『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フラッシュプレイヤーをダウンロードしようとしても、「ダウンロードできませんでした」と表示され、その後Internet Explorerが「応答なし」になります。規定のレベルを「中」にしたりなど、色々試したのですがダメでした。何か他に試すべき方法などありますでしょうか?
Creative Cloudのフォトプラン(980円)でphotoshopをimacとMacBook二台で使用しているのですが、一台がアップデートできなくなり体験版の選択しか出来なくなりました。ここからまた通常通り使用できるようになるにはどうしたらいいかわかりません。教えていただければ幸いです。
Premiere Elements2018をダウンロードし、インストールしようとすると「一部の製品は正常にダウンロードできませんでした…」というようなメッセージがでます。エラーの概要を開くと、どうやらWindws Visal2017++?みたいな名前の64と84がダウンロードできていないとの事。しかし、設定の「アプリの一覧」には、その2017の64も84もインストールされているんです。もう一度念のため再インストールもしましたが、同じ結果です。そのため、デスクトップにプレミアのソフトはありますが開いて編集しようとすると強制終了されます。PcはWindows10です。かなり困っています。
しばらく前から、Photoshop CS3を起動しようとすると「この製品のライセンシングが動作していません。」のメッセージがでて起動できません。去年にも同じような事がありました。高いお金を払って買ったソフトなのに、勝手に使えなくするのはおかしいと思います。この度に時間と労力を費やすのはバカバカしい。購入金を返金してもらう事はできないですか?
不知道大家有没有遇到这样的问题,想要更新一下应用,下载时进度条进度极慢,且不能从网页直接下载安装包,我得等好几个小时才能完成。最恼火的是很容易下载一半突然失败然后又要重新来过,希望有关工程师注意到这个问题。
学生用の有償メンバーシップを購入し、引き換えコードも入力済、PC内にCreative cloudダウンロード済、しかしphotoshop等のソフトをダウンロードできません
win7でillustrator cs5 15.0.0を利用しています.アップデートファイル15.0.2をダウンロードしました.そのアップデートのインストールを実行すると以下のエラーメッセージが表示されます.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------アップデートに失敗しました!アップデートを適用できませんでした現在動作している別のインストーラが終了するまで,この製品のアップデートを実行することはできません.別のインストーラを終了してください.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------このメッセージで指摘されている別のインストーラとして身に覚えがあるのは,メニューバーのヘルプのアップデートです.このアップデートが失敗するため,アップデートファイル15.0.2をダウンロードしてインストールしようとしています.解決策をご教示下さいますようお願い申し上げます.
アンインストールして、再度ダウンロードを試していますが、エラーコード4と出ます。これの対処方法を教えてください。
インストールしたのですがアプリが上手く立ち上がりません。アンインストールしてもう一度入れて見ても立ち上がりません。一度ゴミ箱に入れてしまったのですが、それが原因なのでしょうか。回答よろしくお願いします。
有料課金しておりますが、シリアル番号がわからないのでお願いします。どこにありますか?
PhotoshopCS6のダウンロードをしたいのですが手順がよく分かりません。windows版です、ファイル1/2.2/2をダウンロードしたあとの操作手順をお教えください。
現在Winで使用しているのですが、MacAirに買い替えを検討しています。1つのアカウントで、2台まで使えるようなことが書かれてあったのですが、それはWin同士、Mac同士ではなく、Win⇔Macでも可能なのでしょうか??もしできない場合は、新たに購入するか、契約変更しなかればならないでしょうか?PCに疎くて申し訳ございませんが、よろしくお願ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)サポート総合案内 (Japan)サポート総合案内 (Japan)
教育現場にて32台のデバイスライセンスを所有していますが、最近、同じアカウントでCC学生・教職員個人版(年間プラン)を1つ追加した後に、ソフトを起動すると「上限に達しました」とCC学生・教職員個人版で立ち上がりソフトの起動ができなくなりました。以前のようにデバイスライセンスにて起動する方法はありますでしょうか?
再起動もしてやり直しても同じメッセージが出るのですがどうすればいいですかね?
Adobe Creative CloudにアップロードしたpsdファイルをExtractタブ表示し、アセットを選択してテキストをコピーをクリックするのですがコピーされません。OS: Macブラウザ:chrome, safari
海外在住で学生プランの滞在国のCCを購入しました。inDesignだけ日本のものに変更したいのですが、どのような手続きが必要ですか?
イラストレーターが『サブスクリプション更新』とのメッセージで使えません。お金は毎月引き落としです。
仕事の都合でwindowsに移行します。新たなwindows PCには2台目としてインストールしましたが、macを初期化するのにPSとLRを登録解除する方法が知りたい。
CCのアップデートのインストールが0%表示のままで通常の表示が出ない
illustratorを立ち上げたらサインインが必要ですのメッセージ、ログインしたら「お楽しみください」のメッセージ、でもソフトは立ち上がらない、しばらくするとまたサインイン要求。夜中でサポートもないし最悪、これは体験版じゃないんだ、お金払ってるんだよ、仕事できねえじゃん
MacOS10.13.3で、AcrobatDCが正常にインストールされません。イラストレーターやphotoshopは正常にインストールされます。試したことすべてのadobe製品をアンインストールして、再インストール。何度やってもダメでした。xit Code: 7Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003, DW006 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ----------- Payload: Adobe Acrobat DC 18.11.20035.0 Acrobat DC/Acrobat DC Installer.pkg_18.011.20035 -----------ERROR: DW006: Apple Package failed to install successfully.ERROR: DW003: Third party payload installer Acrobat DC/Acrobat DC Installer.pkg failed with exit code: 1-------------------------------------------------------------------------------------インストールログを調べたところ3つのエラー、2つの警告がありました。エラー:AMT設定ファイル '/ Applications / Utilities / Adobe Sync / application.xml'を読み込めませんエラー:エラーsrcファイル '/ Applications / Utilities / Adobe Sync / application.xml'をdstファイル '/ Library / Application Support / Adobe / PCF / {●●●●にコピーできませんでした。 CoreSync-2.4.1-Mac-GM.xml 'となり
今月、初旬にパソコンをアップデートしたのですがアップデート前まで使用していたPDFを編集したりできるアプリケーションが使用できませんどのよおうな手順で使用できるようになるのでしょうか?(アップデート前)Windows7 32bit(アップデート後)Windows10 64bit
ACROBAT PRO DC のライセンスを付与され招待メールが来ましたがACROBAT PRO DCのインストール画面になりません。CraetiveCloudのインストールになりインストールを行えばエラーとなり利用出来ません。どうすればよいですか。
こんにちは。現在起きている問題は表題のとおりです。具体的には、CC起動→ウィンドウ展開→画面表示「Unable to reach Adobe severs. Please check your firewall settings, ensure that the time settings on your computer are correct, and try again.(Adobeサーバーに接続不可。ファイヤーウォールの設定を確認し、時計設定が正しいか確認してから再度お試しください。との旨)」この画面はなぜか学校のネットにつないだ時だけは出て来ず、Adobeアプリのダウンロードといった作業も問題なくできます。プロキシ設定も疑い、プロキシを使わないように設定してもやはり学校以外では件の画面が出てきます。憶測ですが「学校以外では接続できない」という節が引っかかるので、もしかするとネットワーク系の設定に問題があるのかとは思いましたが、トラブルシューターでは問題なし。認証サーバー(?)のテストリンクはブラウザで開けました。時間設定は確認しましたが、自動設定にしている上他の時計と照合しましたがずれてはいませんでした。ファイヤーウォール云々に関してはよくわからずあまり手を付けていません。一度学校でCCを起動した後に自宅でAdobeアプリのダウンロードを試してみたのですが、P206エラーがでてダウンロードが止まります。CCをインストールしたパソコンはは学校で使うラップトップで、OSはWindows 10 Home、機種はideapad 720sです。環境固有の問題かとは思いますが、何か思い当たる節があればお手伝い願いたいです。
DVDを立ち上げようとしたら「このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最少システム要件を参照してください」と表示されて停止する。システム環境は、本体:NEC PC-MK28ELZCPU:Celeron(R)G3900 (2.8GHz) OS:Windous 7 Professional Service Pack 1 (32-bit)実装メモリ:4GB (2.93GB使用可能)HD(C:)の空き領域:310GB/356GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.