『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Proをインストールしようとしたところ、件名に記載したメッセージが表示されました。以前Adobeを使用していたPCは廃棄済みでアンインストールや認証解除ができない状態です。どうすればよろしいでしょうか。
初めての質問となります。 Acrobat X Pro のReader拡張機能で、追加機能を有効にしようとすると、「この文書のReader拡張機能を有効にできませんでした」と出るようになってしまいました。 また、注釈とものさしを有効にしようとすると、「このファイルに書き込む権利がありません」と出ます。 先週まで問題なく動作していましたが、今日からできなくなりました。解決方法はありますでしょうか? Acrobat Reader DCを使っている人と、そうでない人が混在しているため、まだこの追加機能は使用したいです。
エンベットされているかの確認を簡単に行う方法あるでしょうか。先日、1文字が「□」に文字化けして当該文字のみエンベットされていないであろう現象が有りました。プレファレンス上は当該書体はエンベットされているのですが当該文字のみ何らかの影響で埋め込みされないようでした。pdf作成マシンでは元書体を搭載しているため正常に表示され確認が困難であり、未搭載の他機で発覚しました。作成機でも簡単に確認できるでしょうか。Acrobat pro 2022
Windows版のAcrobat Reader Pro を使っています。コメントツールで矢印を選択したとき、1回目のクリックで始点、2回目のクリックで終点が定められますが、2回目のクリックをしても終点が定められません。ほかのテキストボックスなどのアイコンをクリックするなどしても利かず、アプリを終了しようとしても終了できません。症状について録画したファイルを添付します。強制終了してやっと、Acrobat Reader Proが終了されますが、再起動後もほぼ同じ状態が続きます。(5回に1回くらいはまともに戻ります。一度アンインストールして再インストールしましたが、事態は改善されませんでした。)この症状の原因と対処方法について、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Powerpointで作成した文書をPDF変換し印刷をすると文字切れや色が変わったりすることが発生してします。PowerpointはエクスポートでPDF化し、PDF上でみると問題はなさそうです。変換時の問題でしょうか?それともPCやプリンタの問題ですか?
AcrobatでPDFを共有してレビューをしたいのですが、共有する時に期限を設定できるかと思うのですが、期限が来ても書き込みができてしまいます。期限が来たら自動的に書き込みができなくなるようにする方法はないでしょうか?
Acrobat初心者です。PDFファイルを開き、あらかじめノートのような線が引いてあるところに、テキストを入力し、線と文字の位置が合わなかったので、文字の上下の間隔を変更しました。その後、まだ少しずれているように見えたので、テキストボックスを動かそうとしたところ、もともとあった線がテキストと一緒に動いてしまい、レイアウトがずれてしまいました。対処法、操作に誤っている点などあればご教示いただければ幸いです。
下記URLと同じような電子署名のプログラムがありますが、PDFに未署名のフィールドのみ作成され、電子署名されません。最新のバージョン(Acrobat Pro 2022.003.20282)では動作しないでしょうか。Acrobatの画面から手動で操作した場合、電子署名されます。javascriptのsignatureSignメソッドまで実行はされているようです。 Adobe Acrobat ProをVB.NETで操作して電子署名してみる - Qiita
Adobe Acrobat Pro バージョン2022.003.20282において、PDFを編集する際に「Tテキストを追加」で文章を入力しても入力した文章の頭の一文字しか入力されない現象に悩まされています。非常に効率が悪くイライラしています。 セキュリティの詳細オプションのセキュリティタブでのセキュリティ方法は「セキュリティなし」という設定になっていますし、文書に関する制限の概要はすべて「許可」となっています。 以前はこのような現象はありませんでした。この現象についてアドバイスをお願い致します。
https://support.box.com/hc/ja/articles/360050927173 に掲載されている、・「Adobe Acrobat for Boxを使用してPDFファイルを開く」等の操作ができません。プレビューウィンドウの右上にある [開く] をクリックしても[Adobe Acrobat web] の選択肢が表示されません。PDFファイルを右クリックし[開く] にカーソルを合わせても[Adobe Acrobat web] の選択肢が表示されません。 また、上記サイトにて「このセクションの記事」としてリンクされている、「Adobe Acrobat for Boxの概要」https://support.box.com/hc/ja/articles/360050139754-Adobe-Acrobat-for-Boxの概要 に操作の動画があるのですが、動画と同様にBoxでWordファイル(test.docx)をプレビュー後、[Create PDF]アイコンをクリックすると 1「Create PDF with Adobe Acrobat Convert documents and image files to high-quality PDFs このサードパーティ製アプリケーションは次の操作の権限を要求しています : ファイルtest.docxからの読み込みサードパーティ製アプリケーションに移動します。」ダイアログ表示され、このダイアログの[OK]を選ぶと 2「ErrorThere's some problem while processing your files.If you continue to encounter this error, please consider contacting support and referencing session 英数字 (8文字-4文字-4文字-4文字-12文字).[Refresh Page]」画面に遷移します。画面上の[Refresh Page]を選ぶと 3「[Adobe Acrobat for Boxのロゴ]お客様のBoxアカウント(登録メールアドレスは***@***)へのアクセスを許可することで、Adobe Acrobat for Bo
wordで作成した文書をPDF印刷すると一部テキストボックスが消えてしまいます。特殊なフォントを使っていることもなくサイズごく一般的なテキストボックスにもかかわらず消えます。念の為フォントの埋め込みも確認しましたが、消えた部分に使用しているフォントも埋め込みプリセットとして記載がありました。対処法ご存知の方がいましたらご教授いただきたいです。近日中に入稿したいデータがあるので、とり急ぎ対応するとなるとがいとうのテキストボックスを画像化してデータを作るしかないでしょうか?
vbaやpythonなどのプログラムで署名済pdfから署名パネルの情報を取得する方法を教えていただけないでしょうか。署名者や期限、有効/無効などの情報を取得したいです。
バージョン:Acrobat Pro 2022.003.20282 64bitOS:Windows11 Pro 22H2 22623.1037スキャンしたPDFファイルを、開いた後「スキャンとOCR」⇒「テキスト認識」⇒「このファイル内」⇒「テキスト認識」・テキスト認識設定 文書の言語:日本語 出 力:編集可能なテキストと画像 ダウンサンプル:600dpi(300dpi でも、試してみましたが…)スキャン終了後、テキスト認識をかけたページが真っ黒になり、テキスト認識がまったくされません。「スキャンとOCR」を使用するにあたって、プラグインや、環境設定で必要なことがあったでしょうか?
お世話になっております。AcrobatStandardにて動作で不明な点があり、ご教示いただければと思っております。 当方の環境・Acrobat Standard・Win10home・CPU、メモリ、HDDがらみは比較的余裕があります 上記環境にて、600枚超の画像ファイルをPDF化して1ファイルにまとめたいと考えております。これまでは滞りなく行えてきた作業です。 1)ファイルの結合 画面上でファイルを結合処理2)作成された「バインダー1」を「名前を付けて保存」・・・というだけの作業なのですが、なぜか保存が行えません。「ページを整理」などの処理は滞りなく行えていますが、保存だけ不可です。 名前を付けて保存をした際に、新たにファイル名を入れて保存をしても、保存ウインドウが閉じるだけでどこにも、何も保存できておりません(画面最上部のファイル名も「バインダー1」のまま) ・保存先をいくつか試してみる(それぞれ違う物理ドライブ)・もともとの画像形式を変えてみる(jpg→png)・空白ページを新規作成して、そちらにページを整理で移してみることを試しても、その空白ページが保存できない といった状況です。 何か設定を変えればいいのか、それともAcrobatの仕様でページ数の上限がある(600Pごときで上限だとしても使い物にならないですが)なのか、それとも何か他の要因があるのか、詳しい方にお教え頂けると助かります。
ADOBE ACROPRO SUB・・・の契約解除したいが手続き方法について連絡ください ※ Adobe PDF編集の必要がなくなり契約を中止したい。
AcrobatReader64bitへの自動アップグレードを停止するため、レジストリに「bUpdateToSingleApp(REG_DWORD(0))」を設定しました。しかし、設定しているにも関わらず、64bitにアップグレートされてしまった端末が出てきました。なぜアップグレードされてしまったのか原因等をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく。<環境>Windows11 Home バージョン22H2Adobe Acrobat ReaderContinuous バージョン2022.003.20282<少し気になる点>本端末は64bitの自動アップグレードを停止するため、各種テストでAcrobat Reader32bitインストール、64bitインストール、アンインストールを数十回繰り返していました。繰り返しすぎたせいか、最近はアンインストールしてもAcrobat Readerのレジストリが正常に削除されない事象が発生していました。(その為、手動でレジストリ削除)その為、レジストリに何らかの不具合?が発生したのが原因では?と推察しましたが、ネットで調べても原因が分かりませんでした。
契約書引き出しについて
readerで画像を取り込み文字読み取りしたいです。少ない枚数だとできますが一気に30枚以上読み込むと文字認識しなくなります。
困っていますので宜しくお願い致します。acrobatを開けようとするとログイン画面が出てきてサインインしてアプリに戻るとまたサインイン画面が出てくるの繰り返しでログインできません。解決策あれば教えてください、よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat 2020 Standardでメニューバーをクリックすると「応答なし」になるPCがありましてお知恵をお借り出来たら幸いでございます。 【PC】 ・OS Windows10 Pro(バージョン 21H2 (OS ビルド 19044.2251)) ・CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1245U ・メモリ 16GB 【Acrobat2020の設定】 「環境設定」を以下のように変更いたしました。 ・「一般」→「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックをオフ ・「セキュリティ(拡張)」→「起動時の保護モードを有効にする」のチェックをオフ ・「セキュリティ(拡張)」→「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをオフ 【行ったこと】 こちらを行いましたが改善しませんでした。 1.Windowsの再起動 2.「応答なし」発生時に「タスクマネージャー」にて「Adobe Acrobat 2020」の[タスクの終了] 3.「Acrobat 2020」の[ヘルプ]→[インストールの修復] 4.「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [修復] 【一時的に直った方法】 ・「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [アンインストール]を実施後、あらためてインストール。 「Acrobat 2020」の再インストールを行ったところ 直後は「応答なし」にならずに使えるようになりました。 しかし、3日ほどで「応答なし」の事象が出るようになってしまいました。 何か他にできる方法がありましたら、ご教示くだされば幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat Pro 2020 グループ版を一括購入し、使用者を割り当てる形で複数人で利用しようとしています。割り当てを行った人はインストール後、使用できる状態となりましたが、割り当てられた人は同じ手順でインストール後、PDFが開けるものの、編集しようとすると応答なし と出てしまうエラーが発生しています。解決法がわからず困っております...。何か原因/アドバイスをいただけないでしょうか?
Windowsをご利用の一部のユーザー様より、テキスト注釈のロックが解除できない、または、解除されたままグレーアウトするという事象にてお問い合わせ頂いております。本事象につきましては、当該部門へ調査依頼中となります。尚、本件につきましては、2016/5/11Releaseアップデート以降増加傾向にありますが、アップデート以前から事象が発生していた事例もございます。しかしながら、事象が発生する環境に共通する条件がないことから、原因特定にお時間を頂いております。誠に申し訳ございませんが、事象が発生しているお客様につきましては、修正をお待ち頂きますようお願い致します。復旧、もしくは、進捗報告があり次第、当記事にて随時共有させて頂きますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、復旧をお待ち頂きますようお願い致します。記事作成日:2016/6/2
pdfファイルを開くと応答しなくなる。使えないです。
Windows10 64bitのノートPCが故障でマザーボードを交換しました。ライセンス認証が出てきました。インターネット接続できない環境のPCなのでインターネット接続なしでリクエストコード発行し、インターネット出来る端末でレスポンスコードを発行を行おうとしましたが、入力されたシリアル番号****は無効です。製品を再インストールし、有効なシリアル番号を使用して新たにリクエストコードを作成してください。 とでてライセンス認証出来ません。再インストールも行いましたが同じでした。
出力プレビュ→印刷工程→RGB 表示をCMYKにしているのにRGBの表示になってしまう。他のパソコンのアクロバットで開くとCMYKの表示になります。原因がわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.