『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
1.カードリーダーライタで読込署名作成デバイスの使用まで行って続行をクリックすると以下のMessageがでます。「Adobe Acrobat は新しいデジタル ID を検出できません。使用するデジタル ID がハードウェアトークンにある場合は、それが接続されて、トークンのインターフェイスが正しく設定されていることを確認してください。詳しくは、システム管理者にお問い合わせください。」IO-DATA、NTTコミュニケーションの端末、どちらも使えません。 2.JPKI利用者ソフトで、電子署名用のファイルを書き出し。(ファイル形式.cer)ファイルのデジタルIDを使用まで行って、続行→参照、ファイルが表示されません。 Windowsの解決方法はいくつかネットにありますが、Macの解決方法が見つかりませんでした。また公的機関がリリースしている内容もほぼWindowsユーザー向けで困っています。
以前にASOCを使用してAcrobat Proで開いている複数のドキュメントを同時にページ送り(戻し)するスクリプトを作成し(フローティングパネルで操作ボタンを作成)使用していたのですが現状使用しているOS(12.7.4)では使用できなくなってしまいました。 フローティングパネルからAS(JXA)を手軽に実行できる手段は現状のOSで何かあるのでしょうか?
Acrobat Reader バージョン2024.002.20687手書きツール使用後に自動で手のひらツールに切り替わってしまいます。手書きツール以外は一度使用した後でもそのまま切り替えされずに継続して使うことができます。手書きツールを継続して使用するにはどうしたら良いでしょうか?最近起きた出来事で、今までは手書きツールも継続して勝手に切り替えされずに使用できていましたが、突然今まで通りに使えなくなってしまいました。
新しいAcrobatを無効にした状態でAcrobat Reader を起動するため、レジストリの変更にて制御したく考えておりますが、「新しいAcrobatの有効/無効」にする方法についてご教示いただけますでしょうか。
自分のAcrobat Readerで、「メニュー」→「文書のプロパティ」→「セキュリティ」タブ→「文書に関する制限の概要」を開くと、設定値は9個(印刷、文書アセンブリ、内容のコピー、アクセシビリティのための内容の抽出、ページの抽出、注釈、フォームフィールドの入力、署名、テンプレートページの作成)です。一方ネットで調べたところ、設定値が10個のキャプチャもあります。(上記9個+「文書の変更」)新しいバージョンが9個に変更したことでしょうか。(それとも無料版と有料版の違いでしょうか? よろしくお願いいたします。
以下の手順で月末に「acrobat reader」をMECM(Microsoft Endpoint Configuration Manager)を用いて自動配信、インストールを行っています。 1.MECMにて以下の設定でAdobe配信用のパッケージを作成し、展開設定を行う。 コマンドライン: AcroRdrDcx642400220687_MUI.exe /msi EULA_ACCEPT=YES 実行時の大きさ: 非表示 プログラムの実行条件: ユーザのログオン状態に関係なし2.ユーザ追い出しのため、 手順1 の展開前に対象サーバの再起動を実施するようタスクスケジューラで設定する。3.展開後、適用状況を確認する。 先月まで上記と同手順でアップデートを正常に行うことができていましたが、今月のアップデートで以下のエラーが発生しました。「製品: Adobe Acrobat (64-bit) - 更新 'Adobe Acrobat Reader (24.002.20687)' をインストールできませんでした。エラー コードは 1603 です。」 エラーコードについて調査したところ、下記MS公式サイトに記載の原因には主にアクセス権限の問題が記載されていますが、正常にアップデートできた先月と同手順で実行しているため、こちらについては問題ないように見受けられます。https://learn.microsoft.com/ja-jp/troubleshoot/windows-server/application-management/msi-installation-error-1603 本事象について他に考えられる原因や解消策があるか、有識者の方にご教示いただきたく思います。 よろしくお願いいたします。
特定の環境下でPDFファイル内の別PDFファイルへのリンクが機能しないことがあります。 ・新UIでリンクがうまく機能しない(新UIを無効化すると機能する)AcrobatReaderDC 2023.008.20555 ・新UI有効/無効ともにリンクが機能するAcrobatReader 2023.008.20555 ※新UI有効/無効切替え手順(有効化)表示 -> 新しい Acrobat Reader を有効にする(無効化)メニュー -> 新しい Acrobat Reader を無効にする サポートに問い合わせたところ、AcrobatReaderDCとAcrobatReaderでは名称が違くてもバージョンが同じであれば、同じものであるとのことでした。(昔はDCがついていたが名称が変更になった)ところが、同じバージョンのAcrobatReaderDCとAcrobatReaderでリンクをクリックしたときの挙動が違うようです。 同じバージョン(AcrobatReaderDC 2023.008.20555)で同様にリンクが機能しない現象が出た方がいらっしゃいますでしょうか。 また、リンクが機能しない理由や回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。(アップデート以外で)
Adobe Acrobat Readerをインストールしようとしましたが、アプリケーション初期化エラーと表示されてしまいインストールができませんでした。 以前の投稿を拝見すると今年5月ごろに同じ現象が発生していたようで解決済みとなっていますが、今現在も現象が出ているようです。
Acrobat Reader のよくあるお問い合わせについての「Acrobat Reader にてログインを求められる動作について」内に『未ログイン状態で Acrobat Reader のご利用されたい場合は、Acrobat Reader 64bit版をアンインストールいただき、Acrobat Reader 32bit版のインストールをお願いします。』とありますが、Acrobat Reader 32bit版のインストール方法がわかりません。macOS 14.1.2です。
Acrobat Reader 2020(Classic)の後続バージョンのリリース予定はありますでしょうか。 [Photoshopフォーラム(Photoshopデスクトップ/Mobile/web版)よりAcrobat Reader/Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
体験版のキャンセルの手順にそって行う事が出来ません。①adobeのアカウントにサインイン②プランの管理③プランをキャンセルする④プランのキャンセルを続ける⑤キャンセルの確認とありますが、③のキャンセルのシーンで選べるプランへ行きません。どうすればよいでしょうか?
AdobeAcrobartの有料プランを解約後もAcrobatのログイン画面が表示されるのですが、非表示にする方法はあるのでしょうか。
現在Acrobat Readeについて調査を行っています。Acrobat Readeの最新バージョン(24.001.20643)におけるサポート期間を教えて下さい。
下記のサイトに記載されております、印刷処理ついてのお問い合わせになります。 https://cfautog.tokyo/2020/01/08/autoit-acrobat-pdf-print/#toc1 弊社にて開発したシステムを顧客のWindowsServer端末へ導入する予定で、下記①~③の内容を検討しております。 ①:Acrobat Readerの有償版ライセンスを購入し、顧客管理サーバへインストール②:導入するシステムにて定期的にPDFファイルを自動作成③:夜間バッチ処理にて、「Acrobat Reader exe」経由で指定プリンタへ③のPDFを印刷 そこで①~③の実現方法について確認なのですが、Adobe社にて保証されている範囲内なのかご存じの方いますでしょうか。または、この件について問い合わせ先がありましたら、リンク等ご教示頂けると幸いです。
Macユーザーです。ここ1〜2週間の変化かと思われますが、Adove ReaderでPDFを印刷すると明らかにテキストと画像がザラつくようになりました。PDFは複数試しており、「プレビュー」で印刷して問題ないことを確認しております。解決法をご存知のかたはお知らせください。
Acrobat Reader Continuous版の64ビット起動時(新しいAcrobat Readerを有効にする)と32ビット起動時(新しいAcrobat Readerを無効にする)で機能差異はありますでしょうか。
アプリケーションによるPDF文書作成処理で、PDFにViewerPreferenceコマンド付きで生成されたファイルをプリンタードライバー印刷すると、プリンタードライバーの印刷設定で片面/両面指定を変更した場合でもViewerPreferenceで指定された出力方法に強制されて印刷されてしまいます。 片面の場合:/ViewerPreferences<</NumCopies 1/Duplex/Simplex>>両面(長辺とじ)の場合:/ViewerPreferences<</NumCopies 1/Duplex/DuplexFlipLongEdge>> 【確認事項】・上記動作はReaderの仕様でしょうか。該当の片面/両面指定は、[文書のプロパティ>詳細設定>印刷ダイアログプリセット]にセットされていると思いますが、これはReaderでは編集が出来ず、プリンタードライバーで指定を変えた場合も有効とならない、という認識となりますでしょうか。・Adobe Acrobatで同様の操作を行った場合、プリンタードライバーで変えた指定は有効となりますでしょうか。 【環境情報】OS:Windows 10 Enterprise 21H2Readerのバージョン:Countiuous Release 2024.001.20629
印刷時に、「用紙の両面に印刷」のチェックがデフォルトで入ってしまっており、毎回、印刷時にチェックを外して印刷しなければいけません。デフォルトでチェックが外れるようにしたいのですが、方法をご教授いただけますでしょうか。
Adobe Acrobat Reader2023以前の32bit版をインストールする必要があるのですが、こちらどういった手順でインストールすればよいかご教示いただけますでしょうか。 現在の状況は下記のようになっております。・元々インストールしていた64bit版はアンインストール済み・Adobeのインストールページから試しに最新の32bit版をインストールしようとすると「アプリケーションの初期化エラー」と表示される・Microsoft Storeからインストールすると最新の64bit版がインストールされてしまう(それ以外選択できない)
PDFを印刷するときに透かしを入れたく設定してみたのですが、スマホやiPadで確認するとPDFを開いた時点で透かしが出てきてしまいます。PC版では上手く印刷時のみ透かし対応ができたのですが、スマホやiPadなどで確認した時にもPDFを開いた時点では透かしが入っておらず、印刷されるときにだけ透かしが入るようにしたいです。 透かしの対応については、PCのみでないと難しいのでしょうか?
教えていただきたいのですがメールに添付されたPDFを展開する時に以前はダウンロードボタンをクリックするとリーダーで展開していたのですがいつしかchromeで開くようになり元々はダウンロードした時タスクバーの上に表示されていたのですが右上の所に代わり真ん中あたりにマイコンピュータみたいなタブが有りましてそこをクリックするとリーダーで展開で来ていたのですが本日からは中央上部のタブが無くなりまして・・・可能であるならばワンクリックでリーダーで展開したいのです。パソコン側の既定のアプリでPDFの部分はリーダーになっています。グーグルにも聞いてみたのですがアドビに聞いてみてとなりました。宜しくお願い致します。
「7日間の無料体験」を非表示にする方法はないでしょうか。開いたときに✕で閉じても次回起動時には再度開く仕様になっていますが、設定等で非表示状態を記憶しておくことはできないでしょうか。
Acrobat Reader Continuous版で任意アップデートや継続アップデートを実施しなかった場合はサポート対象外となりますでしょうか。また、これらのアップデートを実施せずともpdfファイルの表示には影響しないでしょうか。
Acrobat Reader Continuous版でWindows11OS機能アップデート(FU)等につられてアップデートする必要がある場合はございますでしょうか。
現在インストールしているバージョンと最新アップデートのバージョンが例として10個ほど離れた場合、前提アップデートが必要になることはありますでしょうか。(たとえば最新バージョンの2つ前のバージョンを必ず適用しないとアップデートできないなど)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.