『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、一部ユーザーにて電子印鑑 (スタンプ) の表記名が 「???」 と表示され、文字化けする件を確認しております。 【発生要因】 現在、確認中です。 要因が確認できましたら、本文書を更新いたします。 【回避策】3点の設定変更をお願いします。 [A] Acrobatの環境設定でクラウドによっての同期を停止 [B] レジストリキーの削除[C] ユーザー情報を登録 [A] Acrobatの環境設定でクラウドによっての同期を停止 【2024/2/16 追記】現在、23.008.20533 のバージョンにて、環境設定から “デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期” のチェックを外して保存後に再度環境設定を開いたところ、チェックがついている事象を確認しています。ご不便おかけし申し訳ございません。 上記の動作につきましても、現在調査中となります。 回避策となり恐縮ですが、以下のレジストリキーを設定することで “デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期” を無効化および該当メニューが非表示となります。キー: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown\cServices名前: bTogglePrefsSync種類: DWORD値: 1 [利用不可] 上記のレジストリキーは、“デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期” 以外には影響ございません。 また、レジストリは再起動等ではもとに戻りませんが、Acrobat を再インストールするともとの状態に戻りますのでご注意ください。 1. [スタートメニュー] – [Windows システムツール] の順にクリック 2. [コマンドプロンプト] を右クリック後、[その他] – [管理者として実行] をクリック Windows 7、Windows 8.1 は、右クリック後、[管理者権限として実行] をクリック 3. 確認メッセージが表示された場合は、[はい] をクリック
現在、環境設定にある "デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期" を有効にしている場合、予期せぬ動作になり、クイックツールのカスタマイズが削除されてしまうという現象を確認しております。 現在、原因を究明中および修正対応中ですが、環境設定を変更いただくことで改善された事例がありますので、その手順をご紹介させていただきます。ご不便、お手数をおかけして大変申し訳ないのですが、こちらの症状がある方は以下をお試しください。 【2024/2/16 追記】現在、23.008.20533 のバージョンにて、 "デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期" のチェックを外して保存後に再度環境設定を開いたところ、チェックがついている事象を確認しています。ご不便おかけし申し訳ございません。 上記の動作につきましても、現在調査中となります。 回避策となり恐縮ですが、以下のレジストリキーを設定することで “デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期” を無効化および該当メニューが非表示となります。キー: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown\cServices名前: bTogglePrefsSync種類: DWORD値: 1 [利用不可] 上記のレジストリキーは、“デバイスおよびドキュメントサービス間で環境設定を同期” 以外には影響ございません。 また、レジストリは再起動等ではもとに戻りませんが、Acrobat を再インストールするともとの状態に戻りますのでご注意ください。 【レジストリキーにて変更する手順】 1. [スタートメニュー] – [Windows システムツール] の順にクリック 2. [コマンドプロンプト] を右クリック後、[その他] – [管理者として実行] をクリック Windows 7、Windows 8.1 は、右クリック後、[管理者権限として実行] をクリック 3. 確認メッセージが表示された場合は
皆さまこんにちは。ちょっと困っているのでお助け下さい。 PDFを起動していないのに、スタンプパレットが勝手に表示されます。 表示されないようにするにはどこを触ればいいでしょうか?
初めて利用させていただきます。 Acrobat standard DCのボリュームライセンスを購入しています。複数台のPCで使用していますが、ユーザーによって「すべてのツール」で表示される項目の数に差があります。例)「墨消し」があるユーザーとないユーザーがいる 使用頻度の少ないツールは下部にある「さらに表示」で全てが表示されるという説明も見たのですが、そもそも「さらに表示」メニューがありません。 ライセンスは同じもので、Adobe IDは個々に作成/付与しています。OSはWindows10と11が混在しています。 全ユーザーが同じように、全てのツールが表示されるようにしたいです。どのように設定すれば良いでしょうか。私自身が管理者で、PCの設定も私が行ったので、設定時に違いをつけたつもりがなく困っています。よろしくお願いいたします。
フリーズした時の対処方法を教えて下さい。
数千のPDFファイルを100単位ほどでPDF結合、結合されたPDFを更に1つにまとめるという作業を行っています。(なんでこんな手順を?を思うかもしれませんが、ファイルディスクリプタの関係で1度に結合可能なファイル数に制限があるためです) この結果として1つにまとまったPDFをAdobe Acrobat Readerで開いたところ、スクロールするのに数秒掛かる、印刷しようとすると1ページ印刷機に送信するのに数秒かかるなど、通常PDFファイルを開いたときと異なる動きをします。 なぜこうなるのか、解決法はあるのかが知りたい。
Adobe Acrobat Export PDFについて、英語のPDFを日本語で他のドキュメントに変換したいのですが、言語設定を日本語に設定しても英語のままとなります。日本語に翻訳して他のドキュメントに変換するにはどうすればよいでしょうか?
2つお聞きしたいことがございます。 1.PDFを傾き補正する際に、アダプティブ圧縮にチェックを入れたまま実行し、PDFを上書き保存したのですが、元の画像に戻すことはできないでしょうか? 2.歪み補正は自動しかないのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。
文書を保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました (105)というエラーが出て、文書を保存できません。対処方法を教えてください。
ロシア語、アクセント文字をスキャナーで取り込み、Acrobatで文字抽出を行っています。ですが、どれも上手く抽出されずWordに貼り付けた際に文字化け(恐らくその言語として認識されていない?)してしまう状況です。コントロールパネルから、Acrobatの変更→言語を選択しドライブにインストールしましたが、やり方が良くないのか上手く抽出出来ません。 もしやり方をご存じでしたら、ご教示お願いいたします。宜しくお願いいたします。
データを開いて時間が経つと写真のように白い四角が出てきてそのままフリーズしてしまいます。タスクマネージャーからじゃないと消せないのでとても不便です。この現象になる前、Adobe acrobat readerの問題解決のためアンインストール後に再インストールをし、90%で固まる現象が起きましたがなぜかインストールされていました。この出来事が関係してる可能性もあります。 解決策をご提案いただきたいです。よろしくお願い致します。
Acrobatの電子印鑑(スタンプ)の表記が「???」と表記されます。 以下3点実行しましたが、改善がみられませんでした。①Acrobatの環境設定でクラウドによっての同期を停止 →何度繰り返し実行しても、新しくPDFを開くとチェックが入ってしまう②レジストキーの削除③ユーザー情報を登録 改善策をご教示ください。
2019/10/22 文書公開されているAcrobatDC及び2017:アクションウィザードを利用した、複数ファイルの一括パスワード解除につ... - Adobe Community - 10685673を見たところ、 ※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。 となっていました。4年以上経過していますが、進捗が知りたいです。解決できたら早急に活用したいです。
Adobe CCでバージョンアップされてしまったので、Macで最新版を使おうとしているのですが、Acrobat Pro 2023では、ナビゲーションツールのカスタマイズの方法がわかりません。最後のページ、最初のページボタン、前の画面、次の画面ボタンはどうやったら出せますか?PDFは何百ページもあるものを校正で使ってるのでボタンがないと作業がしづらいのです。スクロールバーもなくてビックリしましたが、かろうじてこちらは、環境設定で出せるのですね。
はじめまして。どなたかご教示ください。AcrobatProのライセンスを購入し、Adobe Creative Cloudサイトからログインしてインストーラをダウンロードしました。オフライン環境へのインストールを想定しての購入だったのですが、オンライン環境でないとセットアップができない旨エラーが発生し、処理が進みませんでした。オフライン版インストーラは存在するのでしょうか。オフラインのライセンス認証の質問は複数見かけましたが、セットアップで躓いている投稿が見当たらず。初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いです。
元のサイズが全て同じPDFを結合したところ特定のpdf1枚だけすごく小さく表示されてしまいます。pdfの再アップロードやacrobat再ログインも行ってみましたが何も変わりません、、何が原因なのでしょうか?
Proを解約して「Acrobat PDF Pack」プランを新たに契約したが、新プランでWord編集からPDF保存できません。原因や解決方法を教えてください。
現在、Acrobatの電子印鑑(スタンプ)の表記が「???」と表記されます。 コミュニティ内の以下3点実行しましたが、改善がみられませんでした。①Acrobatの環境設定でクラウドによっての同期を停止 →何度繰り返し実行しても、新しくPDFを開くとチェックが入ってしまう②レジストキーの削除③ユーザー情報を登録 使用PCはWindows10 改善案をお願いいたします。
お世話になっております。adobe standard DC使用しております。 表題の件、下記を参考にし、A3横PDF→A42枚PDFに分割し、冊子印刷をしています。https://shotaste.com/blog/how-to-print-pdf-a3-with-a4/ 分割出力した際、冊子を開いた際、左側に来てほしい(先)ページが2ページ目となり、右側に来てほしいページ(後)が、1ページ目でPDF出力されてしまいます。現状、一枚ずつスライドさせて並び替え、冊子印刷しております。 A3左側を1ページ目に、右側を2ページ目として、分割出力する方法について、ご教授いただければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
【2024年 2月 14日追記】現在のインストーラは以下の機能が標準で含まれているため、本手順は不要です。 64ビット版の Acrobat DC で 以下の作業を実施した際にエラーメッセージが表示され、作業が行えない事象を確認しています。・ スキャンし、取り込んだ PDF を 「PDF を編集」 から編集しようとすると 「Paper Capture 認識サービスのエラーによりページを処理できません。(6)」 のメッセージが表示される ・ スキャンし、取り込んだ PDF を「スキャナと OCR 」から日本語でテキスト認識を実行すると「次の理由により、このページのテキスト認識を実行できませんでした。原因不明のエラーが発生しました」 のメッセージが表示される 【要因】2byte文字を文字認識するために必要なオプション機能用の追加されていないため、発生しています。 【対処】以下 3点のいずれかの手順を行う事で不足している機能がインストールされ、OCRが使用できるようになります。方法1:アップデートを利用しインストールする方法方法2:コマンドでインストールする方法方法3:アプリ一覧からインストールする方法なお、OCR などの追加機能を含めたインストーラー作成をご希望の場合は、こちら を参照ください。 以下に詳細な手順を記載しているため、ご確認をお願いします。方法1:アップデートを利用しインストールする方法1. Acrobat を起動し、[編集] – [環境設定] の順にクリック2. 分類の欄にある [アップデータ] をクリック3. “オプションのコンポーネント(Preflight、CCJKリソースなど)をインストールする” のチェックをつけ、[OK] をクリックします。 4. [ヘルプ] - [アップデートの有無をチェック] 順にクリックします。5. 画面に従い、アップデートを進めます。※ 「利用可能なアップデートはありません」と表示された場合は、そのまま「閉じる」をクリックします。※ [アップデートの有無をチェック] が表示されていない場合は、レジストリキーで制限されているため、後述する方式2または方式3をご実施いただきますようお願いいたします。上記の手順につきましては、64bit版 で OCRが利用できない件にも記載されています。 方法2:コマンドでインストールする方法A
【2024年 2月 14日追記】現在のインストーラは以下の機能が標準で含まれているため、本手順は不要です。 64ビット版の Acrobat DC でOCR を実行しようとすると「機能が不足している」という内容のメッセージが表示される場合があります。 この場合は、以下いずれかの手順を行う事で不足している機能がインストールされ、OCRが使用できるようになります。 方法1: 環境設定 > アップデータ > オプションのコンポーネント(Preflight、CCJKリソースなど)をインストールする のチェックをつけます。 [ヘルプ] - [アップデートの有無をチェック] 順にチェックします。 画面に従い、アップデートを進めます。 方法2: ツールから「スキャンとOCR」を起動します。以下のメッセージが画面右上に表示され、バックグラウンドで機能追加が開始されます。 何も画面遷移がない場合、暫く経ってからもう一度「スキャンとOCR」を起動すると以下の画面が表示されます。 Acrobat DC 64ビット版を再起動後、OCR機能を使用できるようになります。
【2024年 2月 14日追記】現在のインストーラは以下の機能が標準で含まれているため、本手順は不要です。 Acrobat 64 ビット版では、最初のインストールの際に Acrobat のいくつかの機能がインストールされません。(OCR の機能、プリフライト機能、XPS2PDF …等) このように最初のインストールでは同時インストールされない機能は、該当する機能をAcrobat 上で使用しようとした際に追加でインストール処理が行われます。OCR 機能の例があります。以下のフォーラム記事をご覧ください。 64ビット版 Acrobat DC で OCR が使用できない場合 しかし、最初のインストールの際にすべての機能を同時にインストールする方法もあります。このようなインストールを行う、以下の方法があります。 コマンドラインから Acrobat 64ビット版をインストールする:※この方法は、WEBサイトからダウンロードしたAcrobat 64ビット版のインストーラで使用できますが、アドミンコンソールからダウンロードしたAcrobat 64ビット版のインストーラでは使用しないでください。 完全なサイレントモードでインストールする場合:Setup.exe /sAll /msi ADDLOCAL=ALL インストール中は進捗状況画面のみを表示したい場合:Setup.exe /sPB /msi ADDLOCAL=ALL 通常のインストール画面を表示したい場合:Setup.exe /msi ADDLOCAL=ALL コマンドを実行するとインストールが開始されます。 Customization Wizard でカスタマイズしたインストーラを使用する※この方法は、WEBサイト、アドミンコンソールのどちらからダウンロードした Acrobat 64 ビット版のインストーラでも使用できます。 Customization Wizard のインストーラーの入手方法は、こちらの項目 C 内にある "Customization Wizard をサイトから直接ダウンロードする場合" をご参照ください。 最新版の Customization Wizard で Acrobat
RPAでpdfにしおりを自動作成させるため、コマンドキー等の確認をしています。が、テキストの検索において、求める動作ができません。。。pdfでページ内に同一の単語が何カ所あるか、を把握する方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂きたいです。 【pdfファイルのイメージ】p.1 テスト① テスト② テスト③p.2 テスト④ 【現況の動作(手動)の状況】Ctrl+F 検索窓が開くテキスト「テスト」入力 F3 ①のテストが選択されるCtrl+B しおりが入力されるEnter しおりが完成する F3 ⇒ ②のテストを選択して欲しいが、①のテストを選択もう一回F3 ⇒ ②のテストが選択されるCtrl+B しおりが入力されるEnter しおりが完成する 再びF3 ⇒ ③のテストを選択して欲しいが、①のテストを選択!もう一回F3 ⇒ ②のテストが選択されるもう一回F3 ⇒ ③のテストが選択されるCtrl+B しおりが入力されるEnter しおりが完成する F3 ⇒ ④のテストを選択、何故かここは求めた動作(ページ内の最初と最後だけ認識可能?) 【検討案】(1)p.1内に「テスト」が何カ所あるか、を把握する方法があれば、F3×1回からF3×n回まで繰り返せる?(2)上記を把握する方法が無い場合のRPAとして、・しおりの完成後でF3を押す前にページ数を取得し・前回のしおりの完成後とページと同じであれば、F3を押す回数を増やしていく・ページが変わったらF3を押す回数をリセット?
初めて質問します。とある大学の在学証明PDFを提示されたのですが、その在学証明のフォントが大学独自のものではなく、一般的なTimes書体に置換されていました。このことについて当人に確認すると「(SNS上にアップするため)セキュリティ保護されたPDFに墨消し処理をするためにChromeでPDFを開いて編集可能なPDFに書き出しをした際、埋め込みフォントが解除されてフォントが変わった」と主張しています。実際自分でもやってみたのですが、Chromeから書き出した後は「ラスタライズされて画像になる」「埋め込みフォントはそのまま」の二択でした。 実際に、セキュリティ保護されたPDFの埋め込みフォントが解除されてフォントを置換するような状態になる現象は発生しうるのでしょうか? Illustratorで開けば置換されることもあるでしょうが、Acrobatで作業したと主張しています。
ページを削除しようとすると、ページが使用中のため、削除できません。が頻繁にでてきます。バグだと思うのですが、都度PDFを再起動すると手間がかかるので、環境設定の変更で解決できるか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.