『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFファイルを開くと必ずアドビのポップアップ広告が出てきてしまい、これを閉じるとPDFファイルまで終了してしまいます。ポップアップ広告が出ないようにするにはどうすればよいのでしょうか。
2024/03のadobe更新を行った後に、AcrobatReaderの画面が固まって動かなくなるという事象が多発しています。暫定対処として、下記URLの「新しい Acrobat エクスペリエンスを無効にする」を設定すると固まらずに使用可能となりました。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/new-acrobat-experience.html この「エクスペリエンスを無効にする」状態というのは旧バージョンを使っていてセキュリティリスクのある状態なのでしょうか。それとも、あくまで画面表示が古いレイアウトのままなだけでセキュリティリスクは有効無効に関わらず同等なのでしょうか。
・アクロバットリーダーDC・ウィンドウズ10・環境設定-ユーザ情報が保存されません。アプリを閉じるために真っ白(デフォルト)となるため、電子印鑑使用するたび毎回記載しています。アンインストール→再インストールでも修復されません。関係ないかもしれませんが、上記事象対象者の「セキュリティ(拡張)」には「アプリケーションコンテナで実行」が表示されません。対応方法をご教示ください。よろしくお願いいたします。
Acrobat ReaderしかインストールされていないPCで、所定のフォルダに格納されている納品書PDF(複数)に対し、1.PDFの内容をテキストへ変換、2.変換されたテキストをExcel(Microsort365 64ビット)へ取り込みを行いたい。ついては、ExcelVBAからAcrobat Readerを制御し実現したいと思っているが、どのように実装すれば良いでしょうか。
Windows Terminal ServiceやCitrixや類似した仮想化技術を用いた利用はOKとあります。一方で、サービスの要素としてインターネットやイントラネットを通して提供することは許可していないとも述べています。 これは、どこまで許されているのかわかりますでしょうか?Adobe Readerをインストールすると、Windowsでは、PDFを表示する際に使用する「通常使用するアプリケーション」として登録されると思います。この際に、例えば、Windows Terminal ServiceやCitrix等のシンクライアントを通して、単独、もしくは、Webブラウザや任意のアプリケーションに組み込まれたブラウザコンポーネント経由AdobeReaderの機能が使われてPDFファイルが表示される使用方法を実施するのは契約違反になるのでしょうか?その場合、アプリケーションの改修やブラウザ利用でPDFファイルが掲載されているページを開かないなど運用の徹底が要求されるもしくは、インストール後作業として、通常使用するアプリケーションからAdobe Readerを外すなどの対応が必要になるのか、気にしています。(※本内容は、事前にチャット問い合わせを行い、フォーラムで確認するようアドバイスをいただき、契約書の一部を掲載することについて事前に問題ないか確認して掲載しています)
adobe distiller ダウンロード方法を教えてください。Reader DCは入っているのですが何かのDLに付随したDLでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。※サポート総合案内(Japan)からAcrobat Reader/Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました[moderator]
AdobeAcrobatStandardで作成したPDFフォームをReaderで開くと入力は正常にできますが、QRコードの部分のみグレーの表示となり印刷できません。別のPCでも同様の状態です。なお、他のPCのAdobeAcrobatStandardで開いた場合はQRコードも正常に表示されます。Readerでも正常に機能させるにはどうすればよいのでしょうか?
アップデートができず再インストールしようとしたらアンインストールもできません。「有効なシーケンスが見つかりませんでした」エラー1648とりあえずつかえているのですが、PCでたまにアップロードできませんでした。という通知が来るので、それを解決したいのですが。
AcroRdrDC1700920044_ja_JP.exeのインストーラはサイトのどこにありますか?過去のインストーラ一覧の場所を教えて頂ければと思います。
署名済みとなっている契約書が、削除できません。どうしたら削除できるのでしょうか。ファイルサイズも表示されず。契約書のところに署名済みとなったファイルがあるだけで、どうしても削除できませんでした。
Acrobat Reader をインストールしたら英語表示になっており、ここのフォーラムを参考したがメニューの言語を選択できるダイアログも表示されず一旦アンインストール再度インストールしたがやっぱり言語選択画面が出ないhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/235382.html#:~:text=%E8%A8%80%E8%AA%9E%E9%81%B8%E6%8A%9E%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%8F,%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%20Acrobat%20%E3%81%8C%E9%96%8B%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82を参考にするとAcrobat を起動し、「Help」⇒「Repair Installation」とあるがこのhelpも見当たらないややこしい方法をさせるより最初から日本語版を出せば良いものの・・またアンインストールしなければもしくはアドビーに代わるものをご存知では無いでしょうか?
Acrobat Readerの法人版を利用したいと考えています。マスタにインストールを行い、シンクライアント上に入れていきたいです。以下に記載されている条件以外は、一括配布許諾契約が必要と判断すべきか教えていただきたいです。https://www.adobe.com/jp/acrobat/pdf-reader/volume-distribution.html ソフトウェアを個人で使用するユーザーは、無料でダウンロードできます。配布許諾は必要ありません。
Adobe Acrobat Reader で[ファイルを電子メールで送信]からWindows Live メールにPDFファイルを添付した際に下記のようなメッセージが自動的に挿入されるため、挿入されないようにしたいです。 添付されている PDF をご確認ください。この PDF を表示してコメントを追加するには、次から無料の Adobe Acrobat Reader をダウンロード - ---------Adobe Acrobat Reader から送信
Adobe Acrobat Reader DC Continuous Release |バージョン2018.011.20040のサポート期間について、明記されている情報を探しています。 「製品とテクニカルサポート期間」を参照しておりますが、そちらで確認できたAcrobat Reader製品は以下の2製品でした。・Acrobat Reader 2020・Acrobat Reader 2015 (Classic) 後者はClassicとの表記があり、該当しないと認識していますが、表題の製品が前者に該当するかわかりませんでした。 リリースノートも確認しておりますが、こちらはAcrobat Enterpriseリリースノートの連続トラックで表示される製品の列に、表題のバージョン自体は確認できましたが表題の製品が「Acrobat Reader 2020]に該当するかわかりませんでした。 表題の製品について、「Acrobat Reader 2020]に該当するか、該当しないかについて知りたいと考えており、その根拠となる情報が記されたページが無いか探しております御存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
outlookなどに添付されたファイルを開くと、Edge上にpdfファイルが表示されるのですが、Edge上に表示されたpdfファイルを印刷しようとすると、「ラスタライズモジュールを初期化できません」が表示され、印刷などができない問題が発生しています。 こちらの発生原因や対処方法をご教授頂けますでしょうか。
PCの入れ替えを行ったところ、PDFファイルに今まで通り、ネーム印を押そうとしたところ、本来名前が入るところに「?????」が入るようになってしまいました。以前の旧PCでは問題なく自分の名前が出ていました。回避方法について、アドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。
ご担当者さま教えていただけますでしょうか。 現在、Adobe Acrobat Reader製品の32ビット版を利用しています。今後、32ビット版が将来的にサポート切れる計画は情報はありますでしょうか。 よろしくお願い致します。
2月10日までにアップデートしないと、アクロバットリーダーが見られなくなるというメールが来ましたが本当ですか。
ページサムネールを行く使うので、立ち上げ時からページサムネールを常に表示したい。可能でしょうか
お世話になります。Acrobat Readerが新UIになり、すべてのツールが左側に常に表示されるようになりました。以下の方法を試してみましたが、やはり表示されます。Acrobat 新UIについて(「すべてのツール」の表示/非表示 変更) - Adobe Community - 13866842また以前のバージョンをインストールするという方法も、新しいバージョンでしかインストールできませんでした。複数のウインドウを表示させているため、すべてのツールが表示されると邪魔で見えにくいので、毎回必ず×で閉じるのですが、その作業をなくしたいと思っています。上記以外でツールを非表示にする方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
お世話になっております。以下確認、回答をお願い致します。 ①本製品を使用する場合、アップデートを行うことで期間を気にすることなくサポートを受けられる認識ですが、相違ないでしょうか。 ②表題の件になりますが、本製品はアップデートしていない場合でもサポート対象となりますか。またサポート対象外になる可能性がある場合、期限が決まっている場合教えていただけますでしょうか。現在使用しているバージョンは「Adobe Acrobat Reader DC 19.021.20049」となっております。
Windows11のPCでAcrobat Readerを起動し、社内の共有フォルダにあるPDFのファイルを編集・保存した後に、該当PDFファイルを格納しているフォルダの名称を変更しようとすると、「別のプログラムがこのフォルダーまたはファイルを開いているので、操作を完了できません。フォルダーまたはファイルを閉じてから再実行してください」とメッセージが出ます。Acrobat Readerは表面上終了しているように見えるのですが、Windowsのリソースモニターを起動し、CPUのタブで「関連付けられたハンドル」を観察していますと、AcroCEF.exeが表示され、これが消えるまでは使用中の扱いとなって、フォルダの名称は変更できませんでした。リソースモニターで都度プロセスを強制的に終わらせるのは運用上支障があるので、何か解決策があれば、ご教示ください。 Acrobat Readerのバージョン:2023.008.20470事象が発生した時期:2024/1/5以降に確認(複数のユーザーで頻発しています)
元々Windows7を10にアップデートしたPCを使用しています。 acrobatは無料で使用できるものを使用しています。 これまでは問題なくPDFを表示できていたのですが、昨日acrobatのアップデートが実施された後からPDFを開くと以下の画像の状態になってしまい、それ以上PDFの閲覧やacrobatの操作ができない状態になってしまいます。 解決策などございましたら、ご教示頂きたいです。 黒四角はファイル名を隠すために加工したもので、本来は表示されていません。 [AcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobilフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
iPadとiPhoneで入力編集をしていると途中で強制終了がかかってしまいます(т-т)何故でしょうか?
PCで無料版を使用しております。 アップデートされたらエラーメッセージなのか白枠が出て使用できなくなりました。 どうすればよろしいでしょうか? [本題とは直接関係のない机上の書類やディスプレイ上の小さな文字が読めてしまうため,画像解像度を大きく下げました:モデレータ]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.