしょうか?
お世話になります。カスタムスタンプにユーザー情報の名前を表示させたいですテキストフィールドのjavascriptにevent.value = identity.lastName; は使えないらしいということは分かったのですが、他に何か表示させる方法はありませんか?複数人でカスタムスタンプを使いたいので、それぞれの名前を表示させたいのです。ユーザー情報じゃなくても構わないので、同じスタンプで自身の名前を表示させる方法があればお願いいたします。
PDFファイルをAdobe Acrobatで開こうとすると時々このような文字化けしたエラーメッセージが出てきます。このエラーメッセージが出る状況として、ファイルを開こうとした際にFiles explorerがフリーズし、一瞬だけこのメッセージがでてきます。開こうとしたファイルは開かれません。エラーメッセージが出た大体はFiles explorerがフリーズ状態で使えません。ほかのアプリケーションやソフトは問題なく使えます。しばらくしたあとFiles explorerがまた使えるようになります。同じファイルをまた開こうとすると似たエラーが起きたりするか、時々ファイルが開きます。開いたファイルは問題なく見れます。 前からあったのですがエラーメッセージが時々現れるのと一瞬で消えてしまうのでスクリーンショットするのも難しいかんじでした。 このエラーメッセージがもう出ないようにするにはどうしたらようでしょうか?
テキスト入力時にテキストボックスに直接入力できず、画面左上のボックスの中に入力されてしまいます。 テキスト入力自体はできるのですが、煩わしいので解決方法あればご教示ください。
電子署名をすると、「署名実施途中でエラーが発生しました。署名できません。」と記載があり、「Code=0x2ff ff ffe」とでます。対処方法を教えてください。
スタンプの電子印鑑は???になってしまうので環境設定より設定を同期のチェックをはずしているのですが、スタンプの電子印鑑を選択するたびに???になってしまいます。他の回避方法はございますか? [添付画像からAcrobat製品のトラブルと判断しました。 Photoshopデスクトップ/Mobile/Web版よりひとまずAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
ダウンロードまでの指示に従っても開けません
pdfのデータにおいて注釈の多角形ツールの使い方pdfの多角形の配置図があり多角形ツールでその配置図の線上をなぞろうとするのですが、線上にうまく位置合わせが出来ません。位置合わせの方法をご教示ください。大まかに多角形を置いてその後、角のポイントを移動させようとしましたが、小さく移動が出来ません。ポイントを小さく移動する方法がわかれば位置合わせも可能と思います。ご教示下さい。
AdobeAcrobatPro(64bit)で、レイヤーのグループ化はできますでしょうか?添付画像のように、レイヤー単体のもの、複数のレイヤーをまとめた状態のもの(フォルダのアイコンのもの)を作成したいです。 添付画像のデータはAdobeAcrobaⅪかで、DWGデータを読み込んでPDF化したものです。AdobeAcrobatProではこれと同じ操作でPDF化はではできないようです。(64bit、32bitとも) よろしくお願いいたします。
windowsを再インストールしたため、acrobat proを再インストールしました。製品版を使用していたので、windwos再インストール前に使用していたacrobatのシリアル番号を入力しましたが、ライセンス認証の台数を超えたと表示され、インストールできません。 アカウントページにもライセンス認証されている製品が表示されないため、解除も出来ずに困っています。
PDFファイルの読み上げ機能を使っているのですが、1回目は大丈夫なのですが、2回目以降同じものを聞こうとしても音が読み上げられません。どうしたら繰り返し聞けるようになるのでしょうか。
件名記載の、署名フィールドの削除方法を知りたいです。ご存じの方、アドバイス頂けるでしょうか? 概略背景としては、以下の通りです。1) PDF にデジタルIDを使ったデジタル署名を配置。2) 改めて別の場所へ署名する為、上記 1) に対し「署名をクリア」を実行し、署名画像を削除。3) 上記1) の署名フィールド (Signature)が、未署名の署名フィールドとして残っており、 削除を試みていますが、方法が分からない。 対象の署名フィールドで右クリックしたが、「削除」関連の項目は出てきません。
pdfデータが消えないですよね?
PDFに可視署名にて、デジタルIDの「名前」と署名「日時」を表示させたいと考えております。可視署名は、左側に「名前」、右側に「日時」が、同じエリアサイズで表示され、それに伴い、エリアサイズに合わせたフォントサイズとなるよう自動的に可変される様で、「名前」と「日時」フォントサイズが異なってしまいます。 可視署名の「名前」と「日時」について、同じフォントサイズ(例えば、フォント10)に設定する事は可能でしょうか。 御教示の程、よろしくお願い致します。
PDFファイルに可視署名を行う必要があり、署名の表示文字等を検討するため、テスト的にデジタルIDを複数回作成致しました。テストが終了したため不要なデジタルIDを削除したく、削除方法を御教示いただけると幸いです。 尚、デジタルIDを作成する際、「ファイルに保存」を選択しておりました。そのため、デジタルIDの格納先は把握しております。しかし、当該フォルダ内に、「(デジタルID名).pfs」の他に、それに紐づくと思われるファイルが複数格納されておりました。単純に不要な「(デジタルID名).pfs」のみを削除すればよいのでしょうか。 御教示の程、よろしくお願い致します。
illustratorで制作した制作したaiを、入れ子のような感じで、さらに別のillustratorで配置しています。そのデータをpdfとして保存して、acrobatで見ているのですが、イラレの元データを修正しても、acrobatで開くと更新されません。イラレでは問題なく更新されます。どうしたら、acrobatで更新されるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.