『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話様です。問い合わせです。WIN7 HPNOTE使用間違ってパッチを廃棄したら、旧アプリがアンインストールできず、コントロール/「プログラムと機能」画面に表示されたまま、ライセンス管理に影響するため、除去したい。その他いろいろいじくりまくっています。現在の状況はADBECREATIVECLOUDで2018.2019版を使用中。日常の作業には影響ありありません。たぶん私のリクエストは、不要な旧アプリを除去したい、ベースとなるADBEソフトの環境設定を更新できないかと言うことだと思います。ADBECREATIVECLOUDの環境設定?では、除去できません。OS入れ替えせず、不要な旧アプリの部品等すべて除去したいのですが、対応策、助言いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Portfolioで個別ページに投稿した写真グリットの一つ一つに個別のリンクを設定することは可能でしょうか。
現在使用している契約を解除するには、どの様な手続きをすれば良いでしょうか。又、電話連絡先をお教えください。
MAC OS10にマスターコレクションSC4をインストールしようとしていますが、シリアル番号が無効ですと表示されています。サポートに問い合わせしたところサポート期間が終了しているので、新しいインストーラーを取得していただき再度インストールしてくださいと言われましたがどちらから入手できるのでしょうか。
ただいまアドビ製品のイラストレーターCS6とフォトショップCS6ExtendedのWINDOWS版を使わせて頂いております。以前使用していたPCが壊れてしまい新しくPCを入れた時(5年前)に以前のPCのシリアルを解除していただいたと思います。このPCの具合が悪いのでまた新しくPCを購入してインストールをしたいと思っています。この流れを教えてください。また今回はバックアップ用のPCも購入してそちらにもインストールしたいと考えております。この場合の流れも教えてください。
adobe creative suite4をインストール中にセットアップシステムのファイルシステムがサポートされていない為、インストール出来ませんと表示がでます。Mac OS Mojave10.14.1を使っています。シリアルナンバーは手元にあります。adobeのチャットのサポートにはお問い合わせしましたが、サポート範囲外とのことで、こちらのサイトを紹介されました。パソコンにとても疎いので、助けていただけると幸いです。よろしくお願いします。
購入手続きが終了し、送られてきたメールからアカウントの確認をした後、Product Routerが開き、そのまま1時間位動きません。ネット環境は問題ないのですが、どうしたらインストールが出来ますか?
Mac OS Mojaveで使用しています。ブラウザーはChromeです。以前Sparkで作成したサイトは見られるのですが、新規で作成しようとSparkのトップページにアクセスしても真っ白なページで制作ができません。何が原因でしょうか?Adobe側のトラブルでしょうか?
os 10.11.6です。ExtendScript Toolkit CCが突然実行できなくなりました。実行を行うと「対象エンジン「main」でスクリプトを実行できません。(#1116) Can't start debug session.」と表示されます。再インストールも試しましたがダメです。他のアプリケーション(インデザインなど)を選んで実行する場合は、ステップインであれば、とりあえずエラーは表示されながらも実行できます。ExtendScript Toolkitを対象として選んだ場合は全く実行できません。テストに使用したスクリプトです。a=1; $.writeln(a==1);何か対処法をお分かりの方いらっしゃいませんか?
去年、Illustrator 2018にアップデートしてから全く起動しなくなりました。2019もダメで、サポートにも問い合わせて、全て言われた通りにやりましたが、全くダメです。2017は立ち上がるので、今後もずっと2017を使って行くしかないという状態です。特に解決策もないみたいで、お金を払いつつ諦めるしかないという状態です。何をやってもダメなので、こちらのマシンの問題ということで特に解決策もないみたいですね。どうしたらいいでしょうか?私としては2017と2018,2019で何が変わったのかそれを教えていただきたく、また解決策も探していただきたいですね。
個人で使用しています。法人名義と法人クレジットに支払も変更したいのですが、一度退会しなくてはなりませんか?使用者は今まで通り私一人です。
お願いします
現在フォトプラン(20GB)のPhotoshopと、単独でIllustratorを使っています。どちらもadobeホームページから購入したものです。しかし、adobeアカウントにある「所有している製品」にシリアル番号が登録されておりません。購入した際のメールにも番号が載っていない、注文履歴の注文番号画面から「ダウンロードとシリアル番号」を確認しようにも、そもそもその「ダウンロードとシリアル番号」という項目が見つかりません。請求書や領収書にも書かれていいないため、どうしたら確認できるのでしょうか?
photoshop CS5のBridge4.0.5のアップデートをしようとすると このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。と表示されます。ダンロードを終了してもインストールが出来なくて何か方法はありませんか?使用してるPCはmac os10.13になります。
CS4をWIN8.1にインストールしようとしたところ、シリアル番号を入力しても右側の赤い×印が消えず、インストールできません。何か対策はないものでしょうか。
Creative Cloudデスクトップアプリからソフトのダウンロードおよびアップデートを行うと全て、下記のエラーが発生して出来なくなりました。Exit Code: 176-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Can't install to a network locationFATAL: Error occurred in install product workflow with error code 176 error message -------------------------------------------------------------------------------------選択は「Cドライブ」の「Program Files」です。他のドライブやフォルダを選択しなおしても、同じエラーが出てきます。またCreative Cloudデスクトップアプリの再インストールも行いましたが改善しません。改善策を教えてください。宜しくお願い致します
学生です。現在フォトプラン(20GB)でPhotoshopCCとLightroomCCを使用しています。新たにIllustratorCCを使用したいのですが、どのようにプランを変更すれば良いでしょうか。年間プランで月々払いなのですが、支払いが終わっていない分については損してしまうのでしょうか。
Premiere Elements 2018のインストールとアンインストールが失敗する状態です。OSは Windows10 Home、64bit。一度インストールに成功したが動画編集中にフリーズしたため強制的に終了後、アンインストールしようとして失敗。以後、インストールもアンインストールも失敗するようになりました。インストール失敗時のExit Code: 15。Summary は - 0 fatal error(s), 0 error(s)。どなたか解決方法を教えて戴けないでしょうか。
CreativeSuite5.5webpremiumを2012年に購入しました。当時のシリアル番号を入れてDVDで新しいPC(Windows10)にインストールできたように見えました。開いてみると、正常に表示されず、使えません。どのようにすればよいでしょうか。
Photoshop Elements 2019 を購入し、インストールを始めましたが、「インストールオプション」画面で、「コンティニュー」ボタンが表示されないので、先に進むことができません。対応をお知らせください。
学生無償版で契約していたはずなのですが、イラストレーターとフォトショップを2019年版にアップデートしたら体験版になってしまいました。過去の質問に乗ってあった対処法を試してみたのですが、それでもダメです。
お世話になります。Photoshop2019をダウンロードしたのですが起動しません。コンピューターにd3dcompiler_47.dllがないためプログラムを開始できませんというダイアログが出ます。解決方法を教えてください。パソコンのOSはウインドウズ7の64ビット版です。
Creative Suite 5.5 Design Premiumがインストールできません。”Install"を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。と出て困っています。サポートセンターに問い合わせ、似たご質問を探していただき参考にしましたが解決しませんでした。↓【CS5 Design Standardがインストールできない。“Install”は壊れているため開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。】https://forums.adobe.com/thread/1987519●mac OS10.14.1外出時に作業するためノートPCを購入、同じバージョンで二つ目の認証をしたいのです。・
よろしくお願いたします。新しいバージョンに慣れてないこと、専門的な知識に貧しいため、正確に質問内容が皆様に伝わるか不安なところでもありますがお力になっていただけますと幸いです。【 こちらの環境 】MAC OS 10.13.6Adobe Creative Cloud【 ご質問:トラブル内容 】Ai2019で作成したオブジェクトをPs2019にコピペするとズレが生じます。例えば…・Ai 2019にて適当な大きさでオブジェクトを作成、オブジェクトをコピー →・Ps 2019にペースト →・オブジェクトが若干小さくペーストされるAi 2019の環境設定での単位はミリメートルPs 2019のペースト時のプリセット単位もミリメートル、解像度はピクセルセンチで行っています。以前、CS3での環境ではこのようなことは起こりませんでした。皆様はAi 2019で作成したオブジェクトを正確にPs 2019にペーストする場合、どのようにされていますでしょうか?環境設定などの問題なのでしょうか?解決策をいただけましたら助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
表題の通りですが…AdobeCCにログインし、Illustratorなどのソフトを起動→作業を開始しますが、時間がたつと作業途中であっても、強制的にログアウトされてしまいます。ソフトが使えなくなるわけではなく、CCの機能(例えばTypekitのフォントが読み込めない・CCライブラリが開けなくなる等)が使えなくなります。もう一度ログインしても、早ければ3分程度でログアウトされてしまいますので作業が進みません。ログアウトされる時間は、ランダムで30分以上使えているときもあります。ちなみに、Illustratorなどのソフトを起動させるときも、「サインインが必要です」と出ます。ライセンスは認証出来てますし、複数台で使用していることもありません。様々な質問を見てみましたが、・ログインできないわけではない・「繰り返し要求されている」が、対処法を試しても変わらないということで、質問させていただきました。opm.dbも削除しましたが変わりません・windows 10 home 64bit・CCのバージョンは 4.3.0.256です。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.