『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プリフライトでx 1a にするとそれまでに作成していたしおりが選択しても移動できなくなります。x 1aとはそのような仕様なのでしょうか。復元または今後回避する方法などありませんでしょうか?
現在Proのライセンスをもっていて、会社固定設置PCとリモート用PCの2台で使用しています。2台のPCでバージョンが違うのか仕様が異なり困っております。「Adobe Acrobat Pro(32-bit)」に統一したく、アンインストール後再インストールと色々試しておりますが、1台がどうしても「Adobe Acrobat Pro DC」になってしまいます。どなたか解決方法をご存じの方がいればご助力いただきたく投稿しました。PC知識は最低限しかないです。何卒宜しくお願い致します。
Acrobatバージョン: 2023 (23.0)OSバージョン: MacOS Ventura 13.4 pdf内にあるテキストをアウトライン化するために、プリフライトの画面を開こうと思ったのですが、以前のUIでは「編集」→「プリフライト」という順序でたどることができたのに、新しいUIではそれが見つかりません。プリフライトはいったいどこに移動してしまったのでしょうか?あるいは、廃止になってしまったのでしょうか?旧UIに戻せばプリフライトは見つかるのですが、いずれ旧UIは廃止されると思われるので、新UIでもプリフライトを使いたいです。
A4サイズでスキャンしたファイルとエクセルからPDF出力したファイルを結合すると異なったサイズで表記される。どのような原因が考えられますか。
Acrobatで新UI(ユーザインタフェース)がリリースされました。 関連:新しい Acrobat エクスペリエンスについて ・ Acrobatの新UIにおけるコメントの追加ツール利用方法について 以前は右側にツール欄が表示されていましたが、新しいUIでは左側に「すべてのツール」が並ぶよう変更されました。 目次 「すべてのツール」を非表示にしたい 環境設定で「メニューバー、ツールバーおよびウィンドウコントロールの非表示を許可」がグレーアウトして押せない 以前のUIに戻したい 以前のUIに戻していたが、改めて新しいUIを有効化したい 「すべてのツール」を非表示にしたい すべてのツールの文字の右にある「×」をクリックすることで非表示にすることが出来ます。 ※次回以降に開くPDFにも適用したい場合は、Acrobat を終了する前に以下の設定を変更してください。 OSに応じたメニューから「環境設定」を開く Windows:左上の メニュー Mac OS:Acrobat起動後、PC画面左上の「表示」メニュー 項目から「文書」を選択し、「文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元」にチェックを入れる 「すべてのツール」が開いている場合、「×」で閉じてから Acrobat を終了する。 環境設定で「メニューバー、ツールバーおよびウィンドウコントロールの非表示を許可」がグレーアウトして押せない 新しいUIでは使用できない機能のため、グレーアウトが正常な状態となります。 →「すべてのツール」を非表示にしたい場合はこちら → 以前のUIに戻したい場合はこちら 以前のUIに戻したい &nbs
お世話になっております 季刊の案件で、PDF上の全てのハイパーリンクにJavaScriptを追加する必要があり、 年に4回ほどのペースで自動化を模索しては諦めて、 現状、PDFを編集、リンクを1つずつカチカチ、アクション、JavaScriptを実行、追加ボタン、 this.zoom = 100; と入力(2つめ以降はコピペ)、OKボタン、さらにOKボタン という泥めいた手作業を行っています。 季刊の夏号はリンクが100個弱あり、肩にきます。 Acrobatのアクションを利用できないものかとUSフォーラムで質問したこともありましたが、ノーウェイ的なことを言われ、諦めるしかなかったです。 今回、全自動は諦めて半自動でまた模索しだして、 今日はAppleScriptでGUI操作をしてみることにしました。 まあまあ快適そうに動くのですが、 アクションの追加 > アクションを選択 > JavaScript を実行 のくだりの JavaScriptエディター への入力のところで謎に6秒ほど待たされてしまいます。 以下コードです。 tell application "Adobe Acrobat" activate --スクリプトエディタからのテスト用 end tell tell application "System Events" --set the clipboard to "this.zoom = 100;" --没案_クリップボード key code 36 --ハイパーリンクを選択中のリターンキー リンクのプロパティを出す delay 0.2 tell process "AdobeAcrobat" tell tab group 1 of window "リンクのプロパティ" click radio button "アクション" tell group "アクションの追加" tell pop up button "アクションを選択 :" click tell menu "アクションを選択 :" click menu item "JavaScript を実行" end tell end tell click button "追加..." -
お世話になっております。ツールパネルウィンドウが左側にいってしまったのですが、右側に戻す方法はありますか?
すいません、教えてもらいたいことがあります。 一度scansnapでスキャンと同時にOCRをしたのですが、透明テキストの埋め込み位置が悪いようで補正したいと思っています。その場合、Acrobat ProのOCRの補正ではなく、ページ内-テキスト認識を実行すればいいですか?この場合、前のOCRデータはどうなりますか?複合の状態になるではないかと心配しています。それともこれを実行すると前の透明テキストはゼロとなり新規でOCRデータが埋め込まれますか? また、このように本をスキャンからOCRするためには、普通は画像スキャンだけして、あとからOCR処理をすべきでしょうか?最適な方法を教えてください。
Adobe Acrobat Reader バージョン2022.003.20314任意のPDFを開き編集→環境設定→分類のページ表示を選択し「デフォルトレイアウトとズーム」内のズームをドロップリストから○○%を選択し指定すると,「8.33%~6400%の間の値を入力してください。」とエラーが表示されます。(直接○○%を入力すればエラーは表示されないです。) おそらくドロップリストのパーセンテージが数字と%の間にスペースがあるためエラーになっていると思われます。(例:100 %) この事象はいつから起きていたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。公式の回答があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
Acrobat Proを用いて編集作業を行っています。ファイルを開いて10秒程度だけ編集ができるのですがその後「An error occurred while processing the file. Please try again later. Error Code:3000」と表示が出て止まってしまう障害が最近になって発生するようになりました。「よくある質問」で類似の現象を探しましたが見つかりません。原因や解決方法のヒントをいただければ幸いです。
Microsoft Intune の機能で Adobe Acrobat を利用者の PC へ展開したいと考えております。テスト環境で確認したところ、Acrobat 起動時に Web 認証がかかりました。利用者に認証なしで利用させる対処があれば、ご教示のほどよろしくお願い致します。
Acrobat Pro 2017 にて、ファイルを開いている状態だと、カーソルキーを用いてのウィンドウの移動ができません。ウィンドウズのタスクバー上で、Acrobatのアイコンにマウスカーソルを当てると出てくるサムネイルを右クリックすると、「元のサイズに戻す」「移動」「サイズ変更」「最小化」「最大化」などのメニューが出ますが(画像参照)、ここで「移動」を選択して、カーソルキー(矢印キー)を用いてウィンドウを移動させようとしても、何かのファイルを開いている場合、動いてくれません(空窓だと動く)。どこか設定を変更をすれば移動できるようになるのでしょうか。ご教示いただければ助かります。Acrobatのバージョンは、2017.011.30113、OSはWindows 10 Home バージョン1809(ビルド 17763.253)です。
Adobe Acrobat Proで注釈の一覧作成をしようとしたところ,文字化けされた状態で作成されました。注釈のプロパティを確認するとタイトルが文字化けしていました。改善の方法ありませんでしょうか?
一部のPDFファイルを開こうとすると、「この文書を開くときエラーが発生しました。アクセスが拒否されました。」と表示され開くことができません。回復は可能なものでしょうか。Adobeのアップデートや再起動を試しましたが解決しませんでした。ファイル自体の問題でしょうか。
Adobe Acrobatを使って pdf資料の一部を切り抜いてWordにはりつけて資料をつくりたいのですが、やり方を、教えてください。kyottyan
似たような質問がなかったので投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ①使用OSとそのバージョン表示される側、表示されない側ともにwindows11 22H2②製品とそのバージョンPDF作成側、うまく表示される側 AdobeAcrobatPro 23.001.20174.0うまく表示されない側 AdobeAcrobatReader 2023.001.20174③トラブルの内容やりたいこと:QRコードを読み取ると、設定したフィールドの値が読み取れるようにする。つまづいていること:有料版ではQRコードが正しく表示されるが、無料版ではグレーになって出てこない試したこと:サイズの変更 【詳細】1.システム上からPDFを開く。この時はQRコードが表示されている。ただし、そのQRコードを読み取っても中身が空。ちなみに、他のフォームは青くなっていて中身が空。2.セキュリティ勧告が出るので、「オプション>常にこの文書を信頼する」を選択すると、QRコード部分がグレーになって表示されなくなる。ちなみに、他のフォームはこの動作をすると中身が表示される。 ④エラーメッセージ特になし
おはようございます皆さん!!、教えて下さい。adobeでpdf作成していますが私の行いたい処理は現在開いているファイルから他のPDFファイルを開くときに行?及びラベルを指定してページをスクロ-ルして開きたいたいのですがその操作方法を具体的に教えて頂きたい、皆さん宜しくご指導お願いいたします。
WindowsアプリケーションからPDFを操作するツールの開発を進めております。操作とはPDFからのテキスト抽出などです。開発したツールはWindowsアプリとして様々なユーザーに配布予定です。以下のフォーラムでのやり取りについては拝見させていただいたのですが、そもそも、配布目的で作成したWindowsアプリからAcrobat SDKを参照してPDFを操作することは可能なのでしょうか?文献を読み漁っているのですが探せないでおります。ご教示いただきたいです。 https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-sdk%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%97%E3%81%A6/m-p/9016633?profile.language=ja
Windows11(22H2最新ビルド)、Acrobat(Ver2023.001.20174)のカラー設定がBridgeカラー設定と同期しません。以前はカスタム保存カラー設定もドロップダウンリストに表示されたか、または、カスタム表示されていたと思うのですが。他ソフトウェアのID、AI、PSは同期されます。(IDはカスタム設定を日本語で保存すると、メッセージが表示されます。)どのプロファイルでも初期設定から変更になりません。【初期設定:モニタのカラー設定に合わせる】RGB:「Monitor RGB - sRGB IEC61966-2.1」CMYK:「U.S. Web Coated (SWOP) v2」グレースケール:「Gray Gamma 2.2」Acrobatカラー設定をBridge同期カラー設定と同じにしてOKとしていますが。
Windows11上でAcrobat Pro(Ver.2023.001.20093 | 64bit)とCreativeCloudを走らせています。日本語OCRがおかしい(英語OCRはおそらく問題なし)ことに気付いたのは2週間ほど前(2023年3月初めころ)です。Web記事をChromeで表示したものをPDFファイルとして出力していたのですが、できあがったPDFでは文字が文字として認識されておらず、OCRを実行しても文字認識がされません。OCRを命じると一見作業しているように見えるのですが、通常より早く作業が終わり、そして文字認識は全くなされていないのです。 <環境設定>→(分類から)<アップデーター>→<オプションも含めてアップデート>もやりましたし、CreativeCloudの前にAcrobat Readerをインストールしておくなどの方法も試しましたが、解決しませんでした。普段メインで使っているデスクトップ、それから同じくWindows11で動いているノートPCでもだめでした。Windwos10のPCでは問題なく機能しています。Windows11に移行したのは昨秋ですが、この3月までは日本語OCRも問題ありませんでした。
Acrobat Proをインストールしたのち、既存の.pdfファイルを開いて、表示メニューをクリックすると、”内部エラーが発生しました。”と表示される。再インストールしたが、状況は変わらない。バージョンはAdobe Acrobat Pro 2023.001.20174
同じバージョンのアクロバットを2つのPCでそれぞれで使っており、一台は署名のパスワードがどこをどーしたのか、知らずの間にいつの間にか署名フィールドのコマンドに登録されているようで、署名フィールドをドラッグするだけで署名できるのですがこの便利な機能をもう一台のPCを同じように設定しようにもどこを設定していいのかわからなくて困っています。このPCで大量の文書に電子署名する際、署名フィールドをドラッグし毎度毎度署名のパスワードを入力して署名しなければならないので仕事になりません。だれか教えてください。
請求書を作ろうとしています。計算するフィールドを選択したいのですがチェックマークが付きません。 すべて選択を押すとチェックがすべてにつきますが自分の選択したものにチェックがつきません。 解決策をご存知の方が入らっしゃいましたらご教示ください。
UQmobile(多分4月)時代に急遽スマートフォンのバッテリーが逝かれ、アドビacrobatreaderの有料版に登録した覚えがありますが著際は覚えていなくて困っています。今はYmobileにキャリアを移しており、KDDIで5月25日に引き落としされておりその中にacrobatreaderの料金も含まれていると思います。ソフトバンクの引き落としが6月10日に行われるのですが、二重契約になって、二重引き落としにならないか気が気ではありませんアドビ社の配慮で次回からは、SoftBank引き落としで契約継続できるようにしては頂けない物なのでしょうか?SoftBank airとスマートフォンで外付けキーボードでつなぎ合わせパソコンのように文書を書いて印刷したいというのが目標です。メモ帳など使わなくてもacrobareaderだけで用は足せますか?初心者なのでリーダーの使い方もよくわかってはいません。ご指導をよろしくお願いします。
カタログ内の品番に自動でURLを埋め込む方法はありますか?品番は、例えば、DOF12345のようにアルファベットと数字で構成されています。品番をクリックすると、その品番に対応した紹介ページに遷移させたいです。手動で埋め込むことは、可能ですが、時間がかかるので自動埋め込みできる方法を模索しています。紹介ページのURLは、ある決まったURLに品番をパラメータとして渡すことで作成しています。品番を読み取ってそこから自動で埋め込み用URLを作成したいです。URLの例は、https://〇〇〇/×××.html?hinban=DOF12345 です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.