『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コメントツールのテキストボックス(注釈)に、文字が入力されていたとします。その入力されている文字をコピーして、同じまたは別のテキストボックス内にペーストすると、フォントが「Mriad Pro」になってペーストされてしまいます。内容によっては文字化けをおこします。以前は入力されているフォントのママでペーストできたのですが、ここ最近のバージョンからこのような症状が出てきました。※元の文字は、特殊なフォントではなく「MSゴシック」です。 どのように解消すればよいでしょうか?どなたかご教示頂ければ幸いです。 Acrobatバージョン:2022.002.20212OS:Windows10 64bit
先月までアクロバットプロの月々プランを購入していましたが、しばらく使用する必要がないので解約しています。 ですがPDFを立ち上げるたびにこのお知らせが出てきてしまいます。 表示オフのやり方をご存じでしたらご教授お願いいただけないでしょうか。 [モデレーターより] 画像内の個人情報が含まれる部分を修正いたしました。
電子署名についてです。先方から頂いた電子契約書に先方の署名がついており、署名パネルから確認すると、私のPCからでは「署名はLTV対応ではなく~」と出るのですが、同じファイルを他のPCで見ると「署名はLTV対応」と表示されます。該当の署名がLTV対応かどうかどうすれば確認できるでしょうか。また、PCによってLTVかどうか表示が異なる点について解決策を教えてください。なお、どちらのPCも「信頼性管理マネージャー」から「AATLの自動更新」、「EULTの自動更新」から「今すぐ更新」を行った上の状態となります。
お世話になります。 Acrobat Pro DC 15にて、フォームフィールドを作成し、Tabキーを押した時のフォーカスが希望の順番になるように入れ替えようとしましたが、入れ替えられません。1枚目のページは自由に入れ替えられるのですが、2枚目のページで入れ替えができません。 何が原因なのでしょうか?動画も添付致しますので、恐れ入りますが、ご存じの方、ご教授頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。 OS:Windows10 64bitPDFデータ:下地をPhotoshopで作った後、Acrobat Pro DC 15の「フォームを準備」でフォーム作成。
現在、Acrobat Standard DCを利用しています。iCAD(富士通)で作成した3DCADを3Dpdfに変換したいのですが。どのような方法があるでしょうか。
現在のバージョン22.002.20212.0 2日前までは、テキスト認識機能が作動しておりましたが、急に作動しなくなりました。特にエラー表示等は無いですが、テキスト認識を行った後もテキストが選択できません。 以前にもその現象が起きた事があり、サポートチャットにて対処法を教えてもらったのですが、その方法をすっかり忘れてしまいました。 対処法知っている方いらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。
Acrobatの機能で、NChannelが設定されたオブジェクトをチェックすることはできるのでしょうか?
2020 Standardのライセンスを持っています。試しにProを使ってみようと、Proを試用し期間完了しました。その後「Adobe Acrobat 2020」というアイコンからソフトを起動したのにWindow TitleにはProと表示されており、ページ編集といった、Standardでも使える機能が使えない状態で、「体験版は期限切れです」という表示が出ています。Standardとして使うにはどうしたらよいのでしょうか?
印刷で注釈とフォームでフォームフィールドのみを指定するときに、図形(文字を丸で囲む楕円など)を入力するにはどうすればいいですかチェックボックスでは思ったような丸で囲めません入力と署名でもメニューバーに〇などが表示されません
お世話になります。acrodist.exeでPDFを作成する際に、コマンドでセキュリティの「文書を開くパスワード」を設定する事は可能ですか?
テストとして、透明テキスト付きのPDFに透かしを追加しました。透かしのテキストは適当に「aa」、不透明度を99%にしました。その後、そのままPDF/A-1bに変換すると、なぜか透明テキストが消えてしまいます。透かしの不透明度を100%のまま変換すると、透明テキストは消えません。どうやら不透明度を変更すると透明テキストが消えてしまうようなのですが、これはAcrobatのバグでしょうか。最新のAcrobat DCでは、このような事象は起きませんか?Adobe Acrobat X Proで、不透明度を変更した透かし付き、透明テキスト付きのPDF/A-1bを作成するにはどのようにすればよろしいでしょうか。
Windows版のAcrobat DC Proで書籍の校正作業をしています。今回、液晶タブレットを導入して、Acrobatの[描画ツール](ペンツール)を使い、自由描画にて赤入れをしたいと思っていたのですが、ペンの反応が非常に悪く、文字を書いたりするような細かい書き込みができません。iPad版のAcrobatアプリだと、Apple Pencilで自由に描画できるのですが、Windows版Acrobat DC Pro+液晶タブレットでも同じように動作させるようにはできないのでしょうか?
描画ツール(鉛筆)使用時、マウスの中央ボタンも左クリックと同様に描画ツールなってしまいます。以前のPCは、マウスの中央ボタンは画面スクロール(手のひらマークに矢印がついたもの)を維持していました。描画ツール選択時もマウスの中央ボタンを画面スクロールとして使用するための設定方法を教えてください。
二つのモニターに別々のPDFファイルをフルスクリーンで表示したいのですが、どうしても片方のモニターにしかフルスクリーン表示できません。2画面でのフルスクリーン表示は不可能なのでしょうか。
フォーラムの皆さま PDF規格の勉強も兼ねて、個人でPDF処理ツールを作成している者です。PDFファイルを読み取って出力する機能を開発したのですが、一部の出力ファイルをAdobe Acrobat Proで開けない事象が発生しています。ファイルを開こうとすると、「この文書を開くときにエラーが発生しました。文書を読み取り中に問題が発生しました(14)。」というエラーが出ます。このエラーについて調べると、Ctrlキーを押しながらOKボタンをクリックすることで追加の説明を出すことができるというコメントをインターネット上で見つけたため試してみると「dictオブジェクトを指定してください。」というメッセージでした。Acrobat Proでは開けないのですが、Chrome・EdgeのPDF表示機能ではエラーなく表示されており、作成したツールに重大な誤りがあるわけではないと考えています。 このようなエラーについて、何かご存知のことがありましたら指摘いただけると助かります。
Adobe Acrobat Ⅺ standardをアンインストールしてから、別のPCにインストールしました。その後、「シリアル番号の有効性の確認」という画面が出て、ネットにつながっているにも関わらず、ネットがつながらないと出てしまい、それ以降ソフトが使用できません。オフラインでコードを送る方法を試してみても、誘導されたページが無効になっていて、ページに行くこともできません。ソフトを使用したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
Acrobat DC起動時に「アドビのサーバーに接続できません。」とエラーが出てAcrobat DCが使えません。 下記を実施・確認しましたが、解決しない・ウイルスバスターを無効・ADOBE IDで正常にログインできている・Windows 11 最新の状態・他のPhotoshopなど、使用できる その後、・Adobe Creative Cludをアップデートするも「ファイル同期エラー」「エラーコード:113」・Adobe Creative Cludのインストールもできない、アンインストールもできない・Acrobat DCを再インストールできない どうすれば良いのでしょうか?
無料体験版(2022年9月1日クレジット情報等登録)の解約方法について教えてください。
電話にてお問合せ致しました件について 現在:永久ライセンス版のacrobatstandardDCを購入済みSharePointにてPDFファイルを開く際にWEB版のAdobeで開けるように設定はできましたがデストップにて開こうとするとacrobatDCで開いてしまいます。 デストップで開くアプリをacrobatstandardに変更する事は可能でしょうか。
Acrobat10 Standardのライセンス認証を解除し、他のPCにインストールして認証しようとしましたが、「ライセンス数が上限に達した」と表示され、正常に認証できません。■前PC:Windows10 Pro■新PC:Windows10 Pro ※Windows11ダウングレード
PC入れ替えのため新しいPCにインストールしたところサインインを求める画面がポップアップしました。サインインボタンを押すと「必要なアップデート お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。さらに詳しく」と表示され先に進めません。どのようにすればよいでしょうか?新しいPCにはIEの実装はありません。どうぞよろしくお願いします。
20kb程度のWord文書(写真等なし)をWordの機能(Export、PDFでの印刷)を使ってPDFに変換すると、最小サイズへの最適化を指示しても200kb程度に容量が大きくなってしまう。Acrobat Proを使えば容量を増やさずに変換できるだろうか。
Acrobat (Web)でPDFを編集しようとしたら下記メッセージが出力され、編集することができませんでした。「編集できませんファイルの処理中にエラーが発生しました。後で再試行してくださいErr_Code: 3000」 もし分かる方がいらっしゃれば、教えてください。
Acrobat StandardDCをサブスクリプション有効化コードを保有しています。デスクトップ(1台目)は稼働中ですが、2台目となるノートでは稼働できません。新たにDCをインストールすると、「購入」のプルダウンのみの表示となります。2台目は稼働できないのでしょうか?できるとすればその方法をご教示願います。
現時点で最新となるacrobatバージョン22.002.20191でPSプリンターに送信すると、センターではなく右上によって印刷されます。ホットフォルダ送信では問題なく印刷できます。他にもこのような症状が出る方、また解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか。 その他書いておいた方がいいことがありましたら、ご教授ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.