『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
基本的なことと思いますが質問させてください。画像の様に時間スケールにフレームしか表示されなくなってしまいました。秒の表示に切り替えるにはどのようにすればよろしいでしょうか。フレームレートを60にするとsec表示になるのですが...。よろしくお願い致します。
申し訳ございません、Cinema4DのMoGraphのメニューからクローナを探してたんですがどこにも見当たらなくて検索しても全くわかりませんでした。クローナーはどこにあるか教えてもらってもよろしいでしょうか、よろしくおねがいします。
After Effects CC2015からAfter Effects CC2017のバージョンにupしたのですがCC2015で作成したプロジェクトを開いたところタイムラインの挙動がおかしくなりました。起こる挙動としては・CC2015であったトランスフォームの設定が消えている・タイムラインの素材の時間や位置を移動してもコンポジションのプレビューに何も反映されない・新規に平面や素材をタイムラインに加えても何も反映されない こちら原因はなんなのでしょうか?-----------------------------------使用環境はOS: Sierra バージョン10.12.4Macbookpro 15
Cinema 4D Lite 3つの追加機能を無償で使えるということでメールを送ったのですが全く返信がこないのですが何か問題とかあるのでしょうか。よろしければ回答お願いします。ちなみに住所とかは記入してないです。必ずチェックの所には記入しただけです。
見て頂きありがとうございます質問なのですがAEで作った動画を再生するとカクカク動いて全然なめらかではありません、朝までは普通に動いてたのですが直し方知ってる方いたら回答のほうお願いします上のを再生したりすると緑の点々が一定の間隔であってこれを全部バーで緑をうめてもかくつきます。再起動とアンインストール試してもダメでした。
ご覧頂きありがとうございます。AEのフリー素材についての質問なのですがおすすめのフリー素材のサイトとかありますでしょうか。例えばかっこいいタイトルの出し方のフリー素材とか何でも大丈夫です。もし宜しければおすすめのフリー素材サイトを教えて頂けると幸いです。お願いします。
cs6で開くようには保存できないのでしょうか…?やり方がある場合教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
CC2017でアニーメーション→アニメーションプリセットを参照でプリセットを選んで開くと「AffterEffectエラー:ファイル「***。ffx」を読み込めませんファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません。(0.1)」と表示され読み込めません。開く前に選択している状態ではプレビューで確認できます。開く方法はありますか?WIN10_64bit
結婚式のムービーを制作しているのですが、ひとつの映像のテンプレート(主に静止画素材と文字を使用)を元に、自動的に制作する方法、また実現可能なスクリプトやプラグイン情報を知ってませんか?理想はワンクリックで自動的に静止画素材が置き換えられ、レンダリングまでいけるといいのですが・・・
ブラシツールを使用する際、作成した平面レイヤーを「ダブルクリック」→「ブラシツール選択」→「ブラシの色と太さ選択」→「プレヴュー上をドラッグ」の流れで操作しました。ところがパスは描かれることはなく、レイヤーが選択ツールで選ばれたかのごとく動いてしまいます。ネットで調べてもこの事象について書いておらず、是非対処方を教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
AE 2017.2へアップデート後、GPU Accelaration (Open CL)を使用するとフラクタルノイズがレンダリングされません。その他のエフェクトは問題ないようです。Software only にするとちゃんとレンダリングできます。Macpro 2013 (GPU : D700)Windows 10 (Bootcamp)バグなのか、それともマシンの構成に問題があるのでしょうか?ドライバーやOS等は全て最新のものを使用しています。よろしくお願いいたします。
閲覧ありがとうございます。早速質問なのですがアニメとかで魔方陣を描いたら光が浮かびあがって光が浮かびながら回転するシーンとかあるのですが実際そういうのはAEで出来たりしますか?もし作り方知っていたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
見て頂きありがとうございます、AEについて質問がございます。粒子の粒が上に上がっていく表現を作りたいのですが速度を遅くして尚且つ粒がはっきりと(濃く)表現したいのですがどこを触ればよろしいでしょうかもし他のエフェクトでも出来るとか、こうすれば尚良くなるとかあったらアドバイスよろしくお願いします。
環境設定>アピアランス>明るさを調整しても多少明るくなるだけで、正直見にくいです。インターフェイスの背景を変える方法はないのでしょうか?
初めまして。 AviutlからAfterEffectsに移行し、使い始めてまだ1日目の初心者です。 プレビュー再生が始まりません。範囲内のレンダリングが完了した目印である緑のバーがあるのに、プレビューの項目内にある再生ボタンを押しても停止するボタンが表示されるだけで、再生はしているもののコンポジション内の現在時間のインジケーターは動かないし、画面も再生を開始した時のフレームのまま動きません。 現在時間のインジケーターをドラッグし、レンダリングが終わった範囲内で前後に動かすと、スムーズに画面が切り替わります。 特にスペック不足もないのに再生されない原因は何でしょうか? 非常に困っています。 ~スペック~ Core i7 6700K GTX780 OC DDR4 32GB 編集中のメモリの使用率:40%
AfterEffectsを起動すると、下の画像のような、何も書かれてない警告のウィンドウが出てきて、動かなくなります。そのウィンドウをタスクバーから閉じると、英語版のAEが起動します。起動した英語版のAEは動作に問題はありません。creative cloudの環境設定で言語設定は日本語にしてます。また、その他のアプリ(premiere,photoshop,illustratior)は日本語で起動します。どうすれば日本語で起動できるようになるでしょうか。OS:windows 10 Homeプロセッサ:Intel(R)Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz実装メモリ:16.0GBシステムの種類:64ビットオペレーティングシステム, x64ベースプロセッサAEのバージョン:CC 2017
アフターエフェクトCC2017で作成した動画をメディアエンコーダーCC2017でエンコードしようとすると、「Adobe after effectに接続できません。Adobe after effectとAdobe dynamic Link コンポーネントがインストールされている事を確認してください」と出てきてしまいます。どうすればいいのでしょうか?Adobe dynamic Linkがなんなのかすらわかりません、、、
AEcs6をwindows 7だとサクサク動きますがwindows 10だともっさりします。やっぱり相性の問題ですか?推奨されていないのは知ってます。 あとwindows10でcc2017使っている方、サクサク動きますか?
Mac版 After Effects CS6MacをmacOS Sierraにアップルレードした時、InDesignが起動しなくなりAfter Effects は「このバージョンでは使用できない」とかのメッセージが表示されたので一旦、Adobe CS6を全て削除しました。その後タイムマシーンを使って、ダウングレードし、Adobe CS6全てダウンロードしましたがAfter Effects CS6だけがエラー警告が出、アプリにも進入マークみたいなのがくっ付いていて動作しません。何方か、解決方法をご存知な方ご教授ください。
こんにちは。レイヤースタイルで光彩や境界線を適用したテキストレイヤーに、アニメーションプリセットからスローフェードオン、またはフェードアップを適用した際、光彩・境界線がカットインして、その後にオーバーレイなどを含むテキスト本体がフェードインしてきます。光彩・境界線を含めたテキスト全体を、一文字ずつフェードインさせたいのですが、どのような手順で行えば良いのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。作業環境:MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OS 10.12.3AEのバージョン 14.1.0.57
使用しているのはWindows7、After Effects CC 2017です。https://blogs.adobe.com/creativecloud/new-changed-after-effects-cc-2014/?segment=dvaこちらの下の方にある一例を参考に、あるコンポジションをレンダーキューに積むというスクリプトを組んだのですが、この処理を複数回行い、複数のキューを作成したあとにレンダリングをかけると、ある一定のキューまでレンダリングが終わった時点で、残りのキューがレンダリングされなくなってしまいます。(レンダリングのログにはレンダリングされなかったキューについては「 年/月/日 時間 : コンポジション゛○○゛の終了」しか記載されておらず、そもそもレンダリングが開始されていない。)また、その後レンダーキューの元のコンポジションを開くと、コンポジションの表示画面が真っ暗のままになり、映像が再生されなくなってしまいました。(フレームを直接指定しても表示されない。)キューのチェックボックスを1つずつオフにしてからオンにし直したり、出力モジュールの出力先をクリックしてダイアログを出し、OKを選択してからレンダリングをすると、なぜか問題なくレンダリングがちゃんとされるようになったりするのですが、キューの作成段階で設定しなければならない項目のようなものが存在するのでしょうか?CCのレンダーキューに関する情報があまりに少なく難航しています。ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。var addedQueue = app.project.renderQueue.items.add(コンポジションアイテム);var OM = addedQueue.outputModule(1);var file_name = "new_Render1.avi";var new_path = "D:\\Rendering";var new_dir = new Folder( new_path );new_path = new_dir.fsName;var new_data = { "Output File Info": { "Base Path":new_path, "File Name":file_name 
ご視聴ありがとうございます。AEの3D立体について質問なのですが立体にした後に側面にグラデーションをいれるにはどうすればよろしいでしょうか写真で言うと側面の赤をグラデーションで金にしたいのですがもしよろしければ回答お願いします。欲を例えば側面を金にして表面を赤とかにしたいです。
質問見て頂きありがとうございます。少し困った事がありましてAEでキーイングを使って、背景が緑でキャラクターが動いてる動画を、緑を切り抜いてキャラだけ動かす方法を教えて頂きたいですお願いします。
私はWin10, 2017ccを使用しています。after effect は今回初めて使用します。ロゴをアニメーション化するというチュートリアル(after effect 2017cc)を活用して、テキストのみ変えたロゴアニメを作ろうとしています。チュートリアルによれば、出来合いのロゴの部分(Pinkmark)が最後に左から消えるはずですが残ったまま消えません。チュートリアルに沿ってはいるつもりですが、6分50秒ごろから始まる「長方形ツールでロゴを覆い、範囲内の文字のみが表示されるマスクになりますとある部分。がどうもおかしく塗り(たとえばデフォルトのオレンジ)の入った長方形でロゴを覆うことになってしまい、その後の操作が(ロゴが消えるという)うまくいかないものと考えます。何か基本的な部分の操作を忘れているか抜けているものと思われますが、どなたかアドバイスいただけませんか?最後のロゴが左から消えてゆく部分のみうまくいかないのです。よろしくお願いします。
五年ほど前から購入した学生版のアフターエフェクトをこの前開こうとしたところ、以下のメッセージが表示され、過去に制作したAEファイルを開けませんでした。この場合どうすればよろしいでしょうか?After FX.exeC:Program Files¥Adobe¥Adobe After Effect CS5¥dvaeve.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のソフトウェアのインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0x000012fAfter EffectsAfter Effects could not start because a required component could not be found.This may be because of a damaged installation or unsupported operating system.Please consult the minimum system requirements or reinstall After Effect.(193)なお、このアフターエフェクトは、Adobe Master Collection CS5の複数のソフトウェアのうち一つで、フォトショップとイラストレーターは開くのですが、アフターエフェクトとあとプレミアプロのみが開けない状態です。何か解決策はあるのでしょうか?よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.