『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者な質問で申し訳ございません(・・;)先日まできちんと読み込めていたのですが、2017版を読み込んでからあちこちにわからない現象が起きており・・・1つめはこちらです。(画像)どのようにしたら良いでしょうか(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )他、上記の件について質問をさせていただこうとヘルプに飛びましたらコミュニティページなど、どのページも全て海外版になってしまっておりこちらへたどり着くのにかなり時間がかかりました(涙以前は日本語版になっていたと思うのですが、何か設定が必要になったのでしょうか。初歩的な質問で誠に申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。環境Mac OS 10.12.1
フォトショップとイラレをダウンロードして使用しております。PCが壊れたたため修理に出します。その間、別のパソコンにインストール後、修理したパソコンに再インストール可能でしょうか?料金がかかりますか?
Creative Cloudのインストールしようとするとエラーコード:81が出てしまいインストールできません。使用PCはMacです。改善案を教えていただけると大変助かります。
以前からイラレCS3を使用しています。パソコンを買い換え、ソフトをインストールし直そうと色々したのですが、インストール出来ません!どうしたら良いですか?パソコンMacBook Proos Sierra 10.12メモリ 8GBプロセッサ 2.7GHzストレージ 120.12GB空き容量 72.79GB外付けのCDドライブでインストールしてます。
ペンタックスのk-70で「RAW+」でJPEGとRAWを撮りましてLrで現像使用としましたらRAW現像だけ出来ません。確か12月のアプデでk-70も出来るようになったと思ったのですが。。。月額のLrを使用しています。バージョンが古いのでしょうか?自動でアプデされていると思っているのですが。。。もしくはk-70に問題があるのでしょうか?
イラレはインストールできますがphotoshopのみできません。Creativ Cloudからインストールすると、『インストールされました』と表示されますが、すぐに消えてしまいます。どなたかお願いいたします。
macbookからCreative Cloud 学生・教職員個人版のコンプリートプランを購入しました。3/24に入金したにも関わらず、未だ有料版のダウンロードができず体験版の利用のフォームになってしまいます。急ぎで使いたいので困っているのですがどうしたらいいでしょうか。
製品版PhotoShopElements13&Premiere Elements13をインストール中Premiere Elementsで Serial Nunmberを入力したが何回試しても「入力したシリアル番号が無効です。」と出るのです。せっかくpcショップまで行って買ったのに、どうして片方だけダメなのか解りません。なので悔しいけど断念致しました。
Photoshop_Set-Up.exeをインストールしようとしています。ところが、「インストーラーを起動する」アイコンが表示されないため、先にすすめません。環境はwin7 通信環境は光 wifi 念のためウイルスバスターは無効にしています。どうかよろしくお願いします。
1.Windows72.Premiere Pro CS43.CS4をアツプデート4.0.4したいがインストール時に「Bridgeを停止後」次へを押すよう警告文が出ますがBridgeを停止方法が判りません 手順をご教唆ください。
Adobe安装程序错误代码202如何解决 明明有很大的硬盘空间!如何解决?
SSDは十分な容量があるのですが何故でしょうか?
photoshop Element15体験版をインストールしたのですが、手違いでアンインストールしてしまいました。もう一度インストールしたいのですが、どうしたらいいですか?
AdobeからCCの学生版の請求書が来たんですけど、払うと学生版が更新されるのですか?私はもう学生じゃないのですが、今後CCを使うためには通常版を買わなきゃいけないのでしょうか
シリアル番号を入力し、更新時の決済用にカード情報を登録する画面(メンバーシップの自動更新)まで進みましたが、エラーが発生し、先へ進みません。解決法を教えてください。
5D4のローデータが読めません。ライトルームをアップデートしましたが、「このファイルのプレビューは出来ません」と表示されます。
プレミアのプロを前に一度解約し、昨日また購入しました。が、ダウンロードできません。「このコンピューターは Premiere Pro に必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されます。なぜですか?
現像作業を終了し一旦Photoshopで写真を読み込み、jpeg形式で保存しました。その後dng形式で保存しようと再びLightroomを開いたのですが「現像」の項目で「ファイルが見つかりませんでした」と表示され、dng形式での書き出しもできません。まだlightroomも使い慣れてないので原因にもおおよそ見当がつきません。どうかこれらの原因、復活方法教えていただけたら幸いです。
弊社では、毎年、新規でIllustrator、Photoshopを利用するユーザが、数十人増えるため、Creative Cloudからインストールをしないといけません。また、利用中のユーザについても、Creative Cloudを経由してバージョンアップをしないと、取引先が作成したファイルが読み取れないなどの支障が発生しています。 これらCreative Cloudを経由したインストール、バージョンアップなのですが、インストールファイルの容量が大きすぎるため、会社の仕様でプロキシでブロックされるため、解消方法を検討しております。(具体的な解消方法をご教示頂けますでしょうか?)プロキシやFirewallの設定により、解除出来るのですが、具体的にどのURLを解除すればよいのでしょうか。下記に記載がありますが、具体的にどれが対象になりますでしょうか。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq04222257.htmlまた、具体的な対象URLが判明した場合は、IPアドレスで設定をしたいと考えています。その場合、IPアドレスは、随時変わってしまう仕様となっていますでしょうか?
PhotoshopCCが起動に5分以上かかるのですが、毎日使用するときはまだいいのですが、たまに使用するとほとんど反応しないほどです。
今インソールしようとしているパソコンには、以前 adobecc とadobe c6 master collectionパッケージ版 が入ってました。2つともアインソールして、ライセンスも認証して adobe c6 master collectionパッケージ版を再インソールしようとしたのですが、インソール中でadobehelp から23%くらいで固まります。もう1台のパソコンには、インソールできたのに、このパソコンには、adobehelp の23%くらいで固まります。凄く困ってます。 教えてください。
パソコンを変えるためこの解約し新しいパソコンにインストールしたい。このパソコンの解約方法と新しいパソコンのインストール方法を教えてください。
adobe creative cloudの『学生・教職員個人版』の一年間メンバーシップを購入し、新しいアカウントを作って手順通りに引き換えコードを入力したのですが「別の支払い方法の追加」という画面でエラーが発生し、「別のブラウザーで再度開くかそれでも解決されない場合はカスタマーセンターにお問い合わせください。」と表示されAdobeソフトをダウンロードすることができません。別のブラウザーで試してみましたが同じエラーが表示されました。カスタマーセンターに相談しなくても解決することができるのでしょうか。PCはmac book air で、去年このpcで別のアカウントで体験版を使用したことがあります。わかる方いらっしゃいましたら教えてくだい。
アップグレード版で可能ですか
AdobePhotoshopElements 15 & AdobePremiumElements 15を購入したのですが、インストールの仕方がわかりません。アドバイスお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.