『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
相手からDVDROMで送られてきたPDFの画像データをを開こうとしたら、「ファイルの種類がサポートされていない...」と言うメッセージでAdobe Acrobat Reader DCの画面からPDF画像を開くことができませんでした。どのような原因が考えられるでしょうか?教えてください。私のPCの動作環境はWindows8.1のエクスプローラーは11です。
ライセンス許諾についてですが、多数のPCへキッティングして展開する際のライセンス許諾は、複数のグループ会社に跨る場合グループ会社内のPC管理部門が許諾を受ければ良いのでしょうか。
いつもお世話になっております。CitrixのXenApp環境にてAcrobat Readerを利用したいと考えております。マスターデバイスにAcrobat Readerをダウンロードしてインストール後にイメージ化し、複数のXenAppサーバがマスターデバイスイメージから起動する仕組みです。この場合、再配布契約が必要となりますでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
フォーラム各位お世話になっております。PDFオープンパラメータを使用し、ツールパネルウインドウのみを非表示とするよう制御をしようとしております。問題事象: WebページのリンクよりPDFを表示する際に、PDFオープンパラメータを使用してツールパネルを非表示とするために「#toolbar=0」を設定したが、 ツールパネルと一緒にツールバーも非表示となってしまう。環境: Windows10 + IE11(Adobe PDF Readerプラグイン)■Parameters for Opening PDF Files(日本語版)https://kb2.adobe.com/jp/cps/511/511759/attachments/511759_pdf_open_parameters.pdf 軽く試した限りではPDFオープンパラメータを使用してツールパネルのみを非表示とすることはできなそうですが、Adobe Acrobat Reader DC の環境設定を変更する以外で、何かツールパネルを制御するパラメータがあればご回答をお願いいたします。以上です。
Creative Cloudを使用しており、Acrobat DCインストール済の環境です。追加でReaderもインストールしようと思い、ここ数日試していますが、何度試しても『インストールに失敗しました』とはじかれてしまいます。サイトからのダウンロードは問題なくでき、ファイル解凍 → インストーラー起動 → OS許諾 → インストール進行状況表示と、一見正常にプロセスが進行しますが、100%になったところで『終了』ボタンを押すと、『インストールに失敗しました』という画面に遷移してしまいます。ダウンロードとインストールを行っている環境は以下の通りです ・MacBook Air(El Capitan:10.11.6) ・Safari(11.1.2)→Javaはオン ・Firefox(61.0.2)※ ブラウザを代える対応が紹介されていたのでちなみにですが、以下の環境ではAcrobat DC、Readerともにインストールでき、問題なく使用できています。 ・MacBook Pro(El Capitan:10.11.6) ・Mac mini(El Capitan:10.11.6) ※ Adobeアカウントは二つ持っており、CC認証可能台数はあと一台余剰がある状況です(Readerとは無関係ですが念のため)先程、Creative Cloudのサポートに電話で問い合わせたところ、“フルバージョンのAcrobat DCとの混在が原因ではない” という見解となり、こちらへの質問投稿を奨められました(無償版は電話サポート対象外とのことで)。フルバージョンのAcrobat DCでReaderの機能が網羅されていることはもちろん存じておりますが、これまでフル版を立ち上げるまでもない軽めの確認にはReaderを使ってきたのと、問題なく稼動している自前環境が二つもあるので、是非とも解消したいと考えております。アドバイスの程、どうぞよろしくお願いいたします。
ACROBAT READER DCのダウンロードを行いたいのですが、何度やっても20%ほどでダウンロードに失敗しています。端的にどうしたらいいでしょうか?
ウィンドウズ10を使用していますオフィスソフト パブリッシャーのデータをPDFに変換できなくなりました5月までは正常でした。
"Adobe Acrobat Rearder DC", "Adobe Rearder 9.3", " Adobe Rearder 4.05は、公開されていて一般入手可能(Publically Available)なものであり、Adobe社が§740.17(b)(1) or (b)(3)で規定される手続きを経て公開されている無償の暗号プログラムということでしょうか?
"Adobe Acrobat Rearder DC", "Adobe Rearder 9.3", " Adobe Rearder 4.05"は、米国再輸出規制(EAR)のECCN"5D992"と判定されていますが。これらは公開されていて「一般入手可能(Publically Available)」なものであり、Adobe社が米国(再)輸出規制(EAR)の§740.17(b)(1) or §740.17(b)(3)で規定される手続きを経て公開されている無償のプログラムということでしょうか?
adobe acrobat reader DCを使用してますが、変換がIMEを使えないのか、でたらめな変換が多く、また、前回の変換が最上段に来ないため、毎回変換ボタンを何回も押さなければらなず大変です。変換機能は賢くならないのでしょうか??
【背景】2020オリンピックに向け、サマータイム導入案が国会で検討されていますが、Adobe Acrobat Readerについて、どのような対応を予定しているか確認させてください。【問い合わせ内容】該当製品に関して以下の件について対応をお願いします。①サマータイムの有無②対応している場合、設定方法について③サマータイムに対応していない場合、サマータイムの導入によって製品にどのような影響が発生するか④サマータイムに対応していない場合、修正パッチの存在有無、および、対処方法の有無などの発生方針について⑤製品個別の設定値が存在しない場合、時刻(サマータイム)に関する動作はOSの時刻に依存するのでしょうか?⑥OSの時刻に依存している場合に発生する注意点、リスクについて御教示ください。⑦OSの時刻に依存しない場合、どこの時刻を参照しているのでしょうか?[回答期限]9月6日にご回答頂けますと幸いです。以上、ご対応の程、よろしくお願いします。Moved from Acrobat Reader to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) byModerator
容量に関して質問させていただいたのですが、ご回答を頂き、考えを先に進める事ができました。そこで、別な質問をさせて下さい。これが出来れば私の問題は解決します!ローカルに残っているファイルをクラウドにアップしたファイルと同期する事は出来ますか?仕事で色々な種類のpdfが不定期に更新されるのですが、ローカルに長年のファイルが山の様に残っているのを発見し、一つ一つ確認するのは膨大な作業なのです。ローカルはローカルでネット環境にない時に閲覧出来るので全部削除する時困ってしまいます。逆に一度全部削除して、それからクラウドからローカルに戻す事が出来れば、それはそれでひとつの方法だと思います。可能でしょうか?Dropboxを使えば? というご指南もあるかと思いますが、かなり前から別な分野の作業用のファイルをいっぱいに使用しており、Adoveは保存し閲覧するファイル専用に使用させて頂いております。長くなりましたが再びの稚拙な質問にご教授頂ければ幸いです。
はじめましてAdove Acrobat Leaderという赤いアイコンのアプリをipadで便利に使わせて頂いているのですが、32Gなので容量が心配です。Adoveだけで378M使っているのですが、仕事でこれからも重めの資料が増えていきます。全てDocument Cloudにアップしているのですが、その他にローカルにダブって保存されているからなのではと思い、設定を探すのですが見つかりません。稚拙な質問で申し訳ないですが、以下を教えて下さい。設定は出来るのですか?クラウドだけに保存する事は出来ますか?378M使っているのは普通ですか?どうぞよろしくお願いします
私の求めるPDFを印刷したいのですが、その際、文字の大きさを拡大して読みやすくしたい。どうすればよいのか?
英語になり、日本語に戻せません。
表記症状で困っていますCleaner Toolにて11を削除してDCを再度インストールするも改善されず、ウィルスバスタービジネスセキュリティを利用中なので停止しても改善されず、です。他に対応出来る事はありますでしょうか?
印刷ダイアログボックスの中の文字が上下に切れる現象が起きている。Win10、Adobe Acrobat Reader DC-Japanese (18.011.20058)
見開き表示で右綴じー左綴じを変更するため プロパティ>詳細設定に入りましたが、”綴じ方”がグレーアウトされ変更不可でした。
当方、Adobe Reader 9 バージョン9.4.1なのですが、ウイルスバスターを最新のバージョンにしたところ。最新のAcrobat Readerにアップデートしてください、というポップアップがでまして、アップロードが促されます。最新のAcrobat Readerにバージョンアップしたいのですがどうすればよいですか?
1。Word2007作成文書をArobat ReaderでPDFに変換してきましたが、このやり方はMy pictureからコピーした画像を含むページにも適用できますか?2.上記で作成したPDFファイルをUSBに保存するにはどうしたらよいか。
文書を編集しようとしましたが、保護されているようで編集できません。解除するにはどうすればよいでしょうか。
ウィンドウズ7でAcrobat Reader DCを使用していますが、Document Cloudが使用できません。Document Cloudへの保存に際しては「ファイルをオンラインで保存できません。インターネットに接続していることを確認してからやり直してください。」のメッセージが表示されます。Document Cloudからの読み込みに際しては「Adobe Document Cloudではまだ最後の処理を実行中です。後でもう一度やり直してください。」のメッセージが表示されます。インターネットには接続しています。他のPCからは問題なく使用できます。
Adobe Reader DC を使用していますが、ショートカットキーの無効化について質問です。ショートカットキー全般をレジストリ値を変更により無効化をしたいのですが、対象のレジストリサブキーと値をご教示いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
環境設定の3dとマルチメディアタブを開くと落ちてしましますまた、3dpdfを開いても同様に落ちてしまいます
表示時一方は音声のみ、他方は文字入力のみに勝手になります。両ファイルが両機能を可能にする方法を教えてください。あるいはどちらかの機能を切り替えることができる状態でも結構です。「入力と署名」が双方ファイルでは大きく異なっています。どこをどう操作すれば同じようになるのか、、、。最初の設定中に一つのファイル(練習帳)で音声、文字入力が同時にできる状況になったこともありますので、両機能が一つのファイル上で操作可能なものだと想像します。物事がわかって操作をしている状態ではないので、どこをどう操作したのかは覚えておりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.