『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
XDで改段落と改行(pとbrのような違い)の区別をつけたいのですが、方法はありますでしょうか?
共同作業中のネットワークトラブルで、保存中のままXDもパソコンもフリーズし、強制終了しました。その後で、クラウドドキュメントにあるファイルが開けなくなりました。このフォーラムに既出の内容を試し、ファイル自体はローカルに落として再度開くのを確認しました。しかし、クラウドドキュメントに保存されているファイルは「申し訳ありませんが、このドキュメントを開くことができません」が出ます。 このファイルに対して吐き出した共有リンクにコメントを書き込んでいるので、できればクラウド上のファイルを編集できるようにしたい。別のアカウントではクラウド上のファイルを編集する事ができるのも確認済です。 AdobeCCデスクトップアプリの再インストールまで試しましたが、状況に変化はありませんでした。 他に試すべき事はあるでしょうか。
以下がエラーコードです。Exit Code: 505 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 3 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error (Code = 505) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:30.2.12.3 FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 30.2.12.3). Error code: '505' ERROR: Privilege lowering failed PU_CreateProcessWithTokenW! Error: 1058 ERROR: Failed to launch hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe for install UWP with error code 1058 ERROR: Failed to install UWP Appx Package with error failed to launch hdhelper.exe (delevated) for installing UWP appx with error code 1058 ------------------------------------------------------------------------------------- adobe公式には以下のように解決策がありましたが、Beyondtrust Powerbrokerというファイルが見当たりませんでした。xdを使いたいので解決策を教えてください。エラーコード 505:権限の引き下げに失敗しましたエラーコード 505 は、アプリケーションに必要な権限がないことを示します。解決策この問題を修正する
ボタンデザインをしており、コンポーネントでホバーステートして表示させた下層のボタンにさらにホバーステートを反映しタップしたら指定のページに移動する、というボタンを設置したいのですが、うまくいかないのですが、機能としてできるのでしょうか。
最新のAdobe XDアップデートにより、すべての機能がよりシンプルで使いやすくなりました。XD 30.0でできることを簡単にまとめましたので、参考にしてみてください。 *最新のアップデートは、CCデスクトップアプリケーションからダウンロードしてインストールできます。 (ダウンロードの詳細はこちら) スタックを使用して動的なデザインがもっと簡単に スクロールグループで、水平、垂直、マルチ方向にスクロールできる デザイントークンを使用して、カラーや文字スタイルをカスタマイズ デザインの共有や仲間との共同作業が可能に
1)XDでCCライブラリを開き、PSDデータをクリックすると「このアイテムを編集するには、お使いのコンピューターにPhotoshopをインストールしてください…」と出ます。 →もちろんPhotoshopはインストールされてます 2)XDから写真等を右クリックから「Photoshopで編集」を押してもPhotoshopが起動しない、移動しない。 補足>>・PC2台で製品を利用おり、1台では上記のような問題はなく利用できています。・バージョンはすべて最新 【今までに試したこと】・再起動(XD、Photoshop、CCライブラリ)・Creative Cloud Cleaner Tool→再インストール
XDで設計からデザインまで行うようになったのですが、画面遷移を何十画面も作っていると、どこかで選択されたアートボードを、バックスペースでうっかり消してそのまま進行してしまいます。そうすると、作業者も確認者も気づけません。アートボードが消えたことが赤字とかで分かるようにするか、アートボードが消えましたとトーストでるか、アートボードはイラレの様に別のウィンドウで消すか、50個以上のオブジェクトが入っているとか警告がでるとか、何かしらアテンションがでて欲しいです!
ドロップシャドウのグラデーションがダサい。角丸っぽい
数時間前はブラウザで確認できたのですが急に「インターネットに接続されていません」と表示され確認できなくなってしまいました。こちらに投稿できているようにネットにはつながっています。スマホでも確認できません。
XDでリンクを共有しURLを取得して、数時間前はブラウザで確認できたのですが急に「インターネットに接続されていません」と表示され確認できなくなってしまいました。こちらに投稿できているようにネットにはつながっています。スマホでも確認できません。
コンポーネンツのステート機能を使って、表示を切り替えたオブジェクトを書き出し設定した場合、本来のアセットとは別にアセット名の後にステート状態が付加された別のファイルが書き出されます。これは仕様でしょうか? 例: ic_buttonという名称のオブジェクトをPNGで書き出し。ic_buttonにはactiveという名前のステートを設定していて、アセットとしてはactive状態のものが欲しい。 結果、書き出されるファイルは、ic_button.pngとic_button(active).pngというファイルの2種類。後者は意図しないファイルで不要なもの。
一度共同編集を有効にしたクラウドファイルを、元の状態(共同編集が無効の状態)にもどしたいのですが、可能なのでしょうか?
XDでプロトタイプを共有しURLをスマホで表示すると画面幅が狭く表示(スマホ画面の90%くらい)されスクロールも少し触っただけで一番下までスクロールされてしまいます。 解決方法を教えていただけたら嬉しいです。 下記方法は試しましたが改善されずでした。・ビューポートの高さをスマホのサイズに合わせる。・メニュー、スクロール、垂直方向にする・フルスクリーンでの共有
共同編集をONにした状態でクラウドドキュメント保存したドキュメントが開けません。表示されたメッセージは、以下です。 同期の待機中ドキュメントの最新のコピーは、別のコンピューターからまだ同期されていません。しばらくしてからもう一度お試しください。 ドキュメントをローカル保存していないため、このドキュメントに対して何も出来ない状態です。解決策のご教示お願いします。
When I launched the XD application after about 10 months, the contents of the files I had saved in the cloud were reverted to the old version (of the production process). The latest version I've edited exists on Creative Cloud as a "published". But it's for sharing and viewing only, and it's impossible to edit the prototype.May it be due to a glitch in the cloud because I didn't save it locally? 約10ヶ月振りにXDアプリケーションを立ち上げたところ、クラウドドキュメントに保存したファイルの内容が(制作過程の)かなり古いバージョンに戻されておりました。 Creative Cloud(ウェブ)には、私の制作した最新版が「公開中のアイテム」として共有されています。しかしそれは閲覧用であり、プロトタイプを編集することは不可能です。ローカルへの保存はしておりませんでしたので、クラウド上の不具合によって消失してしまったのでしょうか。
CCライブラリの機能がAdobeXDのみエラー表示され、使用できません。エラーはXDのCCライブラリウィンドウを立ち上げた段階で起きています。メッセージには以下の文章が記載されています。「Creative Cloud Libraries を初期化中にエラーが発生しました 詳細情報」 詳細情報は、CCライブラリの初期化エラーに関するページがリンクされています。他のAdobeアプリケーションでは問題なく使用できているのですが、記載されている対処方法を全て試しました(Creative Cloud ライブラリを再起動する、ライブラリキャッシュを再生成する、ホストファイルが正しく設定されていることを確認する、ライブラリと連携するようにプロキシを設定する->設定するとインターネットが接続不能になった)しかし、依然と同じように初期化中エラーが消えません。 どのようにしたらAdobeXDでCCライブラリを使用することができるのでしょうか?
表題の通り、AdobeXDでプレビュー録画ができません。 ⌘ + return(enter)でプレビュー表示までは可能です。しかり、プレビュー内右上の録画ボタンを押しても、録画が始まらない(?)ので保存できません。点滅しますが、録画の秒数変化なし、再度録画ボタンを押しても保存画面等遷移が何もないです。 環境はMac/AdobeCC/AdobeXD最新版です。 よろしくお願いします。
macで作成したxdデータを、別のmacで開いた時(fontは両方のmacに入っているものを使用しています)レイアウトが崩れる現象が起きました。fontが全てBoldに、マージンもおかしくなり、font-sizeも勝手に変わってしまっていました。原因がわからないため、対処方もわからず困っております。原因がわかる方、対処法を知っている方がらっしゃいましたら、教えて頂けたらと思います。
环境:windows 10 在插件菜单中无法找到“发现插件”这一菜单项,无法检索和安装插件。请问如何解决此问题? 谢谢! <The Title was renamed by moderator>
アセット一覧でコンポーネント名をリネームした場合に、アートボード上の同一コンポーネントにリネームが反映されません。 デフォルトのステートが選択されていないとリネームが反映されない。かなり前に作成されていたコンポーネントだとデフォルトのステートであるにも関わらずリネームが反映されない。 また、以下はコンポーネントの差し替えを行った際の挙動ですが、コンポーネント名の挙動に疑問を感じています。 アセットからドラッグ&ドロップでアートボード上のコンポーネントを差し替えると、グラフィックは差し替わるものの、名前は差し替える前のコンポーネントの名前のままで変化が無い。 現在の挙動は意図した挙動になのでしょうか?大量のアートボードかつ複数サイトを管理すると、差し替えが発生した時に今のままだと修正にそれなりの時間がかかります。できれば同一コンポーネントはデフォルトのステートが選択されていなくてもリネームが反映されると嬉しいです。ドラッグ&ドロップでのコンポーネント差し替えも、差し替えたコンポーネントの名前が反映されれば作業の能率も上がるので嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
プラグインMimicを活用すると、下記のエラー表示がでます。”MimicErrorMimicが問題を検出しました。lntemal server error (Navigation Timeout Exceeded: 12000ms exceeded)adobexd lnternal server (Navigation Timeout Exceeded: 12000ms exceeded)”対処方法を教えてください。
トリガーの選択箇所で、時間という選択しがありません。 どのようにしたら時間を選択をできるようになるのでしょうか? どなたか教えて下さい。 <The Title was renamed by moderator>
XDで[Nobel-Book / Nobel-Bold]フォントが反映されません。 デスクトップのXDで[Nobel]に設定しているのですが スマホでプレビューしようとすると「サポートされていない形式です」とエラーが出て [Nobel]を指定したフォントが全て置き換わってしまいます。 こちら何か解決する方法はありますでしょうか? 環境:mac Mojave(10.14.6)、XD(25.2.12.3) <The Title was renamed by moderator>
・windows10 ・adobeXD ver25.3.12 windows10で作業を行い、iPhone11Proでプレビューを行いました。 一部のフォントにおいて、フォントの縦位置が変わってしまいます。 今回は日本語フォント「TBUD丸ゴシック Std」を例にしました。 AdobeXDのフォント設定で、「エリア内テキスト」にすると位置が変わります。 「ポイントテキスト」にすると位置が変わることはありません。 テキストボックスの縦幅の認識が、windowsとiOSで違うように思います。 Macで作業したファイルをクラウドに保存し、windowsで開くと同様のことが起こります。 解決方法はありますか? <The Title was renamed by moderator>
下記のページに記載の、「Windows(ファイル間)の切り替え」のショートカットキーがうまくききません。 https://helpx.adobe.com/jp/xd/help/keyboard-shortcuts.html「Windows(ファイル間)の切り替え」⌘-チルダ(~) xdは最新版(ver.25.1.12.7)、キーボードはapple純正の日本語仕様のものです。他のショートカットは問題ないのですがなぜかこれだけ・・・macの環境設定側のショートカット設定はしたことがないですが、他のアプリが競合しているのか・・・同じような方はいらっしゃいませんでしょうか。。<The Title was renamed by moderator>
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.