Skip to main content
6715 トピック
Photoshop Elements 2018のインストールで正常にインストールできない

ご存知の方がいれば教えてくださいPhotoshop Elements 2018のインストールにて「次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」のエラーメッセージが表示されます。環境は・OS:Windows10 HOME 64Bit・OSビルド 17135.254・メモリ:16GB・プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPUWindowsUpdateは最新にしています(9月9日現在)パソコンの再起動後、すべてのアプリケーションを終了させた状態でのインストールです。また常駐アプリは終了できるものはすべて終了しています。終了したアプリ・ウィルスバスター クラウド・Google Drive・Dropbox・OneDrive・Chrome・NVIDIA設定・その他また同時購入したPremiere Elements2018のインストールでも同様の現象です。エラーメッセージ画面に表示されている「エラーの概要」リンクをクリックすると「ファイルが見つかりませんでした」のメッセージが表示されまのでエラーの内容は不明です。またユーザ権限は管理者アカウントです。インストール時に解答ファイルを保存するフォルダ(デフォルトだとデスクトップ)を変えてみたのですが現象は変わりませんでした。対応方法をご存知の方がいれば教えてください。

_毛_Participating Frequently
 質問
Adobe Installer は動作を停止しました、と表示され Creative Cloud が再インストール出来ない

Windows 8.1 を使用しています。CCデスクトップアプリケーションを起動しても、プログレスホイールが回転し続けるだけで、2日ほど待ってみてもエラーメッセージなども出ないため、Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける​ 上記URLの内容を参考に、OOBEフォルダの削除や、Creative Cloudのアンインストールなど試してもプログレスホイールが回転し続ける状況が変わりませんでした。本日、Flash CS6 がどうしても必要になったため再度Creative Cloudの再インストールにチャレンジしてみたのですが、Creative Cloudのアンインストール → OOBEフォルダの削除 → PC再起動 → Creative Cloud のインストール、という手順を踏んでみたところ、「Adobe Installer は動作を停止しました」というWindows 側のエラーが表示され、インストールが出来なくなってしまいました。下記の Adobe Application Manager をインストールしてみたりしたのですが、Adobe - Adobe Application Manager : For Windows : Adobe Application Manager : Thank You 特に状況は変わらずインストールが出来ない状態です。なにか必要なファイルが削除、または壊れてしまっているか、とか、インストールを妨げるファイルが存在しているか、などチェックしておくべき物や、対処法などありましたらご意見いただければと思います。何卒、よろしくお願いいたします。