『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop elments13 におけるCANON G3X RAWモードには対応していないようですが、どのように対処したらよいでしょうか?
Creative Cloud 製品のインストール、または起動の際に、「api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll が見つかりません」という内容のエラーが発生します。この問題は、Windows Updateを行うことで解消できます。エラー: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll が見つかりません
パソコンはWin7です。Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようとしたところ、1度目は最後までインストーラが動いたのですが、Cドライブの空き容量が足りなかったために一部のソフトがインストールしきれなかったようです。一度CS6をアンインストール、このアンインストールも一筋縄では行かなかったのですが何とかクリアし、SSDの空き容量もネットで紹介されているようなレベルですが出来るものは行いました。何とか容量をあけた後インストールをし直しを開始、インストール進行画面の2%の所で、・再起動・ウイルスソフトやファイアーウォール、スタートアップメニューの停止などを促す画面が出て進めなくなります。特にエラーメッセージやコードが出なく、困っております。クリアツールなども試してみましたが駄目でした。別で持っているAdobe系のソフトは全て削除しなければならないのでしょうか?(パッケージで買ったLightroom、DLしたFlash playerなど)空き容量が恥ずかしながら12Gくらいしかないのでそれが原因じゃないかと言われておりますが空き容量が原因で上記のメッセージと共に止まることはあるのでしょうか?
CS6 DesignWebPremiumを2012年にダウンロード購入し使用していましたが、パソコンの不具合でリカバリーしたため再ダウンロードしました。ダウンロードフォルダ内にDesignWebPremium_CS6_LS16(winzipファイル)、DesignWebPremium_CS6_LS16(アプリケーションファイル)の2つのみ入っています。アプリケーションファイルをダブルクリックしたらソフトが起動してzipファイルを解凍する場所を求めてくるので表示されているデスクトップ上でOKをクリックし進めようとすると、「解凍中に問題が発生しました。コンピューターの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうか確認してください」とエラーメッセージが出て先に進めません。コンピューターの空き容量はリカバリーしたてですので1.73TBあり問題ないと思います。また指定したフォルダは初期表示のデスクトップ上から変更していなく、今回自動で作成されたフォルダだと思うので問題ないかと思います。windows7です。もともとインストールして使用していたマシンなので、なぜインストールできないのか判らないので、手順が間違っていたら教えて頂きたいです。何度もダウンロードし直して、やり直しても解決できず、とっても困っています。よろしくお願いします。
lightroomの体験版を入れたのですが、RAWデータが読み込めません。lightroomは最新の状態らしく、アップデートは必要ないとのこと。windows7,Canon 8000Dを使っています。よろしくお願いします。
ハードディスク取り換えるハメとなり,Adobe Photoshop12をダウンロードしたいのです.Adobe Photoshop 12 をファイル1/2(1.116GB)とファイル2/2(1.5MB)でダウンロードしたのですが,ファイル1/2は,Adobe Readerで「Premiere Elements_12_1526_win64(1).7z」を開けませんでした.ファイルの種類がサポートされていないか,またはファイルが破損されている可能性があります.またファイル2/2もAdobe Readerで「Premiere Elements_12_1526_win64.7z」を開けませんでした.このようなことで,Adobe Photoshop12が使えずにこまっています.当方,Windows7 64ビット,Adobe ID,シリアル番号もそろっています.宜しく,お願いします.
Adobe Photoshop Elements 12.1 アップデートこのアップデートをインストール中にエラーが発生しました。インストールを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U44M1P2003Adobe Premiere Elements 12.1 アップデートこのアップデートをインストール中にエラーが発生しました。インストールを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U44M1P2003以上のエラーが継続して、一度もアップデートできません。対処方法を教えてください。
新しいMACを購入しをMacOS 10.11.5にCS5WEB PREMIUMをインストールしようとしたところ、CDを入れるところがない仕様だった為、ダウンロードの必要があるとのことで所定のURLからダウンロードを試みましたが、正常にダウンロードできませんでした(ファイルが壊れている為インストールできない)。MACのバージョンのせいでしょうか?その場合はまたMACのバージョンダウンが必要なのでしょうか?どうしたら良いのかわからず困っています。
CS5.5をCDの入らないパソコンにインストールする方法を教えてください
PC二台にフォトショをダウンロードしていましたが、どちらもPCが起動しなくなった為新しくPCを購入しました。新しいPCに再度ダウンロードするにはどうしたらよいのでしょうか?
2台のPCにイラストレーターを入れているのですが、1台のPCを新規購入したため、そちらに移したいのですが、どうすればよいですか?
体験版ダウンロードのボタンが、「ダウンロード」に変わると説明が記載されていますが、「体験版ダウンロード」の」ボタンのままです。なぜでしょうか?教えていただけると助かります。
photoshop elements14を先日パッケージで購入。箱にはmacの対応osとして10.9と10.10しか書いてなかったのですが、adobeホームページからダウンロードできるオンライン版は10,9,10.10または10.11となっています。パッケージ版で10.11にインストールする事は可能なのでしょうか。
After Effect をダウンロードしたいのですが、After Effectダウンロードしています。。。の画面になり、24時間経ちました、動いてる気配がないのですが、どう対応したらいいのでしょうか? こんなに時間かかるものですか?無償Afwer Effectをダウンロードしたことがあるのですが、その時は普通にできました。t
ハードディスクを取り換えたため,再度Adobe Photoshop 12 をインストールしたい.シリアル番号 xxxxx--xxxx-xxxx-xxxx-xxxxXX 個人情報(シリアル番号)の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
InDesignCC2015.3リリースについて質問です。iMac27inchLate2013 OS10.10.5です。システムのバージョンアップを考えてますが、バージョンアップした場合InDesignのライセンス認証が途切れてしまうようなことはないでしょうか?ご教示ください。
Photoshop8のユーザーです。(PCバンドルの体験版からの乗り換えにて)先日PCが壊れ、リカバリーにて全くの初期状態に戻ってしまいました。同ソフトを続けて使用したいのですが、シリアル番号(おそらくメールにて授受?)、Apple IDのパスも既に分からなくなってしまいました。もう使用することは出来ませんでしょうか?試しに新しいAppleIDを取得し、Photoshop14体験版を動かしてみましたが、自分のPCには重すぎて、とても使えませんでした。Photoshop8のときのAppleIDは xxxxxxxxxxxxxxと思います。2010年頃に登録したと思います。xxx個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデートとは何ですか?イラストレーターを利用したいのですが、AIファイルを開いてもペイントショッププロでファイルが開きます。利用しているPCはウィンドウズ8になります。どのようにしたらイラストレーターが利用できるようになりますか?
以前のPCではPhotoshop erements7.0、特別提供版のAdobe photoshop CS4を搭載、使用していました。PCを買い替え、古いPCの購入時に付属していたAdobe photoshop CS4を新しいPCにインストールDVDからインストールを試みました。しかしインストール中のシリアル番号入力時にCS4のシリアルは入力できたのですが、次ページでアップデート用にerements7.0のシリアルを求められ、登録してあるシリアルを入力したのですが「入力したシリアルは有効ではありません」という文章が出てきてしまいインストールを完了できませんでした。既定の場所にソフトがないという文章が出ていたので、erements7.0が入っていないせいかと思いAdobeHPからerements7.0をインストールしたのですが、起動時のシリアル入力でも「有効ではない」と出てしまい、登録できませんでした。Adobeチャットで問い合わせたところ、インストーラの問題かもしれないので7.0のアンインストール後HPのCS4インストーラから試してほしいとの回答を頂き、erements7.0をアンインストールHP上のCS4インストーラーからインストールを試みたのですが、やはりerements7.0のシリアル認証で無効とされてしまいます。改めてerements7.0をインストールしてみたのですが、erements7.0でも起動後にシリアルは有効ではないと出てしまいました…。既にサポート対象外の商品の為、問い合わせも出来ず難儀しております。この場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?使用環境はwindows 8.1です。Photoshop CS4そのものの動作環境ではないのは重々承知しておりますが、ネットで調べたところ使用に目立った問題は見られないとありましたので出来る限り使用いたしたく思っております。何卒よろしくお力添えをしていただければ幸いです。
こんにちは。以前使用していたPCが壊れてしまった為、新しくPCを購入したのですがAdobeソフト(?)の再インストールが上手くできません。主に、イラレ・フォトショ・ウィーバーを使用していたので新しいPCにも入れたいのですが、、、。以前のPCではログアウト済みです。どうしたらよいのでしょうか?
表題の件でご質問がございます。対象は、photoshopCS6, illustratorCS6, Acrobat XI stdです。2013年にDVDバージョンで購入(会社・部署単位)したものなのですが、パソコンリプレイス対象となってしまいました。①アンインストーラーでソフトの削除②別パソコンにシリアルコードを入力してインストール・・・という従来の対応で問題ないでしょうか?現在DVD版はクラウド版に置き換わってしまったので、今ではそのようなことができない・・・となると困るのですが。何かとわからないことが多いので、ご教示頂けると幸いです。
お世話になります。Adobe Creative Suite Design Standardのアカデミック版を使っていましたが、新しいパソコンを購入したため、アンインストールをしてから、新しいパソコンにAdobe Creative Suite Design Standardをインストールしようとするとエラーが出ます。なのでインストールができずに困っております、どなたか回答お願いいたします。
一昨年ダウンロードで購入したdreamweaver cs6です。使っていたパソコンの動作が不安定になり、アンインストールしました。あらためて別に用意したパソコンに、ダウンロードしてインストールを試みました。シリアルナンバーが要求されたので、Adobe IDでログインしてシリアルナンバーを確認。そのシリアルナンバーを入力したところ、「入力したシリアルナンバーは無効」との表示です。これはどうしたらいいのでしょう。上記のパソコンは、いずれも移動先で使うノートパソコンです。別にデスクトップにインストールしてあり、そちらは使えています。
久しぶりにPhotoshopCS3を起動したところ認証画面になり認証出来ません。電話の認証も使えません。どうしたら良いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.