『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacOS「Mac OS X El Capitan(10.11.3)」にCS6をインストールしようとした際、シリアル番号を入力する画面で「このシリアル番号は、CS6に対して無効です。」と言われインストールすることができません。この場合どうしたらよいでしょうか?
ELements10のライセンス認証アクテベーション(ライセンス認証したデバイス)がでてきません対処法を教えて下さい
7日間の体験版を購入前にしたところ、1日も経たずに体験版の使用期間が終わったと言われました。仕事で購入までの間使用したかったので、困っています。解決方法はありませんでしょうか?
LIghtroom5 アップグレード版を新規PCにインストールする場合、旧製品を先にインストールしておく必要がありますか。ちなみに、元製品は10年ほど前に入手したエレメント3でした。Lightroomは3よりすべてアップグレード版で使用しています。
以前使用していたPCが故障した為、別のPCへのインストールを試みましたが、シリアルが有効ではないと表示され、インストールできません。※OS:ウインドウズXP※チャットで問い合わせましたが、シリアルは有効であるとの回答でした。
以前使用したいたPCが不調のため新たに購入したPCへ再インストールをしたいのですが、方法がわかりません。HPを閲覧して探しましたが見つかりません。すでにサポートなどが終了しているバージョンだからでしょうか?インストール方法を教えてください
Adobe Photoshop CS6 Extendedを持っています。以前WINDOWSのパソコンだったので、それにインストールしてました。しかし、今回MACにパソコンを購入したので、そちらのマックにこのPhotoshopをインストールしたいのですが、シリアル番号を入力したらできませんでした。どのようにしたら、新しいマックにインストールできますか。
インストールできたがシリアル番号の製品がないと立ち上がらない。
ライセンス認証を解除する必要がありますと表示されます対処方法を教えて下さい
Acrobat XI J Proオフラインインストールを行っています。Acrobatをインストールしたい端末(1)でリクエストコードを発行し、インターネットに接続された端末でAdobeのサイトでレスポンスコードを発行し、(1)に入力したのですが、「間違っています」と出て認証されません。1か月ほど前に別のPCで同じことを行った際にはこの手順で認証されました。今回はそのPCからアンインストールし、その後(1)のPCに新規にインストールを行いました。オフラインのため前回のライセンスがまだvalidの状態と認識され、ライセンス数が足りないとみなされているのでしょうか?しかし、だとすれば、Adobeサイトではじかれるような気がします。数回リクエストコード発行 → レスポンスコード発行 → レスポンスコード登録(失敗)を繰り返しています。ライセンス的には問題ありません。どうすれば認証されるか教えてください。
※更新情報2016/12/15 この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。CreativeCloudデスクトップアプリケーションのバージョン 3.9.5.353アップデートにて本事象は修正致しました。お手数かと存じますが、「対処法1」をご参考に、手動にてアップデートをお願い致します。※バージョン3.9.5.353は自動アップデートは行われません。ご注意ください。概要及び発生している現象現在、一部のmacOS Sierra(10.12)をご使用中のお客様環境にて、Creative Cloudデスクトップアプリケーションが真っ白なウィンドウで表示される問題が発生しております。【参考画像】※類似案件として、「MacOSX10.11以下でCreativeCloudデスクトップアプリケーションが真っ白になる」「ログイン後ロードし続ける」という事象もございます。 こちらに該当する場合は、下記フォーラムをご参考にトラブルシュートをお願い致します。Creative Cloud デスクトップアプリケーションのトラブルについて要因Macintosh HD/Library/Fonts内のフォント容量と特定フォント。※Macintoshは各所にフォントフォルダがございます。トラブルシュートの際、フォントの場所にご注意ください。システム/ライブラリ/Fontsは操作しないでください。端末が起動できなくなる恐れがございます。対処法1※最も有効な手段です。CreativeCloudデスクトップアプリケーションのバージョン 3.9.5.353アップデートで修正されました。Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのリリースノート【手順】①CreativeCloudデスクトップアプリケーション「右上の歯車」>「終了」で一度CreativeCloudデスクトップアプリケーションを終了②下記URLよりCreativeCloudデスクトップアプリケーションのインストーラーをダウンロードし、実行します。Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版③CreativeCloudデスクトップアプリケーションを起動し、改善が見られるか確認します。改善が見られない場合は、対処法2をお試しください
数年前、学生の頃、アメリカで暮らしていた際にcreative suite4 design premiumを購入し、MacBook proで使用しておりました。そのmacbook proが数年前に故障し、また最近このcreative suiteを使用したいと思い、macはOS 10.6までなら使用できると学んだので、中古のiMac かmacbookproを購入しようと考えています。ただ、ひとつ気になるのは、日本語版のmacパソコンでアメリカで購入したcreative suite4を使用できるかという点です。その点について何かご存知であれば是非ご教示頂きたいです。どうぞ宜しくお願いします。
HDが故障したため、HDを交換したWindows 7のマシンにフォトショCS3を再インストールしたのですが正常に作動しません。シリアルナンバーは入力したのですがその後、インターネットで認証が出来ない状態が続きました。そのまま、使用してもショートカットキー等正常に作動しません。ロック解除が必要なのでしょうか?当方はまったく詳しくないため、どなたか手順を詳しく教えて頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
数年前フォトショップCS5教職員個人向けライセンス版を購入しました。その後、CS6 Extendedに無料アップグレートができるキャンペーンがあったのでアップグレートしました。CS5のほうのシリアル番号を紛失してしまい、新しいパソコンにインストールできない状態です。アドビIDに登録していないので確認できません。どうすればシリアルを調べられますか?とても困っています。教えてやってください。
パソコンを買い替えWin10になり、元々持っていたCS5.5をインストールしようとしたのですが、シリアルを入れても有効になりませんでした。パソコンの買い替えはこれで4台目か5台目なので、シリアルが効かないのでしょうか?それともWindows10にはインストールできないのでしょうか?または、CS6にすればインストールできるのでしょうか?もしその必要がある場合、元々CS3からのアップグレードでCS5.5にしたものなのですが、さらにアップグレード版のCS6をインストールすることはできるのでしょうか?質問が多くてすみません。よろしくお願いします。
現在creativesuite6 design standardをvistaで使用しておりますが、ヘルプ等を参考にしてもアンインストールが出来ませんどうすればよいのでしょうか
新しいパソコンにCD-ROM?を入れてシリアルナンバーを入力したのに「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」と出ます。「このシリアル番号を使用するには、これらたいしょうせいひんのいずれかを所有している必要があります。お持ちの製品を選択してシリアル番号を入力してください。」とあったのですが私の持っているものはCS6ExtendedなのにCSしか選択肢がないからだめなのですか?そもそも初歩的な間違いを犯してるのでしょうか。教えてください。お願いします。
CS6をインストールするとSetup.exeが見つかりません名前を正しく入力したかどうか確認してからやり直してくださいと表示されました
2011年にAdobe Photoshop Extendedのダウンロード版を購入しましたがアカウント画面からシリアルNoは確認できても再ダウンロードできません。パソコンを買い替えたのですが、どうしたら新しいパソコンにダウンロードできますでしょうか。
Creative Cloudをダウンロードしたのですが、「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と出てしまい、これ以降進めません。書いてある通り、ファイアウォール設定を無効にしたり、時刻設定は確認したのですが何をしても変わりません。実はCreative Cloudインストール時にも、インストーラーが「初期化しています」と表示されたまま次に進めない問題が発生しており、その時はインターネット回線を有線LANからモバイル回線(テザリング環境)に変更することで対処しました。通信量に制限があることと、今後アップデートを行い使っていくことを考えるとモバイル回線ではなく有線LANで使いたいと思っています。インターネット回線はプロキシ設定でアドレスとポート番号を設定して使用しているので、そのあたりに問題があるのかもしれません。(Yahooなどの一般的なサイトには普通につなげますし、Adobeのサイトでログインもできるので、ブラウザを通してならアドビのサーバーには接続できていると思います。)今まで試したことをまとめます。・時刻がしっかり正しいか確認。・セキュリティー対策ソフトをアンインストールして試してみる。・80番ポートを開く設定にする。・Creative Cloudがファイアウォールなどで弾かれないように例外設定をする。・グループポリシーエディタで「ルート証明書の自動更新をオフにする」の設定になっているか確認。
Adobe IDのパスワードを入力すると6〜12の文字で入力してくださいと出てきます。パスワードは長くということで設定していますし登録も行っているのですが毎度AdobeIDを入力の画面が出てきますし「ここでAdobeIDを入力しない場合、適用可能なサブスクリプション期間が短くなることがあります。」と脅迫されています。
宜しくお願い致します。CS4をアンインストールをして、再インストールを行おうと試みましたが、出来ないでいます。現象 指定のファイルをDL、解凍し、シリアル番号の入力を求められる所でシリアル番号の入力しますと「×」とされてしまい、その後進むことが出来ません。OSとそのバージョン : Windows 10製品名、バージョン : CS4エラーメッセージ : なしカスタマーサポートの見解 : 伺ったシリアル番号からお調べしたところ、シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題御座いませんでした。本件についてはシリアル番号ではなく、別の技術的な問題が起因している可能性がございます。この場合、大変恐れ入りますが、当チャットサポートでは、製品の操作やトラブルに関して詳しい情報がないため、ご案内が出来兼ねてしまいます。お力になれず大変申し訳ございませんが、CS4についてのお問い合せは、現在技術的なサポートは終了しているため、ユーザーフォーラムにて引き続きご質問をお願い致します。ユーザーフォーラムのご利用方法は下記ページをご参照くださいませ。こちらのフォーラムには、Adobeのスタッフやエキスパートユーザが参加しております。同様の質問をお持ちのお客様とも情報を共有頂けますので、ぜひご活用頂ければと存じます。<その他情報>ユーザーフォーラムに投稿する方法http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_88400.htmlhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_88400.htmlAdobe ジャパンフォーラムhttps://forums.adobe.com/community/international_forums/japanese?promoid=KKGUMこの事より、ここに流れ着きました。過去、カスタマーサポートに伺う前に、独断で体験版をインストールしたことはあります。どうか、良きアドバイスをお願い致します。
エラーコード16を伝えろとの指示が出ております。どうすればPsやBrで写真が開けるでしょうか?
Mac OS Sierraですが、アドビのCS6との対応をしていないとのリリースがありましたが、全く使えないという可能性はありますでしょうか?(今までは対応していないとはいえ、インストールすれば使うことができました。)
数年前にCreative Suite 6 Production premium をMacにインストールして使っていたのですが、そのMacが壊れたため、WindowsPCを買いました。そちらに再インストールしたいのですが、先のMacが電源すら入らない状態であるためアンインストールできませんでした。インストールディスクはWindows版も持っていたので、新しいPCにインストールできるか試してみたのですが、シリアル番号を入れた後、このライセンスは無効ですといったようなエラーメッセージが出てしまいました。これはどうにもならないのでしょうか。ご返答よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.