『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて質問させていただくので、何か不手際がございましたら申し訳ありません。使用していたのはWindows用PhotoshopCS5です。OSはWindows7です。先日マルウェアに感染した疑いがあったので、マルウェア駆除ソフトを使用したところ、PhotoshopCS5や他アプリを入れていたフォルダごとすべて削除されていました。他アプリはインストーラの修復で復活したので、アンインストールされたわけではないようです。PhotoshopCS5は自分で購入したものなのですが、今手元に箱もインストールCDもないため、修復という方法が使えません。(シリアルはメモがあるため確認出来ます)クリエイティブスーツのインストーラは存在しているようですが、PhotohopCS5のインストーラのみのダウンロードはないのでしょうか?
OSX版Premiere Proでトランジションはあまり使わなかったので気づかなかったのですが、クロックワイプ等の複雑なワイプが見当たりません。何かprofileとかpresetファイルなどを別に追加する必要があるのでしょうか?
ダウンロード画面までは行きますが、そこからインストールがされません。そして、手動でインストールを行いましたが、それも出来ません。同じ画面の繰り返しです。
Adobe Bridge CC2017を開くと突然にエラーが発生しましたのメッセージが表示されます解決策を教えてください。
ウィンドウズ10、アドビプレミアムエレメンツ15 体験版で動作を確認後購入してインストールしたが映像が取り込めない(すでにフォルダに有ると表示される)色々試すが変わらないのでアンインストールして再インストールしたが出来なくなった、調べるとログアウトをして解除をしなかった為らしい。解除の方法を知りたい。
初めまして。Illustrator10とPhotoshop7を使用していたWindowsXPのPCを処分し、現在使用しているiMacをBoot Camp対応にして、Illustrator10とPhotoshop7を使用することを検討しています。Windows10では使用不可であれば、対応OSもご教示頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
Flash Builder 4.7 を起動した際、メニューバーが日本語表記のユーザーと、英語表記のユーザーがいます。メニューバーの言語変更設定はどこで行えばよいのでしょうか
Adobe creative cloudをノートPC(2台目)にインストールしようと、Mac OSをSierraにアップグレートし、アプリのダウンロードを試みたところ、Exit Code: 151-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 151) executing in command 'CreateMacAliasCommand' for package: 'AdobeColorCommonSetRGB_1_0-mul', version:1.0.4FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetRGB_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '151'WARN: Unable to delete file at "/Library/ColorSync/Profiles/Profiles". -------------------------------------------------------------------------------------が出てしまい、途中で止まりインストールできません。これまで使用していたAdobe製品をアンインストールしたり、Clean Toolを使用したりして再度試みましたが、うまくいかないのですが、どなたか対処法を教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
こんにちわ。Windows 7 64bit adobe CS3 を使用しているものです。先日、illustratorCS3を使用中に以下のメッセージが現れました。「この製品のライセンシングが動作していません。この製品で問題が発生しました。製品を起動する前にコンピュータを再起動してください。コンピュータを再起動した後もこのメッセージが引き続き表示される場合は、IT 管理者か Adobe のテクニカルサポートまでお問い合わせください。」CS3を再インストールしても「共有コンポーネント」と「adobe acrobat 8.0 professional」しかインストールされませんでした。どのようにすれば修復できますでしょうか。至急回答いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Macユーザーです。数日前、HD上の不要と思われるファイルの削除を行っていた際に必要なファイルを削除した可能性が高いです。削除後はおそらく使用できていましたが、パソコンの再起動時にイラストレーターー、フォトショップなどCreativeCloudからインストールしたAdobe製品が使えなくなりました。その後、CreativeCloudやAdobe製品を一旦アンインストールし、EnterpriseIDでCreativeCloudにログインし、CreativeCloudをインストールし、アプリケーションをインストールしたのですがアプリを開くとYour application install seems to be damaged, Please reinstall the application.と出たりライセンスの検証ができないというようなことを言われます。体験版を開くと体験版の実行に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。最新版の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jp からダウンロードしてください。と書かれていたのでリンク先に飛びましたが単なるCreativeCloudのダウンロードページ。アンインストーラーでアンインストールし、再インストールなど試したがダメでした。ライセンスの検証を可能にするにはどうすれば良いのでしょうか?
win7 32bit AdobeCC(12ヶ月版)を使っています。イラレやフォトショップは問題なく最新版(CC2017)をダウンロードできたのですが、AnimateCCの最新版がどうしてもダウンロードできず困っています。CCデスクトップのAppsにAnimateCCのアイコンが表示されず、代わりにFlash Professional CS6が表示されます。ならばと思ってアドビのホームページ上からダウンロードしようとしても結局AnimateCCではなくFlash Professional CS6のダウンロードが始まります。エラーメッセージは表示されません。すんなりFlash Professional CS6がダウンロードされて終わりです。とりあえず今まで試してみたのは、・CCデスクトップのサインアウト/サインイン・CCデスクトップの再インストール・OOBEフォルダ、opm.db→opm.db.oldに変更・AAMUpdaterの1.0フォルダをデスクトップに退避です。ACCデスクトップのAppsで最新バージョンで表示されていないのはAnimateCCだけでなく、ほかにもPremiere Proや、Audition、Preludeなどが最新版ではなくCS6で表示されます。AdobeCCのアプリケーションがすべて最新版で表示されない(ダウンロードできない)原因…ここまでいろいろ試してうすうす感じたのですが、もしかしてパソコンのスペックが足りなくて最新版のアイコンがそもそも表示されない…なんてことはありますか???
PCを買い換えました。Creative Suite CS6は再インストールできますか?どのようにすればよいですか?
2015 Adobe Acrobat Pro DC(for Mac OS、学生・教職員版)をMac (Mac OSX 10.10.2)にインストールしようとすると、最後に「インストールに失敗しました」とエラーメッセージが出ます。 何度繰り返しても同じ結果になります。何が問題なのでしょうか。
windows10にCS3をインストールし、最初は問題なく仕えていたのですが、急に使えなくなりアンインストールしてくださいのメッセージが表示されました。CS3のアンインストールを行い、再度インストールを行うと、AdobeAcrobat8premiumは問題なくインストールできるのですが、それ以外のillustratorやPhotoshopなどがすべてインストールできません。エラーは「いくつかの問題が発生しました。」Acrobat8以外のアプリケーションすべてで「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出てしまいます。色々やっては見てますが、インストールできません。OS対象外だからエラーになるのでしょうか?対象外でも使用できる方法はありませんか?
体験版で動作を確認後購入インストールしたが映像が取り込めない(フォルダに有ると表示が出る)色々と試したが変わらないのでアンインストールして再インストールしようとしたが出来ない、ログアウトし解除をしなかった事が原因のようだ、解除の方法を知りたい、アドビで解除して欲しい。
Illustrator cs5を以前購入しMacbook os10.8で使ってたのですが今回Mac Book Air os10.12.1で使いたいと思いダウンロードしたのですがディスクイメージを取り出して下さいと表示が出てインストール出来ないのですがどうしたインストール出来ますか?2台目までは使えると聞いたのですが、宜しくお願い致します。
先日Dwを立ち上げよとしたら下記の表示が出ててきました。製品をアンインストールして再インストールしてくださいエラー:16エラー:1表示の通りサポートセンターで検索してもそれらしいものが出てきません。マイコンピュータからAdobeのプログラムはアンインストールしてあります。どうしたらよいでしょうか?
イラストレーターCS5を他のPCに移動しようとしてディスクを入れたが、インストーラーが起動しない。使用OSはWIn10になります。
adobe creative suite master seriese をダウンロードした際、必要なものがphotoshopとillastrator だけだったため、それだけインストールしようとすると、選ぶ項目を間違えたため、逆に違うものがすべてインストールされました。はじめからやり直そうと思い、アンインストールしてやり直したところ、インストールする際に、ディスクイメージを取り出す必要がありますと表示され、次に進んでもエラーがでてしまいます。以下のようなメッセージが出ます。アプリケーションの承認が取り消されていますこのアプリケーションは確認済みの開発元によって署名済みですが、このアプリケーションの証明書は取り消されています。それに問題が発生している可能性があります。このアプリケーションを開くことはできません。Mac App Store にこのアプリケーションのアップデートバージョンがあるかどうかを確認するか、ソフトウェア開発元に確認してください。
Windows10に「Photoshop Elements15」を使っています。画像にローマ字を入力している時、アポストロフィー「'」を入力すると、その後ろが1文字空いているかのように極端にスペースが空いてしまいます。例を申し上げますと「men's」が「men' s」とスペースが空いてしまいます。これは不具合なのでしょうか…。
イラストレーターはインストールできてますが、フォトショップはインストールできません。2016はどちらも入れていて、アンインストール後の再インストールです。
LighroomCCを最新バージョンにしたのに公開サービスの欄にAdobeStockが表示されないんですけど。
”Internetexprorer9以下のサポートしていない”と出て、インストールできません。現在Windows8.1exprorer10です。2週間前にパソコンがおかしくなりディスクを完全イニシャライズをかけ、リカバリーをかけました。おかしくなる前windows10 exprorer11で使用しており、稼働していました。今回1度8に戻し、再インストールをかけていますがなかなかインストールできません。その方法を教えてください。やまぐち やすあき
突然体験版が起動するようになってしまいました。原因は全くわかりません。どのようにしたら直せるのでしょうか?
現在PC2台でIllustratorCS6を使用していますが、そのうち1台からアンインストールして別の3台目のPCで使用したいと思っています。ところがPCアカウント(管理者)のパスワードを忘れてCS6をアンインストールできません。できればPCの初期化などしたくないのですが、何か方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.