『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe PDFの印刷設定を行ってからのPDF化が出来なくなっています。Excel、Wordに関してはとりあえずPDF Makerで変換保存できるのですが、サイズなどを設定して変換しないといけないCADデータ、GISデータなどが変換できなくて困っています。つい先日までは可能だったはずなのですが、何があったのでしょう。この件について対処法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか。(PCの再起動、アプリケーションの再インストールも試しましたが改善されませんでした)
Macos10.15.7から最新版aiccで作った公開用pdfが先方から印刷できないと言われています。対処方をご指南ください。
Mac10.15.7、ワード16.50を使用しています。プリンタからPDF出力をかけると画面上は問題なく表示されているものが、PSプリンタで出力すると結果が違ってくる場合があります。「Adobe PDFの作成および共有」で書き出すと問題ないようです。プリンタからPDF出力する場合の、設定画面も見当たりません。どのように設定したらよいのでしょうか?
初めてAcrobatをインストールしました。JWWの図面をPDFに変換すると下記の様なエラー表示が出てしまいます。原因、対処方法等解ればお教え下さい。%%[ ProductName: Distiller ]%%DFMaruGothic-Md-WIN-RKSJ-H not found, using Courier.%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: show ]%%Stack:(f)%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
先日こちらのフォーラムの回答で、プリフライトを使いプロセス版を置きかえできることを初めて知りました。以前からAcrobatに関する知識の乏しさが気にかかっていたのですが、これを機により詳しく知りたいと思っています。関連書籍をざっくり調べた範囲ではCC以前のバージョンに関するものはある程度見つかりましたが、先のプリフライトもCS6では見当たらなかった項目ですので、なるべく最新のものに即した内容を希望しています。また、昨今の状況だと解説書でもDocument CloudやAdobe Signといった機能にスポットが当たっていそうですが、私が知りたいのは印刷用の機能(プリフライトや色の置換など)についてのより詳しい解説です。お薦めの書籍等ありましたらご教示いただきたいと思います。
2016年にAcrobat Preo DC学生、教職員個人版を購入し、今まで使っています。急にAdobe PDFで印刷したらメモ帳の印刷になっていました。以後直りません。ソフトのインストールし直しなどしましたが、不変です。復旧お願いします。
複数の同じ文字列に対して一括置換を行うことは可能ですか?また可能であれば、やり方を教えて下さい。
PDFのナビゲーションパネルに表示される「規格」を非表示にしたいのですが、「表示」ー「表示切替」「ナビゲーションパネル」でリセットしても、消えません。PDF/X準拠だと必ず表示されてしまうのでしょうか。ナビゲーションパネルのしおりやページは表示しておきたいのでパネル自体を非表示にしたくありません。「規格」だけを非表示にする方法をご存じの方いたらご教示のほどよろしくお願い致します。
イラレで作ったK100%のみのデータをPDFにして印刷したところ、少し薄くなって印刷されました。PDFの出力プレビューはK100%になっています。 イラレデータそのままを印刷したり、PDFにしたデータをイラレに配置して出力すると問題なくK100%の色味で出力されます。どうしてこのようなことが起きるのでしょうか。
Windous Explorer でPDFサムネールのプレビューを有効にするというところにチェックを入れていて、いつからかはっきり覚えていないけど5月上旬はしっかり表示されていたと思うのですが今2021/06/14ではチェックが入っていても表示されていません。チェックを外してやり直したり再起動は数回やりました。ほかの方が2月くらいに同じ質問をされていてそれを見て、https://www.screen-icts.co.jp/works/thumbnail-viewer-for-ai-for-indd/というフリーソフトで直るときいたのでダウンロードしてみたのですが、うまくいきませんでした。後は型落ちをダウンロードするといいと聞いたのですが、型落ちと今の型と二つあるとエラーが起きたりしないのでしょうか?ほかに何か解決方法などがあれば教えてください。
PDFにパスワードをかける際、これまでは4文字でOKでしたが最低6文字での設定を求められるようになりました。バージョンアップによる変更点でしょうか?
パスワードで保護されているpdfファイルに、パスワード入力解除せずに画像を挿入または貼り付ける方法はございますでしょうか?
Creative Cloud Desktop からセットアップした Acrobat DC で、Canon MF 265dw を用いてスキャナーからPDFを作成すると、読み込み完了後に画面が固まってしまい、保存ができない。また、そのまま終了することもできず、タスクマネージャーから強制停止するしか方法がない。スキャナーの設定は特殊なものではなく、カラーモード自動・300dpi・A4サイズ・品質は画像を最適化とほぼデフォルト。
PDFに別のPDFを挿入していくと、200ページ近くなると、「重複するフォントを統合中」というメッセージが出て、その後Acrobatがフリーズしてしまいます。このような状況に遭遇された方はおられないでしょうか?Acrobat XIまでは、このような問題は発生しなかったのですが、回避策はあるのでしょうか?
PCの入れ替えをするために、古いPC~新しいPCへAdobe Acrobat DC のライセンスを移したいと考えています。販売店から購入しましたがCDなどはありません。古いPCのコントロールパネルの表示ではバージョン:15.009.20007とあります。 アドビのIDを取得していなかったので、製品登録もしていないようです。バージョンアップは問題なくできます。 このような状況でシリアル番号を確認する方法はありませんか?ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
投稿フォーラムではwindows8以前に見られる現象とありましたが、windows10でも同じ現象が起きました。日々使うものなので、何か応急処置的な対策はありますでしょうか。
先日Adobe Acrobat Pro DCの無料体験版をダウンロードし、使用しています。バージョンは21.0、環境はWindows10です。 スキャンにより作成されたjpg画像をphotoshopのpdfスライドショーでpdf化した後、Adobe Acrobat Pro DCにて 作業A:「スキャンとOCR」>「補正」>「スキャンした文書」>「補正」 を行うことで、傾きを補正しました。 文章が書かれているページは問題なく補正が行われたのですが、図のみのページでは、180°回転したり、30°ほど回転しているものがあります。180°回転しているものについては、修正することができましたが、30°ほど回転しているものについて、修正することができていません。 ①作業Aのとき、補正をしないページを選択する方法または②作業Aの後、該当ページのみ手動で傾き補正をする方法のいずれかで予防、または修正する方法はないでしょうか? 上から元画像を張り付けることで修正もできますが、面倒です。
こんにちは、取引先からパスワード入りファイルを受け取ったら、セキュリティ解除の後に共有ドライブに格納する運用をしています。如何せん手動で作業しているため、たまにパスワード解除を失念してしまい、ほか同僚に迷惑をかけてしまうケースが散見してしまっております。 これを防ぐために、「自動的にセキュリティ有ファイルを見分ける方法」 or 「自動でセキュリティ解除してくれる方法」を探しております。 皆様の中に有用な方法をお持ちの方はいらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。 作業としては、wordで原稿を作成→word上で「ファイルの種類」をPDFで別名保存→そのPDFをイラレで開き、文字のアウトライン・グレースケールに→X4/PDF(製版会社推奨プリセット)に書き出し→印刷出稿 X4をAcrobatで表示させた時にオブジェクトの抜け・トビが発生し正常に表示されません。(添付画像参照。)(Acrobatの環境設定で「オーバープリントプレビューを使用:常時」にしております。)逆に、印刷時は正常に印刷されました。「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にしていると、画面上の表示と印刷結果が違ったりするので注意が必要という話は聞きますが、その逆の現象になり困惑しております。 イラレのデータはイラレ上で「属性」→「塗りにオーバープリント」「線にオーバープリント」のチェックが外れていることを確認しております。 私が試したこととして、画面上の表示も印刷結果も正常になったのは2点あります。●イラレでword/PDFを開き文字アウトラインを取る時のプリセットで 「□オーバープリントと特色を保持」のチェックを外して処理した時●「□オーバープリントと特色を保持」にチェックを付けていたとしても、 アクロバット設定で「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にすると、 逆に印刷結果(正常)と同じになりました。 バージョンとしてはOS:10.9.5イラレ:CC.2014アクロバット:XI 11.0.17 何卒よろしくお願い致します。
使用OS:MacOS Mojave 10.14.6Acrobat Pro DC:2021.001.20142 Acrobatを立ち上げ直せば治るのですが、地味に困っています。プリフライトウィンドウを呼び出したときに、ウィンドウ上部にあるライブラリ項目(「必須」、「PDF規格」などを選ぶ部分)で項目を切り替えると添付したファイルのようなエラーメッセージが出た後プリフライトのプロファイル部分が真っ白になってプリフライトをかけることができません。アップデート・再インストール・OS再起動を試しましたが改善されません。どなたか対策をご存知であればご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
セキュリティ向上と相反するのですが…パスワード文字数を1~5桁に設定する方法はないでしょうか。 パスワード設定方法が数種類あり、最近まで設定方法によっては6桁未満でもOKでした。取引先と長年同じパスワードでやりとりをしており、できたら6桁未満にしたいのです。 方法をご存じの方は教えてくださるとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
フォルダ内にある複数のTIFF図面を一括でひとつのPDFファイルに纏めて変換した際、図面の絵が一部ぼやけてしまいます。解決策はありますか?
フリーズとまで重症なものではないのですがプリフライトを完了後フレームが固まってしまいます。処理は終了しているので閉じれないといった具合です。そのまま他のPDFを開くことができます。フレームが固まっていてタスク終了でしか閉じれません。直らなければこのまま作業いたします。アンスト、修復、マカフィー停止等色々やりましたが改善しません。
現在Mac OS 10.11.6環境でAcrobat XI Proを使用しています。プラグインを使用している関係上、バージョンアップせずにいまのままのAcrobatを使用したいと考えていますアプリ環境を変更したわけではないのですが、突然ライセンス認証を求められるようになってしまいました。Macで新規ユーザーを作成し、起動してみましたがだめでした。Adobe CreativeCloudからインストールしたようで、ライセンス番号がわからずライセンス認証に対応できません。現在体験版として起動しています。 Adobe IDとの認証システムに変更があり、ライセンスで弾かれているように感じます。Adobeではサポート対象外ということでこちらに相談させていただきました。
Acrobatに投稿先を間違えたので、ここで再投稿させてください。SDKを利用したアプリケーションの開発を予定しています。配布するアプリケーション(機能) adobe acrobat Pro DCで作成したpdfを社内関係者に配布、入力済みを回収、入力されているフォームからcsvやxmlに抽出する機能をSDKで実現。配布先 会社の管理部門(約10台のパソコンにインストール)開発環境 adobe acrobat Pro DC、VisualStudio有りアプリケーションの配布先 Adobe acrobat Reader有り質問1.開発環境のVisuaoStudioバージョンについて 2019が必須か、又は2019より前のバージョンでの開発も可能でしょうか?質問2.配布先のライセンスについて 配布先にもadobe acrobat Pro DCとライセンスは必要でしょうか?以上、ご教示お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.