『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
Photoshopで作成したLINE用バナーに動きを付けたかったのでAdobeエクスプレスを使用して作成したデータを「自分のコンテンツから開始」から読み込んで動きを付けた後、MP4で一度ダウンロードし、Adobeエクスプレスの「GIFに変換」を使用してMP4からGIFに変換すると元データと違うサイズに変更されて困ってます。どのような方法でサイズ変更されずにGIFに変換してくれるか教えていただきたいです。。すごく便利なので利用したいのですがサイズ指定されてるサイトなどへのアップの場合使用できないです。
社内でAdobeExpressの導入を検討しています。そこで適切な運用方法について教えてください。 ■現状:10個程度のブランドプロジェクトがあり、それぞれInstagram/Facebook/TwitterなどのSNSアカウントを発行して運用しています。また、従業員はそれぞれ法人のAdobeアカウントを所持しています。■懸念:Adobe ExpressのUIを確認すると、1つのSNS媒体に対して1つのアカウントしか紐づけられそうになさそうと思っています。■質問:ブランドごとのAdobeExpressアカウントを作成し、そのアカウントを従業員跨いで運用するのがいいでしょうか?それとも、ブランドを跨いだSNS投稿管理が可能でしょうか?
利用規約など読み込んだのですがいまいち確信が持てず、以下の条件での利用に問題がないかご教示願えますと幸いです。・無料版(体験版)での利用・非商用、私的な用途(好きな作家の作品を紹介する画像を作成し、SNSに投稿します。これによって私に利益が入ることはありません)・素材の単独でのDLや使用は(利用規約通り)行わない
デザインアセットの商用利用について規約を確認したところiマークのあるものと王冠マークのあるもの以外は商用利用可能と認識しています。デザインアセットの中にiマークがあるものが見当たらず、王冠以外のものは使用していいと解釈していいのでしょうか。もしくは私がiマークを見つけられてないだけでしょうか。デザインが豊富で本当に商用利用していいものか不安になってしまいました。ご教示してくださると助かります。
Photoshop初心者です。商用利用についてAdobe社に問い合わせをし、画像の回答をいただきました。つまり、私の場合PhotoshopExpressとAdobeExpressのiマークと王冠マークがついていないものは商用利用可能という解釈であっていますか?3.6コンテンツファイルを読みましたがしっかり理解できませんでした。adobe expressのデザインアセットはiマークがついたものが見当たりませんが、王冠マーク以外は使えるということでしょうか。教えてくださるととても嬉しいです。 またこちらと同じ質問を他のフォーラムでしてしまい削除したいのですが削除の仕方がわからず、、。もしご存知の方いましたら教えてくださると助かります。質問が多くすみません。
Photoshop初心者です。パソコンのPhotoshopでファイルを作り始め、iPhoneのadobe expressの存在を知り、 iPhoneの方が個人的に使いやすく、Photoshopでは見つけられなかったシェイプもたくさんあったため、続きをexpressで作りました。このexpressで作ったものは、パソコンのPhotoshopには同期できないですか?パソコンのcreative cloudからexpressの続きの画面には飛べますが、再び続きをPhotoshopで始めることはできないのでしょうか…。expressのもっと知る欄に、Photoshopへの同期の説明がありましたが、Photoshopへの同期欄が自分の画面で見当たりません。疎い文章で申し訳ございません。よろしくお願い致しますm(_ _)m
pdfファイルの複数ページを一括で翻訳する方法わかりますか?
ExpressでPDFファイルを作成中,standard版で出来る閲覧,編集権限の設定は出来ますか。
AdobeExpressで動画を制作後、ダウンロードすると動画が止まっていたり、カクついたりしています。ブラウザ上では問題なく動いているのですが、ダウンロードをするとこの現象が起きます。 昨年までは問題なく使用できていたのですが、年明けから突然できなくなりました。 新規作成でとりあえず再度動画を入れ直し、すぐダウンロードすると1回は通常に動きましたが、数分後、同じデータをダウンロードすると何も編集していないのに、またカクや動画の静止画状態が起きます。 ブラウザはChromeを使用しており、MacのOSは最新のsonomaです。ブラウザのキャッシュの削除なども行いましたが解消されませんでした。 調べても解決法が見つからなかったため、お教えいただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたいします。
質問お願い致します。 Adobe expressのアプリをiPhoneで使っていますが、2024年の年賀状が反映されていません。 年賀状、2024で検索しても2023年のものしか出ません。なぜでしょうか?
adobe expressのクイックアクションで背景を削除で削除はできますが、ファイルの書き出しで待機状態のまま、ダウンロードできません。2023年12月16日16:00頃からこの状態になりました。その数分前までは正常に使えていました。
ファイル処理中です。まもなくダウンロードできるようになります。から一向に進みません。キャッシュを削除したり、アカウントからログアウトしても変化がありません。どうしたらよいでしょうか。
アドビExpressの背景削除を利用していますが、今までできていた削除が、急にできなくなりました。特にアラートも出ませんが、結果のPNGファイル見てももとのままです。昨日までで来ていたのに不思議です。教えてください
chromebookにてweb版を使用する際、「ダウンロード」が表示されないため、プロジェクトの完了ができない状態になっています。
ダウンロードを押すと、ファイルを処理中ですとの表示が出たまま動かず、保存できません。他のパソコンを使ってみたり、ブラウザを変えても同じでした。また、ブラウザのシステム、バージョンも要件を満たしています。ハードウェアアクセラレーションも有効になっています。少し前までは、普通に使えていたのですが、解決策があれば教えてください。
お世話さまです。 Adobe Expressの無料版を使おうとしているのですが、添付のとおりのメッセージが表示されて使えない状態です。環境はWindows10で元々Creative Cloudのライセンスを保有していましたが、今は無く、現在はAcrobatのライセンスのみ保有している状態です。一瞬だけ過去にAdobe Expressで作成したプロジェクトが見えたりしたのですが、今はそれすら見えず、件名のエラーが表示されるだけです。Creative Cloudをアンインストール、資格情報等を削除して再インストールしたりしてみたのですが、改善しません。 対処方法がわかる方、アドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
Adobe Stockの写真素材を使用して店舗での販促用のポップデザインを制作することは可能でしょうか? ポスターなどに使用してもよろしいでしょうか?
adobe expressの画像は無料ですか?
ExpressAdobeの料金はかかりますか?
*本記事は、Adobe Express | What you need to know about Generative Credits @Amitej S の翻訳です。 生成クレジット! Creative Cloudプランに含まれる生成クレジットの数を簡単に確認できるようになりました。 https://account.adobe.com/ にアクセスして右上隅の画像をクリックするだけで、プランに含まれるクレジットの数と、すべてのアプリケーションで使用した月間クレジット数が表示されます。生成クレジットとその仕組みについては、こちらをご覧ください。 備考 2023年11月1日にCreative Cloudの有料サブスクリプションをご利用のお客様のクレジット上限が開始されるという通知をご覧になった場合は、ご放念ください。Creative Cloud、Adobe Firefly、Adobe Express、またはAdobe Stock の有償メンバーは、期間限定で生成クレジット制限の対象外となります。有償サブスクリプションをご契約でない無償ユーザーの方は、生成クレジット制限の対象となります。クレジット制限が適用される時期については、2024年1月1日以降に本フォーラムをご確認ください。 便利なリンク 関連機能についてはHelpXをご覧ください。 テキストからテンプレート生成(Beta)を使用して編集可能なテンプレートを生成する 生成塗りつぶしを使用してオブジェクトを挿入または置換する 生成塗りつぶしを使用して画像からオブジェクトを削除する 生成 AI を使用してテキストから画像を生成する 生成 AI を使用してテキスト効果を生成する
Adobe Express のSNS投稿予約についてですが、週明けに起動したところ「Twitter」の表記が「X」表記に変わっており、そのタイミングで動画(mp4)を添付しての予約ができなくなりました。動画できるようですを選択・追加して「投稿を予約」をクリックしてもページが遷移せず、添付ができません。これまで同時に予約していたInstagramの方は問題なく、また「X」の方もどうやら画像であれば予約ができるようです。業務でルーティンで使用していたので、早い対応をお願いしたいです。
6月から無料版を利用しています。7月にチラシを作成してpdfでダウンロードした際は問題なかったのですが、全く同じテンプレートを使用したのに今回pdfでダウンロードしたものはブラウザで表示するとものすごく小さく表示されてしまい、206%くらいで表示しないと通常の大きさになりません(アドビで表示すると問題ありません)。7月にダウンロードしたものを再度ダウンロードしてみたら、それもなぜかブラウザだと小さく表示されるようになってしまっていて、全く同じものをダウンロードしたはずなのに、7月にダウンロードしたものと比べるとファイルサイズが倍くらいになっています。色々と調べてみたのですが原因がわからないのでこちらに投稿させていただきました。どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?
Adobe Expressで作成したWEBページは、アカウントを解約したら削除されますか?
日本時間10月11日夜中からLAで開催されるAdobe MAXで、Adobe Expressユーザーさんにおすすめセッションのブログ Build your brand like a pro with social media at Adobe MAX が出ていますのでご紹介です。 Work at Speed: Make Cross-Channel Campaigns in Adobe Express (L6457) How to Build a Social Media Strategy Based on Real Data (S6451 + VS450) As Easy as Drag and Drop: Making Videos in Adobe Express (S6452 + VS451) Empower Your Team: Creative Workflows Across Adobe Apps (S6453 + VS452) Create Trending Content Quickly with Adobe Express (VS454) ソーシャルメディアと相性の良いAdobe Expressをさらに有効活用してください。 セッションはオンラインで無料で視聴できます。使用言語は英語になります。登録はこちらのRegisterボタンから。 ☆Adobe MAX Japanは、11月16日(木)に東京ビックサイトにて開催されます。こちらはぜひ現地でご参加ください。会場にてお待ちしています。チケット購入は早割で。
AdobeExpressで作成するQRコードですが、コードの四方に確保されるクワイエットゾーンと呼ばれるマージン部分が1セル分しかありません。ISO/JIS規格上では、このクワイエットゾーンは4セル分必要だと定義されています。現状、配置時にバックに無地部分を意図して敷けば不具合に通じることはありませんが、生成時に正しいクワイエットゾーンを確保した状態でデータをダウンロード出来るようにするのが得策です。読み取り不良を誘発することにもなりかねませんので、訂正をお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.