『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iMAC購入にあたり現状使用のバージョンで使用できるか心配ですPhotoshopCS6/イラストレーターCS4/はMAC OS10.11.1EI Capitanで動作可能でしょうか,可能な場合不具合等あれば教えて頂きたい
初めまして越智と申します。早速、ご質問いたします。Adobe Creative Suite 6 Design Standard (MAC) アカデミック版 を再インストールしようとウェブからダウンロード試みたが、「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません」と表示されダウンロードを行えませんでした。対応策を教えてください。
Adobe Extension Manager CCの製品部分にIIIustraterCC 2015が加わりません。Mac(インテル)です。Adobe Extension Manager CCを使ってインストール指定のデータがあるのですが、IIIustraterを認識しないのでお手上げです。Adobe Add-onsには対応していないデータです。
2014年7月に購入したadobe acrobat xi standardがダウンロードできません。
Creative Cloud の無料体験版をダウンロードしようとしてもダウンロードエラーが出てしまい「再試行」をしてもダメ・・・
llustraterCS6 認証解除後 シリアル番号を入力しても 無効となり 再認証できません。 どうしたらよいかうかがいます
現在トライアル中ですが、lightroom体験版のダウンロードが出来なく困っております。以下のURLにアクセスし、ダウンロードを試みていますが、レスポンスが帰って来ないか、読み込み中のアニメーションgifがいつまでも回転している状況です。https://creative.adobe.com/products/download/lightroom?promoid=KSPGB@OSはWindows7(64bit)ファイアウォールはシマンテックが常駐していますが、一時停止しています。FireFox、Chrome、IEでCookie、キャッシュ等を削除したしして試みましたが、いずれもダメでした。なお、FireFoxでは---安全な接続ができませんでしたページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。受信したデータの真正性を検証できなかったため、このページは表示できませんでした。---という表示がされます。証明書絡みのエラーに見えますが、よくわかりません。そもそもhttps://creative.adobe.comにも接続できないようです。どのような原因があるでしょうか?
ダウンロード完了までは結構時間がかかるものなのでしょうか??
どこを確認して良いのかがわからず、とりあえずこちらに投稿させていただきました。タイトルのようにCS6の学生教員向けパッケージ版を今はWin7で使用しています。win10のバージョンアップをしても問題なく使用できるのでしょうか?おわかりになる方、宜しくお願いいたします。
インストールしていたら、インストール失敗 ダウンロードエラーです。「再試行」を選択してもう一度やり直すか、カスタマーサポートにお問い合わせください。(-10)と出てしまい、ダウンロードできません。どうすればよいのでしょうか。
現在OSX10.6.8でCS4(イラレ、フォトショ、インデザイン)を使用しています。このOSX10.6.8ではiTunesの最新版がインストールできないため、iPhone6と同期できなくなりました。そのため、OS X El Capitanにアップデートしたいと考えております。そこで、OS X El Capitanにアップグレードした後、そのままCS4は動くのでしょうか?もしくはOS X El CapitanにCS4を再インストールすれば使用できるのでしょうか?お答えいただけると助かります!
cs6のmastercollectionの指定校学生向けを4年程前に購入しインストールしたのですが、インストールしたpcが壊れて起動しなくなってしまいました。pc自体が起動しません。新しいpcに普通にインストールできるものなんでしょうか?pcはmacです。
・先月新パソコン(ウィンドウズ8.1)を購入。・旧パソコン(ウインドウズ7)でアドビアクロバットⅩ(DVD版)を使用していた。・新パソコンにアドビアクロバットⅩをインストールしたが、暗証番号を忘れたため、旧パソコンのライセンス解除をせず、 新旧両パソコンで使用していた。・10月16日(金)に新パソコンのアクロバットⅩがフリーズした。・同日、暗証番号の変更を行い、旧パソコンからアクロバットⅩを削除したが、状態が変わらなかった。・本日、新パソコンにアクロバットⅩを再インストールしたが、状態が変わりません。・何がいけないのでしょうか?
exeファイルの名前も”acrobatproDC_00000000000000000000000411”になっているがあっているのか?含め、このファイル名のexeファイルが5%地点で止まってしまいダウンロードが出来ない。
インストールを終え、実行するとサインインが求められる。しかし、インターネットに接続して再試行してください。とエラーメッセージが表示され、それ以上進むことができない。オフラインか時計が正しくないと接続エラーが発生するらしいがどちらも正常。
Illustratorは既に購入していて言語設定も日本語になっていました。ネットで調べて、クリエイティブクラウド→環境設定→製品の言語を日本語に設定。をして再度Photoshopの体験版をインストールしてみたのですが、駄目でした。解決策をお願い致します。
マクロメディアがアドビに吸収された所為でシリアルナンバーが変わってしまったのですが。
先日IllustratorCS6 mac版のダウンロード版を購入いたしました。頂いたメールに記載された手順で、ダウンロードを試みましたが、うまくいきませんでした。ダウンロードに使用したPCは、windows Vista 、IE9です。ログイン後に注文履歴ページから、注文番号をクリックし、詳細部分に書かれた「ダウンロード&シリアル番号検索」をクリックしましたが、「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません。」とあるだけで、ダウンロードできませんでした。これは、まだ支払いが済んでいない為にできないということでしょうか。それともブラウザに起因するものでしょうか。試しに「その他の製品のダウンロード」ページから製品をダウンロードしてみましたが、こちらはダウンロードできたようです。(ファイルが保存できただけで中は確認していません)
Lightloomを使用していますが、9.1.1 へのアップデートをあれこれやっているうちに英語版になってしまいましたが日本語版に戻すにはどうすればよろしいですか? その前までは利用できていました。素人ですのよろしくお願いします。
対処が解りません。Config.Msiは有りません。 MS社のコメントでも必要ないとあります。
Creative Suite 6 Production PremiumのCD-ROM版ですが、Cドライブ以外のドライブにインストールできますか?
Adobe Photoshop Elements 14 & Adobe Premiere Elements 14 学生・教職員個人版 (Mac,日本語) をクレジットカードで購入しましたが、3日経っても ご注文を現在処理中です。「この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」というメッセージが表示されます。どうすればよいですか?
Adobe Creative Suite 5.5 Design PreimumにAcrobat Pro Xがあった。Adobe Acrobat Pro DCを購入し手続しているが以下のエラーメッセージがでる。「アップグレードするためには以前のシリアル番号を指定する必要があります。」「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」どうしたらよいですか。
CreativeCloudデスクトップのバージョンアップを行うとエラーコード:87が表示されてしまい、バージョンアップできなかったので、 Creative Cloud Uninstaller.zip をダウンロードしてCreativeCloudデスクトップをアンインストール。そのあとCreativeCloudSet-Up.exeをダウンロードして、実行しようとしましたが、また同じエラーコード:87が表示されてしまいました。環境は、Windows 10 homeで、エラー内容は「次の問題が発生しました:この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを終了してください。(エラーコード:87)」です。もちろん、同時に使用している「別のインストーラー」はありません。解決方法を教えてください。
初めまして。使ってるiPhone6にデータをバックアップ出来ない為Appleさんへ問い合わせしたところ私が使っているMacのバージョン(10.6.8)と古いため新しいバージョンをおすすめして頂けました。また新しいバージョンにする際に今使っているアドビソフトが使えなくなる場合もあるそうで「iTunesバージョン最新11が今使っているAdobeソフトが対応をしているのかアドビさんへ確認ください」ネットで検索しましたがどこに載っているのかがわからず...こちらにご質問させて頂きました。対応しているのか・またはどこに載っているのかおわかりの方おりましたら教えてください。つかってるアドビソフトはAdobe CS5です。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.