『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
二台目のPCへのインストール方法を教えてください。
パソコンが壊れたためアンインストール後、新しいパソコンにインストールしたらアドビ純正ソフトウェアの確認エラー(インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。)と表示される。どのようにインストールしたらいいか?
挿入ボタンにあるBootstrapのコンポーネントの中のGrid Row with columnを使いたいのですが、行を挿入の"前"・"後"・"ネスト"というボタンが選択できません。解決方法があれば教えてください。お願いします。
パソコンを初期化したため、該当ソフトを再度ダウンロード中ですMaster CollectionのアプリはDisk1・2ともに、控えていたシリアル番号で問題なくダウンロードできたしかし、Acrobat9PROについては、控えていたシリアル番号を入力しても、番号が認識できないということでダウンロードできずADOBE IDにて登録済みのものはScan Snapにおまけでついてきたものなので、ソフト自体が違うものMasterCollectionは前任校で購入したアカデミック版であり、当時登録したメールアドレスも現在は使用不可能です正確なシリアル番号を確認することはできるのか、ダウンロードすることは可能か、ご教示いただきたいよろしくお願い申しあげます
具体的には、各アプリケーションのアップデートやアンインストールを行う際に求められるパスワードのことです(添付画像参照)。なお、web上では[Adobe ID]及び[パスワード]を打ち込むと承認されるため、パスワード自体は間違っていないようです。また、一度サインアウトしサインインし直しましたが、解決しませんでした。対処方法をお教えください。よろしくお願いします。
私が使っているのは、パッケージ版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5です。今使ってるwindows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?この場合新しくMac版を買うしかないのでしょうか?また、移行のやり方を教えてください。(Adobeさんのサポートページをみましたが、色々書かれすぎていてよくわかりませんでした・・・。)
お世話になっております。os win7です。アンインストールができず、アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法 を見てアンインストールを試みようとしております。ただ、その前にアンインストールでエラーが出ているのにコンパネで再度アンインストールしようとしたら「このアプリケーションはすでにアンインストールされている可能性があります。リストから削除しますか?」というのが出たので、「はい」を押してしまいました。結果、製品コードが分からないとアンインストールできなくなってしまいました。知りたい製品コードは下記の通りです。Illustrator CC 2017Photoshop CC 2015.5Indesgin CC 2017Photoshop CC 2017です。どうやって製品コードを調べたらよいのかまったく分からず困っております。どなたかご教示いただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
無料体験版のアンインストール方法を教えてください
ライトルームのアップデートをしたいのですが、クリエイティブクラウドのアイコンが消えていてアップデートできないです
簡単に作成できてアップできるMUSEの良さをスポイルしている。いつまでたっても修正されないのはなぜ??
古いバージョンのCCを使っていて、新しいものに変更したいのですが、アップグレードの方法がわかりません。どなたか教えてください。
Illustrator(2017)のインストールができません。PCの再起動、Illustrator(2017)のアンインストール→再インストール、デスクトップアプリケーションのアンインストール→再インストール等、試みましたが駄目でした。このような詳細が表示されます。Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 2 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobeIllustrator21-Core', version:21.0.1.240FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeIllustrator21-Core Version: 21.0.1.240). Error code: '145'WARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\Scripting' does not exist, treating package 'AdobeIllustrator21-Settings' as uninstalledWARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\CEP\extensions'-------------------------------------------------------------------------------------OS環境はWindows10です。どなたか解決策をご存じでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
インデザインcs6を再インストールしたいのですが
Captivate 9の体験版をインストールしようと思いましたが、下記のようなメッセージが出て先へ進めません。mac OS Sierraには対応していないのでしょうか?システムmacBookPro 13-inchi, early 2011(SSD 500GB に換装)macOS Sierra ver.10.12.2プロセッサ 2.7 GHz Intel i7メモリ 16GB 1333 MHz DDR3グラフィックス Intel HD Graphics 3000 512MB教えていただけると幸いです。
サブ管理者を登録した際、誤ってメールアドレスだけを記載したエンターしたため、「招待送信済み」の表示となった。変更して漢字氏名を追加したいが方法がわからないのでサポート願いたい。ISHIDA
製品版を年間購入したのですが、「InDesign がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください」とでて、何もダウンロードできません。OSはMac v10.6.8です。Indesign CS5が使えると思って購入したのですが、バージョンは選べないんでしょうか。必要システム構成にこのOSでも使えると書いてあったので購入したのですが。ご回答をよろしくお願いします。
学生割引のクリエイティブクラウドを年間契約し、ダウンロードしたのですが、どうしても英語版になってしまいます。日本のアドビのサイトから購入手続きし、言語や地域の選択も日本にしたのですが、やはりオーストラリア在住でこちらの大学に通っているとなると、日本語版を入手できないのでしょうか。ちなみに利用したいアプリケーションは、インデザインです。こちらの大学の勉強とは別に、日本の通信講座を受けており、その講座のために必要なので、日本語版でないと困るのですが。どなたかわかる方、教えていただけますでしょうか?
macが古いのでイラストレーターCCをダウンロードできません。必要なシステム構成を確認したらCS6ならダウンロード出来るようでした。今からCS6をダウンロードする事は出来ないのでしょうか?出来るのであれば、やり方を教えてください。あるいは、ダウンロードページのURLを教えてください。宜しくお願いします。
宜しくお願いします。マスターコレクションCS6パッケージ版を購入して使っていました。久しぶりにフォトショップを起動したのですが、全般的なアップデートがないか確認したところ、アップデートがあるようなので一覧からよく使うソフトのみアップデートをしました。今まではスムーズに最新のアップデートになって完了でしたが、今回は途中で、デスクトップに見慣れないアイコン「アプリケーションマネージャー」というものが出現しまして、何だろう?と・・・ とりあえずアイコンのクリックはせず、普通にアップデートは完了。最新版のCS6になったと表示もされましたので、気になる「アプリケーションマネージャー」のデスクトップアイコンをクリックしましたら、結構な時間をかけて何かをインストールしている様子。途中でアドビクラウドのデスクトップアイコンに変化しました。 そしてインストール完了後に「サインインできませんでした、ログアウト」と表示され意味がわかりませんでしたので、何がインストールされたのかアプリケーションの追加と削除を見ますと同日日付でアドビクラウド240mb その他 マイクロソフトビジュアルc++ といったプログラムが10個ほどインストールされています。私はCS6のパッケージ版を購入していますので、アドビクラウドの必要性はないものですから、削除しようかな?と思ったものの、マイクロソフト系のc++というプログラムは削除していいものかどうか 悩んでしまい、そのままにしています。今までのCS6アップデートはごく普通に最新版になるだけでしたが、今回はデスクトップに出現したアプリケーションマネージャー、そしてクリックしたらインストールされアドビクラウドのアイコンが現在表示されていますが、必要性がないので削除したいのですがプログラムの追加・削除の10個を消してしまってCS6のパッケージ版に不具合が起きたりすると困りますし、念のためにお伺いしたいところなのです。 それとなぜ 今まではすんなりアップデートできたのに アプリケーションマネージャーなるアイコンやそれをクリックしてアドビクラウドがインストールされ、アドビクラウドのアイコンが表示されるようになってしまったのでしょうか。まだもう一台の新しく購入したパソコンにもマスターコレクションCS6をインストールする予定なのですが、アップデートもしなくてはならないですし
アップデートにおいてのパスワードを知るにはどうすればいいでしょうか
フォトショップエレメンツ13インストール版にて購入、二台までなら登録使用可のインストール方法がわかりませんライセンスキーは取得していますどうしたら良いのでしょうか?
会社支給のPCには、管理者以外の従業員には管理者権限を持たせていません。しかし Mac で従業員が自分自身で CreativeCloud をインストールすると管理者権限が求められます。管理者権限無しでインストールすることは可能でしょうか。=== 参考 ====$ sw_versProductName:Mac OS XProductVersion:10.11.6BuildVersion:15G1212例えば Sketch などはユーザーホームに Applications ディレクトリを作成して、そのディレクトリに App を入れてもらっています。また、pkg に関しては installer コマンドの target オプションに CurrentUserHomeDIrectory にして動かしてもらっています。
環境windows10 64bitlightroom5.55.5は4からのアップグレード版で、IDには未登録です。購入は量販店です。新しいPCを購入したため、上記のPCから5.5の認証を解除し、新PCに5.5をインストールする予定です。認証解除の方法を調べると、アプリをたちあげ、ヘルプ/ライセンス認証の解除を選択します。 とありますが、ヘルプの項目にライセンス認証の解除 というものがありません。IDへの未登録のせいでしょうか?ライセンス認証解除の方法をご教授下さい。よろしくお願いいたします。
mac book air 2016 (mac OS Sierra 10.12.2) にCS5 Web premiumをAdobeサイトよりダウンロードしてインストールを試みたのですが、installアプリを開いても「Installを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります」と表示されます。(※CS5製品がSierraに対応していないのは承知の上です。)その後、下記URLの方法でも試みましたが「③Install.app を右クリックし、コンテキストメニューから「パッケージコンテンツを開く」を選択します。」の"右クリック→パッケージコンテンツを開く"の項目がなく困っています。macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール あまり詳しくなくお手数おかけしますが、解決方法、ご存知の方いらっしゃればお教えいただけると幸いです。宜しくお願い致します。
CCのイラストレーターを購入し、デスクトップにダウンロードしたいが、最初の「アップデートをインストールしています」から1%以上進まない。どうすればいいですか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.