『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。WIN7アフターエフェクトCC2018画像のような行を1にしたカードワイプを左下から右上にかける方法はないでしょうか?また画像をドロップインのように格子状に分割しながら上から順番に落ちる途中で透明度を0から100にしてインする方法はありませんか?よろしくお願いいたします。行1のカードワイプを
約30秒の動画を作ってて、レンダリングすると開始早々ですぐにレンダリングが終了してしまいます。出来上がった動画を見ても切れた所までしかレンダリングされていません。エラーコードは、-1609629695 です。単体レンダリングもMediaEncoderも不可。Aeに関して全然無知なので対処法がわかりません。PCのスペックは全然足りています。
コンポジションのレイヤーを選択した状態でアニメーション→mocha AEのトラックを選択したところ、mocha自体は起動するが選択したコンポジションを読み込まず、画像のように新しいプロジェクトを作成する画面となってしまいます。AfterEffects上で選択したレイヤーをmocha上に読み込む方法が分かりません。OS : Windows10 prover : AfterEffects CC2017
WIN7CC2018同じ内容のデータを読み込む場合、1つのファイルからレイヤー単位で読み込むのとレイヤーごとに保存した複数ファイルを読み込むので動作の軽さは変わってきますか?よろしくお願いいたします。
当方、MacBookProHighSierra バージョン10.13.4、AfterEffectsCC2017 バージョン14.2.1.34を使用しています。AfterEffectsを起動すると、OSXデフォルトの「書類」フォルダに自動的に「Adobe」フォルダが作成されます。書類フォルダの整理をしたいと考えていたのですがこのフォルダが邪魔でどうにもできません。消しても、起動するたびに自動作成されてしまいます。このフォルダの作成場所を変更、もしくはフォルダを作成しないようにする方法はあるのでしょうか?(Adobe製品ではないのですが、別のアプリケーションのフォルダが自動作成されてしまった際はアプリケーションの環境設定から保存先を変更することで対処できたのですが、AfterEffects内にそのような設定は見当たらず……)Adobe┗After Effects CC 2017 ┗User Libraries ┗User Presets ┗(Adobe) ←エイリアスで、/Applications/Adobe After Effects CC 2017/Presets がオリジナルでした。 ┗Video Librariesフォルダ配下は上記のようになっています。
iOS画面録画動をAEに読み込むと、なんだかおかしな感じに再生されてしまう件でヘルプしていただきたいです。・PC: MacBook Pro (OS High Sierra10.13) メモリ8GB・After Effects のバージョンCC2018・やろうとしていること: iPadのアプリケーションマニュアル動画を作成・トラブルの内容: iPadの録画をAEにフッテージとして読み込みと、もとの録画と異なり 動きがぎこちなく、一度再生したシーンに戻ってしまうケースがある・添付:元の動画素材gifAE読み込んだ際(なんか段階に出てきているようになっている)
環境Windows7 professional 64bitCore i5-4670 CPU @3.40GHzRAM 16GB使用ソフトAfterEffects CS6(スクリプトパネルを4つ表示)キャッシュの場所はDドライブ(HDD)オーディオデバイスRoland QUAD-CAPTUREプリコンポ内にwavを配置してRAMプレビューをした際かなりの頻度で添付したエラー画面が出ます。1:0キーでRAMプレビュー→2:「既存のフレームをロック」の表示が出てフリーズ→3:添付画像のエラー画面出る→4:オーディオデバイスの設定でドライバを再設定→1:→2:→正常に再生→治ったかと思ったら→1:→2:→3この繰り返しです。▼試したこと・オーディオデバイス設定で他のものを選んでも症状は変わりませんでした。・タスクマネージャーでメモリの使用量を見ていても50%程度でした。・キャッシュの場所を変えても症状は変わりませんでした。(Cドライブ:SSD)・解像度を1/4にする→動画の部分だけはキャッシュ生成が早いですがwavレイヤー部分に差し掛かるとフリーズ上記の原因と対処法についてご教示いただけますと幸いです。以上、宜しくお願いいたします。
我想這個問題已經存在很久,也困擾所有繁體中文系統下的使用者權利(無論是WIN及MAC),從2017版開始到現在,我覺得這完全忽略付費使用者的權利,這跟軟體漢化已經是沒有關係,為什麼2017版以前的都可以,現在卻不行使用,也不願意解決。麻煩可以修正嗎?這不像是一個大型軟體公司會做的事情,真是讓使用者感到遺憾 !也歡迎所有遇到一樣問題的朋友及使用者一起聯署反映~
最近学校の講師を辞め、その際Creative Cloudの教員用ライセンスが切れました。もともと、ディスク版で購入し数年間ずっと使用していたPhotoshopCS6、aftereffectsCS6はCreative Cloudからログアウトすることで使用できるようになりましたが、数日後なぜかaftereffectsCS6だけ、ソフトを立ち上げた際に、体験版の使用期間が書いてあるポップアップが出てきます。ライセンス認証をしようと、【このソフトウェアをライセンス認証する】を選択して、Adobeにサインインしシリアルコードを入力すると【このシリアル番号はEnglish(International)の製品にのみ使用できます】と、英語版のAEを起動するよう促されます。日本語版で購入し、ずっと日本語版でやっていたのに…AECS6を前のように使用するにはどうすればいいでしょうか?要はシリアルコード入れても、体験版から変更ができないんです。Creative Cloudの教員用ライセンスが切れてから、今まで起こらなかったことがたくさん起きて、困っています…なぜかAEだけで、フォトショは体験版に勝手になったりしません。仕事で使っていて大変困っています。誰か助けてください・・・・・・・
Windows のパソコンでスターウォーズ風に下から上へ流れるテキストロールの作り方をお教え下さい。私はWindows10とAfterEffects cc 2018を使用しています。Mac での作り方(スターウォーズ風の流れるレトロタイトルを作ってみよう!※無料プラグイン(Macのみ) | 本当にわかりやすい After Effects チュートリアルサイト )はネットで見つけたのですが、Windows のPCでの作り方はいくら検索してもヒットしません。AfterEffects のプリセットもしくはプラグイン(有償無償どちらでも構いません)もしくは他の方法での作り方をご存知の方、お教え下さい。宜しくお願いします。
AfterEffectsのテンプレートでDROP ZONE内への画像の入れ方がわかりません。わかる方教えてください
Adobe AfterEffects 初心者です。ネットや書物で色々調べているのですがよく分かりませんので質問させて下さい。平面レイヤーに関して素朴な疑問がいくつかあります。宜しくお願いします。1)コンポジションの設定を必ず最初に行いますが色設定等があるのでコンボジション=平面レイヤーと理解しているのですが、コンボジションの設定だけではなぜ平面レイヤーが画面上に作成されないのでしょうか?2)平面レイヤーを設定後テキストを入力する事も平面レイヤーを設定せずにテキストをコンポジションに入力する事も両方可能ですが、どのように使い分けるのでしょうか?
以下の現象がおきて困っております。どなたか解決策ご存知でしょうか?①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②After Effects のバージョン : AE CC 2018(2018年7月12日現在 最新)③Trapcode Suite: 14(2018年7月12日現在 最新)グラボ:GeForce GTX1080 T x2メモリー:搭載されているRAM 63.9GBトラブルの内容 : 1.Trapcode Particularでシーンを作成2.再生プレビューをかけて一度動画を確認。3.少しParticularのパラメーターを修正し再度プレビュー(これを3回くらい繰り返す)4.すると、カメラを移動したり、Particularのパラメーターを変えても反応がなく5.キャッシュを消すと編集できるが1回プレビューをかけるとまた触れなくなる。6.再びキャッシュを消すと編集できる。7.以降、カメラやパラメーターを1回いじっては、キャッシュを消すを繰り返しています。どなたか、ご教授頂けないでしょうか。。。何卒よろしくお願いいたします。
Mac OS high sierraAfter effects CC 2017Premier pro CC 2017After effectsで映像を作る際、元になる映像の長さを調整するために、Premier proを使用してシーケンスをAfter effectsで読み込み作業を行っているのですが、元になるファイルを外付けHD に移動したりフォルダにまとめようとすると、作業中のプロジェクトに〇〇個のファイルが見つかりません、という風に出てしまいます。ファイルの収集を行っていましたのでフッテージのフォルダに入っていたファイルは再リンク完了したのですが、Premier proのシーケンスは以前読み込めずエラーのままです。いくらファイルを置き換えを押して、シーケンスを選択しても再リンクされません。解決策ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
OS環境はWindows10です。バージョンはAfter EffectsCC2015.2です。使い始めはそこまで不便だと感じませんでしたが、書き出した際、データの大きさが大きすぎます。画質は「最高」にして、解像度は「フル画質」を選択しています。他はいじっていません。だから重いのだとは思いますが、画質は「最高」の下は「二分の一」になるので画質が落ちてしまうのかな?と思い選択はしていません。いつも、そのAfter Effectsで書き出した何GBにもなるデータを、プレミアプロで読み込み書出しをして数MBサイズにしています。毎回、その作業をしていると、時間がかかって仕方がありません。After Effectsの中で、もっとデータの大きさを軽く書き出す方法はありませんか?分かる方が教えて頂けたら、幸いです。宜しくお願い致します。
afterEffects CC2018を使用しています。 最近時々発生するのですが。マスクを切ろうとペンツールでパスを作った後、微調整しようとしてベジェハンドルを引き出そうとしてもハンドルが出てこないときがあります。 動きは正しく処理されていて、直角が丸みを帯びて、ベジェ曲線が調整されているのは見えるのですが、ハンドルが出ないためほとんど勘でやっています(笑)。 ターゲットになっているのはフォトショップから読み込んだpsd画像ですが。関係あるのでしょうか? ちなみに設定フォルダの初期化(AppData\Roaming\Adobe\After Effectsのフォルダ削除)をやっても同じでした。 対策方法をご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。
AECS6を使ってたのですがCC2017い切り替えました。その後Element3Dを購入したのですがパソコンがグラボから繋いでなかった為に使用できなくてケーブルを購入し、グラボから繋いでみたのですが 今度はAEが起動しなくなりました。CS6は起動するのですがCC2017が起動しません何か原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
いつもお世話になっております。15.1.1のトラブル等不具合を教えてください今日15.1.1にしてフォントの認識ができなく対応するのも手間だったのでダウングレードにて暫く様子見ようかと思っている次第ですWIN,MAC関係なく教えていただけると助かります。個人の環境で言えばMAC 10.11.6AE 15.0.1 / テキストを決定しないとフォントがわからない シェイプをいじっているとOSごと落ちるくらいで... 使ってますネットでは保存が以上に時間が掛かるなどチラホラ不具合を聞きます皆さんの環境では、どんな感じなのでしょうか?
Windows10,AfterEffect CC 2018を使っています。購入したプロジェクトのテンプレートを用いて動画作成しているのですが、作成中に何個かの素材が読みこめていないことに気づき、reload footageを行ったのですが、見つからないと表示が出たので、今度はreplace footageでファイル名を指定した所、動かなくなってクラッシュしたとの表示が出ました。どうすればいいでしょうか。よろしくお願い致します。
今までAFTER EFFECTS CS5.5 をwindows7で使用しているとき、コンポジションミニフローチャートにてコンポ間を移動していたのですが、最近環境をAFTER EFFECTS CS6 / windows10 に移行しました。それからshiftキーを押してもコンポジションミニフローチャートが出なくなりました。もちろん表記されているコンポジションミニフローチャートのアイコンをクリックすれば出るのですが、shiftキーでしていた為、大変不便です。原因わかるのであれば教えてほしいです。お願いいたします。
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBAE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)C4D:Lite R19(19.009)C4Dの操作練習をするために、チュートリアルにしたがってPCのオブジェクトを制作していたのですが、C4Dで制作したオブジェクトを保存してAEで操作する際、添付画像のように、PC画面にコンポジットを設定、PC画面に紐づけられているヌルオブジェクトに外部コンポジットを設定しました。(チュートリアルでも同様の操作を行っています)チュートリアル通りにレンダリングの設定を行っているはずなのですが、AEの画面に戻って下部写真にある赤枠のボタンをクリックすると、チュートリアル通りにならず…以下のようにPCのオブジェクトが消え、C4Dのヌルオブジェクトに設定した外部コンポジットの赤い平面だけが表示されてしまいます。(チュートリアルだと、PCのオブジェクトは表示されたままで、赤い平面も画面の中央に表示されます)何度かチュートリアルを見返したりしたのですが、根本的な原因がわからず。。こうした誤差が起きてしまう要因がお分かりになる方に、ご助言いただけますと大変助かります。*以下のチュートリアルにしたがってオブジェクトは制作しています。Summit 61 - 2D 3D Objects - After Effects - YouTubeお手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。
①使用OS:Windows10②使用バージョン:After Effects cc 2017③問題:レンダーキューに追加し、レンダリング時、途中でAEが予兆もなく、エラーコードも何も出さず、クラッシュする④エラーメッセージなど:全くなし
AfterEffects CC 2018OSはWindows10 64bit を使用しています。不具合の詳細です。僕はアニメーションをつくるため、連続した絵の静止画データを読み込み、それをaftereffects上で並べて動画で書き出すことをしているのですが、そのために必要な「時間伸縮」の機能が一度不都合を起こしてから再インストールを繰り返しても治らないため、困っています。いままで静止画をコンポジションに入れると、そのコンポジションのフレーム数まるまるの長さで読み込まれるため「時間伸縮」で任意の長さに調整していました。しかし、急に指定したフレームの長さにならなくなってしまいました。例えば、新規デュレーションの欄に「2」とうち、時間伸縮をするとフレーム数は何故か6に変換されてしまったりします。はじめにこの症状が出た際はアプリケーション自体の動作もおかしくなり、アンインストールも正常に行えない状態だったため、CC Cleaner Toolを使用し、その他のCCアプリケーションおよびデスクトップアプリケーションをアンインストールしました。その後、再インストールをしたところ動作自体は安定しましたが、やはり時間伸縮だけ正常に機能しないままです。もう一度、再インストールしましたがやはりダメでした。この際は個々のアプリケーションのアンインストールは正常にできましたが、デスクトップアプリはアンインストールできず、結局またCC Cleaner Toolを使用しました。CC Cleaner Toolが完了した後、そのlogを確認したところ「error2」と「error41」というメッセージが頻出していました。どうしたらいいでしょうか。Adobeのカスタマーサポートのページに行っても、クリエイティブクラウドのアプリケーションが製品一覧にないし問い合わせようがありません。Adobeに関するソフト以外ではpcの挙動は正常です。
AEで使用していたtiff連番が、Dドライブ内からフォルダごと消えました。別aepで作業をしていて、問題のaepに切り替えたら消えていました。また、連番を書き出している時も、間が抜けていたり(1~100f書き出すとすると、その間の数枚が抜け落ちている)と不安定です。原因または、なにか解決方法ありますでしょうか?よろしくお願いいたします。(AEのバージョンは㏄2017です。)
OS10.13の不具合なのか、相性なのか、AE CS6の方が問題ありそうなのですがそちらは全く問題無く、CC2015では画面が赤い表示になったまま何も作業ができません。他のAdobeアプリは一切問題ないので、AE CC 2015 のみこのようなバグ?になります。何か同じような事例はありますでしょうか?環境設定ファイル再構築、再起動、アクセス権の修復等考えられることは全て行なったのですが、問題は解決せず。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.