『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows7にDVD版のpremiere CS6を、インストールしようと思っても、インストーラが終了しインストールできません。ダウンロード版ならと思い、試しましたが全く同じ状況でインストーラーが落ちます。どうしたらインストールできるのでしょうか?
Illustratorの体験版をダウンロードし、Illustrator_Set-Up.exeを実行しましたが、「必要システム構成を満たしていません(エラーコードP21)」と表示され、インストーラーが終了してしまいます。WindowsのOSや、コンピュータのスペックは、必要システム構成を満たしています。インスールできない原因を、教えてください。
以前、解約しようとしましたがサポートに連絡しろとでたんやけど。熱仕事で営業時間内に電話出来ないので解約しといて。お前らの時間に合わせる程暇じゃない。ネットで解約できないならもうめんどいからあとは知らん。勝手にして。金も払わない。
新しくmacbookproにしてadobe製品をダウンロードしたら全て英語バージョンになり、環境設定で言語を探しても日本語がなく途方に暮れています。何か良い解決方法はございませんでしょうか??
2日前にillustratorのアカデミー版の購入をし、Creative Cloudインストールをしても開くボタンがすぐに消えてまたインストールのボタンが表示されます。なぜインストールした後に開かないのでしょうか?
dobe Flash Builder 4.7 をインストールしたのですが、***.mxml の下に、ソースとデザインのタブがありません。どうしてですか。
PCを初期化した後(Mac OS10.9.5)、Adobe Creative Suite6 Master CollectionのPremier Pro(CS6)が正常にインストールすることができません。CD-ROMからインストールをしたところ、インストールはできたのですが、ソフトが正常に動きません。これまでにPremiereで作ったファイルを開くことができないのです。アプリケーションからPremiereを選んで開くとソフトは起動し、ファイルを開くことはできるのですが、プロジェクトモニター画面が真っ黒のままで、再生ボタンを押しても再生されません。仕方がないので、タイムマシンバックアップのデータから移行アシスタントでアプリケーションをチェックして、初期化をしたMacに入れましたが、こちらの場合、Premiereがまったく開きません。紫の起動時に出る正方形の表示で止まったままになります。ネットからダウンロードをしてインストールをしても「正常にインストールできませんでした」のエラーが出ます。開こうとしても「アプリケーション“Adobe Premiere Pro CS6”は、破損しているか不完全である可能性があるため開けません」としか出ません。「エラーの概要」をクリックすると、以下のような表示が出てきます。Exit Code: 6Please see specific errors and warnings below for troubleshooting. For example, ERROR: DF024, DW063 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 14 error(s), 0 warning(s)----------- Payload: {CC006FD6-00EF-46FC-ACA0-7A28EFF44D20} Adobe Media Encoder CS6 6.0.0.0 -----------ERROR: DF024: Unable to preserve original file at "/Applications/Adobe Media Encoder CS6
Photoshop Elements ver10インストール済の端末が動作不良で、廃棄扱いとなったが、起動できないのでソフトのアンインストールが出来ない
はじめまして、以前から使っているpc(windows8,1)をインストールし直したんですが、creative cloudよりイラストレーター等、全てのアプリがインストールできないんです。現在スペイン在住で、全てスペイン語サイトに連結されるので、解決がさらに難しくなっています。もう一度、以前のように活用できるよう、方法を教えて下さい。
MacBook Air(2014年製)で使用していたデータをMacbook Pro(2011年製)に全データを移行し作業をしたいのですが、動作が重すぎて仕事になりません。macOS Sierra バージョン10.12.4プロセッサ 2.8GHz Intel core i7メモリ 4GB 1333MHz DDR3グラフィックス Intel HD Graphics 3000 384 MBクリエイティブクラウドのどのソフトを使っても立ち上がるまでに1分以上、動作も途中で止まるやはり、使用しているMacのスペックが古いのでしょうか?
今まで会社の契約IDでMacにCCをインストールして使ってました。現在、会社を辞めるにあたりログアウトしている状態です。新しく個人でCCを契約した場合、新しいIDでログインするだけで良いのでしょうか?それとも会社の時にインストールしたCCは1度アンインストールしないといけないのでしょうか?会社の人にMacを渡してインストールしてもらったもので詳しくなくて申し訳ありません
イラストレーターの2017にアップデートの指示があり、「アップデートが競合しています』との通知から、先に進むことができず現在、イラレが使用できません。
2013年に購入したacrobat X proをWindows 7搭載のコンピュータにインストールし、快適に使用しておりました。しかし、そのコンピュータが壊れかかったため、Windows 10搭載のコンピュータを急遽購入し、こちらにacrobat X proを移して使用したいと思っております。しかし、その方法が判りません。Adobeのカスタマーサービスではこの種の質問を直接受け付けて下さらないようで、ホームページの選択肢を手繰る内に、このフォーラムに辿り着きました。見当違いのフォーラムに質問を寄せてしまっているかも知れません。しかし、こちらに投稿させて戴きました。物凄く基礎的な質問をしていることと存じますが、どなたかご教示下さいますでしょうか?
クリエイティブクラウドからPhotoshop2017をインストールしようとした際に、エラーが出てインストール出来ません。Exit Code: 160というコードが出ます。やってみた事・レジストリの管理者権限等の許可を確認・変更・adobeのソフトを全てアンインストールしての再インストール・AdobeCreativeCloudCleanerTool.exeを使用してのアンインストール一つ気がかりなのは、アンインストールしたはずのCS2がコントロールパネルのプログラムのアンインストール欄に出てくる事です。(アンインストール使用とすると「その操作はインストールした製品のみ実行されます」的な文章が出てきます。)ご回答頂きたく存じます。
現在creative cloudは契約しているのですが、phothosp element に同梱されているelements organizerのみをダウンロードして使うことは可能でしょうか?
HDドライブが故障してライセンスが取り出せない状態です。新しいHDに交換したPCで使用を継続したいのですがライセンスの再発行はできますか?
添付画像のとおり。
PCが故障したために修理に出したところ、ハードディスクが交換されて戻ってきました。よくある質問等を参考にしながら、いろいろ試してみましたがどれもうまくいきません。製品は、通っているパソコン教室の紹介で購入いたしました。当方で分かっている情報は下記の通りです。1、購入製品Adobe Creative CloudStudent and Teacher Edition【学生・教職員個人版】ダウンロード版 3年版2、シリアル番号3、引き換えコードは不明です。よろしくい願いいたします。
C:\Users\m6112816\AppData\Local\Temp\{2A44673D-FF4E-4EA9-B2D8-0A6812545724}\summary.htm
あたらしいPCを購入し、Photoshopを導入してライセンス認証した。しかし毎週必ず「体験版の期限が切れます。認証してください」が表示される。そしてアカウントでログインして再認証すると、「認証されました」と表示される。しかし翌週にはまた同じことが繰り返しとなってしまいます。
プレミアムエレメンツを購入しダウンロードしようと思ったらプラットホームの選択肢がWindowsしかありません問題ないのでしょうか
ADOBE Creative Cloud デスクトップを現在利用しているのですが、アップデイトの際不手際があり、途中で中断した可能性があり再インストールしても送付のようなコメントが出てしまいアンインストールもできない状態です。解決方法がありましたらご指導いただけますでしょうか。石川治夫
この度はお世話になります。Macbook Air (OS Sierra 10.12.4) を使っています。Adobe Acrobat Pro DC 2015 (学生版)ダウンロード版をamazonで購入し、ダウンロードしたところAdobe_Acrobat_Pro_DC20 というファイルが作成されました。しかしながら、このファイルを開けようとしても"Adobe_Acrobat_Pro_DC20"を開けませんでした。テキストエンコーディング"Unicode(UTF-8)には対応していません。というアラートが出て、開けられません。そもそも、ダウンロードされたファイルがテキスト形式になっているということなので、通常adobeのサイトで説明されているものとは全く異なるようで、どうしたらいいのか困っております。ご経験者の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示をお願いします。
デザインプレミアムCS3 ライセンス認証に失敗しました上記、添付のメッセージが出て製品が使用できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.