『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
シリアル番号が記載されたメールが届かないので、製品の登録ができません。
illustratorCS5にエラーが発生したため、再インストールを要求されましたが、再インストールの途中でエラーが発生し、再インストールができません。windows10Home 64bitで使用中です。
買ったのに体験版が終了して使えなくなった
不知道是不是偶然我是按照你的做法可以了。
タイトルに記したような不具合がAcrobat Pro DCやLightroom 5でも発生しており困っています。どうやらCCはCS6等の以前の別AdobeIDでインストールされているものと、新AdobeIDでインストールした物の区別がつかないようで、古くからある物を利用しようとするとライセンス条項への同意を求めてきます。既に認証されて利用出来ていたにもかかわらずです。二つ以上のAdobeIDをお使いで、1台のPCで利用されている方はどの様に使っておられるのか知りたくぞんじます。また、この解決方法をご存知でしたらご教授ください。ちなみにPS等はPC版もCCもどちらも正規のライセンスを所有しており、マルチデバイス(Android等)を含めて利用しており、通常のワークはPS6Extendedを利用しているために、ちょっと不便で困っております。CCは職務の関係でインストールしたもので利用は限定的ですが、両方がきちんと動作するようにしたいと思っております。
WindowsのPCが壊れてしまい、新しくMacBook Proを購入しました。PhotoshopとIllustratorをインストールしたいのですが、全部使えるプランだったはずが、初めの体験版しかインストールできません。今年分は入金しているはずなのでプランは継続していると思います。ご確認よろしくお願いいたします。
先程フォトグラファー/写真愛好家向けフォトプラン(980円/月)の手続きをしたのですが、PC(Win10)にインストールしても失敗と表示されます。タブレットにはインストールできました。対策を教えて下さい。
お世話になっております。大変困っております。どうか助けてください。os Win 7Creative Cloudでちゃんとお金を支払っているのですが、全て体験版になってしまいます。このバグの解消法を試しましたが(ログアウト・Creative Cloudの再インストール)、まったく解決いたしません。どなたか解決の方法を知っていたら是非ご教示いただきたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
Extension Manager CC-LS20をダウンロードし解凍をしようとするとアーカイブファイルの一部がありません~全てダウンロードしてください。と警告がでますが、ダウンロードの方法が間違っているのでしょうか?
Adobe MuseのサイトにHTML5アニメーションを挿入するための.oam書き出しのためにEdge Animate CCを使っていたのですが、先日PCを変えた際にCreative Cloud Appからダウンロードしようとしたら表示されておらず、探したのですがダウンロードリンクらしき所がありませんでした。開発終了は分かっているのですが、HPのアニメーションをEdge Animateに頼りきりにしてしまっていた上、UIがAfter Effectsと似た部分もありとても重宝していました。Animateに乗り換えるにしてもモーショントゥイーン等覚えることが多々あり、またサイトのコンテンツを全て更新するのは大変です。最新でなくても構わないのでダウンロードリンク等ありましたら教えてください。
今のところ実害はないので、解決できなくても構いません。情報共有のつもりで書き込んでいます。図の通り、私のCCデスクトップアプリケーションに、Character Animator CCとCharacter Animator CC (Beta)が表示されています。たまたま他の人のデスクトップアプリケーションのキャプチャ画像を見たら、Betaの方はありませんでしたので多分私だけの現象かと思います。もしデスクトップアプリケーションだけ初期化するとか、環境設定ファイルはここにあるとか、ご存知でしたら教えてください。ちなみに環境はWindows 10(1703)、CCDAのバージョンは4.3.0.256です。年末あたりにパソコンを初期化するつもりなので、その後は正常に戻ると思いますが、これは私に罰があたって(キャラクター=人物 ではなく、キャラクター=文字 だと思っていて、文字をアニメーションするんだ。へー。と思った)Character Animator CCをインストールするなという啓示だと思います。
デスクトップCreative Cloudアプリケーションを利用しているのですが10月23日(月)頃?のアップデートを実施した後に、 「サーバに接続できません」というエラーが表示されるようになりました。 またAnimateCCにおいても、現在同期が出来ない状態にあります。 つきましては対処方法を教えて頂けないでしょうか。 現在問題が起きているPCのOSはWindows10 Professional (64ビット)です。 なおこちらで以下の作業を試しましたが接続は出来ませんでした。 ・セキュリティーソフトの無効化 ・「netsh winhttp set proxy」によるproxy設定 ・グループポリシーエディタの確認 ・時刻設定の確認また別件になるかもしれないのですが、Creative Cloudデスクトップのダウンロードページでもコンテンツが表示されないという問題が発生しています。(アンケートが表示されず、画面が真っ白のまま何も表示されない。)Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版 可能であれば、こちらもお願いいたします
IIIutrator CC2015がインストールできません。インストーラーのダウンロードは出来ましたが、インストーラーを立ち上げて、ログイン画面上でログイン情報を入力した後、画面が真っ白になってそれ以降のダウンロードに進みません。何回やっても画面が真っ白のままで、動作しません。エラーメッセージは出ていません。何か原因は分かりませんでしょうか。OSはWIndows7のSP1です。
パソコンを初期化したため、Creative Cloudを再インストールを試みましたが、うまくいかずチャットサポートに連絡し、11月2日にチャットサポートで12か月分のソフトウェアダウンロードカードの確認をしていただきました。ログイン手順を示していただきましたがうまくいきません。ご教示ください。
PCを新しく買い替えたので、古いPCのFIREWORKS CS5 をアンインストールして、新しいPCへ入れ直したいのですが、どうすればよいでしょうか。新しいPCは、windows7 professional servicepack1です。なお、2台まで使えるとのことですが、2台目としては既にオフィス用の別PCへインストールしています。初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
現在フォトプランで 20GBストレージのプランですがLightroom CC Classic 基本機能しか使用してないので月額が同じ1TBストレージに変更を検討していますが、そうなると Classic が使用でなくなります(金額1000円UPすれば別ですが)元々、Lightroom を使用すきっかけは、HDRが使用できることでした。Classic でない Lightroom CC はHDR結合、パノラマ結合の機能は残っているのでしょうか?Classic とそうでないモデルの機能の違い一覧のサイトがありますか?ご教示ください。長文で失礼しました。
illustratorのインストールに失敗します。先日、ノートPCを強制終了してしまい、PCをillustrator導入以前に復元しました。その後、再度illustratorをインストールしようとしたのですが、セットアップファイルが起動しません。以前のデータファイルが残っている可能性を考え、Adobe関連のファイルを削除を行いましたが、変化はありませんでした。試しに、Adobeと関係ないアプリケーションをインストールしてみましたら、無事にできましたので、PCの課題ではないのかなと考えています。なにかが起動を邪魔している可能性があると考えていますが、はっきりとはわかりません。ぜひ、お知恵をかりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。環境は以下のものです。・Windows10・㏋ probook
acrobat 2017 pro update版を購入しました。インストールモジュールはサイトからダウンロードします。インストール時にAdobe IDは必須でしょうか?他にライセンス証書に記載の項目以外に必要な項目はありますでしょうか?
Adobe Creative Suite CS5.5 Production Premiumを利用しているのですが、パソコン2台にインストールしているのですが、そのうちの1台を買い替えたので、またインストールしなおしているのですが、CDの中身のデータ自体を読み込んでくれません。アイコンもつきません。どうしてでしょうか?ちなみに、新規のPCは、HP OMEN by HP 880-000jpWindows10Home(64bit)インテルCore i7-770032GBです。宜しくお願い致します。
【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について こちらの記事を参考にMEDIA ENCODER2014(win)をインストールしようとしたところ、Not Foundと表示されインストールファイルをダウンロードする事ができませんでした。2015はダウンロードが出来ましたのでリンク間違いかファイルがない状態だと考えられます、早急に対応をお願いします。
春に学生版のフォトショップを購入しています。その時はうまくできました。ですが、最近購入したイラレは料金を支払ったのにもかかわらずライセンス認証がされません。どうしてでしょうか。
Adobe illustrator CC2017を使用しようと思ったら、体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか破損しています。とでてしまいソフトが使用できません。最新版のAdobe Application Managerをダウンロードしてもダウンロードできません。どうしたらいいですか。
Creative CloudアプリからFireworksのインストールが出来ません。誤ってアンインストールしてしまったので再インストールしたいのですが以前同様の投稿に書かれていた方法でやろうとしましたが、出来ませんでした。どこからダウンロードできますでしょうか?
ダウンロード購入したDownload_Adobe_Photoshop_Elements_18_(Windows)からの新規ダウンロードができません「インターネットに接続できません。接続状況を確認してからもう一度実行してください」と表示されダウンロードができません インターネットエクスプローラーなどのブラウザは問題なく起動しています
ウイルス対策ソフトやFirewallを停止させても改善しませんでした。どうすればよろしいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.