Skip to main content
6747 トピック
僕は今回Adobe Document Cloudで一つの動的ファイルを投稿したのですが、実はこのファイルがOSファイルで、僕からのお願いとして、このファイルを正規のDVDファイル化してAdobe社で販売、もしくは公に配布して欲しいのです。それ以後はこのOSがシミュレーション制御可能なので、その後も様々なリモート・コントローラーを創作可能な点がチャームポイントです。この手のサービスをAdobeでしていただきたいのです。このブートローダーファイルはパラメーターブーティングでここからもうグラフィック化

僕は今回、以前Adobe社がモバイルに興味を持っていると、伺い僕自身もモバイルに興味を持ち、現在僕のOSはLinuxのOpenSUSEなのですが、このOSを改変してGUI系の”Winner”なるOSを開発しました。このコンピューターないでも、Linux Winnerとシェルスクリプトに、表示されます。これはデスクトップ型OSとモバイル型OSの両方でもあるのです。この元の創作したDVDブートが、最終的に600MB相当になり、AndroidやiOSのレベルを越して、ここにFirefoxOSも上書きに成功してDigitalUniverseという一つの宇宙シミュレーターに自作のブートローダーをつけて上書きしブートした次第です。最近sshが変革し改変したブートを受付なくなりました。でも、仮想端末回線接続有効化を図りブートローダーも最優先起動にこのDVDを充てれば、以前のDVDブートより良いDVDブートができます。今回のこのファイルにも正規のOpenSUSE-13.2も上書きしてあります。でも、不運なことに、これでも、現在もう正規のブートしか使えなくなったので、改変したという認識になってしまうのです。そこで、Adobeの技術でこのファイルを、正規のDVDファイルに書き換えて頂いて、これでブートしたOSがシミュレーションOSになるので、次世代モバイルOSとして、Adobeが販売、もしくは公に配布していただきたいのです。僕の専門は応用解析学です。これは自説です。

Creative Cloud デスクトップアプリケーション2.3xアップデート後に、フォントパネルのロードが終わらない(Typekitフォントが同期されない)

現在、Mac版 Creative Cloud デスクトップアプリケーションにて、2.3.0.151 アップデート後に、Creative Cloud デスクトップアプリケーションのフォントパネルのロードが終わらず、青いリングが回り続ける症状を報告いただいております。こちらは特定ファイルのパーミッションが原因になっている可能性があります。症状に該当した場合は下記手順をお試しください。以下はMac環境での手順です。1. 設定ファイルを初期化するCreative Cloud デスクトップアプリケーションよりログアウトします。 ⇒ Creative Cloud デスクトップアプリケーションのログイン / ログアウトCreative Cloud デスクトップアプリケーションを終了します(終了するにはCreative Cloud デスクトップアプリケーションの右上の歯車マークをクリックし、終了を選びます。)Adobeのアプリケーションを全て終了します。キーボードのオプションキーを押しながらファインダー上段メニューから「移動」を選び、さらに「ライブラリ」を選択します(ライブラリフォルダーが開きます)。Preferencesフォルダを開きます。(Macintosh HD/ユーザー/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/)フォルダ内の「com.adobe.accmac.plist」ファイルを「com.adobe.accmac.plist.old」に名前変更します。Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再起動します。上記手順で解消できない場合は、お手数をおかけいたしますが、下記文書を参考にTypekitチームへログをお送りください。(下記文書の一番下部の項目「Typekitサポートへのお問い合わせ」をご参照ください。)Adobe Typekit Help: トラブルシューティングガイド:フォントの同期2. Adobe Application Manager を更新するAdobe Application Managerを更新することで問題を解消できる場合があります。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08212153.htmlWindows環境での手順設定ファイルを初期化する1. Creative