『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新規作成でカンバスを作って作業をしたら、JPG で保存できなくなりました。 写真を直接開いた場合はJPGで保存できます。 2014ccです。フォーマットの選択は画像のようになります。JPGで保存するにはどうしたらよいか教えてください
本日、DWを起動したところ、「サブスクリプションが見つかりません」とメッセージがでて、有効期限内にも関わらず使用できない状態になっています。ACCを起動すると、2017のアップデートがあったので試しにインストールしたところ、全て体験版扱いになっています。さらに、体験版を起動したところ、最初は「あと7日間」と出ていたのですが、終了して、もう一度起動しようとしてみたところ「体験版の期限切れ」となってしまいました。ライセンスの使用期限はあと2ヶ月残っているのに使用できないのはどういうことでしょうか?回答をお願いします。
flash professional cs6が応答しなくなりました。Windows10です。何か対処法はないでしょうか?
現在メインPCとサブPCで製品登録して使用していたのですが違うPCで使用する場合その2台のうちの1台が壊れてしまい解除の方法がわからず困っていますどなたかわかる方が見えましたら ①登録PCの解除方法 ②新たなPCでの登録 を教えてください。
2017年度版Creative Cloud を購入しました。 windows7 32bit では使用できませんか? 以前使用していたVerはCS4です。すべてアンインストールし、Creative Cloudをインスt-ル、その後アプリケーションをインストールしたところ、「インストール失敗 レジストリ値を書き込みできませんでした。権限を確認してからもう一度実行して下さい」 となります対処方法はやはり64bitで使用するしかないのでしょうか?
このコンピューターは Lightroom に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。とでます。
お世話になります。使っていないPCにIllustrator9.0がありました。弊社には新しいIllustratorもあり、これを今すぐどうこうするわけではなく、このPCから抜いて、保管をし、いざという時に別なPCにインストールしたいと考えております。インストールメディアはあります。このPCはこのまま再セットアップしてIllustratorは削除してしまっても大丈夫なのでしょうか?
:Win7 Enterprise SP1 64Bithttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq04060649.html上記説明の「C. Acrobat Pro/Standard DC の起動」④のアドビソフトウエア使用許諾契約書ページで「同意する」を押下後、この画面が消え、その後の反応が無くなる。その先⑤へ進まない
Acrobat pro DC 2015のインストールOS:Win7 Enterprise SP1 64Bitインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC) 上記説明の「C. Acrobat Pro/Standard DC の起動」④のアドビソフトウエア使用許諾契約書ページで「同意する」を押下後、この画面が消え、その後の反応が無くなる。その先へ進めない
いちどOSを再インストールしなおしたのでイラストレーターCS6が消えました、再インストールはどうやったらいいですか?
2017バージョンにアップデートしたいのですが、アプリケーションのアップデートを確認すると2015で最新と表示されています。一度アンインストールしてもう一度インストールし直そうと思ったのですが、「アンインストールできませんでした。creative cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています」と表示されます。解決策がわからないので教えてほしいです。
2012年8月8日に発行された Acrobat Professional 10 の TLP ライセンスを所持しています。2017年2月現在、このライセンスで Acrobat Standard 11 をインストールすることは可能でしょうか。
CS6J desin St Acrobat pro 10 からacrobat DC にアプグレードしていたが以前バーションのシリアル番号を入力しても「正しい番号を入力してください」と出て先に進めない。何が違うのでしょうか?
amaozonで、2年前に複数のcreative cloud年間コードを購入(かなり安くなっていたので)、その後、幾つかは使ったのですが、恐らくその中で、1つか2つは未使用の状態で、それを判別したいと思っております。「コードを引き換える」から進んで、登録しようとして使えなければ、「使えないこと」は確認できますが、未使用の、使えるコードを入れた場合、即時にアクティベーションされてしまうのでしょうか?…というのも、直近では仕事で使わない感じになっており、また使うようになったタイミングで、アクティベーションしたいと思っております。(…せこくてすみません)ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変ありがたいです。
CC PhotoshopとLightroomのセットプラン。 起動時、サインインが必要>xxxxxxxxxxxxxxxでログイン。 ご利用ありがとうございます。ラインセス認証を実行。 数十秒後サインインが必要にもどる。 これの繰り返し。 エラーがなにも出ないので原因がわからない。 自分のアカウントページを見るとちゃんと支払いもすんでいるし、購入済みに なっている。 Lightroomはどうしてもいるので、体験版でしのいだがそれも終わり。 土日以外にヘルプデスクとチャットする時間などないので困っています。OSはWin10 64bit※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
会社のパソコンに入れたライトルームを自宅でも使いたく、自宅のパソコンにもインストールしました。その後、会社のパソコンのHDDが壊れたため、HDDを入れ替えてサインインしようとすると、「シリアル*****はすでに使用可能な上限数のコンピューターを越えています」のメッセージが出ました。自宅のパソコンのライトルームをアンインストールし、サインアウトをして、再度、会社のパソコンにサインインを試みましたが、同じメッセージが出て使うことができません。どうすればよいでしょうか?
現在使用していないPCにcs5をインストールしています。新しくwinds8.1を購入し、cs5をインストールしようとしたところ、インストール出来ませんでした。①使用していないPCからcs5をアンインストールすべきでしょうか。②8.1でcs5をインストールして使用可能でしょうか。②cs5が8.1に対応してない場合、8.1対応バージョンへアップグレード可能でしょうか。その際1度cs5のインストールは必要でしょうか。③cs5を8.1対応バージョンへアップグレードする際の費用はいくらくらいでしょうか。
アメリカの大学に在学中です。購入後3日以内に提出とのことですが、オンライン上での提出は可能でしょうか?また、証明書提出前にすぐに使い始めることはできますか?
イラストレーターCC2017が起動しなくて落ちてしまうのですが何が原因でしょうか?CS6も使っているのですがそちらは落ちません。
①Windows10使用②製品:Adobe Creative Suite 6 Master CollectionのCS6③質問内容//先日PCが壊れたため、再インストールしました。イラストレータを使用してみると、フォント数が172しかありませんでした。以前よりかなり減っています。この製品の場合インストールされるフォント数が知りたいです。少ないのであれば、フォント数をインストールする方法も知りたいです。よろしくお願いします。
Creative Cloud Photoshop写真業界向けプログラムを利用しています。(Windows10HOME 64bit)新しく組んだPCにインストールしたPhotoshop、Lightroom共に体験版(PSは期限切れ)となってしまい、何度Creative CloudアプリからAdobeIDでログイン・ログアウトしても、ライセンスが認証されません。正確にはCreative Cloudアプリ上、Adobe.com のアカウントページではID/パスワード共に通り、プラン購入記録もAdobeIDに紐付けれているのですが、Ps、Lrの何れも体験版から抜けられない状態です。体験版として起動できるLightroomのヘルプから直接サインインすると、ライセンス認証に成功した旨のダイアログ(ご利用ありがとうございます~本ソフトウエアのライセンス版をお楽しみください)は出るのですが、実際には体験版のままCreative Cloudアプリの使用期限カウントダウンが継続されている状態となっています。Photoshopは起動時に「ソフトウエアライセンスを検証しています」の画面でループし、起動できません。古いPC(正確には以前使っていた別ライセンスのWindows10)ではログアウト済みとなっていまして、過去のインストール先も新旧PCの2台だけとなっています。Adobe.comのプランの詳細では、現時点で「認証されたデバイス」は表示されていません。Adobe関連のアプリの削除&再インストール、AdobeCreativeCloudCleanerTool、Limited Access Repair ToolLなど、思いつく手段は試しましたが効果はありませんでした。平日日中は仕事の為、電話・チャットによるサポートは使えません。何卒アドバイスの程、宜しくお願いします。
ディスカッションの内容の通り,作業を進めて行くと有料の画面になってしまいます。対処の仕方を教えてください。
Creative Cloudがダウンロードできません。ウェブ上でダウンロートページに行っても、「インストールされます」と表示されるだけで、ダウンロードが開始されません。また、Creative Cloud Managerにおいて「アプリケーションをインストール」を押しても反応がありません。取り急ぎ、InDesignを利用したいのですが、Photoshopなどのように、直接アプリをダウンロードできればと思っています。
ソフトウエアのインストールはパソコン2台までですが、この2台は何度でも入れ替えできますか?現在、自宅の2台のパソコンにインストールしているのですが、職場でも使いたいので、自宅の1台のパソコンのライセンスを無効にし、職場で使用して、また職場PCのライセンスを無効にし自宅で使うという繰り返しをしてよいのでしょうか?自宅はMacとWindwの2台で絶対使いたいので、その入れ替えが出来ないのであれば職場で使うのは諦めたいと思っています。よろしくお願いします。
ダウンロード版を再インストールしたいと思っています。どうすればいいでしょうか?Verは9。 windows版です。お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.