『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。 表題の件で、解決方法があるのかご相談させていただきます。複数ページにわたるPDFに同じ署名を反映させる方法がないか苦慮しております。透かし機能を使う方法がありますが、ページごとに署名位置が違い適用できませんでした。 実現させたいのは①1~100ページに署名フィールドを作成 署名フィールドはページ数と同じ1~100の名称にする。②署名時に1~100の署名フィールドの先頭1に署名したら2~100までに 同じ署名が反映される。 AcrobatProの機能で可能なのか、それとも外部ツールを導入する必要があるのかなどご意見をいただけますと幸いです。
Acrobat Pro DC を使用しています。PDFを編集 で「不明なエラーが発生しました。」が出て編集できる状態にならないファイルがあります。これを解消する方法はありますか?一応そのPDFファイルを印刷から Microsoft Print to PDF で書き出し読み込んだものは編集できる状態になるのですが、ほかに解消する方法がありましたら教えてください。
皆さん,こんにちは。お世話になります。 標題の通り,AcrobatDC(Ver21),Windows11において,Distillerがインストールされないために,一括変換などに支障をきたしています。 新しいOSに未対応なだけかもしれませんが,回避策などがありましたら,お教えください。 よろしくお願いいたします。
OS10.14.6Adobe Acrobat DC注釈のポップアップにマウスが重ならなくても、全てのテキストが常時表示されていたのですが、いつの頃か表示しなくなりました。これは、このように仕様になったのでしょうか(添付はPDF内のスクリーンショットです。)
Acrobat Proでフォームフィールド設定する際、選択したフォントが正しく表示されません。使用したいフォントは「HGP創英角ポップ体」「HGP創英角ゴシックUB」です。同じ環境で作成した他のメンバーのmacでは正しく表示されますが、自分のmacではフォントが文字化けしたように全く違うフォントで表示されます。何か解決策ございませんでしょうか?ちなみにメンバー内のOSのバージョンや使用するフォントも同一の環境です。
Acrobat DC pro でPDF比較をする機能がありますが、この機能をプログラム(VB.netを想定)から呼び出すAPI等は用意されておりますでしょうか?用意されていない場合、別途有償で提供いただくといったことは可能でしょうか?
Acrobatで共有レビュー作成時、内部サーバーを使用しているのですが、サーバープロファイルの名前を指定した後で、宛先を入力し送信を押すと「共有レビュー用のPDFファイルを保存できませんでした」とのメッセージが表示されてしまいます。指定フォルダを確認すると、ファイル自体は保存されておりAcrobatで開いた場合には注釈を行うことも可能なものの、Readerで開くと「この文書でAdobe Acrobat Readerの拡張機能が有効になりましたが、この文書は作成後に変更されているので、拡張機能は今後使用できません。」とのメッセージが表示され、レビューに参加することができず素のPDFファイルが表示されてしまいます。何か解決方法はありませんでしょうか。
Windows10でAcrobat pro DCを使用しています。用紙指定とは異なるサイズのPDFが作成されます。修正プログラムはありますか?
Wordから、PDFMakerの「リンクを追加」を有効にし、PDFファイルを作成しました。ファイル内のハイパーリンク(http: から始まる箇所)にカーソルを合わせるとリンク先に飛びますが、「PDFを編集」のリンクツールを起動しても、リンクの枠が表示されません。ハイパーリンクを削除したいのですが、どうすればよいでしょうか?
会社のパソコンの入れ替えのため、旧PC(Windows7)で使用していたAcrobat X stdを、新しいPC(Windows10)へ再インストールしようとしています。旧PCの認証解除をしたいのですが、「ライセンス認証の解除」を選択すると、何か作業は行われるのか緑のバーがチカチカします。しかしそのあとネット接続してくださいという表示と、接続のボタンがでて、そのボタンをクリックしても堂々巡りで接続の先にいけません。Acrobat Xは、会社購入したものです。チャットサポートでは解除はできないが、調整をしたのでシリアルナンバーを入れれば登録できると言われたのですが、結局こちらの画面ではライセンズ上限です。と出て、新規購入シリアルナンバーをいれないと無理なようでした。そのため、フォーラムで質問してほしいと言われました。フォーラムでほかの方へのアドバイスであった、アンインストール手順の中での認証解除もダメでした。この現象の場合、どのような手順で認証解除できるのか、ご教示ください。よろしくお願いします。
編集したPDFを上書き保存しようとすると、読み込み前のようなグレーアウトした画面のみが表示されファイルの参照ができず上書き保存ができません。(添付画像参照)検索したところ環境設定>一般>ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示のチェックを外し、ソフトを再起動すれば保存できるとあったのでその通りにやってみたのですが、ソフトを再起動しても外したはずのチェックが勝手につけられてる状態です。どなたか助けてください
結合されたAcrobatDCのPDFのバインダーの1ページ内に間違いがみつかった時、「ページの整理」でページを削除した後、新しいページを挿入したいのですがどのように操作したらよいですか?
印刷の際に、PDFで保存をしたかったのですが、AuToCADでAdobe PDFが表示されません。どうしてでしょうか。AIやwordなどのアプリでは使用できます。AuToCADでは、AuToCADのpdfは使用できますが、Adobe PDFは使用できません。
PDFファイルの変換をすると変換前後のファイルを他人に見られたりどこかに残ってしまうことはあるでしょうか
データ容量が10MB程度あるマクロ付のExcelファイルをPDFに添付したところ、埋め込まれたファイルの容量が1.9MB程度、PDF全体としても2.2MBの容量となっており、元のExcelよりも小さくなっています。おそらく自動的に圧縮されているのだと思いますが、この機能がどういったものなのかを教えていただきたいです。今後PDFに各種ファイルをまとめる運用を考えており、どのようなファイルが圧縮されるのか、圧縮倍率、欠損する情報があるのか等、わかる範囲で詳細を知りたいと考えています。よろしくお願いいたします。
こんにちは。初めまして。 一点お伺いしたいのですが、現在Active Directory環境にてAdobe Acrobat DCを使用しているのですが、1点、設定変更をしなければならないのですが、AD環境のため、一人のユーザーで設定してもその設定内容が他ユーザーに反映されません。Group Policyで設定するしかなさそうなのですが、Acrobat DCにおいてはGPOの設定が難しいと聞きます。 何か、例えば管理者権限で設定変更すれば各ユーザーにも設定が反映されるなどの方法はございますでしょうか。 設定変更したい項目としては以下となります。セキュリティ(拡張)内にて1,プロテクトモードを有効にする→ティックを外す。2,拡張セキュリティを有効にする→ティックを外す。※当方英語版を使用しているため文言が多少違うかもしれません。お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
昨年2020年9月に購入したAdobe DC Proの有効期限が切れたため、2021年10月から新たにライセンスを購入しました。※ライセンスは新たに購入しましたがVIPIDは既存のままです。 上記ライセンスを適応後、弊社作成のマクロでPDF出力しているのですが、ヘッダーフッダー(文言)が反映されなくなったり、インデントがずれて出力されたりしている事象が起きています。ライセンス追加後に起きているので何かしらの設定の欠如・アップデート等が関係していると推測していますが、対応方法ご教授いただけないでしょうか。現在のバージョン:2021.007.20099
現在、Acrobat ProにてPDFをWordに変換すると全角英数字の間に意図しない半角スペースが生成されてしまい困っております。当然、変換元ファイルに半角スペースは存在しません。変換対象のPDFファイルおよび変換後のWordファイルをそれぞれ添付致しました。原因及び解決方法についてご教示いただけないでしょうか。 使用製品Adobe Acrobat Pro DC version 2021.007.20099 操作方法①Adobe Acrobat Pro DCにて対象のPDFファイルを開く②Action WizardからConvertToWordを実行③Startボタン押下。 設定Preferences>Category:Convert From PDF>Word DocumentPage Layout:Flowing textInclude comments:TrueInclude Images:TrueRun OCR if needed:True
Acrobat2017を使用しています。 しおりから別の文書内のページに移動する設定をしましたが絶対パスのため環境が変わるとページ移動ができません。相互ファイルは同じ階層においています。現在はローカルフォルダで作業していますがCD-ROMでデータを提供するため相対パスで指定する方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
MacOS10.14.6 / AdobeAcrobat pro DC 21.007.20099 (?)を使用しています。 eAcrobatの起動はするのですが、突然PDFが開けなくなりました。アンイストール→インストールも実行し、Macの再起動もしましたが同じです。 しかも、メニューバーの項目をクリックしても、その次に出てくる文字がほぼグレーになり、選択できない状態になっています(ですので、AdobeAcrobat pro DCについても見れず、バージョンは情報を見るで調べました)。 回復するには、どうすればいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
PDFをExcelに変換中にメッセージがでてエラーとなりました。検証のため同じファイルに対して数回連続して変換をしておりましたが、3回目以降に突然変換ができなくなりました。作業中にその他の作業はしておりません。 https://community.adobe.com/t5/acrobatフォーラム-discussions/指定したファイルに書き込むことはできませんでした-のエラーが発生する/td-p/10810962に非常によく似た症状となりますが、発生したのはVBAとなります。 コードは下記となります。lRet = objAcroApp.ShowlRet = objAcroAVDoc.Open("C:\Users\XXX\PC\Desktop\Test01\Test.pdf", "")Set objAcroPDDoc = objAcroAVDoc.GetPDDoc()Set jso = objAcroPDDoc.GetJSObjectjso.SaveAs "C:\Users\XXX\PC\Desktop\Test01\Test.xlsx", "com.adobe.acrobat.xlsx" エラーの内容は変換タイプ別に下記となります。Excel以外の変換についても試しましたが全て失敗しております。 ①『指定したファイルに書き込むことはできませんでした。使用中の可能性があります。』com.adobe.acrobat.doc、com.adobe.acrobat.xlsx②『ファイルを開けません。』com.adobe.acrobat.plain-text③『アクセスが拒否されました。』com.adobe.acrobat.accesstext ◇以下、既に確認をしております。・VBAを利用せず手動でのPDF→Excelの変換はできております。・OSの再インストールやAcrobatDCの再インストール。・セキュリティーソフトのアンインストール。・こちらも確認済となります。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq12070427.html・他のAcrobatフォーラムにありましたがプレビューウィンドウについては利用しておりません。・不具合の発生する前後の時間にイベ
現在、社内でAdobeAcrobatReaderDC(64bit)を利用するにあたり、「環境設定」→「セキュリティ(拡張)」→サンドボックスによる保護の「起動時に保護モードを有効にする」という設定のオフにしたいと考えております。社内全体でオフにするため、レジストリによる設定を検証しているのですが、変更しても反映されず困っております。設定方法が間違えているのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。 PCOS:Windows10AdobeAcrobatReaderDC(64bit):version 2021.007.20099 レジストリによる設定値 キー:HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\Privileged 値の名前:bProtectedMode 型:REG_DWORD 値:0
MacでAcrobatでフィールドを作って配布しています。フィールドに入力してもらった文字もプリントしたいのですが,枠しか印刷されず,フィールドは空白になってしまいます。閲覧には全く問題がなく,印刷プレビューでは文字は見えます。フィールドに対して何か設定が必要なのでしょうか。
「承認用に電子メールで送信」にてウィザードを進め、最後にメールを送信しようとすると、「プログラムによってメールメッセージが送信されようとしています。・・・」という警告が出ます。 メッセージにはウィルス対策ソフトが最新の状態になっているか確認するよう書かれていますが、最新の状態になっています。 [許可][拒否][ヘルプ]というボタンがあり、この状態で、「許可」をクリックすると、再度同じメッセージが表示され、再度「許可」をクリックするとメールが送信されます。 Acrobat Proのバージョンは2021.007.20099です。同じバージョンでもこのメッセージが出ない人が殆どです。現在1人だけが遭遇しています。 メッセージを添付しました。 このメッセージを出さないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
はじめましてdc proを月額で購入しました。何度も試したのですが下記のことができません。 pdfの奇数ページと偶数ページを縦に合わせて1ページにしたい。 作業の流れを教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.