『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
刚发现这还不能发图,我有个问题我用账号登录 Adobe ID的时候总是被拒绝,说我不在有这个服务的访问权限,当我的邮箱,和密码都对,这个论坛还能上,为什么不能登她的APP。还发帖子,下面的位置不能属中文。
届いたメールに、注文番号や発注番号、組織名等の情報があった。管理画面にはログインできている。この後、今回受注処理されたライセンスの情報を知りたい。この手順がわからない。
たまに趣味でやってるコンサートのフライヤーをつくるためだけに、年に数回、PhotoshopとIllustratorを使いたいユーザーです。仕事で使うのではないので、他には滅多に使いません。そのためだけにフルに購入するには高額すぎて躊躇してましたが、クラウドの月額料金程度なら負担できます。このシステムはたとえばYahooプレミアムみたいに、 「スポットで今月だけ契約」といった契約方法はないのでしょうか?この2ソフト限定で、必要な月だけ使用料金を払って利用、という使い方が可能ならぜひ導入したいのですが・・@
CS3をインストールしていたパソコンがクラッシュしました。ライセンスを解除することができませんでした。Win7のパソコンにCS3をインストールしたところシリアル番号を入力しましたが、受け付けてもらえませんでした。どのように対応すればよいでしょうか。たぬき713元のスレッドとポスト内容が乖離しているため分離しました。[Moderator]
iMacのバージョン10.11.6を使用しています。先日HDDが故障して新しいHDDなってしまったので、Creative Suite 5 Design StandardをWEBページからDLしてインストールし直そうとしたのですが、Install.appをダブルクリックしたところ「“Install.app”は壊れているため開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」というメッセージが出てしまいました。CS5製品は既にサポート期間が終了していると聞いたのですが、もうインストールすることは不可能なのでしょうか?インストールできる方法があるのでしたら教えていただきたいです。ちなみにライセンス認証の解除は済ませてあります。
cs3のオンライン認証は終了していそうなので、今PCに入っているイラストレーターとフォトショップを削除して、認証なしのインストーラーと新しいライセンス番号を発行して再インストールしたのですが、再び以下のライセンス切れの警告がでます。サポート期間が過ぎてしまったものですが、対処法はないものでしょうか。
書亜新を加工して、簡単なポスターを作りたいのですが、フォトプランでは難しいでしょうか。デザイナー向けプランの違いがよく分かりません。ご存知の方がいらしたら、お教えください。
インストールを進めようとすると「このインストールに必要なキャビネットファイル 'Data 1 cab'は破損しており、使用できません。これは、ネットワークの障害、CD-ROMからの読み取りエラー、またはこのパッケージの問題を示す可能性があります」という表示が英語で出てきてすすめません。どうすればよいでしょうか。
ID登録をしているメールアドレスと違うアドレスが掲載されており、ダウンロードができない。マイページには登録したメールアドレスが載っているのですが、ログアウトしても変わりません。インストールができない状態で困っています。
Adobe CCからログアウトができません。アプリに別の人のアカウントでログインし、その後自分のアカウントでログインするため右上のアカウントのボタンをクリックし、ログアウトを試みたのですが「ログアウト」のボタンが選択できない状態(色が薄くなっており、クリックしても全く反応なし)となってしまっております。アプリを終了し再起動パソコンを再起動タスクマネージャーで関連項目をすべて終了させたうえで再起動などいろいろ試してみましたが、変化はありません。ならばと思い、Windows10の設定機能からアプリそのものをアンインストールしようと考えたのですがCCをアンインストールしようとすると「これを必要としているアプリケーションがまだインストールされています」と表示され失敗。見るとPremiere Pro CC 2017がインストールされていたのでそれをアンインストールしようとするとCCのアプリが立ち上がりそこからアンインストールするよう言われるもAppタブからアンインストールのボタンをクリックするとこちらも何の反応もなし。検索しても同様の症状が見つからずどうしてよいかわかりません、どなたか親切な方、お手数おかけしまして恐縮ですが、ご回答お待ちしております。
MAC OSでCS3を使用しております macが不正終了したのをきっかけに、CS3に認証が必要というアラートが出まして、サポートに問い合わせました。 そこでご案内いただきライセンス認証の不要なインストーラーとシリアル番号を取得。ダウンロード後にインストールしようとすると 「Adobe Photoshop Elements 6を挿入してインストールを続行して下さい」と警告が出ます 以前、Adobe Photoshop Elements も購入したことがあるのですが、これも削除しないとうまくインストールが実行できないということでしょうか。 そこでOKを押してもダメでして、先に進めず CS3も使えなくなった状態で非常に困っております。「Adobe Photoshop Elements 」を分かる範囲で削除してみたのですが、同様の症状です。 再度サポートにお伺いしたところ、ユーザーフォーラムで聞くようにご指示いただきました。対処法をご教示いただけますと助かります。 宜しくお願いいたします。
2~3か月ほど前にオフライン認証したPCからリクエストコードが無効と表示され再認証が求められる事象が複数台発生しています。オフラインのためAdobe認証サーバへのアクセス問題は発生しないと思われますが、環境が外部接続のみリモート接続にて行っているため、オンライン環境と勘違いしてacrobatがオンライン認証をするよう求めているのでしょうか?
Macで言語設定をポルトガル語から英語に変更する方法を教えてください。
Photoshopをリースで契約していますが、二台目にインストールするにはどうすればよいのでしょうか
adobe creative cloudのイラレ、フォトショ両者とも起動できず、お待ちくださいと表示されたまま動きません。どう対処したらよいでしょうか?
Macbookpro2015midを購入しました。こちらに旧os(10.6.8)のタイムマシンでバックアップしたものを復元した場合、旧osにインストールされていたadobe creative suite 5 production premiumは使用できるのでしょうか。
個人用アカウントのイラストレーターCCを購入しました。会社のPCにインストール可能でしょうか?業務で利用するのではなく、お昼休憩などに勉強用に使いたいためです。よろしくお願いいたします。
急にADOBE ACROBAT PRO DCが使用できなくなりました。修復作業も途中で中断してしまいます。不具合の原因、解決策がわかりません。再インストールもできない状況です。
はじめまして、よろしくお願いいたします。Adobe Creative Cloudから体験版のPhotoshop CC (2017)をインストールまではできたのですが、そこから開こうとすると ”サインインが必要です” の画面がでて、サインインをクリックすると、”お待ちください”の画面がでてきて、それ以降進めないです。Adobe Creative Cloudで購入したillustrator CC (2017)は問題なく使用できるので、登録アカウントに問題はないと思っています。どこが原因でしょうか? 使用してるPCはDell社のOptiplex9020 Windows 7 です。 何卒よろしくお願いいたします。
ライセンスにに必要なAdobe Application Managerが見つからないとでます。Creative cloud uninstallerでアンインストールした後、Creative cloudをインストールをしようとするとCreative cloudをインストールできません(エラーコード:50)が発生してしまいます。どのように解決したらいいでしょうか?OSはWINDOWS10です。
Lightroomのアップデート通知があったため、インストールしましたが何度やっても失敗になります。仕方なくアンインストールして、再度インストールしてみましたが、それでも失敗になってしまうため、Lightroomが使えなくなってしまいました。解決法はありますか?
creative cloudを二台目のPCにインストールしようとしているのですが、サーバーにアクセスしているところで止まり、2%から進みません。そこで、アカウント詳細からプランを確認すると、アカウント認証されたデバイスは1つだけになっています。プランの契約期間内であり、二台目のPCで一台目のPCと同じadobeアカウントでログインしているのですが、どうすれば二台目のPCのアカウント認証が取れるのでしょうか。二台目へのインストールは初めてです。windows 10 home ご回答よろしくお願いします。
登録を行う際にインタネット接続が出来ていないようです。新たなシリアル番号を訪ねられます。どのようにすればよろしいでしょうか。
MacBook Pro 15 Retina(OS 10.11.3)のユーザーです。以前、CPU高負荷問題があったのですがバージョンアップにより解決された感じではあったのですが、こちらの環境ではCEPHtmlEngine HelperというプロセスがAdobe系のアプリを立ち上げると常駐し動いているようです。Photoshopなどではあまり負荷はかからないのですが、Dereamwever(7851ビルド)を起動しますと、この負荷が一気に高くなり100%を超えます。そもそもこのCEPHtmlEngine Helperとは何をしているのでしょうか?また負荷を軽減する方法などはないのでしょうか?Macbookですとファンが回りつづけ、かなり暑くなります。致命的にすごく遅くなったり、アプリが落ちたりということはないのですが、気になります。個人的な環境の問題か?あるいは同じような状況の方はいらっしゃるのでしょうか?CEPHtmlEngine Helperはぐぐってはみたのですが、そのものの機能についてや、解決策については特に出ていないような感じでした。
Active cloud フォトプラン(月額制)を利用しています。Lightroom自体は二年ほど利用しているのですが、ある日からパソコンでアプリを立ちあげると体験版の表示が出てきてしまい「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックすると「サインインが必要です」と出てきて、ログインすると「ご利用ありがとうございます」→続行、で最初の体験版表示に戻ってしまうことを繰り返しています。Adobe関連のソフトを1度アンインストールしてインストールし直しましたが何も変わりません。何か解決方法がありましたら宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.