『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat reader DCのインストールが中断し、次のメッセージが表示されます。Windows 10 使用。“指定されたデバイス、バス、またはファイルにアクセスできません。これらの項目にアクセスするための適切なアクセス許可がない可能性があります。”どのようなアクセス許可が必要でしすか? 対処方法をアドバイスいただければ幸いです。
Acrobat Reader XI で既存のファイルを開いている状態で別ファイルを開く場合、別ウィンドウではなくタブを使用して開きたい。Acrobat Reader DCは別ウィンドウでは無理で、タブを使用してしか開けないという質問もありましたが、この程度はユーザの好みで変更させてほしい。
お世話になっております。Acrobat Reader DCに対応していないシステムを利用する都合上、現在Adobe Reader XIを使用しております。下記の自動アップデートの環境設定で、Adobe Reader XIサポート終了の2017/10/15を迎えた場合、①の場合と②の場合で、それぞれ挙動はどのようになるのか質問させてください。①「自動的にアップデートをインストールする」を選択している場合②「アップデートのダウンロードやインストールを自動的に行わない」を選択している場合回答のほどどうぞよろしくお願いいたします。
AdobeReaderDCの最新ファームがリリースされると、自動アップデートにより、各PCがインターネットにアクセスし、インターネット回線を圧迫します。それを避けるために、アップデート確認先のサーバを社内に構築し、社内サーバからダウンロードを済ませたいです。WindowsのWSUSサーバのような、アップデートの自動確認先、ファームウェアを格納するサーバを自社に構築することは可能なのでしょうか?※アップデート確認先の指定方法は公開されておりますか?
製品 Acrobat Reader DCOS Windows7ツールバーに印刷アイコンが表示されなくなりましたツールバー項目の設定を見るとチェックがあるのに、印刷アイコンが消えています他にも同様の項目があります再インストールもよいですが他に方法あれば教えてください
Adobe Reader DCのバージョンが古ければ、インストール。新しければインストールしないというバッチファイルを作りたいが、Adobe Reader DC のバージョンを取得するコマンドが見つかりません。レジストリでバージョンを取得しようとしたが、Adobe Reader DCのバージョンが記載されているデータがありませんでした。バージョンを取得するには、どのコマンドを使ったらいいでしょうか。よろしくお願いいたします。
登录界面提示:“访问被拒绝 您不再拥有此服务的访问权限。如果您认为有误,请联系Adobe客户支持。请追踪此链接。我是第一次使用自己的邮箱进行注册账号,但提示已注册,我就找回密码,登陆后提示不能使用,请求帮助。
編み物の編み図を書いたPDFファイルの入ったDVDが開きません。なぜですか?
Windows 10 Creators Update OSに対して、Adobe Reader DCを導入予定です。サポートされる、Adobe Reader DCのバージョンをご教示いただけますでしょうか。※2017/9/1時点で最新の2017.012.20093以降にアップデートすれば、サポート対象となりますでしょうか。
はじめて、投稿いたします。なお、投稿のしきたりを熟知しておらず、至らない点があれば誠に申し訳ございません。OSがWindows7(32bit)、8.1(64bit)上で、Adobe Reader DC クラシック(2015.006.30352)を利用しています。その機能にある、ファイルタブの「ファイルを送信」を使えないようにしたいと思っております。レジストリキーなどで「ファイルを送信」を使えないようにする方法はありますでしょうか。以上、お分かりになる人がいればお教えください。
Adobe Acrobat Reader DC Classic 2015を利用しておりますが、「ファイルを送信」および「システムレポートを生成」メニューから「電子メールを送信」を利用できないようにしたいと考えております。レジストリ設定値等、ご教授のほどお願い申し上げます。
2017/08/22に11.0.22の公開がリリースノートに記載されていますが、公開されているアップデータがETKサイトのみになっています。これまで、以下のサイトからアップデータをダウンロードしてきたのですが、Adobe - Adobe Reader : For Windows 今後はETKのみの公開になるのでしょうか?以上となります。よろしくお願いいたします。
アニメーションは動かせるのですが、背景が固定できません。①背景描画を作成②レイヤーを複数作る③web保存でgif設定 ④再生レイヤーがアニメーション化しますが、背景が消えてしまいます。背景の上をアニメーションが動くようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
Adobe Acrobat Reader DCでWindows10最新Build:15063に対応している詳細なバージョンをしりたい。Adobe社のサイトには、Windows10に対応していると記載はあるのですが、Buildまでの記載がないので、Adobe社のWebサイト上で記載があるページございましたら教えてください。
JWCAD図面をPDFで印刷すると縮尺が微妙に小さくなるのですが??
サイトで表示したPDFをダウンロードをしたとき、プロキシサーバー認証が求められます。ID/Passを入力するのですがPDFダウンロードが途中で止まり、サイトもフリーズします。認証を求められない方法を教えていただきたいです。環境:Windows2012R2 64ビット、windows7 32ビット、InternetExplorer11
画像ファイル(.png)に PrintParams を使って以下のような設定をした PDF を作成し、そのPDFファイルをブラウザに表示して印刷するようなWebアプリを開発したのですが、PCによってうまく動作する場合と動作しない場合があります。 $script = "var pp = getPrintParams();"; " PrintParamsを取得 $script .= "var fv = pp.constants.flagValues;"; " flagValues を取得 $script .= "pp.interactive = pp.constants.interactionLevel.silent;"; " ダイアログを表示しない → 自動印刷 $script .= "pp.NumCopies = ".$copies.";";
お世話になります。注釈機能を使い、楕円などをPDFに描画しました。その後、それら複数をまとめて別のページ(同一PDF内、ただしデータ元や作成年月日の異なるPDF)に移動させたいのですが、以下のいずれの方法でもできません。1. 注釈リストからCTRL+Aですべて選択した場合→グループ化できない。2. 図形をひとつひとつ選択後、ドラックで移動→別のページに移動すると図形が回転してしまう、あるいは移動できない簡便なやり方をご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
社内のAcrobat Reader をXIからDCへ一斉更新しようとしています。何台かのPCにAcrobat Standard の旧版がインストールされており、それを引き続き利用したいのですが、Acrobat Standard の旧版がインストールされたPCのReaderをDCにバージョンアップする事は可能でしょうか?教えて戴けませんか?よろしくお願いします。
お世話になります。OS:Windows7(最新のWindowsUpdate)ブラウザ:IE11(最新のWindowsUpdate)製品:Acrobat Reader DC(8月21日時点で最新のアドオン)上記状態でoffice365のOWAを利用している際、PDFが添付されているメールを開くと「Office.comは応答していません」と固まってしまい、しばらく利用ができません。Acrobat Readerのアドオンを無効にするとスムーズになりますが、PDFを開けなくなってしまいます(ダウンロードする動作)Adobe Readerのアドオン以外の組み合わせも考慮し、各アドオンを有効/無効化して確認しましたが、Adobe Readerのアドオン以外は動作が変わりませんでした。上記組み合わせで同様の事象、対処法等がなく、詳細設定のネットワーク設定等を変更しても変わりませんでした。何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い致します
cloud上へのデータアップロード防止のため、acrobat DCをサインアウト状態のまま利用したいと思っています。セキュリティパッチの定期的な更新は別途行いますが、このような利用方法で懸念点はございませんでしょうか。win7 32bit 企業内使用となります
PDF画面がクリックスルトすぐ消える
Windows7 Pro SP1の端末に対して、以下の脆弱性に対応するため、アップデートファイルの配信を行っております。端末はDC、11、DC及び11の混在しているものがあります。Acrobat Reader DCの脆弱性(アップデートバージョン:2017.012.20093)Adobe Reader 11の脆弱性(アプデートバージョン:11.0.21)DCのバージョンアップ時には旧バージョン(11等)のアンインストールオプションを付与しています。混在している環境では想定してたとおり、11がアンインストールされてDCに置き換わったことが確認できました。が、その中で一部の端末では以下の問題が発生し、DC、11共にプログラムから消失したものが現時点で2台確認されました。「アプリケーションの更新に失敗しました。説明 Windowsインストーラーにより更新プログラムがインストールされました。製品名:Adoabe Acrobat Reader DC -Japanese、製品バージョン:17.012.20093、~プログラム名:Adobe Acrobat Reader DC(17.012.20093)、インストールの成功またはエラーの状態:1603端末に個別にインストールを行いたいのですが、DCのインストーラを端末に格納し、直接インストールを実施しましたが、上記のエラーメッセージが表示され、実施できません。※アンインストールもアンインストーラーもなく出来ておりません。レジストリ等を削除して試してみるなど、何か良い方法があればご教授いただきたくよろしくお願い致します。
ご担当者様お世話になっております。AdboeReaderDCのアップデートについてご確認させて頂けますようお願い致します。■環境OS:Windows 7 Professional(64ビット版) SP1PP:Adobe Acrobat Reader DC 17.009.20044■状況現在、上記の環境に「Adobe Acrobat Reader DC 17.012.20093」の導入を検討しております。端末に上記のバージョンを導入して動作確認を行ったところ、AdobeReaderDCの設定にて非表示としているメニューが表示されてしまう事象が確認されております。メニューの非表示は「C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\Javascripts」に格納した「HideMenu.js」にて実現しており、ヘルプメニューの「オンラインサポート」や「インストールの修復」、ファイルメニューの「オンラインでWordまたはExcelに変換」等を非表示としております。「Adobe Acrobat Reader DC 17.012.20093」へのバージョンアップ後、AdobeReaderDCを起動し、ヘルプメニューやファイルメニューを確認すると、非表示としていたメニューが表示されてしまっている状況です。(「HideMenu.js」が機能していない。)事象を確認後、編集メニューの「環境設定」を起動し、「キャンセル」ボタンで画面を閉じた後、ヘルプメニュー等を確認すると、「HideMenu.js」は機能しておりました。AdobeReaderDCのバージョンアップは「17.009.20044」が適用されている端末に対して「AcroRdrDCUpd1701220093.msp」を実行する形でバージョンアップを行っております。「HideMenu.js」の設定値は以下の通りとなっております。【HideMenu.js 設定値】 app.hideMenuItem("DetectAndRepair"); app.hideMenuItem("CreatePDFOnlineReader"); app.hideMenuItem("SaveAsWordExcelOnlineReader"); app.hideMenuItem("OnlineSupp
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.