『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows10を使用しており、今回初めてadobeをダウンロードしようとしました。もともとaffter effectsを利用したかったのですが、creatibe cloudをダウンロードしないといけないとのことで、「CreativeCloudSet-Up.exe」をダウンロードし、実行したところ、「creative cloudをダウンロードしています」の表示が出ていますが、ダウンロードのメーターが一向に進んでいません。ちなみに先日パソコンを購入したばかりで、パソコンの容量の空きはまだたくさんあります。どうすれば良いでしょうか。
フォトショップエレメンツ12のCAMERA ROWプラグインの入手方法を教えてください。
隔離された区画のスタンドアローンPCに Acrobat をインストールしたいのですが、方法はあるのでしょうか?OS:Windows7
PCへ1度インストールし、インストール後に何らかのエラーが出たので、アンインストールしています。その後、同PCへインストールをしたところ、件名のエラーメッセージ表示され、PhotoshopCS6の再インストールができません。
お世話になります。Photoshopの使用許諾について質問があります。・OS:Windows10・製品:Photoshop Elements 14user01というPhotoshop Elementsのインストールを行い初回セットアップ(ライセンス認証等)を行いました。その後、user02というアカウントを作成し、Photoshop Elementsを起動したところ使用許諾の画面が表示されたので同意するをクリックしました。今度は、user03というアカウントを作成し、再度Photoshop Elementsを起動したところ再度使用許諾の画面が出てきました。一度Photoshop Elements を起動したユーザに関しては、使用許諾画面が出てこないですが、初回起動をしていないユーザに関しては、必ず出てきてしまうものなのでしょうか。それともレジストリもしくはデフォルトプロファイルをいじれば使用許諾画面を非表示にできるのでしょうか。ご回答お待ちしております。
adobe DCがPCにダウンロードできません。PCの前に一度amazon kindleにダウンロードしたので、出来ないのではないかと思います。ダウンロード後に「ダウンロードに失敗しました」と表示され、「すでにダウンロード済みです」とも表示されます。PC側にはプログラムはインストールされていません。 PCバージョン win7。対応方法を教えてください。
AI、PS、DW(パッケージ版 CS3)、及びCreative CloudよりFW CS6をひとつのPC内で使用しています。その中で、FWは通常通り起動できるのですが、AI、PS、DWを起動させると「現在この製品を利用できません。アンインストール後再インストールするか、システム管理者またはアドビカスタマーサポートに連絡してください。」というポップアップが表示されます。Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法上記のページのE, F以外の方法を試してみましたが、改善されませんでした。(Eは「不要なサービスやプロセスを無効にしてオペレーティングシステムを再起動」という方法ですが、不要なサービスやプロセスを無効にしてパソコンの動作に問題が発生しないか、私の知識では判断できないため、試してはいません)先ほどチャットサポートで問い合わせ、シリアル番号を調べていただいたのですが、「伺ったシリアル番号からお調べしたところ、シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題御座いませんでした。本件についてはシリアル番号ではなく、別の技術的な問題が起因している可能性がございます。この場合、大変恐れ入りますが、当チャットサポートでは、製品の操作やトラブルに関しては詳しい情報がないため、ご案内が出来兼ねてしまいます。お力になれず大変申し訳ございませんが、CS3についてのお問い合せは、現在技術的なサポートは終了しているため、ユーザーフォーラムにて引き続きご質問をお願い致します。」との返信があり、解決には至りませんでした。AI、PS、DWは元々STUDIO8のライセンスをCS3にアップグレードしたものを使用しています。ライセンス認証状況に問題がないならば、他にどんな問題が考えられるのでしょうか?お教えいただけたら幸いです。
はじめまして。よろしくお願いします。先日PC不具合により、買い替えしました。以前のPCでは、当初Photoshop Elements 9を使用しており、その後Photoshop CS5アップグレード版をダウンロードにて購入し、普通に使っておりました。今回PC買い替えにより、再インストールを試みましたが、ダウンロードは成功…インストールの段階でアップグレード前のバージョン情報の入力でPhotoshop Elements 9が出てきません、(出てくるのはPhotoshop Elements 4.6.7.8)当然シリアルナンバーだけ入力してもダメ(前バージョン)、念のためPhotoshop Elements 9をインストールしてから試みましたが結果は同じでした。高額な商品のため諦めきれず、何か解決策があればよろしくお願いします。
windows 7を使用しています。サブスクリプションを購入しillustrator CC 2016 をインストールしました。creative cloudのillustrator CCの横に開くが表示されますが、クリックしても反応がありません。再起動したり再インストールしたりしていますが変化ありません。スタート画面からアプリを起動しようとすると[api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dl|がないためプログラムが開始できません...]と出てきます。どうすれば解決できるでしょうか。
パソコンを買い換えて インストールをし直したいのですが ダウンロード方法 登録方法 に いきずまっています シリアル番号は あるのですが ご支援ください
概要Windows OSのパソコンにおいて、Photoshopをアップデートする際あるいはPhotoshopCC(2015.5.1)以降のバージョンを新規インストールする際に『Exit Code 160』というエラーが発生しています。現象Windows OS(バージョン問わず)のパソコンで発生しています。Mac OSについては、今のところ問題の報告はございません。ほとんどの場合、「Photoshop CS2」がインストールされているか、過去にインストールされていたことがございます。エラーの詳細を確認すると、以下のような内容になっています。-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop17-Core_x64', version:17.0.1.159FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop17-Core_x64 Version: 17.0.1.159). Error code: '160'WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 繧「繧ッ繧サ繧ケ縺梧拠蜷ヲ縺輔l縺セ縺励◆縲�)----------------------------------------------------------
以前購入したcreative suite6design standardのシリアルナンバーがわかりません。macのosを再度入れ直したので、もう一度インストールしたいのですが、アクセスしてシリアルナンバーを申請しるページはもう閉鎖されていています。プロダクトコードはわかるのですが…また、昔のメモで問い合わせ番号も分かります。どのようにシリアルナンバーを申請したらいいのでしょうか??
[BEEP音」でDELLに修理を依頼。修理前、修理後の操作で10回の上限に達したとの表示がありました。購入時からアイコンがPCに有ったものですので、DELLのサポートに申し上げたら、ソフトの件はAdobe様にとのことでした。【 DellDigital Delivery 】 Dell Digital Delivery の使用方法がメールで送られて来ました。PCはDELL Inspiron17 7000シリーズ、Windows8.1(現在はWindows10)です。宜しくお願い致します。
update処理について質問です。ある日、Print spoolerサービスが停止しました。その影響で依存関係にあったサービスも停止し、業務に支障が出ました。Windows2012 Serverのイベントログを確認すると、Print spoolerサービスが停止した前後にAcrobatDCの更新処理が実行された形跡がありました。イベントID:1022ソース:MsInstaller「製品:Adobe Acrobat DC - 更新’Adobe Acrobat DC(15.006.3021)'は正しくインストールされました。」(WindowsUpdate時に出力されるITBS関連のメッセージが出力されていました。)Acrobat Update処理は、Print spoolerサービスを再起動する仕様でしょうか?以上、ご存知の方ご協力をお願い致します。
Photoshop起動しなくなったので、再インストールしたがインストールに失敗した。Error (Code = 160)
macが故障しアンインストールできず新しいmacに新たにインストールしたいのですがシリアルをどのようにしたらいいのですか?現在使用しているCS6Designstandard 学生・教職員個人版です。よろしくお願いします。
アメリカ在住です。新しいPCを購入後、アメリカ人の主人が「気を利かせて」日本版のWindowsをインストールしたようで、Adobeのソフトをダウンロードしようとすると、どうしても日本語版になってしまいます。今まで何年もずっと英語版を使用していたので英語版をダウンロードしたいのですが、方法をご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。よろしくお願いいたします。
adobe acrobat 8 standardをインストールしたPCが盗難にあい、別のPCにインストール後に再認証できない。認証方法は?
adobeのIDとPWを取得したgインストール手順をお知らせください。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Windows8使用クリエイティブクラウドから,PremiereProCCのインストールをしたのですが,何度やっても「インストール失敗」と表示されます。エラーコードは下記のとおりです。Exit Code: 147-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 147) executing in command 'CopyFileCommand' for package: 'AdobeFontsRequired_x64-mul', version:1.0.0.1FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeFontsRequired_x64-mul Version: 1.0.0.1). Error code: '147'WARN: Unable to copy file from "C:\adobeTemp\ETRBADA.tmp\1\P2\AdobeVersioned\FontsFolder\AdobeArabic-Bold.otf" to "C:\Windows\Fonts\AdobeArabic-Bold.otf" Error 87 繝代Λ繝。繝シ繧ソ繝シ縺碁俣驕輔▲縺ヲ縺・∪縺吶€�-------------------------------------------------------------------------------------フォントフォルダを確認すると,AdobeArabic-Bold.otf が入っていません。どうしたらインストールできるのでしょうか??ちなみに,フォトショップとイラレは使用できており,Media Encoder CC はインストール完了しました。どなたかお知恵を拝借できませんでしょうか・・・momoko
学生の時に、指定校向けライセンス版を買ってずっと使っていました。今日、el capitanからsnow leopardにダウングレードしました。再度インストールしようと思ってCD-ROMを入れたのですが、中身が空っぽの状態になっていました。イラレ、フォトショ諸々全部が使えなくなってしまってかなり焦っています。シリアル番号も忘れてしまっています。もう再度インストールすることは出来ないのでしょうか。mac os X 10.6.8です。初心者ですみません。どなたか教えていただけないでしょうか。
どなたか、助けてください。ccのインストール完了後に、Bridge cc(64bit)やScout CCをインストールするところまでは順調でした。しかしその後、CCを動作させようとすると「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と、表示され、利用できません。そこで、https://lm.licenses.adobe.com/ を開くと、”Congratulations! You have successfully connected to Adobe License Management Server.”と表示されています。その後、adobeのページを見て、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cacheにあるファイルを削除しても動きません。次に、CCを一度、アンインストールしたのですが、今度はインストールさえもできなくなってしまいました。どうしたらよいか教えていただけませんか?
概要 CS6シリーズのアプリケーションが対応していることから、Windows XPユーザーのお客様からお問い合わせをいただくことがあります。 ただ、現在AdobeのWebサイト内で公開されている情報はあまり多くないため、特にお問い合わせの多いものについて、この文書にまとめました。1. 『関連フォルダの削除』について 背景 一般的なトラブルの解決手段の一つに、「アプリケーションのアンインストール」と「関連フォルダの削除」があります。 しかし、現在公開されている作業手順の中はWindows 7以上に向けたものが大半です。 (※参考資料) 以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7) Windows XPについてはフォルダの場所や名称が大きく異なるため、その情報を以下にまとめました。 削除対象となるフォルダ 以下のフォルダ内にある、名前に「Adobe」が含まれるフォルダすべてを削除します。C:\Program FilesC:\Program Files\Common FilesC:\Documents and Settings\All Users\Application DataC:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application DataC:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Local Settings\Application Data さらに、以下のフォルダもあれば削除します。C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet PublisherC:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet2. CS6アプリケーション(Creative Cloud契約)の再インストールについて 背景 DVDメディアのCS6インストーラ、あるいはAdobeサイトからダウンロードできるCS6インストーラは、Creative Cloudのような「サブスクリプション」に対応しておりません。 そのため、あらかじめ「Adobe Application Mana
概要 Creative Cloudアプリケーションのアップデート、あるいは新規のインストールの際に『Exit Code 145』というエラーが発生することがあります。 現象 エラーの詳細を確認すると、以下のような内容になっています。Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop17-Core_x64', version:17.0.1.159FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop17-Core_x64 Version: 17.0.1.159). Error code: '145'WARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5\Required\Plug-Ins'------------------------------------------------------------------------------------- 対処法 対処法1:パソコンを再起動する PCを再起動してから再度アップデートやインストールを行います。最も改善事例の多い対処法となります。 アップデートを行う前には、必ずPCの再起動をお願い致します。 アプリケーションを終了させてもバックグラウンドで動作が続いている場合が多く、これがエラーの要因となるためです。 対処法2:アンインストール→フォルダ削除→再インストール 削除の対象となるのは以下のフォルダ内にあるもののうち、製品と同じ名前の入ったフォルダとなります。 (Mac OS) Macintosh HD/Applications/Adobe Macintosh
製品名 ADOBE PHOTOSHOP ELEMENTS 11パソコンを初期化しました再度、インストールする時に、シリアルナンバーの入力をしましたが無効ですとのメッセージがでてしまいます。有効期限があるのでしょうか教えてください又,対処方法を教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.