『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タグ付きPDF内で、日本語の文字を検索しようとすると、該当でない文字も含まれて検索されてしまいます。例)高度な検索の完全一致で「参照」と検索⇒全く関係ない文字列も結果として含まれる 英語の文章であれば、問題なく検索されるのですが、日本語の場合のみ、関係ない文字列も含まれてしまいます。タグ付きPDFの時のみ、この現象が起こってしまうため、原因をご存じの方はご教示いただけますでしょうか。宜しくお願いします。
Adobe acrobatのOCRが作動しません。 メッセージは 「Paper Capture 認識サービスのエラーにより、ページを処理できません」 です。 Adobe acrobatを修復インストールしましたがやはりだめのようです。 以前はできていたのですが、PCを変更してからこのようなエラーが出るようになりました。 Windows10を使っています。 どなたかおわかりになる方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
サポートコミュニティーの皆様、 いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 8月末よりAdobe Acrobat DCの日本語プレリリースプログラムがスタートします!そこでプログラムへの参加者を募集いたします。プレリリースプログラムでは、参加いただく皆様にベータ版を使って開発中の新機能などをお試しいただき、ご意見をお聞きします。参加メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。 皆様のお声を取り入れながら、皆様にとって使いやすいアプリに開発していきます。フィードバックをいただくプレリリースプログラムにご参加いただける方は下記のリンクからお申し込みください。https://forms.office.com/r/f96ubZzssF 皆さまのご参加をお待ちしております!
Acrobat Pro DCでタッチペンの効きが悪くなったので改善策を教えてください。 Acrobat Pro DCを使用し2022年2月頃よりタッチペンで文字の記入を行っていましたが、2022年7月に入ってからとても反応が悪く文字が書けなくなり大変困っております。改善策を教えていただけないでしょうか。 ------状況-----○前回:PDFデータをダブルクリックで起動後、タッチペンで直ぐに記入出来ていた。 ○最近の問題点:毎回ペンアイコンを押してからでしか記入が出来なくなり、尚且つ反応が悪くなった。元に戻して欲しい。 ○PC情報:・Windows11・プロセッサ:Intel Core i7・実装RAM:16GB・システムの種類:64ビット・PC種類:surface book3
アクロバットDCで、画面左のツールを非表示にしたい。
以下の環境において、Acrobat Pro の環境設定>注釈の「マークアップを有効にするためにペンハードウェアを自動検出(P)」にチェックがついているのにもかかわらず、ペンが自動検出されません。 Surface Book3 / Surface PenWindows 11 Home 21H2Acrobat Pro 22.0 いろいろと調べた結果、解決策は見つからずじまいです。同じ状況で情報を探す方がいらっしゃれば、現状把握のお役にたてるかも?と思い、こちらにまとめます。 また、本件で、なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると幸いです。 YouTubeにアップした動画( https://youtu.be/GhtjCWisDQs )が、ことの検証動画です。 Acrobatをインストールした初回のみ、コメント時にペンが自動検出されるものの、次回の起動からは、自動検出されない状態になり、その後改善はしませんでした。 別のディスカッション「Acrobat Pro DCでタッチペンの効きが悪くなったので改善策を教えてください。」において、別のユーザーの方が「Surface Book3/Microsoft以外のタッチペン」で試したときにこのトラブルが起き、環境設定を再設定することでトラブルを解消されていました。 USのディスカッション「Adobe Acrobat Pro DC not recognizing Surface Pen」においても、Surface Book 3の環境で同様のトラブルが起こっているようです。 以上、状況の共有までいたします。 わたしも、仕事でPDFに書き込むことが多いので、ペンの自動検出をしてくれるとありがたいなーとは思います。Acrobatがバージョンアップされる機会に、定期的にチェックしたいと思います。 .
Adobe Acrobat PRO DC ver:2022.002.2019 64bitを使用しています。WebページからPDFを作成で、サイト全体を選択するとダウンロードの途中でアプリが終了してしまうようです。データ量の多いサイトを一括保存しようとしているため時間がかかるようで、途中までは進捗状況が画面に表示されています。席を外して放っておくといつのまにかAcrobatが閉じられています。特にエラーメッセージ等も表示さません。原因と解決方法が知りたいです。宜しくお願い致します。
こちらがやりたいことは、複数のPDFを結合したい。ただこれだけ。 以下の警告メッセージが出ます。 「1つ以上のファイルがPDF/Xに準拠しています。この準拠を保持するには「設定」で「ポートフォリオ」オプションを選択します」 とでます。 「設定」がどこにあるのか不明です。なので、「ポートフォリオ」オプションを選択 ができません。 警告出たまま結合出来ますが、この場合何か不具合が出るのかわかりません。 結合後は「バインダー1」となるけど、これがファイル名ですか? 「ポートフォリオ」とは何ですか? 結合したファイルは印刷屋に入稿するためのものです。
PDFを結合したらポートフォリオができるのだけれども、これは結合されたPDFなのですか?
体験版でAcrobat Proをインストールしましたが、他のアプリとの兼ね合いで32ビットをインストールしなければいけないのに、64ビットのほうをインストールしました。この場合、いったん64ビット版をアンインストールして、32ビット版の体験版をインストールするしか方法はありませんか?その場合、作成していたデータ等はすべてリセットされてしまいますか?
Acrobat Pro DC(2022.001.20169)からPSドライバー出力する際に、[Acrobat印刷画面>プロパティ>用紙サイズ]から用紙サイズを変更すると、正常にプリントアウトできません。プリンターメーカーによっては「文書を印刷できません」と表示され白紙が出力されたり、別のメーカのプリンターではA4サイズのままプリントされます。どうしたら良いでしょうか?[プロパティ>用紙サイズ]を何度か繰り返していると、きちんとプリントできるようです。 ・製品:Acrobat Pro DC / Acrobat Reader DC(2022.001.20169)・OS:Windows 10(20H2)
リファレンスをもとにjavascriptでvar annot = this.addAnnot();annot.type= "Ink";annot.page= 0;annot.name= "myLine";annot.author= "Tester";annot.contents= "Gestures Test";annot.gestures= [[[10,40,150,200],[350,200]]];annot.strokeColor= color.red;annot.width= 1;var a = this.getAnnot(0,"myLine");var g = a.gestures;var h = g[0];var k = h[0];var l = h[1];var m = h[2];k[0]=k[0]+50;l[0]=l[0]+50;m[0]=m[0]+50;var annot = this.addAnnot();annot.type= a.type;annot.page= a.page +1;annot.name= a.name + "2";annot.author= a.author;annot.contents= a.contents;annot.gestures= [h];annot.strokeColor= color.red;annot.width= a.width +2;これで、右に平行移動できましたが、ポイントの数が多かったり、わからない場合にどうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe acrobat DC pro(サブスクリプション版)を使用しています。ツールに入力と署名が表示されません。その他の機能は問題なく利用できます。使用PCはwindows10、64bitです. 以下試しましたが、効果がありませんでした。・再起動・アプリの削除、再インストール・adobeIDの再ログイン
過去に別のアカウントでアクロバットを使用していたのですが、そのアカウントはサインアウトし、新たなアカウントでアクロバットを使用しています。 アクロバット使用時やPDF開封時に右上にアカウント名が表示されますが、過去使用していたアカウントのままの表示となっており、新しいアカウント名に切り替えたいと思います。その方法をご教示頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
アクセシビリティチェックで「タグ付きPDF」の項目が合格しているPDFを圧縮したり、セキュリティを設定した後、再度アクセシビリティチェックをかけると「タグ付きPDF」が不合格になってしまいます。理由を教えて下さい。
申し訳ございません。投稿したはずの質問が見当たらず、ひょっとしたら再掲になっているかもしれません。 私は配布された書類を写真に撮って保管しております。しかし、書類の量が増えてきたためPDFにして保管したいと考えております。写真をそのままPDFに変換しましたが、以下の課題に直面しております。画像のままなので、ファイルサイズが大きい書類の文字を選択して検索する事ができないPDFを拡大すると文字がぼやける写真の文字をテキストに編集して、以下のようにPDFを作成したいです。書類の見た目はそのままであるファイルサイズをできるだけ小さくしたいPDFを拡大しても文字がぼやけない単純な作業であり、Windowsのマウスマクロに代行させることができる現在、AcrobatProの「スキャンとOCR」と「PDFを編集」を試しておりますが、それぞれ以下の問題に直面しております。 スキャンとOCR写真に文字を埋め込んでおり、ファイルサイズが大きくなってしまうPDFを拡大すると文字がぼやけるPDFを編集テキストに置換してくれるが、編集作業をしないと写真に戻ってしまう内容の編集などを行なえば、拡大できるテキストの状態を維持できるしかし、書類の内容や書式は維持ままでいたい大量にある写真の内容を全て編集するのはとても時間が掛かる上、マクロなどによる自動化は難しいこれらの問題を解決し、写真に撮った書類を拡大できるテキストに置換する方法はございませんでしょうか。
Adobeの32ビット版から64ビット版に変更したいのですが、ダウンロードしても変更されません。どうしたらよろしいでしょうか?
ヘッダーのペーストのみペーストできません。(入力はできます。) 何か原因判りますでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 GoogleスプレッドシートからリンクでGoogleドライブに保存されているPDFファイルをページ指定で表示したいのですが、Acrobat for Google Driveの機能で実現することは可能でしょうか? Acrobat for Google DriveでのPDF表示自体はhttps://documentcloud.adobe.com/gsuiteintegration/index.html〜のようなURLでできているのですが、ページを指定する方法が判りません。 実現方法やリファレンスの所在(できたら日本語の…)などご教授いただけましたら幸いです。
Acrobat Pro 2017使用時は、一太郎ファイルを右クリックして「Adobe PDFに変換」をするとPDFファイルが作成されていましたが、Acrobat Pro 2020にしてから同操作をすると、「既定」に設定されたプリンタに出力されてしまいます。Word等の他の種類のファイルで同じ操作をしてもPDFが作成されますが、一太郎ファイルのみこの事象が起こります。一太郎ファイルをPDF化する方法は他にもあるので、この方法でPDFが作成されないことよりも、上記操作で意図せず印刷出力されてしまうことを懸念事項としております。ジャストシステム様にも同じ問い合わせをしたところ、下記の回答をいただいたので、こちらに投稿した次第です。 ---転記ここから---エクスプローラーなどでファイルを右クリックすると表示される「Adobe PDFに変換」のメニューですが、こちらは一太郎ではなく、Acrobatがエクスプローラーに追加したメニューとなります。そのため、実行時にどういった処理が行われているか弊社では分かりかねます。まずはAdobe様にお問い合わせいただけますでしょうか。その上で、具体的に一太郎側に何か問題がありそうな場合は、その情報をいただけますでしょうか。---転記ここまで--- 製品Adobe Acrobat Pro 2020(バージョン 2020.005.30362)ジャストシステム 一太郎Pro 4(バージョン 4.1.5) OSWindows 10 Pro 21H2 (OSビルド 19044.1826)以上、よろしくお願いいたします。
添付図の1つ目のように、chromeでリンクを右クリックした際に出るメニューから、Adobe Acrobatを削除/非表示にしたいのですが、方法がわかりません。 chromeの拡張機能から、Adobe Acrobatを見てもメニューの表示に関する項目は見当たりませんでした(添付図の2つ目)。どなたか、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 PC環境 Windows 10 Pro 64bit
有料版を使っています。当初コメントツールで線や文字を書いていたのですが、保存をしてもPDFが固定化できておらず第3者にて編集ができるようになっていました。保護をかけないようにと言われていましたので、とりあえず「PDF編集」ツールを使ってみましたが線のパターンが限定されていますので、「コメント」ツールで作業が行いたい、もしくは線の透明度などの設定が編集ツールでできるといいのですが、可能でしょうか。参考のためファイル添付します。
保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatで結合したファイルを保存したいです。 ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。 よろしくお願いいたします。
PDFの資料をパワーポイントに変換すると、ページが縦長になります。対処方法を教えてください
Apple経由でAcrobat premiumを契約しましたが、トライアル期間中に解約をし忘れてしまいこの度年額7,500円の請求がクレジットカードに来ました。初回注文から14日以内のキャンセルであれば全額返金との事ですが、こちらはサブスクリプションをキャンセルすれば自動で返金処理を行って頂けるのでしょうか?または、何か別途の手続きが必要になりますでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.