『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopccと同時にCS6も使えなくなった
Windows7(32)にもう使わなくなったCS3をインストールしようとしていますが、うまくいきません。新しいシリアル番号をもらい、ライセンス認証を行いましたが、CS3 ライセンス認証サーバ接続に失敗しました。JavaScriptをInternetExplorerに入れ、cacheフォルダ内のファイルを全て削除し、再起動しても、CS3 ライセンス認証サーバ接続に失敗しました。もうどうして良いか分かりません。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Standard DC 2015年リリース永続ライセンス版を使用しています。PC入替に伴う手続きについて教えていただけませんでしょうか。アンインストールするだけでよいのでしょうか。よろしくお願いします。
pc買い替え(windows7~10)によるソフトの移行方法について教えてください。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。また、同一内容による複数投稿は禁止事項です。(モデレータ)
windows10でブルースクリーンが頻発したため、システムを復元したところ、アップデートしたCreative Cloudがアップデート前に戻ってしまった。再インストールしようとしたが、Creative Cloudデスクトップが起動されない、手動起動しても真っ白になっていてインストールされない。lightroomCC,Phooshp、lightroomをアンインストールしてやってみたがやはり出来ない。対応方法をお願い致します。
IllustratorとPhotoshopのCC 2019をmacOS Mojaveで使っています。数日前からIllustratorだけ体験版になってしまいました。サポートのチャットで言われて試してみたことサポートのチャットでCreative Cloudのサインアウト→サインインCreative Cloudのアンインストール(リンク)→再インストールIllustratorのアンインストール→再インストールHostsファイルに問題がないか確認 (リンク)証明書の削除(リンク)等を行いましたが改善されませんでした。その他やってみたこと上に行ったこと以外にライセンス設定ファイルの削除(SLStore)新しいユーザーを作り、それで試してみるAdobe製品や関連ファイルをすべて削除してインストールし直す(リンク)これらすべてやりましたが効果はありませんでした。セーフブートだと体験版の表示は出ない試しにMacをセーフブートして、Creative Cloudを起動、その後Illustratorを起動すると体験版の表示は出ませんでした(下記の画像)その後普通に起動すると体験版の表示が出ます。そこで「起動項目」をすべてオフにして、再起動かけてみましたが症状は改善されませんでした。家族のMacでは問題ないちなみに家族が使っているMacbook Air Early 2015 OSX El CapitanにCreative CloudとIllustrator(CC 2018 22.1)を入れてみたところ、体験版の表示は出ませんでした。Illustrator CC 2018 22.1では問題ない試しに旧バージョンを色々試してみたところ、CC 2019は全滅でしたが、CC 2018 22.1は体験版の表示が出ません。情報どなたかいただけると嬉しいです最悪、Macをフォーマットしてすべてを新たに入れ直すことも考えていますが、大変な作業になってしまうので、できれば避けたいと思っています。どなたか同じ症状になって修正できた方や、「これを試してみては?」というものがありましたら、教えていただけると幸いです。
OSはWindows 10 64ビットインストールを試みたソフトはPhotoshop Elements 2019 状況1.AutoPlay.exeの起動2.「Adobe Photoshop Elements 2019をインストール」の画面を表示3.2.の表示をクリック4.Adobe Photoshop Elements 2019インストーラーからログイン5.インストールオプション画面の表示 その表示画面の表示が枠からはみ出していて、言語:日本語は選択できるものの場所:既存の場所の選択ができず、また確定も出来ないので次に進めません
お世話になります。 パソコン自体を買い替えた時は、どのようにしたら良いですか?
PS CCを他のPCに移管したく、新しいpcでADOBEcreativecloudにログインしインストールしてるのですが正しいでしょうか。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
一つのライセンス取得で1人に対して数台のパソコンで利用可能とのことですが、2台目以降のイラストレーターのダウンロードの方法がわかりません。どこからダウンロードするのですか?
学校側から無償提供されているエンタープライズ版のプランでadobe アカウントを作成し使用しているのですが、adobe fontsを利用するためにこのアカウントでログインしたところ、「無料のアカウント」とされ、adobe ccを購入していないユーザーと同様に、限られたフォントのみの使用が出来る状態でした。おそらく、エンタープライズ版自体のプランの関係で制限されていると思うのですが、新たにadobe ccを購入せずに、adobe fontsのサービスを利用できる方法はないのでしょうか。
Win7でフォトショップエレメンツ11を使っていましたがWin7がクラッシュしたためWin10を購入し、フォトショップエレメンツ乗り換えアップグレード版をインストールしようと思います。Win7でフォトショップエレメンツ11を削除していませんが問題ないでしょうか。
「Adobe Creative Cloudのアプリケーションは最大2台のコンピューターにインストールできます」とあるので、早速専用サイト https://creative.adobe.com/ja/redeem にアクセスして2台目のノートPCに一台目と同様の引換コード(英数字24ケタ)を入力し、「メンバーシップを認証する」ボタンを押すと「このコードは既に使用されています」とのメッセージが表示されてインストールに到りませんでした。この一連の手順には不備があるのでしょうか。どなたか正しいインストール手順のサポートをして頂けると助かるのですが・・・・。
PCの入れ替えにあたり新PC用に「Ceative_Cloud_Setup.exe」をダウンロードしてセットアップを試みましたが、以下メッセージでセットアップが出来ませんでした。<メッセージ内容>問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。[プログラム終了(c)]PC環境Windows 7 Pro(SP1)DELL Optiplex 3050(64bit)インストール済みソフトOffice2010 スタンダード版Acrobat Reader XIウィルス系ソフトなし
CCのコンプリートプランの支払いが上手く出来ておらず、方法を変更しました(4日ほど利用制限がありました)。その後、無事変更が完了し、私のPCでは全て正常に起動しましたが、ライセンスを与えている他のPCのアプリケーション(CS6のもの)が起動しません。そのPCはOS10.6.8で、CCがダウンロードできないためCS6を使用しています。ここに記載してある方法を試しましたがダメで、アプリケーションマネージャーも更新しようとするとA12E1のエラーコードが出てしまいます。当該PCで使用しているアカウントはCCのユーザーリストには間違いなく入っており、アカウントのメールアドレス宛に、CCが利用できますとの通知も来ていました。仕事で使うものなので、なんとかそのPCで開けないと困るのですが、なにか方法をお教えください。
VIPに招待する方法を教えてください。「デバイスライセンスをご購入・ご利用いただくためには、「VIP(バリューインセンティブプラン)」というライセンスプログラムにご加入いただく必要があります。」なのですが、Webのどこからこの処理をすれば良いかが全くわかりません。ご存知の方、教授頂きたくお願いします。
ADOBE CREATIVE SUITE4の認証についてご質問します。3台にPCでADOBE CREATIVE SUITE4を使っていましたが、そのうち一台がクラッシュしてコンピューターの「リフレッシュ」で直して再インストールしましたがシリアル番号の認証で認証できず次に進めませんでした。アドビに問い合わせ、クラッシュしたPCの認証記録を取り払ってもらい、「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする」のネットでの説明通り以前のADBE書類を削除しましたが認証できませんでした。どなたか認証方法をご存じありませんでしょうか?インストールするSE4はWEBからダウンロードしたものです。システムは WIN8.1 64ビット CS4はアドビから期限切れでサポートが受けられません。よろしくお願いいたします。
現在、iPhone、iPadでiOS版のCreativeCloudアプリとその他adobeアプリケーションを使用しているものです。現在は当アカウントを利用しているのですが、アカウントを別メールアドレスで作り直し、CreativeCloudのデータを新アカウントへ引き継ぐことは可能でしょうか。Lightroomについては、Lightroom Application Downloaderを使い、一度ローカルに落とすことで復元できることがわかりました。・Photoshop Mix・Photoshop Sketch・COMP CCのデータの引継ぎ方法がわかりません。画像データとして引き継ぐのではなく、編集データとして引き継げる方法がありましたらご教示ください。
2012年の格安キャンペーンで購入した、Windows版Photoshop CS6 日本語版についてお尋ねします。今Windows7で使用していますが、近々Windows10パソコンを購入してPhotoshopを使いたいと思うのですが、手持ちのディスクでインストールできるでしょうか。
以前CS6 Design Standerdを購入し、その後インストールCDを紛失してしまっていた。CCに切り替えるしかないのかと思っていたところ、CS6アプリケーションのダウンロードページ(Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード)があることを知ったが、2台目にインストールしたいのに出来ない。 アカウント、パスワード、シリアル番号もわかっているが、どうすればよいか。過去のアプリケーションのダウンロード専用ページからデータをインストールしたが、その後の操作が全くわからない。
銀行支払いを終わらせて支払い完了の通知が来たのでPhotoshopやIllustratorを起動してみましたが、サブスクリプションの更新?とばかり出てきて一向に使用することができません。Googleからログアウトして見ましたがこれもまた一向にアプリに繋がらず……。どうすればいいでしょうか?
Illustrator CC 12か月版を購入しCreative Cloudメンバーシップ使用画面にて名前、Adobe ID、パスワードを入力して次に進もうとすると「この電子メールアドレスのAdobe IDは既に存在します」とのメッセージが出てCreative Cloudの利用開始に辿り着くことが出来ません。Adobe ID(メールアドレス)は複数所有しておらず現在困惑している状態です。こんな私にどなたかヒントをくだされば助かります。
Windows10Pro 32ビット版バージョン 1803を使用しています。illustratorCCとPhotoshopCCを年間プランで購入。creative cloudデスクトップアプリケーションからインストールしようとするとエラーになってしまいます。詳細を確認すると「Exit Code: 113」とあります。illustratorCC(V23.0.2)はインストールできたのですが、PhotoshopCC(V19.1.7)だけできません。再起動して試してもエラーになってしまいます。説明不足でしたら申し訳ありません。PCの知識が疎いもので、解決方法ありますでしょうか?
今、使用しているパソコンを修理に出す為に初期化等の処理が必要となりました。修理が終わってからPhotoshop CS6 Extendedを改めてインストールする事は問題ないでしょうか?購入した時と同様にインストールするだけで良いですか?ちなみに前回の質問でも聞いた事ですが、今回の修理で使える様にするのはMac OS Version10.9.5 (Mavericks)です。しかしパーティションを分けて新しいOSも使える様にします。その時に最新のMac OS Mojaveにする予定ですが、そちらのOSではPhotoshop CS6 Extendedのインストールはやはり不可能でしょうか?いろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。
使用していたパソコンが壊れたので急遽買い換えました。以前から使用していたAcrobat DCを再インストールしたいのですがどうしたらよいですか?以前購入した際のシリアル番号は控えています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.