『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約しております。OSは、Windows 7です。デスクトップアプリケーションのLightroomをAdobe Creative Cloudからダウンロードすると、Lightroom 5.7.1 がインストールされますが、Lightroomの最新版は Lightroom 6 ではないでしょうか? デスクトップのAdobe Creative CloudアイコンをダブルクリックしてAppsのタブを開くと、「以前のバージョン」の欄にインストール済として Lightroom 5 が表示されているのも気になります。最新版のLightroomを使用するには、どうしたら良いのか御教示下さい。
windows 10でAiを2017版にアップデート後、アプリを開いた後に全く作動しません。開かないばかりか終了することも出来ず、再起動するしかありません。使えない期間の保証はあるのですか?
現在、Illustrator CS5を使っています。今回日本に帰国した際に 新しいPCを購入予定があり、インストールを考えています。しかし、そのIllustrator CS5のAdobe IDとメールアドレスを登録したかどうか覚えていませんし、メモが残ってないです。再インストールの時に注意することはありますか?カスタマーセンターに連絡を試みましたが複雑な手順の上、電話では無理だとわかりました。再インストールの際に必要な手順を教えてください。今のPCはWindows 7を現在使用中ですが、新しいPCはWindows 10です。ソフト、シリアルナンバーの等の物は買った当時の物が手元にあります。Windows 7には現在もCS5はインストール済みの状態です。よろしくお願い致します。
Creative Cloudフォトプランの契約をしています。Lightroom CCをインストールしたいのですが、Adobe Creative Cloudアプリからインストールできるのは、Lightroom5です。どのような理由が考えられますでしょうか?Windows7 (32ビット)環境です。
7日間の体験版をダウンロードしたのに5時間で期限が切れてしまっており、作業中のエラーで強制終了された際に再起動しようとしたらできませんでした。mac OSX 10.11.5どうするべきでしょうか。購入せずにできる方法はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Creative Suite Production Studio Premium をWindows XP で使っていましたが、HDDを交換(すべてコピー)したところ認証が出来なくなり使えなくなりました。adobeのサポートページで調べると、製品のサポート終了で、CS2バージョンをダウンロードして使えると書いてあるが、ダウンロードできるページが見つかりません。
現在提供されているAdobeCCのバージョン一覧が知りたいです。(illustrator, photoshop, indesign)
illustratorをダウンロードしようと何度か行おうとしましたが、「adobe IDを認証できません。続行するには、アドビアプリケーションを使用してAdobeIDとパスワードで再ログインしてください」と表示されます。もちろん、Adobe IDでログインは完了しております。OSはmacbookproを使用しております。ご教示お願いします。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を利用しています。cc2017アップデート以降と思われるのですが、利用している商品が体験版と表示され、購入を促されてしまいます。再サインイン・再インストールなどの処理は行いましたが、特に効果はありませんでした。この状況を解消するにはどうすればいいですか?
こんにちわ。先日、premiere CC 2017にアップデートしたのですが、タイトルを制作する際に、タイトルメーカー(?)内で、文字のコピーをすると、シャットダウンされてしまう症状が続いています。大変困っているのですが、どなたか解決方法をご存じないでしょうか??
Windows10のパソコンを使用しています。Adobe Photoshop CC2015.5を起動して写真を読み込むと「Creative Cloud Librariesを初期化中にエラーが発生しました」とのメッセージが表示されました。そのメッセージの下に「詳細情報」と文字が表示されていたので、そこをクリックしたら「デスクトップ製品でCreative Cloudライブラリのパネルをロードできない」という画面に移動しました。そこには、対処方法(回避策)として 「CCLibraryプロセスを再起動する」という箇所がありました。 そしてWindowsでは、「CtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押す」 と記述されています。そのとおりCtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押すと全然関係ないソフト(OCNメール設定ソフト)が起動され、Adobe Photoshop CC2015.5は、再起動されません。 この原因は、どこにあるのでしょうか?Adobe Photoshop CC2015.5を使い始めたばかりの初心者です。皆様の助けをお借りしたいと思います。どうかよろしくお願い申し上げます。
illustrator CS6の再インストールを別のPCでしたいのですが、やり方が分かりません。adobe IDにログインはしています。登録済みの製品はありませんと表示されています。
すみません同じタイトルですが引き続きお聞きしたい事があり質問させて頂きます。OSがWinとMacがあったのですがWinで作成したInDesignのデータをMacで開こうとするとバージョンが違うとメッセージが出ます。MacのOSは10.6.8InDesign は9.3WinのOSは7InDesignは201.0リリースと表記されています。気になるのが何故かMacにはCS6がまだ残っているようです。これが原因でしょうか?よろしくおねがいい たします。と前回質問させて頂きました。assause様から返事を頂きインデザインのバージョンの違いのようだと分かりました。ありがとう御座いました。そこでインデザインは古いバージョンまで下げてMacに合わせて使用しようと思います、試しにイラストレータはどうかと試したところ何故かWinで作成したデータがMacで開けますインデザインと同じく下位のバージョンなのにです。詳しい方教えて頂ければ幸いです。
llustratorCS6を再ダウンロードしたいのですが、マイアカウントにCSの購入履歴などを見れる場所がなく、ダウンロードをどこからできるのかわかりません。シリアル番号などはあり、PCが変わったために別PCにインストールしたいのですけど
Mac OS10.8.6、2台にCS5.5DESIGN STANDARをインストール済み。内1台が故障修理によりHDDが新しいものに。こちらに改めてCS5.5をインストールしたいのですが、その前にライセンスの解除など、必要なのでしょうか?
Acrobat Pro DC無償体験版をダウンロードし、インストールしたところ、プロシキのクレデンシャル認証中となり、adobeID:パスワードを入れてもエラーとなってしまいます。プロシキのクレデンシャル認証のユーザー名とパスワードは何を入れればよいのでしょうか?
OSがWinとMacがあったのですがWinで作成したInDesignのデータをMacで開こうとするとバージョンが違うとメッセージが出ます。MacのOSは10.6.8InDesignは9.3WinのOSは7InDesignは201.0リリースと表記されています。気になるのが何故かMacにはCS6がまだ残っているようです。これが原因でしょうか?よろしくおねがいいたします
Creative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールに失敗しました(エラーコード: 1002) 上記ページへ誘導され、解決策を全て行ったが解消されない。ディスカッション内の投稿に多く見られる症状なのに、解決策が無いのはいかがなものか。とても残念でならない。
体験版の使用期限終わりPhotoshopやIllustratorを開くとが新しいサブスプリクションがみつからないと言われダウンロードできません。どうすればいいのでしょうか?
他のパソコンに入れ替えたいのですが、アンインストールして、再インストールはどうやってやるのでしょうか。
ウインドウズ版イラストレーターCS4を使用しております。自宅と元職場にて2機インストールしておりますが 元職場のライセンスの解除をしたく存じます。 ちなみに元職場のPCが破損して電源を立ち上げる事が出来ないらしいのです。何卒ご回答お願い申し上げます。
現在私はEIZOのColorEdgeをsRGBで使っています。(測色機で調整済) 使用ソフトは、Lightroom CCです。 その前提でざっくり言うと下記状況です。 現像モジュールの色がおかしくなります。 ・1枚目:現像表示 ソフト校正OFF時→変な色 ・2枚目:現像表示 ソフト校正ON時(sRGB:相対的)→変な色 ・3枚目:ライブラリ表示→正しい色(印刷してもこの色) ・4枚目:sRGBで書き出したjpegをwindowsで表示 →正しい色(印刷してもこの色) ◆Lightroomのライブラリ表示時と、windowsで表示時: →sRGBの正しい色(印刷してもこの色) ◆Lightroomで現像表示時: →間違った色 といっても全ての画像でこのようになるわけではなく、特定の画像(今回提示の花火写真)のみでおかしくなるので、おかしくなった画像だけ、JPEGで書き出したりライブラリ表示で確認しながら調整すればいいのですが、現像表示で確認できないのは辛い。。。 ※尚、私の画面では、本コメント添付画像の赤で囲った部分が紫カブリしたようになっています少し調べたところによるとLightroomでは下記になっているとのことでした。現像モジュールのプロファイルがProPhotoRGBで、ディスプレイがsRGBなので色がおかしくなるのかと思いソフト校正をsRGBにしましたが変わらずという状況です。・現像モジュール:ProPhotoRGB・ライブラリモジュール:AdobeRGB・書き出しJPEG:sRGB現像モジュールと書き出したjpegの色を一致させる方法はありますでしょうか?◆1枚目:現像表示 ソフト校正OFF時→変な色(赤枠の部分)◆2枚目:現像表示 ソフト校正ON時(sRGB:相対的)→変な色(一枚目と変わらない)◆3枚目:ライブラリ表示→正しい色(印刷してもこの色) ◆4枚目:sRGBで書き出したjpegをwindowsで表示 →正しい色(印刷してもこの色)
今回PCを新しくしたため、今まで使っていたショートカットを設定し直しております。レイヤースタイルをよく使用するため設定を探していたのですが、「レイヤースタイルの複製」「レイヤースタイルの削除」の並びに「レイヤースタイルのコピー」が見当たりません。ご参考までに、バージョンは以下になります。MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)OS X EL Capitan 10.11.6Photoshopのバージョン:CC 2017.0.0ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです・・!
支払い方法の連絡が来ません。 銀行振り込みで注文をしたのですが、支払方法の案内だけ来ていないのですが、待てばいいのでしょうか?
CC契約し、「以前のバージョン」から、InDesign CS4をダウンロード。起動したいが「エラー5」が出てしまう。・Mac OS 10.6.8・このマシンには、CS3もインストールされてます。・同時にインストールされた、 「Bridge CS4、Extension Manager CS4」は 起動します。 「InDesign CS4、SING Glyphlet Manager CS4」は 起動不可。 ※別のMac OSにてCCは 問題なく起動します。情報ある方、よろしくお願いします!参考:旧バージョンの Adobe ソフトウェアをダウンロードする
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.