『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
透明グリッドで背景を透明にして、書き出しでレンダーキューでビデオ出力をRGB +アルファにしてマットなしでレンダリングしたのですが、背景が黒背景のまま、メディアエンコーダーに移ってしまいます。どうしたら背景を透明にして書き出せますか?
出ている現象と、タイムラインはこのようなものです。プレビュー画面上ではタイムラインを動かすと映ったり映らなかったりと不安定です。 実は以前まで普通にプレビュー、書き出し後のもの共に普通に映っていたのですが、不意にこうなってしまいました。何か対処法ありますでしょうか...?よろしくお願いします。
レイヤ―上で値が表示されません。いろいろ調べてみたのですが、解決できませんでしたのでどなたか解決方法を教えていただけると幸いです。 After Effects (18.1)
Cinema 4D(After Effectsと一緒にインストールされたもの)をMacの中から消してしまいました。 インストールし直したいのですが、↓こちらの記事のリンクが切れていてR22.123のインストーるができません。 https://note.com/maxonjapan/n/n666b35eeb872 ↓こちらから体験版をインストールしようとも思ったのですが、透かしなど、制限がかかっているようです。 https://www.maxon.net/ja/try/ Cinema4Dファイルが必要な理由としましては、3Dのファイル形式であるCinema4Dファイル(.c4d)をAfterEffectsで使いたいからです。 Adobeからインストールできたりするのでしょうか...? インストール方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして、どうぞよろしくお願いします。 テキストにアニメーションをかけようとしたら、プリセットファイルがなぜかonedriveにあり、最近使っていなかったせいか、削除されてしまっておりました… 復元したいのですが、どうしたら良いでしょうか?とっても困っております。どなたか、お教えくださいますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。。。
windows10after effects 17.5 再生時にキャッシュがたまっていなかったら、再生しながらキャッシュをためるので、スムーズに再生されませんよね?再生前にキャッシュのところにチェックを入れるとキャッシュがたまって緑になるのを待たないといけません。 プレミアのレンダリングみたいに、作業中にこまめにキャッシュをためておきたいのですが何か方法はありませんか?
アフターエフェクトで、マスク掛けしてるとすぐに、マスクを移動させる度に画面全体にモザイクが入ります。動きを止めるとモザイクは消え、またマスクを移動させると画面がモザイク状態になります。エフェクトのモザイクは入れてません。再起動させても、最初はそのままできても少しするとこの現象になります。直し方あるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
初めましてこんばんは。 本日久しぶりに、sure targetをヌルに適応したところ、紐づけされたカメラが生成されないバグ?に遭遇しました。私のafter effectsは最新のアップデートの状態なのですが、それと何か関係があったりするのでしょうか。 一度after effectsを閉じて再起動しても変わりませんでした。 対処法などご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
初めて質問させていただきます。アフターエフェクトの有料プラグインのAEJuiceを購入しました。AEJuice Cartoon Comics Packのタイトルを使ったのですが、どうしても一番上の白いフォントしか書体変更できないです。色々調べて見たのですが正解に辿りつきません。簡単な事だと思うのですが、どなたかご教授いただけると助かります。 SNSでも同じ質問をしています。不快に思われる方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。
初めまして。このシェイプレイヤーにエフェクトを適応して、写真二のようなまぶしい光源を作ろうとしています。しかし、写真一のように四角形境界線がくっきり浮かび、それ以上広げることができません コンポ自体は19201080です。コンポジション全体にシェイプ当てたい場合、シェイプを作る段階から大きさを合わせて計算しなければいけないのでしょうか。何か対応策などあれば教えて下さい
画像1枚目のように、レイヤーの終了位置がバラバラのものを画像2枚目のように、上のレイヤーの開始位置に一括で揃える方法はありますでしょうか。 今はshiftを押しながらドラッグすることで一つずつ揃えています。
mp4の動画素材をAftereffectで読み込みたいのですが、この「vsni」ファイルは破損しているか、サポートされていませんとエラーが出ます。 自分で色々と調べてみたのですが、Insta360のプラグインの不具合だということでそのプラグインを削除しましたがまだ直りません。他に何か原因がわかる方がいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
初めまして。テレビ番組の編集をしているものです。映像の加工にAfterEffectsを使用しています。普段はMac環境で使用していますが、最近Windows環境へ移行をしようと思っています。Windows環境で使用する中でどうにも解消できない問題があります。レンダリングをするとそれ以降他のアプリケーションのウィンドウが操作できなくなってしまいます。フリーズではないようで、リソースモニターを見るとCPUもメモリもアクティブ状態です。この状態になると解消方法は、マシンの強制終了しかありません。 対処法として、①アプリケーションの再インストール②グラフィックボードのドライバーの更新は試みましたが問題は解消しませんでした。ほかに何か試せることはありますでしょうか。 作業環境をお知らせいたします。OS:Windows 10 Proバージョン:1903プロセッサ:Intel Xeon Gold 6132 @2.60 GHz 2.59 GHz実装RAM:96GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 1080TiGPU ドライバーバージョン:27.21.14.6611
初めて投稿させていただきます。PCもそれほど詳しくない初心者ですので説明不足もあるかと思いますがご協力お願いします。 昨日、AEのバージョンを最新にアップデートしたところ「必要なコンポーネントを初期化中」と出たまま、先に進まずタスクマネージャーでAEを見ると動きが無く応答なしとなっておりました。 この不具合が起きているPCは会社のPCで一番最初にインストールした時にも似たような現象が起きていたのですが知らないうちに直ってしまっていて、どのように改善されたのかが分かりませんでした。
Adobeカラーにて、オリジナルの配色を保存しようにも「+」のマークが存在せず、保存することができません。どのようにしたら、配色の保存が可能になりますか?
閲覧いただき、ありがとうございます。AfterEffects初心者です。どう調べても解決できなかったため質問させていただきます。 AdobeからAfterEffects 18.0verがリリースされたと通知がきたので、3/14(日)に17.7からアップデートをいたしました。※以前のバージョンの設定を保持を選択し、アップデートしました。 その後、作品を編集・書き出しに取り掛かりましたが何も設定をいじっていないのにAEが頻繁にクラッシュするようになりました。それが数分おきに発生し、作業が手に付かない状態になっております。(クラッシュするたびにプロジェクトのコピーが作られ、コピーされたプロジェクトが6つになりました) それから、AEをダウングレードを行ったりもしましたが特に改善されませんでした。 AfterEffects自体に何か不具合が発生しているのでしょうか?恐れ入りますが、ご回答をいただけますと幸いです。 【当方のPCスペックなど】 ・MacBook Pro ・プロセッサ:2.8 GHz クアッドコアIntel Core i7・メモリ:16 GB 2133 MHz LPDDR3・AEプロジェクトの保存先:外付けHDD内
パネルに表示されるサムネイルの動きが、ある時から非常にカクつくようになりました。以前はもっとスムーズに動いていたのですが。 ここで質問すべき内容でないかもしれませんが、、、一応、拙い英語でメーカーに問い合わせのメールは送りました。 原因を分かる方がいましたら、ご教示いただけると幸いです。 よろしくお願いします。
行1のスクリプトを実行できません undefinedはオブジェクトではありませんが頻繁に表示されます。対処法はあるでしょうか?
After Effects(18.1)で、ペンツールで線を作成し、リピーターでコピー数を4本にして、回転で四方に線を配置するということを目的としています。しかし、線を四方に配置した際、アンカーポイントを中心に線が配置されず、対角線の位置がズレてしまいます。 下記を試しましたが、四方に線を配置した際に対角線と位置がずれてしまいます。環境設定の「アンカーポイントを新しいシェイプレイヤーの中央に配置」はオン・オフを試してみましたが変わりませんでした。 ■試したこと1:線を中心に整列してからアンカーポイントを手動で中心に持っていく→リピーターで数を増やして回転。 2:線を中心に整列した後に、アンカーポイントの数値を0.0:0.0にする→→リピーターで数を増やして回転。 原因は何かと思い探ってみたところ、ペンツールで線を1本作成した段階で、下写真のようにデフォルトでアンカーポイントがずれてしまっているのが原因かとは思うのですが、こちらの解決方法が分かりません。 他に考えられることとしては、プラグインで「Animation Composer3 - Anchor Point Mover」を入れているのですが、こちらがアンカーポイントがズレる原因となっている可能性もあるのでしょうか? 何卒ご教示の程、宜しくお願い致します。
Ae初心者です。 トランスフォームの位置にあるx軸y軸を分離したのですが最初のストップウォッチを押す際必ずx軸とy軸とにキーフレームが打ち込まれるのですがこれを解除する方法はありますか?
MVを作成しているのですが、書き出しの際作者様より「Windowsで再生できて、音声ファイルが非圧縮(PCMコーデック)の動画をくれ」言われたのですが、これは可能なのでしょうか?この動画はYouTubeへ投稿されます。Blu-rayのコーデックならPCMで書き出せるのですが、音源と動画ファイルが分かれているため、元も子もありません。Macで編集しているのでMedia EncoderのYouTubeプリセットで書き出ししても圧縮されているからダメ。AppleProRess422で書き出しても再生できないからダメと言われ困っています。
一つのクリップでテキストに対してカメラワークをつけたかったのでPPからAFにコンポ置き換えをしました。AFのレンダーキューには指定したクリップがリンクコンポに置き換えられたので、アニメーション→3Dカメラトラックの手順で座標に固定したテキストを作ろうと思いっていたのですが3Dカメラトラックの選択が灰色でクリックができません。そこで、リンクコンポからPPで編集されていない状態の大元の映像のコンポを新たに開けば3Dカメラトラックが選択できたので分析を進めました。しかし、肝心の分析した座標などはPPで置き換えてAFに入れたリンクコンポには反映されていません。置き換えられたコンポに3Dカメラトラックの効果を反映する方法を教えてください。最終的にテキストにAFでさらにエフェクトを加えたいのでPPで完結するわけにはいかないのです。PP内でのカメラワーク完結ではダメです。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
初めましてこんばんは。 図のように資格のシェイプレイヤーを作ったのち、アンカーポイントをコンポの真ん中に設定しました。そしてリピーターを追加して回転をかけると、円のように広がるのではなくその場で回転します。 どうやら私の環境では、図形のアンカーポイントではなく、シェイプを作った位置によってリピーターの図形の回転の仕方が変わるようです。 この問題が発生しているのは私だけでしょうか。 解決法などあれば教えていただきたいです。
上のエラーが出て起動する事が出来ないんですが、どなたか理由を分かる方がいらっしゃらいないでしょうか?
after effectsを使用中横書き文字ツールを選択しているのに文字が打てなくなりました。詳しい方 教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.