『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
●課題 イラレをインストールできない(最新状態にも関わらず、システムをアップデートするように言われる) ●環境 mac high sierra のバージョン:10.13.6(最新版)。MacBook Air (13-inch, Early 2015)プロセッサ:1.6 GHz Intel Core i5メモリ:4 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス:ntel HD Graphics 6000 1536 MB OSは最新ですが、どうしてインストールできないのでしょうか。 ↓ Mac OSの3つの候補の中に に「High Sierra」が無いからでしょうか?思い浮かぶ唯一の原因がそれです。だからといってどうすればいいかは分かりません。 何卒、よろしくお願い致します。
2/1にv26.0.3にアップデート後、Illustratorが全く起動しなくなりました。システムはWindows 10(21H1)です。
質問をご覧いただき、ありがとうございます! 一つのPCで、2つのアカウントにログインする方法、またはアカウントを切り替える方法を教えて頂きたいです。 現在、会社のアカウントでPremiere Proを使用しています。この度、趣味でPhotoshopを使いたいため、個人のアカウントでフォトプランに入りました。しかし、Photoshopをインストールすると、会社のアカウントでのログインになってしまい、Photoshopを利用することができませんでした。 会社のアカウントでPremiere Proを使いつつ、自分のアカウントでPhotoshopを使いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?ご存知の方、教えて頂けますと幸いです。
普段はMacで仕事しています。職場の先輩に依頼されノートパソコン Windows10(1803)にillustrator 2021をインストールしたいと思っています。Windowsについて自信がないので、こちらで質問させていただきます。フォーラム、こちらでよろしかったでしょうか。先輩は普段デスクトップマシンでillustrator 2021を利用しているのですが出張の時に使うノートパソコンは1年ほど使っていなかったようで、2019と2020が入っています。Creative Cloud アプリケーションを起動し、illustrator 2020は更新して2020(24.2.1)にしましたが、2021(25.)はリストにも出てきません。最新の2022(26.)は表示されるものの「互換性がありません」というアラートが出ています。調べていると、「Illustrator デスクトップ版の最小必要システム構成」としてOSの欄に「注意:Windows 10 バージョン 1507、1511、1607、1703、1709、1803、1809、1903 ではサポートされていません。」とありました。2020までは対応していたけれど、2021からは対応していないのでこのノートパソコンに2021は無理、という理解で良いでしょうか?
CCのインストーラー(どのアプリのインストーラーも)をダブルクリックすると、「アップデートを確認できません インターネットに接続していることをご確認ください」と表示されてしまいます。インストーラーを再ダウンロードをしても同じエラーが出てしまいます。先に旧バージョンのCCを削除していたLate2015のiMacに再インストールしてみたところ、インストールが出来ましたので、社内LANのネットワーク機器の古さが原因ということになるのでしょうか。使用機器は、NTT西日本 Netcommunity OG400Xa、サクサUTM SS5000Std、バッファローWZR-1750DHP どれも2013、14年ごろのもののようです。他にも何か考えられる原因はあるのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
コンプリートプランを申し込んだわけではないのだが間違ってダウンロードすると、ほかのソフトが動かないことも考えられるように思ったのですがもし間違ってダウンロードしていたのだとしたら、教えて頂きたいのです。 Creative Cloudのダウンロードというところを操作すると購入もしないのにコンプリートプランの画面が出てきます。間違ってダウンロードをしてしまったのでしょうか
pれみえれ proの最新版にアップデートしたのですがはっきりって不具合が多すぎて以前の2021年版を使用したいです。 そこでhttps://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.htmlこちらを行ったのですが一切できません。 https://youtu.be/HaXxDxQi7X8一度アプリーションをアンインストールを行い保持を押したのですがその横にあるその他のオプションを表示する・・・アイコンをクリックします。これがありません。 なので以前のバージョンをDLできないのですがどうすれば良いでしょうか? 不具合が多すぎて困っています。
会社で使用しているPCの入れ替えがあり、AEの再インストールをしようとしたのですが現行及び1つ前のバージョンしかインストールできない状態になっていました開発ラインで使用している為、バージョンを合わせる必要があるのですが、2020をインストールする方法は無いでしょうか?
画像の新規リリースというのとその下は何が違うのですか?
夏休みに無料体験版を使い、体験期間中に解約をしました。その後使わないといけない機会があり、再度 お金を払って使おうとしたところダウンロードができず、体験版か、購入かの選択肢しかでません。(クレジット決済です。)土日のうちに使えるようにしたいのですが解決策はありますでしょうか。ちなみに学校のアカウントと紐付けしています。
現在、OS 10.9.5 でCS6を使用しています。仕事でCC(illustrator と photoshop)を数ヶ月間だけ作業する必要があります。例えばですが、現在PC内にインストールしてあるCS6はアンインストールせずにそのままにして別途、外付けSSDに最新のOSをインストール、加えてCCをインストールして数ヶ月間だけ使用し、CCでの作業が不要になった(解約した)後はまた再び、内臓HDDのCS6を使用することは可能なのでしょうか?サイトで調べたところ、下記の記事を見つけました。もしこれが正しい情報であるなら、上記の方法は不可能なのでしょうか?---Creative Cloudと永続ライセンス版CS6の共存に関してCreative Cloudと永続ライセンスのCS6はライセンスの認証システムが異なるため、同一PCでの共存はできません。必ず別のPCで運用するようにしてください。またCreative Cloudで運用するAdobe IDと永続ライセンス版で使用するAdobe IDは分けてください。---
OS Yosemite version 10.10.5の場合、最新バージョンのAdobeのダウンロードはできませんか?
Adobe Portfolio を使って非公開でアップした自身のポートフォリオページが、Adobeの「Behance」で公開されいていたのですが、何故でしょうか?Adobe PortfolioとBehanceが勝手に連携されてしまうにしても、非公開のはずが、公開になるのは記載も注意書きもありませんでした。 同業の知人より「ネット上で、あなたの名前を検索すると、見かけない画像が出てくる」と指摘され、この事態を知りました! ポートフォリオでアップした画像や情報は、業界内の一部の方みが確認するプレゼン用のため、一般に公開してはいけない内容が含まれます。 この情報は数ヶ月前に作成し、パスワードが無いと閲覧できない状態にしてプレゼンに利用しました。現在は目的が終了したので、パスワードも無効にして(Adobe Portfolio上にデータは残しつつ)非公開にしていました。 思い当たる点としては、Adobe Portfolioのパスワード設定の画面上に「※Behanceへの共有〜」といった記載がありましたが、この事と関係ありますか? 取り急ぎ、Adobe Behanceを突き止めて削除をし、Adobe Portfolioも残念ですが削除しました。しかし、ネット検索すると引き続き画像が出てきてしまい、困っています。
MacBook Air (11-inch, Early 2015)OS X EI Capitan 10.11.6プロセッサ1.6 GHz Intel Core i5メモリ4 GB 1600 MHz DDR3グラフィックスIntel HD Graphics 6000 1536 MB 上記のスペックではダウンロードできないものでしょうか?体験版を申し込んでしまったのにダウンロードできず困っています。
インデザインの2020を入れたいのですが、adomin consolでも対応してない場合、不可能なのでしょうか?ページ数が多く、長期で対応している案件で、バージョンアップしたくなかったのですが、誤ってバージョンをアップしてしまい、困っております。もし、ダウンロード方法をご存知の方、または、同じお問合せをされた方がいましたら、ご教示していただけると助かります。
一括の支払いでフォトショップを購入し、クリエイティブクラウドをインストールしましたが、フォトショップのインストールの仕方がわかりません。クリエイティブクラウドの画面を見ても、フォトショップの表示の下にインストールの文字はなく、「体験版」と「購入する」が並んでいます。つい先ほど購入手続きを済ませたばかりで支払いが済んでいないせいなのか、それとも何か見落としがあるのか、どなたかわかる方がおられましたらお教えいただけると幸いです。
データ移行が完了してcreative cloudにログインし直そうとしたところ「ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください」というエラーが出ます。どうすれば解消するでしょうか?
Premiere Pro2022を開こうとすると、下図のような読み込み画面で止まってしまいました。 また、AfterEffects2022を開くと、下図のようなエラーが発生しました。 それぞれ、ダウングレードして2021版で試しましたが、同じ画面が出ました。MacOS Monterey 12.0.1、M1MAXです。編集作業が止まり、かなり焦っています。対応よろしくお願い致します。
アマゾンでオンラインコードを購入しましたが、Cleative cloudでイラストレーターのダウンロードができません。
個人でアドビの商品を購入いたしました。しかし、メールアドレスの入力を誤ってしまいま、慌ててパスワードを設定せずに画面を切替得てしましました。メールアドレスを変更したいのですが、パスワードを設定してないためそれもできず、パスワードの再設定もメールアドレスが違うためできません。代金の引き落としはすでに終わっており、どうしたらいいのか困っています。ご多用のところ恐縮ですがご教授頂ければ幸いに思います。
こんばんは。Creative Cloudでのインストール、アンインストールともにできない状況で困っています。かなりややこしい症状なので、簡潔に説明します・・・ OS:Windows10 20H2 経過:1.ハードディスク(Gドライブ)にPhotoshopとIndesignをインストール。2.Gドライブが故障。取り外す。3.Google Drive(仮想ドライブ)がGドライブとしてマウントされる4.新しいディスクに両ソフトをインストールしようとして失敗 現状:Photoshop、Indesignをインストールしようとすると「ファイルを移動できません。ファイル名を変更してからもう一度お試しください。エラーコード146」と出るWindows側では両ソフトはすでにインストールされていると認識されているCCを再インストールしようにも、存在しないPhotoshopとIndesignの削除を求められてできないWindowsのプログラムの追加と削除から両ソフトをアンインストールしようとするとCCが開く。CC側では未インストールと認識されているため削除しようがない 原因(おそらく):存在しないGドライブのプログラムのファイルを移動しようとしている? エラーログにはERROR: Source path:G:\Program Files\Adobe does not exist ERROR: SHCreateDirectoryEx failed. Error: 2 ERROR: SHCreateDirectoryEx failed. Error: 3が何回も繰り返されているので間違いないと思います。 レジストリのインストール情報を削除すれば解決しそうですが、リスクのある操作なので同じような症状の人がもしいたら助言をお願いします。つたない文章ですいません。
フォトショップエレメンツ2022を注文し、ダウンロードしましたところ、デスクトップの画面にはフォトショップエレメンツの画面が現れずadobe creative cloudが出ています。一旦、表示を取り消してエレメンツ2022の表示に切り替えて欲しい。方法を教えてください。
Premiere Pro2022にアップデートしてしまい、慌てて他のバージョンもインストールしたのですが、2020はもうインストールできないのでしょうか? プロジェクトをやり取りする関係で2020にしたいのですが方法ありますでしょうか?
すみません。どなたか教えて頂けませんでしょうか? OSWINDOWS10 リカバリーをする前は、CC2020年illustrator Photoshopをインストールできました。 今は出来なくなってしまったのでしょうか?
Surface Pro XMicrosoft SQ1 @ 3.0 GHz 3.00 GHz64 ビット オペレーティング システム、ARM ベース プロセッサです。最近windows10から11にアップデートしたのですが,購入したPhotoshop Elementsのインストールを始めたところ,CreativeCloudに問題があるらしく,インストールできませんでした。そこでCreativeCloudの再インストールを試しましたが,次の画面で中断してしまいます。windows updateで最新の状態にして再度チャレンジしましたがダメでした。ARMコアでない別のPCではwindows11にアップデートする前にPhotoshop Elementsをインストールしていましたがそちらは正常に動いています。コアの問題なのか,windows11にアップデートしてから再インストールしたのが問題なのかわかりませんが,困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.