『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「プロキシのパスワード」の画面が「パスワードを保存する」にチェックを入れても数分毎に表示されます。これを回避するにはどうすればよろしいのでしょうか?
過去に契約解除しても 使える様な文面を見た記憶がありますCS6のようにパッケージ版なら買い取りですこんな事考える必要はありませんCCの場合 使用権利を買い取る そんなシステムと判断してますそれだと解約すれば 使用権を放棄した 当然使えなくなる最初の1行に書いたこと 本とかなと 先輩諸氏に おたずねしましたCS6で昨日は十分だと感じてますが ただ一つ 新しいCameraのRAWデータが読めないDNGに変換して セレクトしが 煩わしくて CCを検討してます下らん質問するなと お叱りを受けるかと想いますがご教示下さい
モリサワフォントの一部フォントが認識されないです。過去質問を読んで、フォントキャッシュを削除しようと思いますが、ターミナルに入って、パスワードを入力するところまできましたが、PWを入力できませんですた。鍵のアイコンがpw入力欄に入ってます。ロックされているようです。
料金が変わったみたい。以前は約4300円が、今月は5378円でした。なんで料金が上がりましたか?
初心者です。Photoshop Elements15をダウンロード版で使用していました。パソコンが壊れてPhotoshop Elements15は、消去されてしまいました。新しいパソコンを購入しましたが、再ダウンロードすることは可能でしょうか?パソコンはMac,OSは10.12.5です。
高等学校生ですが、学生・教職員個人版 購入対象者チェックに載っていない学校でも対象にならないんですか?
この先から進めません。インストールを開始するボタンが表示されません。。
Adobe Creative Cloudを解約後、ハードディスクを修理したためパソコンが出荷状態になったが、解約するまでのバージョンを再インストールして使用できないものでしょうか?
creative cloudのライセンスでCS6を使用する場合、CS6はダウンロード可能でしょうか。またライセンスは、creative cloudのライセンスで、ダウングレードしての使用と認識してよろしいでしょうか。その場合、ライセンス料金は、creative cloudの契約となるのでしょうか。
pcが破損し買い替えました。サポートチャットにて台数認証を解除していただきインストール可能とのことでした。CS5.5ですがドライブがないのでダウンロードしましたが “Install.app”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。 とエラーになります。どうしたら良いのでしょうか。
photoshop premier elementsのインストールのシリアル番号入力画面で、「次へ」が押せなくなっています。どうやったら押せるようになるでしょうか。
creative cloudを購入したがphotoshopをインストールしたが完了した後、photoshopが開かず、またインストールが表示されるの繰り返しどうすればいい?
教えてください
PhotoShopCCのサイレントインストール方法を教えてください。
ADOBE CREATIVE SUITE 4からAdobe Flash CS4 Professionalのみインストールエラー。Adobe Media Playerインストール時点ですすみません。解決方法を教えてください。
2016/6/23に学生用年間CCプランを銀行振込で購入し2017/6/23に自動更新されましたが、当日までに支払いを終えることができませんでした。このまま継続して使用したいのですが、支払いはどのように行ったらよろしいでしょうか?また、先日メールにて送付された支払先に支払いをしても問題ないでしょうか?
Windows PCを入れ替えたため、Adobe CCを新しいPCにインストールしようとすると、インストール中に「P205エラー」が発生して、インストールできない。また、Creative Cloudは、3%の段階(インストーラーの初期化中)から先に進まず、しばらくすると、エラーコード201が発生する。対応策を教えていただきたい。
現在12ヶ月契約でPhotoshop(32ビット)を使用してます。エクスプローラーを64ビットに変更した場合、Photoshop(64ビット)をそのままダウンロードできますか?
お世話になります。弊社のお客様へPhotoshop製品を導入するためにボリュームライセンスを購入しました。まずお客様情報として管理部門のご担当者様の名前でAdobeIDを取得頂き、こちら様のIDでLWSに登録しました。※ こちらを①のAdobeIDとします。個人名です。仮にAさん、とします。その後、お客様の要望で異動もあることで担当者個別の名前ではなく部門を示すAdobeIDを取り直したので、こちらで管理したい、との要望があり、LWSより管理者アカウントの追加を行いました。※ こちら②のAdobeIDとします。部署名です。仮に情報システム部、とします。追加した管理者アカウントでLWSにログインし、CCPのパッケージをダウンロード、展開しSetupを起動しました。ところが、パッケージの種類を選択するところで、右側のメニューに、ようこそAさん。と表示されています。おそらく最初に登録した際のAさんの情報が出ているものと思いますが、この名称を変更することはできないのでしょうか?ようこそAさん、と表示されているCCPパッケージでインストールしたPhotoshop製品は正しく、②の情報システム部、のアカウントに紐づけされているのでしょうか?以上、どなたかご教授頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
OS X El Capitan 10.11.6でCreative Cloudをダウンロードして、その時点では使用可能ですが、MACを終了して翌日起動するとアイコンがなくなっていて、毎回ダウンロードをしないといけない状態が続いている。何が原因か分からない。
最近購入したAdobe DC Pro をMAC (iMAC)で使おうとしたころ、OS がOX10.10未満でインストール不可と表示されました。最新OSへのup gradeも機種が古くできません。製品で最新OS でなくても動くものに交換できないでしょうか?
Win7SP1のリカバリーでLightroom6購入前の状態に戻り、再インストールを試みたところ”インストーラの初期化ができない”メッセージが現れ、再インストールできません。管理者権限でやったり、アンチウィールスソフトの削除して試したりしたが、うまくいきませんでした。どなたかご教示していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
パソコンを買い換えたので古いパソコンから新しいパソコンへの引越しです。新しいパソコンにacrobatXstandardをインストールしアクティベートする際、シリアルの入力を求められます。古いパソコンのacrobatにてヘルプメニューから認証解除を行った後、adobeのホームページの自分のアカウント管理画面の商品ページからシリアルを調べてアクティベート時のシリアル入力を行ったのですがアクティベートできません。他になにかやるべきことがありますか?
イラストレーターをインストールすると0%から99%になり、インストール完了の通知が来た後、再びインストールされていない状態に戻ります。
学生版のillustratorCCを家電店で購入してパソコンにインストールして使っているのですが、2台目のパソコンにもインストールしたいのですが、ダウンロードカード?を紛失してしまい、コードがわかりません。さらに、自分のアカウント管理を見たら製品の欄にillustratorがありません。つかえているので、インストールはできているはずなのですが、どういうことでしょうか。また、二台目のインストール方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.