『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudを新規使用予定で、PCと追加グラフィックカードを選定しています。NVIDIA GeForce GT 730 LP 1GBでの動作実績は、あるのでしょうか?動作実績をご教示ください。
イラストレーターとフォトショップを1年間使っていました。シリアル番号は電機屋で購入しました。1年が経ち契約が切れますので、今度は全部がセットになっているタイプを購入しました。自分のアップルidでログインしてシリアル番号は登録しました。 いざイラストレーターを使おうとしたら、サブスクリプションを更新するといったものが、立ち上がりずっとくるくる考え中のマークがついてるだけで、一向にイラストレーターにたどり着きません。早く使わないといけないのに。。。教えてください。
2017にアップデートしてから、adobe premiereのDynamic Link送信で、auditionを開くがチェックできません。また、以前はできていた直接auditionから音クリップの編集ができません。なにか解決方法がありますでしょうか?
クリエイティブクラウドのアセットのMarketの画像についてお尋ねします。これらの画像は著作権フリーで無料なのでしょうか?その際加工などしても大丈夫なのですか?何か禁止事項とかあったら教えていただきたいのですが。(作成者の許可がいるなど)PS:アドビStockの画像は有料なのは理解できます。
イラストレーターcs5をインストールしようとすると“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。という表示が出てできません。どうしたら良いですか?
難しい操作はよくわかりません。電話によるサポートもなく途方に暮れています。サポート体制悪いですね、エラーでるくせに。
スクールで体験版は1ヶ月と聞きましたが7日間となっています。設定が違ったのでしょうか?これから変更は可能ですか?
Lightroom6のダウンロード版を購入し、無事インストールも完了して起動できる状態です。ですが、バージョンが6.0となっています。最新版って6.7とかですよね?アップデート情報などはどこで確認してできるのでしょうか?Adobe Photoshop Lightroomヘルプ | 最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom) 上記サイトの「Creative Cloudからのアップデート方法」を試してみてもLightroomの横のボタンは「アップデート」ではなくて「開く」となっており、最新バージョン扱いとなっているようです。同サイトの下の方にアップデートファイルらしきものが並んでいますが、そもそもこのページの情報自体が15年6月と古いようです。もしかして私が購入した製品はアップデートができないのでしょうか?ちなみにamazonにて購入しました。6.1以上でないと起動しないプラグインを使いたいので非常に困っています。
フォトショップやイラストレーターがアップデートすると体験版にもどり さらにひらけません解決方法をぜひ教えていただきたいです
Mac OS X EI Capitanバージョン10.11.3を使っています。先日までCCを使っていたのですが解約し、以前使用していたCS6に戻そうと思ったのですが、illustratorやphotoshopのCS6を開くとAdobe Application Managerが立ち上がり、サブスクプリクションを更新するというウィンドウが立ち上がってしまいます。adobeIDにサインインして製品のところを見たところ過去の製品の欄にはCS6がありませんでした。CS6をもう一度使用するためにはどうしたらよいのでしょうか?
困っています。 もしご存じの方がいましらた、助けてください。Creative Cloud でPremiere Pro CC(2017)をアップデートしたときに 「アップデートに失敗-詳細」と表示されます。詳細を開くと「アップデートに失敗・・インストールパスにファイルが既に存在します。「ファイル名前変更または削除して、もう一度お試しください」詳細情報「Exit Code: 145」 とでました。そのため、Adobe Premiere Pro.exeを削除しましたが、アップデートを行うと、同じ症状になり、Adobe Premiere Pro.exeも復活します。日曜日なので問い合わせが出来なくて困っています。よろしくお願いします。
パソコンが突然壊れたため、事前に移動できなかったのですが新しいPC(mac)にライトルームををダウンロードしたいのですが(パスワードなどを変えた)購入したことになってないため月々ただ引かれてる(笑)だけなんです。メールアドレスは変わらずでどうゆう手順を取ればいいのですか?よろしくお願いします。
Windowsにある音声合成エンジンを使わずに、テキストから日本語を音声合成できるソフトはありますでしょうか?
10月の30日頃に学生用のcreative cloudコンプリートプランに加入しました。始めのころは普通に使えていたのですが、つい昨日Animate CCを起動しようとすると問題が起きました。photoshop CCやillustrator CCも起動できないのですが、なぜかmedia encoder CCは起動できます。色々試しました。・creative cloudとアプリケーションのアンインストール後、再度インストール (adobe creative cloud cleaner tool使用)・プロキシサーバー、ファイヤウォールの設定・application manegerのダウンロード・新規ユーザーを登録しての再インストールどれをしても別のエラーが出たり、起動しなかったり、体験版で表示されたりしました。一応他のユーザー様の質問や公式サイトのトラブルシューティングなどを参考に試行錯誤してみたものの結局のところ何が悪いのかわかっておらず、手順も不安でいっぱいです。できれば早めに回答していただきたいです。どうかよろしくお願いします。
ウインドーズ7の32ビットです。フォトショップエレメンツ8を使用していますが、14のバージョンアップ版がインストールできますか。
CC学生版(コンプリート)を購入しました。ですが、一番使いたいイラストレーターだけがなんどやってもインストールできません。インストールされました、という表示はでるのですが、確認してみるとインストールされていないのです。フォトショやインデザインは問題なくダウンロードできたのですが…。どうしたら解決できるのでしょうか?
ダウンロードボタンを押しても、ダウンロードエラーと出てしまいます。Windowsです。無料体験版使用済です。ご回答お待ちしております。
フォトショップエレメンツ8を使用していますが、14のバージョンアップ版を購入しても大丈夫ですか。
私は、2014年4月にDell社のデスクトップPC を購入致しました。その際、オプションで御社のフォトショップエレメント12を購入致しました。先日、とある事情によりPCを初期化致しました。その際、フォトショップエレメント12が消えて無くなってしまいました。現在、その復旧に取り組んでいますが、御社の説明通りにやっても復旧出来ません。購入時のライセンスキーは、Dell社から送られて来ました。そちらの有効なアドバイスをお願い致します。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者[email removed by Mod]
現在最新のpremier pro cc を使用しております。過去バージョンのCS6をダウンロードしたいのですが、アプリのクラウドより「以前のバージョンを表示」を選択しても出てきません。
アドビアクロバットを再インストールしたいのですがどこから入手すればよいか教えてください。
IllustratorからオブジェクトをCCライブラリにドロップしてもカラー、文字スタイル、段落スタイルは登録されますがグラフィックが登録されません。photoshopではレイヤーをドロップしても何も登録されません。「このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いてる可能性があります。ドキュメントを別の名前で保存するか別のフォルダに保存してください」のダイアログが出ます。OSは macOS Sierra ( 10.12.1 )、CC2017です。ご回答お待ちしております。よろしくお願いします。
Windoes10でCreative Cloudをダウンロード後、Photoshopをインストールしましたが、「エラー:16」が、何度やってもでます。以前のバージョンのものを使っていましたが、全てadobe関連のアプリケーションは、アンインストールして試しても、同じ症状です。改善策があれば、お知らせ下さい。これでは、何のために最新版を契約したか分かりません。
イラストレーター買ったのにダウンロードできない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.