『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
線の始点・終点を『円形』を設定すると私の環境ではデフォルトで赤色に設定されます。白色の塗りつぶしを期待していたのですが、設定箇所がわかりません。『円形』の塗りつぶしは線と同じ設定を使われるかと思いきや、線を青に変更したところ塗りつぶしは赤のままでした。『円形』の塗りつぶし色の設定メニューはどこにあるのでしょうか。
A4縦の複数ページあるPDFデータを、A3見開きのPDFとして保存したいのですが、中心に隙間ができてしまいます。印刷→AdobePDF→プロパティでページサイズA3横→複数で1ページ当たりのページ数2で設定していますが、A4のファイルにはない余白ができてしまい、A3にすると本来繋がっていてほしい画像の間に隙間ができてしまいます。拡大縮小等はしていません。解決方法がありましたらご教授くださると幸いです。
PDFに入力しようとしたら、入力できず、以下の注意書きがありました。どなたか、対応方法をおしえてください。(注)Adobe Acrobat Reader以外のPDF閲覧ソフトを使用されていると、正しく入力できない場合があります。例えば、パソコンのOSとしてWindows10を御使用の場合、初期状態では、Windows10標準のブラウザであるMicrosoft Edgeを使用してPDFファイルを閲覧する状態となっていますが、この状態では「○○○○申請書」に直接入力することができません。そのため、PDF閲覧アプリとしてAdobe Acrobat Readerを使用するようパソコンを設定していただくか、ブラウザをInternet Explorer11等に変更の上、Adobe Acrobat Readerを使用してPDFファイルを開いてください。
Adobe Acrobatをインストール後アプリを開くと何も操作出来ず勝手に閉じてしまうのですが、解決方法を教えて欲しいです。通常で開くと上記の様になりますが、管理者として実行すると画像のエラーが表示されます。
アップデートされるまでは毎回表示なんてなかったのですが、選択する度にわずらわしく、右に出てくる「コメント追加」非表示にするにはどうしたら良いでしょう?
こんにちは。ここで場違いなのは承知しつつ質問させてください。 MacOS モハベ indesign 2020を使用しPDFを排出し、BOXへアップロードした際、インデザインで配置した角版画像のトリミングがブラウザー通して閲覧すると外れてしまう現象がありました。 そこからダウンロードしたPDF自体のAcrobatで開いた際の見た目や出力に問題はなくまた、原因をつきつめるべく作業を再現しても再発しません。 ざっくりした状況しかお伝えできないのと、現物が極秘案件につき実際にお見せできないので、雲を掴むような話となりすみません。 ざっくり、こんな可能性があるよ!みたいな事でもご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
スタンプ→電子印鑑が、Acrobatと立ち上げなおす度に、環境設定、ユーザー情報で入力した名前が「??」に変換されてしまいます。 前までは、そのままで使用できていたのに、1週間前くらいから、ずっとこの状態なので困っています。
PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい。 ネットの書き込みを見ると「「各文書のツールウィンドウを開く」チェックボックスのチェックを外します」と記載があるが、自分のバージョンだと該当項目がありません。 どなたか教えてください。
こんにちは。前提としてインデザインでレイアウトを組みAcrobat排出後の作業としてお聞きします。 カタログの参考誌面添付していますので、そちらをご覧いただきながらお聞きください。 参考例、右ページの小口に「ハシラ」「ツメ」などととよばれる、そのページが何者かを指す表現がよくあります。このデータをPDFとして活用する際、「みかん」を探すために語句検索をするとハシラのある全てのページにヒットし、「みかん」が探せなくなります。 ハシラの部分だけテキストとして認識させないようにしたいです。 ただし、インデザイン(またはイラレ)側でアウトラインをトルのが一番手っ取り早いのは承知していますが、できればしたくありません。次回度へテキストとして残しておきたい、だとか入稿前にハシラの内容が変わるだとか、編集上の理由からです。 現状、アウトラインをとって対応しているのですが、PDF上の処理で、誌面の一部分のみ非テキスト化するようなことは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
あるPDFに最適化を行おうとしたところ、添付のような警告が出て処理できませんでした。これが何を意味しているのか知りたいと思っています。警告文からすると、フォルダの権限もしくはストレージの容量に関係するように見えますが、権限は問題ない(他のファイルは問題なく保存できる)、ストレージ容量は3T以上の空きがあることからどちらも当てはまらないと考えます。オプションをどのように設定しても最適化の警告は出るので、こちらも問題ないと判断しています。(同じ設定で他のファイルは最適化可能)一つ可能性として考えられるのが、当該PDFが約8GBと巨大であり、メモリが引っかかっているというものです。ただこれだとメッセージの内容が誤っていることになります。ちなみに搭載メモリは32GBです。作業環境はWindows10 22H2、Acrobat DC Pro 2023.003.20244、PDFはInDesignから出力したX4形式になります。
使用OS:MacStudio バージョン 13.4.1使用ソフト:Adobe Acrobat Pro 2023.003.20244 テキスト文字が多色のPDFファイルがあります.一括ですべて黒文字(K100%)にして印刷データを作成したいのですが、分かる方がいらっしゃったら教えて頂けたら助かります.プリフライトの色置換をしても何もかわりません.(現在はtiffに書き出してレベル補正でK100%にしています)
ネットワークが切断された状態でPCからダイレクトFAXをした際に、「文書を印刷できませんでした。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行してください。」や「文書の印刷にエラーが発生しました。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行してください。」というメッセージが表示される端末とされない端末がございました。 以下内容で検証しましたが、ノートPCではメッセージが表示され、デスクトップPCでは表示されない状態に変わりありませんでした。 ・2種類のPDFファイルを用いて、それぞれの端末で送信 ・Adobe acrobat reader のバージョンは全て同じ(23.3.20244.0) ・同じFAXドライバーを使用(ART EX Direct FAX Driver) ・FAXドライバーのバージョンはすべて同じ(3.2.2) ・対象のFAXドライバーを「既定のプリンター」に設定または既定を外して送信 それぞれの端末の環境は以下の通りです。 ■ノートPC OS:Windows10 pro 端末名:HP EliteBook 630 13 inch G9 Notebook PC ネットワーク:Wi-Fi接続 オフライン状態のFAX実行時のメッセージの有無:有 ■デスクトップPC OS:Windows10 pro 端末名:HP ProDesk 600 G2 SFF / HP Pro SFF 400 G9 Desktop PC ネットワーク:有線接続 オフライン状態のFAX実行時のメッセージの有無:無 この違いについて分かりましたら、ご教示いただけないでしょうか。何卒、よろしくお願いいたします。
Adobe® ソフトウェアの配布申し込みから申請を行い、チケットの連絡がありました。アドビ エンタープライズデプロイメントツールを希望していましたが該当URLを検索すると別のサイトにリダイレクトされ、ダウンロードすることができません。どのようにして入手することができますか。ご教授ください。
お世話になっております。 社外への報告書に電子署名をすることを検討しているのですが、5年のデジタルID期限が過ぎると「署名のプロパティ」の表示はどのようになりますでしょうか? 試しに署名後、手動で時間を10年後に設定してみましたが、有効性は確保されているという表示でした。分かる方いらっしゃいましたら、ご教示頂きたく存じます。
PDFを開くたびに、添付のように、ダイナミックリンクライブラリが見つかりませんでした。とエラーが出ます。解決方法がありましたら、ご教示頂ければ幸いです。
社内で数名に電子署名を入れてもらい、その際にコメントを入れて記録として残したいが、良い方法は無いでしょうか?一人目の電子署名の後は文書編集はできなくなってしまいます。コメントツールでは印刷時に書類とは別に印刷されるので、それ以外の方法を探しています。
アクロバットでpdfにリンクを貼り、チームで共有しています。以前はシェアポイント上でリンク付きのPDFを開きリンクは動作していました。最近編集して開くとシェアポイント上でリンクが無効になってしまいます。同じpdfをアクロバットで開くとリンクは有効です。ブラウザーで開くと右クリックからリンクを開けます。対処方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
分割の際の出力場所を固定する方法を御教示下さい。毎回選択する手間を省きたいです。
一つのPDFをWordで編集できるように設定したかったのですが、保存済みのPDFを開こうとすると、すべてのWordで開くようになってしまいました。もとに戻してPDFで開きたい場合、どのようにすれば良いでしょうか。
Acrobat Professional 2020 20.0 MLPを購入し、インターネット接続ができない環境(スタンドアロン)下の端末にインストールを実施しました。インストールおよびシリアル番号による認証はできましたが、起動時にAdobe IDのログインを求められ、オフライン環境下でのログイン及び起動までの対処方法についてご教示頂けますでしょうか。
本日から急に、右側のバー内にあったはずのツールが非表示になり、・ツールを検索 と ・その他のツールしか表示されなくなってしまいました。右側のアイコンを目印に自動化のツールを組んだので戻したいです。Windows10環境で、acrobatPro(32-bit)を使用しています。色々調べたのですがうまくいかず、お知恵をお借りしたいです。
教えてください。Mac OS 10.14.6 からadobe acrobat proで開いたフォーム記入し、そのフォームの電子メールで送信ボタンをクリックすると、アプリケーションを開く許可を求められ、開くを選択するとメールの下書きにXMLデータ添付されそこからメールが送れるのですが、 MacOS 13.3.1のPCだとアプリケーションを開く許可を求められ、同じように選択してもメールの下書きに保存されず、メールが送れません。
複数のレイヤを持つpdfについて、レイヤを個別のページもしくはファイルに分割する方法はありますか。Acrobat Pro DC 2015を使用しています。
ユーザー情報から確認できるログイン名(L)を変更したいのですがどのような方法で変更できるでしょうか?ユーザー情報のところでは灰色になって変更できない状況です。
Ten_A様の技術紹介を見てやってみたいことができたのでスクリプトを参考に組んでいたのですが、ごく単純なFile()を使用したtxtファイルの読み込みなどが一切できず、typeofで確認しても存在しないといわれてしまいます。 もしかしてAcrobat上のJavaScriptってAdobe側が提供している関数以外一切動かない仕様でしょうか。 Ten_A様紹介ページhttps://ten-artai.com/2023/06/4095/ 以下サンプル //「編集」メニューの一番上にサブメニューを設置app.addSubMenu( { cName: "自動化スクリプト", cParent: "Edit", nPos: 0 }); //設置したサブメニューにメニュー項目を設置。app.addMenuItem( { cName: "testFunctionName", cParent: "自動化スクリプト", nPos:0, cEnable:!1, cExec: "testFunction ()" }); //サブメニューの項目がクリックされたら実行される関数内容testFunction = app.trustedFunction( function (){ if (typeof Folder == 'function') { app.alert("関数は存在する"); } else { &nbs
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.