『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopを購入したのですが、まず体験版をダウンロードしようとしたところ、ダウンロード画面が出ません。そして、サポートに連絡したいのですが、サポートに電話の画面も選べないので、連絡できません。
cs3をAbobeで再インストールしたが、何回してもインスト―のデーターベースが壊れています。!Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせくださいとでますが、連絡先が和からず非常にこまってます!
Adobe Creative suite 4を所有しており、iMacで使用していました。iMacが故障してしまいMacBookの購入を検討しているのですが、この製品が正常にダウンロードできるかわかりません(MacBook取り扱い量販店で聞いた所分からないとの答えでした)長年使っていない期間があり、パソコンに詳しくない為悩んでいます。折角購入した製品なのでPCを買い換えて使えるようなら使い続けたいと思っています。自己解決出来ず困っております。アドバイスを頂ければ幸いです。
問合せ内容【環境】OS:Windows7~10/Mac回線:光回線社内環境:ルータ使用【現象】Creative Cloudをインストール後、Creative Cloudからアプリ(すべてのアプリ)をインストールすると、途中でダウンロードエラーになる。【エラー詳細】ダウンロードエラー。アドビのサーバーにアクセスできません。インターネット接続やファイアウォールの設定を確認してから、もう一度お試しください。【詳細情報】Exit Code: 113-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '113' occurred while downloadFATAL: Fatal Error '113' occurred while downloadFATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeIllustrator22-Core Version: 22.1.0.314). Error code: '113' -------------------------------------------------------------------------------------【試した内容】・ウイルスソフトの停止・ファイアウォールの停止・プロキシサーバーは未設定全てのPC(Windows・Mac)で同じ現象
一台目にはクリエイティブクラウドアプリケーションすべて入ました。二台目にはphoto shop premiere after effectのみをインストールしたのですが、二台目のみ体験版と出てしまってサブスプリクションが見つかりませんと出てしまいます。プランはコンプリートプランに入ってます。二台インストールできるんですよね?二台目PC環境はwindows8.1です。core i7 3630-QM メモリ32GB 64ビットです。サポートセンターに問い合わせしたいのですが地震の影響でつながりません。このままだとあと四日で体験版の使用が切れて使えなくなってしまって困っています。よろしくお願いします。
開く作業をするとタスクマネージャーには出で来る。
iMacでmacOS High Sierra(10.13.6)を使用していてAdobe Creative CloudをHPにて購入したダウンロードした後インストールボタンを押したのですが「大文字と小文字が区分されるボリュームへのインストールはサポートされていません。別のボリュームをインストール先として指定してください(エラーコード:P22)」と表示されインストール出来ませんでした。何か解決法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
PhotoshopCCをインストールするとMSIInvoker | AAMEEUtilities | | | 2140 | Failed to get directory handle(D:\Photoshop\Build\Setup\*)のエラーが発生しインストールできない。以前のバージョンのフォルダ、ファイル、サービスを停止してもインストールに失敗する。解決策を教えてほしい。
ご存知の方がいれば教えてくださいPhotoshop Elements 2018のインストールにて「次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」のエラーメッセージが表示されます。環境は・OS:Windows10 HOME 64Bit・OSビルド 17135.254・メモリ:16GB・プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPUWindowsUpdateは最新にしています(9月9日現在)パソコンの再起動後、すべてのアプリケーションを終了させた状態でのインストールです。また常駐アプリは終了できるものはすべて終了しています。終了したアプリ・ウィルスバスター クラウド・Google Drive・Dropbox・OneDrive・Chrome・NVIDIA設定・その他また同時購入したPremiere Elements2018のインストールでも同様の現象です。エラーメッセージ画面に表示されている「エラーの概要」リンクをクリックすると「ファイルが見つかりませんでした」のメッセージが表示されまのでエラーの内容は不明です。またユーザ権限は管理者アカウントです。インストール時に解答ファイルを保存するフォルダ(デフォルトだとデスクトップ)を変えてみたのですが現象は変わりませんでした。対応方法をご存知の方がいれば教えてください。
Creative Cloud フォトプランを利用中です。ほとんどファイルを保管していないにもかかわらず3.3GBが使用中となっています。「削除済」には完全削除してなにも残っていません。Creative Cloud フォトプランでのユーザーが利用できる容量は20GBとなっていますが、23.3GB使用中になるまで利用可能でしょうか?
サポート総合案内 (Japan)
すいません、全然意味がわからないんですが。まとめたやつを買って、フォトショップとプレミアを使おうと思うのですが、ダウンロードできないし、どこで探せばいいのか?わけがわかりません
フォトショップの体験版のダウンロードができません。下記のようなエラーメッセージが出てきました。This computer does not meet the minimum system requirements for Photoshop CC. Please refer to the system requirements in the Help documentation for a full list of hardware and software requirements for Photoshop CC.OS10.10.5にアップデートしてみましたがダウンロードできません。何がいけないのでしょう?
IllustratorCS4とAcrobat9Proを使っていて、パソコンを更新のため、新しいパソコンにインストールしようとしたら、エラーメッセージが出て途中で止まってしまいます。古い方のパソコンでライセンス認証の解除をまずしようとしたのですが、アドビサーバに繋がらないというエラーが出て解除できなかったため、チャットサポートで問い合わせたところ、サーバ側に不具合があったとのことで、サポートの担当の方が操作して認証数の調整をしてくださり、このまま新しいパソコンにインストールできます、と言われたのですが、やはり同じエラーが出て止まってしまいました。セットアップ中のシステムエラーについてはチャットサポートでは対応できない、ということでこちらに投稿するように言われました。OSは Windows10 64bit版 です。
Windows 8.1 を使用しています。CCデスクトップアプリケーションを起動しても、プログレスホイールが回転し続けるだけで、2日ほど待ってみてもエラーメッセージなども出ないため、Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける 上記URLの内容を参考に、OOBEフォルダの削除や、Creative Cloudのアンインストールなど試してもプログレスホイールが回転し続ける状況が変わりませんでした。本日、Flash CS6 がどうしても必要になったため再度Creative Cloudの再インストールにチャレンジしてみたのですが、Creative Cloudのアンインストール → OOBEフォルダの削除 → PC再起動 → Creative Cloud のインストール、という手順を踏んでみたところ、「Adobe Installer は動作を停止しました」というWindows 側のエラーが表示され、インストールが出来なくなってしまいました。下記の Adobe Application Manager をインストールしてみたりしたのですが、Adobe - Adobe Application Manager : For Windows : Adobe Application Manager : Thank You 特に状況は変わらずインストールが出来ない状態です。なにか必要なファイルが削除、または壊れてしまっているか、とか、インストールを妨げるファイルが存在しているか、などチェックしておくべき物や、対処法などありましたらご意見いただければと思います。何卒、よろしくお願いいたします。
表示PSのアイコンが消えてしまい、再インストールがクラッシュ表示がでて使えません。使えるようにアドバイスをください。
学生・職員向けサブスクリプションで、代理店を通じて購入しました。Windowsで使用しており、Macにもデスクトップアプリケーションをダウンロードしましたが、同じAdobeIDでログインしてもMacのほうが体験版のままになります。WindowsのIDをログアウトしても変わりません。アカウント管理で注文履歴や登録した製品を見るとなにも登録されていません。メンバーシップ番号を入れましたが、無効な番号と出てきます。どうすればMacで購入版を使用できるのでしょうか。
SUMo Software Update Monitor でチェックすると「Adobe Creative Cloud 4.6.0.384 アップデートがあります (4.6.1.393)」と言われるのですが、Creative Cloud を立ち上げてもそれらしいアップデート候補が見当たりません。Photoshop 等の Creative Cloud で管理しているアプリはちゃんとアップデートできます。Creative Cloud.exe 自身のアップデート方法をお教えください。
Illustrator CCを購入いたしましたが互換性がないとのことでダウンロードができません。現在使用してるPCはMac Book Pro 13-inch,2011モデルになります。OSは10.10になりますが、やはりPC自体が古いからダウンロードできないのでしょうか?
インストールを開始すると、Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開き、インストールが開始されます。 準備ができたら、Illustrator CC が自動的に起動します。と表示され電子メール確認とでてメールが送られると思います。ですがそこに表示されるメールアドレスが間違っているので、メールが送られてきません。adobeのアカウントではメールアドレスは正しく表記されています。どうしたら良いですか?
不慣れなもので重複した質問などがありましたら申し訳ありません。現在、デスクトップとノートPC(別場所で使用)でcreative suite6(win)2台をインストールして使用しています。先月、ノートPCが壊れたため(マザーボードの交換が必要とのこと)新しいノートPCの購入を検討しております。ノートPCのcreative suite6のライセンスを解除したいのですが壊れているため、解除ができません。サポートに問い合わせたいのですがチャットの利用ができませんでした。別のパソコンから壊れているパソコンのライセンスを解除する方法はありませんでしょうか?検索してみたのですがうまく解決されず、困っております。分かる方がおりましたら教えて頂ければ幸いです。
LrClassicCCのインストール時、進捗状況1%で以下のエラーメッセージあり。OKボタンを押して続行。インストール完了しました。本メッセージは悪影響を与えますか。「command line option syntax error/Type Command/?for Help]
アプリをインストール時にユーザー名・PWをいれてもインストール出来ない。両方ともともに間違いは無いのにアプリを開くことが出来ない。
去年の6月から学生価格のコンプリートプラン年間一括払いでAdobeを利用しており、2年目に入ったところです。1年目は銀行振り込みで支払ったのですが、2年目はどうやら自動更新とのことで、6月の更新から8月末まで大学のMacとWindows2台で問題なく使用していました。昨日、個人用のiMacを購入したのでWindowsのAdobeをサインアウトしてライセンスを切り、Macにインストールしようとしたのですが体験版しか表示されなくて困っています。しかもなぜか英語で…Adobeにログインすると名前の下に「プランを選択、購入」とでますが、アカウント管理へ行くと「コンプリートプラン年間一括払い」と表示され請求日時詳細も出ます。ただ去年は請求と領収のPDFがあるものの、今年は請求のみになっているので自動引き落としされてないのでしょうか?となると先月まで使えていたのが不思議ですが…トラブルシューティングも一通り試しましたが改善しません。今はチャットも使えないので困っております。考えられる原因は何でしょうか…?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.