『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
通常プロパティインスペクター内に「エリア内テキスト」と「ポイントテキスト」を切り替えるためのボタンがあると思うのですが、私のにはボタンがなく切り替え方法が不明です。Adobe XDの使用方法を説明しているような各サイトを見ても基本的にデフォルトで表示されているのが普通のようなのですが、どのように設定したら良いのでしょうか。教えていただけますと幸いです。
デザインレビューで招待されたファイルにメンション付けてコメントをしたいです。招待されたユーザーはコメントでメンションの利用はできないのでしょうか? 【状況】招待を行ったドキュメント所有者はコメントでメンションが行えます。私は招待されたユーザーで、他の招待されたユーザに対してメンションを行いたいです。 何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂きたいです。
機種は Macです。今日Adobe creative cloud内でプラグインをインストールしたところタイトルに書いてあるものが表示されインストールできません。ちなみにどのプラグインでも同じ現象が起きます。
XDの共同編集を行なっている際(3人で作業しています)に、接続切れや再度作業を再開すると接続を繰り返します。3名のうち1名が、共同作業画面上にカーソルやアイコンもでない状況になり(実際は3名で作業はできています)、この時点でまた接続が解除されてオンラインで作業ができず、XDは強制終了するまで接続を繰り返してしまいます。Adobeの対応方法を試していますが、改善ができず2週間ほどこの状態が続いております。改善方法はご存知でしょうか。
webページのスクリーンショットをXDのアートボード(web1920のサイズ)に貼り、デザインレビューで表示させると文字が読めないくらい画像が荒れてしまいます。 つい先週まではこのようなことは発生しませんでした、何か解決の心当たりがある方がいましたら教えていただきたです。
Lottie JSONをWindows版のXDにドラッグ&ドロップすると、添付のエラーが表示。しかし、同じJSONをMac版にドラッグ&ドロップすると、問題なく貼り付けられる。
課題をやるのに使用しています。2日前に起動しなくなりアンインストールして再起動インストールをしてもまた同じ現象が本日なりました。 これでは進むものも進まない。。。 正直困る。。。
Windowsを使っています。さきほどアップデートしたXD CCを起動させようとしたら、タスクバーにアイコン、画面にウィンドウだけは表示されるもののすぐに落ちてしまいます。数日前までは起動できていたのですが、、、いろいろ調べてみましたが原因が分からず、仕事に必要なファイルも開けないため困っています。解決策をご教示いただけますと幸いです。
プロトタイプにてアクション:オーバーレイを選択しましたが、その動きをやめることにしました。うまくアクションを削除することができず四苦八苦しているうちに、添付画像のように画面の大部分がグレーになってしまいました。 ・すべてのリンクを削除・アートボードを他のXDファイルにコピペ・別端末(Mac)にて開く上記を試しても改善しません。 この現象がなにかわかる方、また解消法をご存じの方は、ご教示お願いします。
Adobe XDで作成したプロトタイプをXDのソフトがないPCで、ローカルで動作させる方法はありますでしょうか・・・?
ライブラリの公開・更新を実行すると「ライブラリの公開中に問題が発生しました」「アップロードエラー」のメッセージが表示されます。 また、Creative Cloudでも「ライブラリ同期エラー」が発生しています。 以下の手順を試しましたが、解決しませんでした。https://community.adobe.com/t5/creative-cloud-services-discussions/cc-libraries-sync-error/m-p/10902732#M330 業務に支障が出て、大変困っております。解決策をご教示いただけますと幸いです。 XDのバージョン: 51.0.12Creative Cloudのバージョン: 5.7.1.1使用OS: Windows 10 (19042)
あるファイルから別のファイルへアートボードをコピーしたときに、コンポーネントに加えたテキストの変更がリセットされてしまいます。リセットせずにコピペするにはどうしたらよいですか。
XD作業画面上の数値がpxなのか、ptなのかわかりません。また、開発用リンクのブラウザ画面で確認するとptになっていました。(ブラウザ画面上からpxとして扱う設定に変更できますが、デフォルトだとptで作成していることになってたのか・・・と驚愕しました。一方で目視のサイズ感はpxっぽい・・・混乱)デフォルトの設定をpxにする方法があれば教えていただきたいです。また、xdでptを使うことなどない気がしているのですが、もし使用するケースや日頃使っている方がいれば、どいういうケースなのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
xdでWEB用にグラデーションの背景を作りました。小さい容量で書き出すと色の変化が急激で変になってしまいます。画質良く大きな画像で書き出せば許容される見た目になるのですが、イラレで同等のものをつくると100kbくらいなのに、XDだと500KBの大きさになりました。改善して欲しいです。
1920*1080pxで画面デザインをしています。デザイン時にできるだけ実際の画面サイズで確認しながらレイアウトを組みたいのですが、・プレビューだ自分のPCの画面サイズに相対縮小されてしまう・デザイン時100%表示でデザインしているが、実装したものを見比べるとサイズが違って見える(数値上は指定のサイズで実装してもらっている)ことに課題を感じています。解決方法、または皆さまがデザイン時にできるだけ実装サイズと同じ状態にするために行なっていることをご教示いただけると幸いです。ちなみに前提として実装は外部に委託しているため、デザインをxdで作成→プレビューリンクで共有。というフローで制作しています。どうぞよろしくお願いいたします。
現在の仕様1.line heightが文字下に追加。2.テキストエリアの一番下余白がカット。 WEB標準の上下line height設定もできるように機能追加してほしい。Figma,sketchで当たり前の機能は普通にできてくれ.........
【発生事象】 クラウド上で共同編集しているファイル内のテキストボックスのサイズ(Height)が、ユーザーによって違う数値で表示されてしまいます。それによりMarginやPaddingがずれてしまいます。 テキストボックス全てに発生しているわけではないものの、上記事象が別ファイルでも度々発生してしまっている状況です。 解決方法がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。 【アカウントの種類】事象が発生したアカウントは、全てエンタープライズ版です。同一企業間、別企業間双方で差異が発生しています。 【環境】確認の際の端末環境はいずれのユーザーも下記の通りです。 OS:mac OS Monterey / Big Sur XDのバージョン:51.0.12
作業がとてもやりづらく困っています。解決策わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
有料版に変更したのですが、体験期間中?だからでしょうか?「共有」から(リンクを作成)としても作成されず、困っています。 エラーメッセージストレージの空き容量が不足しているため、リンクを作成できません。Web 上の「公開用のアイテム」に移動し、不要なリンクを削除して容量を確保してください。 とでたので、「公開用のアイテム」からストレージを確認すると「203.2 MB 使用中」...余裕ですよね。。。または「公開用のアイテム」は空で、 メッセージXD の作業ファイルへのリンクを共有していませんAdobe XD でユーザーエクスペリエンスをデザイン、プロトタイプ作成、共有。他のユーザーと共有すると、ここに表示されます。 という表示と(XD入手)と出てきます。すでに入手しているので困りました。 「公開用のアイテム」にドラック&ドロップまたはアップロードでデータを移動できれば、解消されるのでしょうか? よろしくお願いします。
mac版 Adobe XDのテキスト選択でプロパティインスペクターのドロップシャドウの表示が出ません。強制終了等してみましたが解決しませんでした。どなたか解決策ご存じの方おられましたらよろしくお願いします。
サポートコミュニティーの皆様、 いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 この度、共同作業をスムーズにするCreative Cloud Canvasの日本語プライベートベータをスタートしました。XDファイルも使えるこのウェブアプリを是非ご使用いただき、XD ユーザーの皆様からフィードバックをいただければと思います。詳細はこのAdobeブログで、プライベートベータのお申し込みはこちらからよろしくお願いします。皆様のご参加をお待ちしています。
PC:Windows10スマホ:iPhone11 pro(ios 15.5)ケーブル:amazonベーシック ライトニングケーブルiTunesは最新にアップデート済み こちらの公式動画でやり方は確認済みですが未だにデバイスでプレビューが出来ません。何が原因でしょうか?
XDで共有URLを発行し、スマホで開いた時に短めのページは開けるのですが、長く作ったページ(縦5830px)が開けません。PCでは問題無く開けます。長いページの画像を削除しテキストだけの状態にしても読み込みを繰り返した後ブラウザから「このページを開けません」「問題が繰り返し起きました」とメッセージが出ます。iPhoneのChrome、safari、Firefox全てのブラウザで同症状となります。このような場合の対処方法についてご教示いただけますと幸いです。なおXD上に作成した―アートボード数は3個で、XD自体のファイルサイズは11MBです。
XDのプレビュー 時、ブラウザでキャプチャした画像の解像度が荒れてしまいます。 dpi144、画像幅は1442pxで縦幅は12956px、XDのアートボード上での画像の荒れは確認できません。 プレビュー 時にぼやけてしまいます。 原因がわかる方ご教授お願いいたします!! When previewing XD, the resolution of the image captured by the browser will be rough. With a dpi of 144, an image width of 1442px, and a vertical width of 12956px, the rough image on the XD artboard cannot be confirmed. It will be blurred during preview. If you know the cause, please professor! !
クラウド共有ファイルで作業した内容が消えてしまいました。 2人で共有していたのですが、わたしが作業した内容が保存されておらず、大変困っています。作業後、PCが強制終了してしまい、再起動したところ、履歴にものこっていない状況です。。どなたか、ファイルの復元、一時保存場所?など、わかるかたがいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.