『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新しいipadを購入するのですが、Fresco をどうやってインストールしたら良いのか教えてください。クリエイティブ クラウドは購入しています。
ネット知識が無く、古いPCのCreative Cloudがアンインストール出来ませんと表示されてしまいCreative Cloudがアンインストールできません、対処法の手順をお知らせください、どうぞよろしくお願い致します。
先日動画編集をしたくPremire proを購入し、PC本体にダウンロードを行なったところエラーコード:1 でダウンロードができず困っています。ガイドラインに従ってPCの設定等は確認したものの、解決できていないため、もし原因と解決方法をご存知の方がいらしたら、教えていただけると幸いです。
インデザインの2020はOS BigSurに対応していますか?
MacBookpro(2015)でインストールしようとしたところ、エラーコード22と表示されており、インストールができません。 ディスクユーティリティから大文字と小文字の区別は「いいえ」になっていることは確認済みです。 対応方法はありますか?
新しいパソコンを購入しました。コンプリートプランに変更しようと思っています。今のパソコンには Premiere Pro が入っていますが新しいパソコンにもそのままインストールできますか?それともなにか別の操作または手続きが必要でしょうか?
Creative Cloudを入れ直しました。すべてインストールし、各アプリケーションを起動設定。Acrobat関連のスタートアップを見ると、UpdaterStartupUtility.exeが無くなっている?私の環境ですと、今まで「AdobeCollabSync.exe」と「UpdaterStartupUtility.exe」の二つがAcrobat起動時にスタートアップ登録になってたと思うのですが。Windows11(23H2)、PS、AIなど、Adobe Acrobat(64bit、Ver23.008.20555)をインストール。 Web上では、バージョンによって、この二つのスタートアップが有ったり、無かったりするそうですが。実際この二つは無効にしていましたし、UpdaterStartupUtility.exeがないからといって不具合があるわけではないのですが、ちょっと気になったもので投稿しました。
Creative cloudからAdobe illustratorのインストールボタンを押したのですが、小一時間近く待機中と表示されてその先に進行しません。一度アンインストールして入れ直してみても同じようになりました。Windows11 23H2では入れられないのでしょうか、プロセッサーがAMD Ryzen 5 5625U with Radeon Graphics でシステム要件を満たしていないのでしょうか...
パソコンで使用中誤ってアンインストールしてしまい また購入するとなってます どうしたら使えるようになりますか? ※添付画像の個人情報を隠す加工を行いました。(モデレータ)
MacBook air M2 2023新しいものを購入しています。photoshopとLightroomをセットで購入しLightroomはダウンロードできたが、photoshopはダウンロードできておらず、Chrom経由ではないと使用できないです。なぜでしょうか?困っています.
WIN10で社内(プロキシ経由)と在宅時(プロキシ無し)の2環境での使用になります。社内(プロキシ経由)では、CreativeCloudDesktopからソフトウェアのダウンロード・認証等できるのですが、在宅時(プロキシ無し)では、CreativeCloudDesktopからソフトウェアのダウンロード・認証等できない症状になっております。 私の想定では、在宅時(プロキシ無し)のアクセスで、CreativeCloudDesktopのプロキシ設定(小窓が出てIDとPASSの入力)が残っているのでアクセスできない状態になるのではないかと思われます。 WEBブラウザ等のプロキシのオン・オフはOSのプロキシ設定に連動しているのでOSのプロキシ設定を外せば解決するのでが、CreativeCloudDesktopは連動していないようで、プロキシを入力はできるが、外す項目およびメニュー等が見当たりません。 ●CreativeCloudDesktopのプロキシのオン・オフの設定、もしくは設定済みのプロキシの外し方およびリセット方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
photoshopとライトルームを抱き合わせ購入。ダウンロードになると「アプリケーション管理にアクセス権限がありません」が表示され全くダウンロードできない。
Windows10でAdobeCCを普段使っているのですが、同じPCを使っているにもかかわらず、特定のユーザでログインしたときだけ、AdobeCCにログインができなくなります。ずーっと中央でくるくるしてます。ドメイン環境にあり、プロキシも使用していますが、別のユーザでログインすれば普通にログインできるため困っています。しばらく待っていると『ファイアウォールが』という画面が一瞬だけ表示されました。ユーザプロファイル(Appdata)内のLocalやRoamingからAdobeフォルダを消しても変わりませんでした。プロファイル自体を作成しなおしても、一緒でした。
本日、photoshop+lightroomの980円プランを購入しました。デスクトップに、まずLIGHTROOMからインストールしようとしています。まず、”lightroom installerはインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?”とメッセージが出ました。”開く”をクリックしました。すると、”lightroom installerが変更を加えようとしています、許可するにはパスワードを入力してください”と出まして、ユーザ名はデフォルトで表示されており、パスワード欄にAdobeのパスワードを入れ、OKを押しましたが次に進みません。メッセージの窓が揺れるだけでエラー表示もありません(パスワードが間違ってる、などの)。そのパスワードで会員情報ページにも入れますのでパスワードが間違ってることはありません。これはどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ご存知の方教えてください。現在学生で来年の春までCreative Cloud 学生版を使うのですが、かりに今コンプリート12が月のパッケージコード版を購入したら、来年の春にインストールして使い始められるものでしょうか?それとも購入から何日とか有効期限がつくものなのでしょうか?教えてください。
当方MacBook Pro(2021)Apple M1 Max OS12.6Montereyにて通常はInDesign2024で作業をしております。 今回お客様からの「InDesign2022を使用して作業ができるのか?」とお問合せをいただきました。色々調べてみましたがインストールさえできないようです。また、「一つずつダウンバージョンしていけばインストールできるだろう!」とも言われてしまっています。 できないならできないで良いので確信が欲しいのとインストールして作業が可能なのであればその方法をご伝授いただけたら助かります。よろしくお願いします。
件名のような内容がでます。昨日まで使えてたのに…どうすればいい?Windows11使用です
PCが壊れました 新しいPCにphotoshopを再インストールしたいのですがどうしたらいいのですか?
エラーコード 181と表示されます。エラーコード 181について調べたところ、「インストールパスが無効です」という内容の様です。解決策は有りますでしょうか。
2011年製のMacBook Proから2020年製MacBook Airに外付けハードディスクを使用してデータ移行を行ったところ、Illustratorが起動しなくなってしまったので、Creative Cloudをアンインストール、再度ダウンロードしました。2011年製のMacBook Proでは、最新のIllustratorを無理やり使用していました。もう限界だ…ということで今回中古のMackBook Airを購入したものの、イラレが使えず困っています。 Creative Cloudで、「ご利用中のアプリ」内のIllustratorをインストールをクリックすると、インストールに失敗します。(エラーコード403) ◆Macbook Airの情報iOS: Sonama バージョン14.0チップ:Apple M1メモリ:8GBストレージ:156.08 GB利用可能 / 245.11 GB ◆Creative Cloudの情報アップデート:最新バージョンです。 ◆Wifi通信環境iPhone テザリング利用 ※OSをダウングレードしようとしましたが、うまくいきませんでした。その他必要な情報があれば調べますので、おわかりになる方いらっしゃいましたらご回答をお願い致します。
インストールそのものは正常に完了するのですが、立ち上げようとすると以下のエラーが出ます。“Adobe Premiere Pro 2024.app”は壊れているため開けません。 ゴミ箱に入れる必要があります。再起動して何度か試みましたが同じ反応です。対処方法わかりますでしょうか。使用しているのは MacBook Air 16GB / Apple M2 です。よろしくお願いします。
2台のPCでクリエイティブクラウドを使用中のところ、1台のPCがクラッシュしてしまいログアウトできなくなってしまいました。新しいPCに再度インストールして使用するにはどうすればよいか教えてください。
諸事情でwindows10の2004verを使用しております。新規でCreativeCloudをインストールし、illustratorをインストールしようとするも、互換性がありませんというメッセージが表示されインストールできません。 最新版(illustrator28.0)の要件がwindows10の22H2以降とのことなので、旧版を使用したいのですが、インストール方法がわかりません。他のアプリはCreativeCloudDesktop上のイントールボタン上の三点リーダーボタンを押すと以前のバージョンにアクセスできるようですが、illustratorに関してはそれが三点リーダーが表示されておらずインストールできません。 恐れ入りますが、ご教示をいただけましたら幸いです。
creative cloudがMacにインストール出来ません。Mac OS13.6で、ファイルシステムはAPFS(暗号化)となっており、大文字/小文字を区別はしない設定になっています。区別しない設定になっているにも関わらずインストール出来ないのは、他に原因があるのでしょうか?
adobeのcreativecloudをimacにダウンロードしようとすると、未確認ファイルになります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.