『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acorbat Proで設定した「見開きページ表示」と「見開きページ表示で表紙を表示」を設定しさらにプロパティの開き方で「連続三平kページ(表示)を設定し保存したファイルが、Readerで開くと「見開きページ表示」が設定されていない。なぜか8年前のAcorbat Proでは問題ないがバグなのでしょうか?
ページを回転しようとしまし、「ページの範囲が無効です」とのエラーメッセージで、回転ができません。
イラストレーターで作成したデータをPDFで書き出し、それをアクロバット Pro DCで読み込み、ページを連結(40ページほど)しました。ここまではレイアウトも崩れていません。その連結したPDFをパワーポイント書類に書き出すのですが、レイアウトが崩れ、イラストも正しく表示されないページが多く、納品できません。何か注意点があるのでしょうか?イラレからPDFにする際に、「すべてを選択」して「ラスタライズ」しています。Mac10.15.7アクロバット Pro DC 2020.012.20048イラストレーターも最新のものを使用しています。ご教示願います。
SQLServer reporting servicesを使用して作成したレポートをWEBシステムのプレビュー画面からPDF出力した後、システムで下記の現象が起きます。 ・「お使いのコンピューターを保護するため Internet ExplorerはこのWebページを閉じました。」のInternet Explorerエラーメッセージが表示される。(添付資料) ・レポート出力後、印刷プレビュー画面を終了しようとしても閉じない。 Adobe Acrobat Pro DCをインストールしているPCでのみ発生します。Adobe Acrobat Pro DCをアンインストールすると現象は収まりました。再度Adobe Acrobat Pro DCをインストールすると現象は再発します。 現在はAdobe Acrobat Pro DCを使う機会が限られているのでAdobe Acrobat Pro DCを使用しない場合はアンインストールしておき、使用する時のみインストールしている状況です。設定等で現象の発生を抑える方法などあればご教授いただければと思います。環境クライアントOS:Windows10使用しているブラウザ:IE11サーバーOS:Windows2016Sqlserver:SQLServer2016 Standard
遠隔地にある仮想サーバ(インターネット未接続)へリモート接続にてAcrobat standard 2020の導入作業を進めていますが、インストール後の初回起動時のログインにてインターネット接続でのログイン認証が必要となり、先に進めない状況となっています。解決方法についてご教示願います。 インストール機器OS:Windows Server 2019 Datacenter仮想サーバインターネット未接続 事象①Acrobat standard 2020を起動すると「ログインが必要です」の画面が表示される。②「今すぐログイン」を選択するとインターネットでのログイン認証画面へ遷移する (オフライン認証に関する選択項目は存在しない)③インターネット未接続のため、「このページは表示できません」画面が表示される④③を「×」ボタンで閉じると①の画面に戻る
教えてください アクションウィザードのアクションリストには どのくらい保存できるのでしょうか? 数は決まっているのでしょうか? よろしくお願いします
現在、Adobe Acrobat Reader DC 18.009.20050をWindows10 64bitで使用しています。AcrobatのPDFのアイコンにサムネイルを表示する機能を使用しているのですが、デスクトップにおいてあるPDFのアイコンが真っ黒なものに置き換わってしまい、実質意味を為していません。デスクトップのアイコンに対してのみこの現象が生じているように思えます。エクスプローラー上では問題ありません。原因や対処法に心当たりのある方はいらっしゃいますでしょうか。
MacBook Pro+MacOS Catalina 10.15.7ですが、Acrobat DCが起動できなくなりました。Adobeのライセンスの問題ならば、Photoshopとか多のアプリも起動できないはずですが、これらは問題ありません。エラーの内容はAcrobat Licencing Applicationでの「エラーが発生しました」です。OOEBの削除等もやりましたが、解決できません。一体どうしたものでしょうか?
永続版CS6をWin10端末にインストールして使用していました。ある日を境に、突然CS6が体験版として認識されるようになったので、アンインストール⇒シリアルナンバーを入れて再インストールしました。Illustrator、Photoshop、InDesignは元通り使えるようになりましたが、AcrobatXProだけ不具合が生じています。具体的には、PDFファイルを開こうとすると、毎回、「CreativeSuite6DesignStandard体験版」(このソフトウエアライセンスを認証する)(体験版の使用を続行する)のお知らせが表示されるのです。「ソフトウエアライセンスを認証する」を選んで、AdobeIDにサインインしてシリアルナンバー入力画面でシリアルナンバーを入れると一旦は消えるのですが、別のPDFを立ち上げると、再びお知らせが表示>シリアルナンバー入力要求される、の繰り返しです。どのような対処が考えられるのでしょうか?
acrobat2017 永続ライセンスを使用しております。インストール台数ですが下記のようになっていると思います。「2 台でライセンス認証(ログイン)することができますが、一度に 1 台のコンピューターでのみ使用できます。」そこで1ライセンスで2台にインストールして認証を行い運用していたのですが誤って2台とも同時起動してしまったかもしれません。同時起動したかどうか確認する方法はありますでしょうか?また、同時起動により今のところ警告等は無いのですが今後adobeから警告があり調査されるような事があるのでしょうか?今は、間違いがあるといけないので1台はアンインストールし1台のみで運用しております。ご教示をお願いします。
acrobat2017 永続ライセンスを使用しております。2ライセンス所有しており1アカウントで2ライセンス共、登録しております。同じ製品で同一アカウントで運用しない方が良いと聞いた事があり分けたいと思いますが、現在登録されている製品の解除の仕方がわかりません。ご教示をお願いします。
Acrobat DC ツールの3Dものさしの測定値の注釈ラベルの変更が上書きできません。測定した注釈ラベルの変更前の測定値と、変更後の測定値が二重表示になります。2016年にも同じ作業を行いましたが、注釈ラベルの変更で変更前の測定値を上書きができました。3D CADベースの3Dのため3Dものさしでは、基準値の数値の測定値がでないため、これを直すため変更の表示だけにしたいのですが、解決方法があればご教授願います。事象は以下の画像の通りです。
お世話になっております。サポートチャットからここを紹介されて来ました。パソコンが変わり、光学ドライブを接続できなくなり、DVDはあるのですがインストールできません。シリアルキーは所持し、先にインストールしていたかたに解除してもらいました。しかし、インストールできないとどうにもなりません。どこからか合法的にダウンロードできないでしょうか。現在はacrobat DCの体験版を使っていますが、もうすぐ期限が切れます。以下、こちらのPC環境です。OS 名 Microsoft Windows 10 Proバージョン 10.0.18363 ビルド 18363OS 製造元 Microsoft Corporationシステム製造元 TOSHIBAシステムモデル dynabook R63/Jシステムの種類 x64-ベース PCシステム SKU PT295Nプロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz、2712 Mhz、2 個のコア、4 個のロジカル プロセッサBIOS バージョン/日付 TOSHIBA Version 1.30, 2018/06/12SMBIOS バージョン 3.1埋め込みコントローラーのバージョン 1.00BIOS モード UEFI
電子印鑑の色を赤色から、簡単に黒色や青色に変更する方法を教えてください。
PC更新に伴い、古いPCのAdobeAcrobatⅪProをアンインストールし、新しいPCにCDで入れなおしました。旧PCのOSはウィンドウズ8.1で、新しいPCのOSはウィンドウズ10です。シリアルの入力も済ませましたが、新しいPCでAdobeでPDFを閲覧すると、数秒後に閉じてしまいます。問い合わせてみたところ既にサポート終了しているため、こちらのフォーラムを勧められました。解消するにはどうしたら良いでしょうか。バージョンが古いかと思いアップデートしようとしたところ、それもできないままに画面が閉じてしまいます。よろしくお願いします。
Windows10です。 今まで、Acrobat DCにログインしていたら、FireFoxをリフレッシュして、パソコン再起動で、FireFoxの拡張機能に、自動で、Acrobat DCが追加されるのですが追加されません。 FireFoxは、最新バージョンです。 FireFoxの拡張機能に、Acrobat DCが追加する方法を御存知でしょうか。
Acrobat Pro DCの[ヘルプ]>[アカウントを管理]をクリックすると既定のブラウザが開いて、パスワード等の入力が求められずに、アカウント管理のページ(「XXさん、Adobe アカウントへようこそ」と表示されるページ)が自動的に表示されます。 ブラウザで一旦ログアウトしても、もう一度Acrobat Pro DCの[ヘルプ]>[アカウントを管理]をクリックすると、やはりパスワード等の入力が求められずにアカウント管理のページが自動的に表示されます。 このような自動ログインを禁止して、[ヘルプ]>[アカウントを管理]をクリックした場合にパスワード等の入力が求められるようにする方法があれば教えて頂けないでしょうか。 ちなみに、Acrobat Pro DCの画面右上のプロフィールアイコンをクリックして「アドビアカウント」をクリックしてブラウザを開いた場合にはパスワード等の入力が求められます。 なお、OSはWindows 10、ブラウザはChrome版Edgeを使用しています。 よろしくお願いします。
【発生要因】 MacOS 10.11 以前が Acrobat の新しい認証方式に対応していないため、発生しております。 MacOS 10.11 以前用の Acrobat をインストールいただき、アップデートを無効に設定が必要です。 【手順】 [A] Acrobat をアンインストール [B] MacOS 10.11 のインストーラーをダウンロードし、インストール ※ インストール後に Acrobat は起動しないでください。 [C] Acrobat のアップデート抑止 Finder を開き、[移動] – [コンピューター] の順にクリック 2. 以下のパスに移動します。 Macintosh HD/ライブラリ/Application Support/Adobe/ARMDC/Registered Products 3. "com.adobe.acrobat.dc.plist" をドラッグ&ドロップし、デスクトップに移動 4. "com.adobe.acrobat.dc.plist" を右クリック後、[このアプリケーションで開く] - [テキストエディット] の順にクリック 5. <key>UpdateMode<key> 下の行にある <integer>0<integer> を <integer>3<
最近最新のAdobe Acrobat DCをパソコンにいれて、PDFを作成したが、図表の数字が少し右に移動してしまい困っている。元の図(数字入り)と同じPDFを作るために、Adobe Acrobat DCのどこかを治す(変更?)すれば正常に機能できるようにできるならば教えて欲しい。
パスワード(下記2)が設定されたPDFをアクションウィザードを使用して1、概要のタイトルを変更2、編集権限のパスワードの設定3、保存(デフォルト)をすると、2とは別のパスワードが設定されているPDFに関して閲覧権限のパスワードがかかってしまいます。何故そのようなことになるのかが分かりません。ご教示いただけますでしょうか。
PDFに動画を追加し、再生するとクラッシュレポートが表示され強制終了となってしまいます。追加する際、対応していないコーデックスは表示されないので、追加できるという事はコーデックスに問題はないと思うのですが、何度やっても強制終了になってしまいます。ソフトのバージョンは20.012.20048です。
投稿の履歴が見つかりません。よろしくお願いいたします。
タブレットPCでPDF文書にペンで書きこむ際、文字(ひらがななど)を書こうとすると、線がまっすぐひかれてしまい、うまく字が書けなくってしまった。何か設定があるのでしょうか。わかる方教えてください。
入力と署名を使用してテキストを入力すると 英数字は直接表示されるのに日本だけは画面左上に表示され、enterキー押下で入力フィールドに表示される。英数字と同じように表示できないか
複数のPDFがあります。それぞれを回転させて同じ方向に調整したうえで結合したい。その方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.