『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Reader DC にて、ExcelからPDF保存した場合など文字埋め込みのPDFファイルにおいて、「全角スペース」を含む文字列の検索を行いたいのですが、「一致するものがありませんでした。」となります。上記検索を使用するケース、目的は、以下のとおりです。名簿データで名字と名前の間に全角スペースがある場合に、フルネームで検索したい。例えば、「山田 太郎」の氏名に対しての検索結果は、以下のようになります。「山田 太郎」検索不可「山田」検索可「太郎」検索可「山田 」検索不可設定等もいじってみましたが、うまくいきません。そもそも不可能なのか、回避策があるのか、ご存じないでしょうか?
Acrobat reader では、あるpdfを開くと、しおりが自動的に出てきます。 そういう初期設定をしたからですが、この同じpdfをブラウザで表示すると、しおりが出てきません。また、しおりを呼び出す操作もないようです。 ブラウザでしおりを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?This post moved from サポート総合案内 (Japan) to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan).Moderator
お世話になっております。Adobe社から情報で「Acrobat 旧バージョンをお使いのお客様へ 」で「Acrobat Reader DC」は「2020年4月7日」をもってサポート終了すると記載がありました。また、Adobe社からの情報で「製品とテクニカルサポート期間」では「Acrobat Reader DC (Classic)」のバージョン「2015」がサポート終了と記載があります。【質問】1.現在、利用中の「Acrobat Reader DC」のバージョンが「2019.012.20035」は202年4月7日以降も利用可能なのでしょうか。2.2020年4月7日以降で利用可能な「Acrobat Reader DC」のバージョンはいくつになるのでしょうか(利用可能なものは現在と同様に無償でしょうか)
adobeReaderXl「サインイン中にエラーが発生しました。」とPDFファイルをword、またはエクセルに変換しようとしたときに、このような小窓が出ました。TOSHIBAREGZA PC D714/T7LBwindows10を使っています。当方そんなに詳しくないもので、困ってしまいました。サポートが終わってしまったということで、こちらに相談させて下さい。このadobeReaderXlをアンインストールして、インストールし直した方が手っ取り早いのでしょうか?どなたか教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
acrobat reader では、あるpdfを開くと、しおりが自動的に出てきます。 そういう初期設定をしたからですが、この同じpdfをブラウザで表示すると、しおりが出てきません。また、しおりを呼び出す操作もないようです。 ブラウザでしおりを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?
Adobe Reader 11を使用していてOSの再起動メッセージが出て、再起動もしくはシャットダウンしてしまう事象、またはそういった機能があるのか、わかる方はいらっしゃいますか?環境は以下の通りです。-環境-Windows7 Sp1Adobe Reader 11Windows updateやAdobe Readerのサイトにはインターネットから接続できない環境です。[Discussion moved from Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan). MOD]
WIN7のサポート切れが近づいて来たため、WIN10のPCを導入しました。WIN10と最新のアドビリーダーです。PDFフォームの送信機能を利用して、CGIへデータを送信しますが、送信ボタンを押すと、「フォームを送信するURLを開けません」とアラートが出ます。信頼性管理マネージャーのWEBサイトアクセスの管理の設定の変更で「PDFファイルがすべてのWEBサイトにアクセスするのを許可」にしていてもうまくいきません。ちなみに、今利用しているWIN7のPCや少し前に購入したWIN10のPCでは問題なく、CGIへデータを送信できます。どうしたらよいか教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします。
現在、以下の複数環境でAdobe Acrobat Reader DCでエラーが複数発生している状況につきまして、問合せさせていただきます。■環境①Windows 7 Acrobat Reader DC 2019.010..20098 Internet Explorer 11.0.9600.19266C0 IEアドオン:Adobe PDF Reader 19.10.20064.310990②Windows 10 Acrobat Reader DC 2018.011..20058 Internet Explorer 11.661.16299.0 IEアドオン:Adobe PDF Reader 17.12.20093.238000■エラーメッセージ等以下、2種類のエラーメッセージを確認しています。・「Adobe Acrobat または Reader に問題があります。 Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください」・「Acrobat failed to connect to a DDE server」また、イベントログには以下のエラーが記録されています。================================================障害が発生しているアプリケーション名: IEXPLORE.EXE、バージョン: 11.0.9600.19230、タイム スタンプ: 0x5c134479障害が発生しているモジュール名: AcroPDFImpl.dll_unloaded、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x5c06ccbe例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x6dbf98f7 ※障害が発生しているプロセス ID: 0x1dd8障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d5095860e758f7障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE障害が発生しているモジュール パス: AcroPDFImpl.dllレポート ID: 1fa421e6-754e-11e9-80c9-f8b1569a7580※他のエラーでは、オフセット:0x6d9e9
無料のAcrobat reader DCについて質問です。現在、会社の書類に、時々テキスト注釈を使って書き込みをしておりますが、印刷の際には、テキスト注釈抜きで印刷をかけたいと思っております。プリンタのプロパティで「文書のみ」の設定をかけても、テキスト注釈で入力したコメントは印刷されてしまいます。テキスト注釈を印刷しない方法はありますか。※ノート注釈だと「文書のみ」の場合、印刷されませんでしたが。宜しくお願い致します。
添付ファイルのように、ワードファイルをPDF印刷しますと、バグが生じます。原因がわからないので、ご協力頂けると助かります。
初めて質問させていただきます。社内のサーバー上でPDFを共有し、複数メンバーで注釈を入れたり参照したりしたいです。メンバーの中には「ツール」の中に「注釈用に送信」があり、「内部サーバーで注釈を自動的に収集」という選択ができましたが、今自分が使っているAcrobatでは同じアイコンが「レビュー用に送信」となっており、内部サーバーの選択画面がありません。この機能は使えなくなったのでしょうか?
iOSアプリ Adobe Acorbat Reader Intuneの利用を検討、検証しています。※Intune管理下のOutlookに送られてきた添付のPDFファイルを開くため管理された文書を開く際に、Adobe Acrobat Reader IntuneでAzure AD認証が必要になりますが、認証に失敗してしまいます。環境としては、ADFSサーバを立ててフェデレーション認証をしております。ただし、フォーム認証は利用せず、”証明書認証のみ”で利用しています。Microsoft Authenticatorというアプリを使って認証を肩代わりすることで、Outlook for iOSやExcel等では証明書認証ができるのですが、Adobe Acrobat Reader IntuneではAuthenticatorと連携する機能がないためか、証明書を認識できず「クライアント証明書が見つかりません」とのエラーで認証に失敗します。Azure AD上で作成したアカウントであれば、ADFSサーバを介さずにID+パスワードで認証ができるため試したところ、こちらでは認証が成功したため、証明書認証との相性の問題と考えています。Adobe Acrobat Reader Intuneの仕様として、このような認証方法は使えないのかご存知でしたら教えていただけると幸いです。また、別の方法で証明書認証ができるような知見がありましたらご教授いただきたく。よろしくお願いいたします。
HTMLのobject class:pdf-areaを利用してIEにPDFを表示しています。「<object class="pdf-area" data="PDFのパス" type="application/pdf">」まれに、AdobeAcrobatReaderDCは動作を停止しました と表示され、PDFが表示されないことがあります。その際に、WindowsのAPログをみると下記が出力されていました。障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 19.10.20098.54430、タイム スタンプ: 0x5c6af49e障害が発生しているモジュール名: Updater.api_unloaded、バージョン: 19.10.20091.53467、タイム スタンプ: 0x5c538430例外コード: 0xc00001a5障害オフセット: 0x000195f1障害が発生しているプロセス ID: 0x1054障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d524b5b200aa49障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe障害が発生しているモジュール パス: Updater.apiレポート ID: ddb9c7d5-35e7-4841-9372-d6d1c0f964b2障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:解決策ありましたら、情報提供いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。adobe scanについてお伺いしたいのですが、こちらのソフトで撮影した写真をPCで閲覧する際は、adobe様のサーバーに一時的に保存された写真を閲覧しているのでしょうか。それとも、直接iPhoneにアクセスしているのでしょうか。例えば、マイナンバーカードをADOBE SCANで撮影してPCで閲覧する場合、その過程で情報漏洩のリスク等はございますでしょうか。個人情報保護の関係で調べております。お忙しい中申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願いします。※Acrobat Readerの方でも同様の質問をしてしまいましたが、こちらでお伺いするように案内していただきました。。 大変お手数おかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
自社商品にブラウザコンポーネントを貼り付けて、その中で、PDFをOS標準の関連付けられたプログラム機能で、ブラウザコンポーネント内で表示できる機能は、Adobe Reader DCのライセンスに違反するかわかりますでしょうか?また、その場合、自社商品と共に、Adobe Reader DCのインストーラを配布することは、ライセンス上問題ありませんでしょうか?
Adobe Reader DC(インストーラ)を自社で開発した商品を販売する際に社外に配布することは可能でしょうか?また、可能な場合、具体的にどのような手続きが必要か教えていただけませんでしょうか?
WindowsPCでIEのAcrobat ReaderでPDFを開くと、以下のエラーが頻発します。対処方法があれば教えてください。「Adobe Acrobat または Readerに問題があります。 Acrobat または Readerを実行している場合、 終了してからもう一度やり直してください。(0:521)」
PDFが開けない
PCにてMicrosoft OfficeのWordの資料を作成しました。資料内にはURLをそのままコピーし貼り付け。(リンク活性)そのファイルを保存し、PDFに変換しました。変換後も無事PCではリンクも活性中しています。しかしそのファイルを携帯に送信しのアクロバットリーダーアプリにて開いたところPDF内のリンクが非活性になっています。(機種はAQUOS Sense basic)携帯に問題があるのかと思い、パワーポイントやワードのアプリで該当アプリに対応する資料を作成し、資料内にリンクを貼り付け開いたところ、リンクは活性。iPhoneではPDFでもワードでも問題なくリンクが活性しているため、携帯の問題でしょうか。。ただ、アクロバットリーダーに最初からダウンロードされている「ようこそ」というファイルのリンクは活性しています。なにか解決策ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
客先から注文書パスワード付で送られて来るのですが先日迄パスワードをペーストして開封出来ていましたが先日からペースト貼り付けても表示されず手打ちしています。iphoneに同じメール来るようにしておりiphoneではコピーペースト出来るのですがPCの問題でしょうか
「Acrobat reader DC」を用いてPDFを読む際、注釈機能のテキストやテキストボックスをメモとしてPDFに加えることができず、困っています。注釈の「テキスト」または「テキストボックス」を選択し、PDF上のメモを加えたい部分をクリックすると、動作が停止し、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました」という表示が出て、PDFが自動的に閉じられてしまいます。考えられる原因と解決策を教えてください。また、Ctrl+Fで、PDF内の日本語の単語を検索をかけようとした場合も、同様の症状が起きます。その他の機能は正常です。また、インストールの修復や文書の保護解除はすでに試しましたが、効果がありませんでした。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Reader DCをインストールしました。そうしたら、以前にJPEGファイルとしてスキャンしていたファイルが全てPDFファイルに変わってしまいました。ファイルを開けると文字がかすんでいて読めません。全てのファイルを元通りのファイルに戻すにはどうしたら良いですか?ファイルの量がいっぱいあり、すごく困っています。Adobe Acrobat Readerをアンインストールしましたが、ファイルはPDFファイルのままになっています。
ある特定の3D PDFをAdobe Reader DCで開くと、まったく操作ができません。(応答なしになる)Adobe Reader Ⅺでは問題なく操作できます。ネットで調べた情報を元に、3Dの設定等を変更しても回避できず、唯一、セキュリティ(拡張)にある「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外した場合のみ回避することができました。また、幾つかの3D PDFをAdobe Reader ⅪとAdobe Reader DCで比較してみたところ、ファイルが完全に開く(操作可能になる)までに要する時間が5倍くらい遅くなっています。例: Adobe Reader Ⅺ 7秒 Adobe Reader DC 36秒以上の結果から、Adobe Reader DCでセキュリティを強化したことにより、パフォーマンスが低下したと考えられますが、如何でしょうか?(セキュリティ強化とは関係なく、アプリケーション自体が重くなっているような気もしますが・・・)3D PDFを使用する頻度が高いので、改善していただければと思います。
[質問]Readerの最新版で確認した環境下で以下症状を確認。情報提供をお願いします。[症状]パスワード保護したPDFを開き、Outlook2016のメール本文テキストをコピーした際に、パスワード入力欄にペーストができない。[現象を確認した環境]Acrobat Reader DC 2019.012.20034Windows10 Pro 1809Outlook 2016補足Windows7環境のAcrobat Reader DC 2019.012.20034では現象発生しない事を確認。メモ帳からコピーしたパスワード入力欄へのペーストは可能。現象確認した環境でAcrobat Reader DC 2019.010.20064にダウングレードすると現象が発生しないことを確認。
このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。とポップアップ表示されるため下記URLのフォントパッケージをダウンロードし適用をしたところ表示はされなくなり文字も表示できるようになりました。Adobe - Adobe Reader : For Windows : Adobe Acrobat Reader DC Font Pack (Continuous) - For Acrobat Reader DC versions 15.… そこで質問なのですが、提供されているこちらのフォントパッケージにはバージョン等はあるのでしょうか。またバージョンが変わる場合はどのように場合の時にバージョンの変更が発生するのでしょうか。Adobe Readerのように定期的なバージョンアップが必要となるかご教示いただけますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.