『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前使用していたPCに Illustrator, Photoshop CS6 をインストールして使用していましたが、アンインストールを忘れて処分してしまったため新しいPCにインストールしようとした際に"You have reached the maximum number of installations allowed for this purchase ~"と表示されインストールできなくなってしまいました。過去のインストール情報をリセットする方法をおしえていただけないでしょうか?
【状況】有効な有償契約期間にもかかわらず「体験版」になってしまった 数年前から学生プランを利用し、Creative Cloud(以下CC)を使用しておりました。それがいつの間にかアプリケーションが体験版として展開するようになりました。恐らく一昨年辺りのことです。 それからCCはもちろんノートPC自体を再起動させたり、インストールしていたアプリケーションを一旦全部アンインストールしてみたり、一部アプリケーションを再インストールもしてみました。しかし効果は表れず今まで来てしまいました。 自宅に据え置きされている、共有用デスクトップPCでは問題なく開けましたため作業はこちらで行っていました。とはいえ共有用なので、家族と譲り合っての使用では時間が限られています。 記事(【お知らせ】CC 2015アップデート後に、有効な有償契約期間にも関わらず「体験版」と表示される )からも試したのですが、常に最新版を維持しているためか記事に気付いた時には既に効果がありませんでした。 他の質問もいくつかは拝見いたしましたが、対処法の効果がなかったりリンク先がなかったり、これぞという内容の時ほど未回答というものばかりでした。 もしご存知の方がいましたら、似たような事例(回復しているもの)を教えていただいたりアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 以下、現状のスペックと状態のスクリーンショットです。(再び体験版として起動してしまっています)・ノートPC(元のOSはWindows7だったが、アップデートに伴いWindows10として使用)・CC(数年前から学生プランを利用して月々払いの年間更新。現在アプリケーションは「Adobe Photoshop CC 2018」などと表示されている。再度ライセンス認証済み)
環境:InDesignCC2015,IllustratorCC2015(Mac)文字スタイルや段落スタイルを作成する際に、自動的にライブラリパネルが展開してマイライブラリに登録されてしまいます。テストデータ作成時など、共有化やライブラリデータとして保存を考えていないものが登録されるため整理が煩わしくまた、使いたくもないライブラリパネルに画面を占有されて困っております。一時的、または恒久的に無効化する手段などないでしょうか。
Photoshop Elements 14を使用しています。PCの再セットアップに伴い、当ソフトのインストールが必要となりました。シリアルナンバーは控えてあったので、プログラムをダウンロードしてインストールを実行しましたが、「インストールに失敗しました」と出てうまくいきませんでした。 トラブルシューティングについて説明がありますが、「PCの再起動を試してみる」と「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイルを削除する」との記述があります。 そこでその両方を試してからセットアップを試みましたが結果は変わりません。 「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイル」というのがどれを指すのかわからないので、ドキュメントやピクチャーを「Photoshop Elements」で検索して、出たものを他のドライブに移動してみたのですがだめでした。ただし、検索で出たすべてのファイルを移動させたわけではないので、それが原因かもしれません。 なにか解決策のヒントをお教えいただけないでしょうか、よろしくお願いします。
Photoshop Elements & Premiere Elements 11のパッケージ版を4年前に購入しました。PCが壊れ、再インストールしよと思いましたが、パッケージを廃棄ししまいました。再インストールする方法はないでしょうか。
オフラインのデスクトップパソコン(windows10)にフォトショップエレメンツ15パッケージ版を入れ、ずっとオフラインで使い続けたいと思っています。(1)ライセンス認証は別のネット接続可能なパソコンから出来ると認識していますが、初めのパッケージ版のインストール時はオフラインでも可能でしょうか?(2)オフラインでのライセンス認証は一度すればそれ以降する必要はないでしょうか?(3)フォトショップエレメンツ15パッケージ版のオフラインでのライセンス認証は2017年12月現在もadobeは対応しているでしょうか?
Photoshop CS6のアップデートができなくて困っています。ヘルプ→アップデートからCreative Cloudが起動されてPhotoshop CS6の項目を見ても「アップデート」の項目が無ありません(プルダウンメニューにも無い)。●環境:Windows10 Pro 64bitPhotoshop CS6 Extended 64bit(及び32bit) バージョン13.0.1(13.0.1.3)一時期Photoshop CCを使っていましたが、現在はアンインストール済です●試したこと1下記のサポートページの内容を試しましたhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/update-photoshop-cs6-1304-131x.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/download-install-app.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq04240055.html結果:Creative Cloudに、PhotoShop CS6をインストールするために必要な「その他のバージョン」という項目が表示されません。仕方がないので、DVDから再インストールしました。依然として「アップデート」は表示されません。※この時点では、バージョンは13.0になっていて13.0.1に戻すことさえできなくなりました●試したこと2アップデーターが見つからないかまたは適用できない(Photoshop CS6 13.1/Illustrator CS6 16.2) 結果:認証解除後の再起動(ステップ7)で「サインインが必要です」と要求されるときに、体験版と表示されています。一旦ログインして起動が完了してから、もう一度PhotoShopを再起動すると、今度はサインインの次に体験版を使い続けるかシリアル番号を入力するかの二択が表示されました。ここでシリアル番号を入力しました。結果としては、Creative Croudの「Photoshop CS6」の項目には依然として「アップデート」は表示されません。なお、翌日に再確認したところ何故か「アップデート」が表示されていて、バージョン3.0.1に戻すことはできました。トラブル発生当初の状態に戻ったわけで
Windows8.1 64bit環境においてAcrobat Reader DCがインストールされません。インストーラの起動は出来ていますが、時間が経てどもインストールゲージが0%のまま一向に進みません。また、すべてのプログラムを参照してもAdobe製品は見当たらず、既にインストールされている様子はありません。現状、進行はないとは思いつつもインストーラを起動して放置中です。何か現状を打開できる術があれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
日本語サポートパッケージをインストールしてくださいと表示されますが、インストール作業が繰り返され、完了しません。どうしたらよいか教えて下さい。
Acrobat Pro DCをダウンロードしている時に、「Creative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:72)サポートに問い合わせ」と表示され、インストールが出来ません。OSは、Win7 64bit版、IE11を使用しています。HPから該当製品の「ダウンロード」から、「Acrobat Pro DCがインストールされます…」と表示されているの画面に進み、「アップデートをインストールしています」というウィンドウが表示され、そこで上記のメッセージが出ます。プロキシの制限があるかと思い、制限のないものでも試しましたが同様でした。どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
Acrobat Standard 2017 日本語 WIN UPGを購入しましたが、インストール手順について教えてください。また、古いAcrobatはアンインストールした上で、Acrobat Standard 2017をインストールすればよろしいのでしょうか。
win10にPhotoshop Elements2018バージョンアップ版をインストールする場合、Photoshop Elements4.0のシリアルNOにて可能でしょうか。
Adobe担当 ◯◯:一度私にて全ての認証を解除しても差し支えございませんでしょうか。その上でお試しいただきたいのですがいかがでしょうか。はい、お願いします。
インストールの問題 : IMSLib が見つかりません。Acrobat サービスは機能しません。と表示されます。
新しいpc(osは新旧どちらもwin7)に交換しました。acrobatXにおきまして保存してあったヘッダーフッダーの設定や印刷プリセットなどカスタマイズした設定を引き継ぎたいのですが、方法はありますでしょうか?
MacBookAirでIllustratorCCをインストールしようとしますが、「このコンピューターは Illustrator CC に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されてしまいます。解決方法をご存知でしたらおしえてください。
新しくPCを買い換える予定があり、Lightroomでの作業を快適に行いたいと思っております。検討中のCPUは、i7-7700K (4コア 4.2GHz Mem 2ch Cache 8MB)i7-8700K (6コア 3.7GHz Mem 2ch Cache 12MB)i7-7820X (8コア 3.6GHz Mem 4ch Cache 11MB)Xeon 4108 (8コア 1.8GHz Mem 6ch Cache 11MB) ←コレをデュアルプロセッサにする予定の4つの構成です。Lightroomはマルチコアよりもシングルコアのクロック数が大事という記事があったので、そうなるとi7-7700Kが最強なのかとも思ったのですが。AdobeのLightroomの説明の中に「快適に使うための環境」の中で「最大6コア」と言うような記述もあったので、そうなると6コアまでは使ってくれるのかな?と疑問に思いました。その場合、i7-7820Xだと2コア余るので、i7-8700Kが最強なのかなとも思います。下2つのi7-7820XとXeonのデュアルについては、マルチコア・マルチプロセッサが有効なのであればこの構成にしたいなぁという意図があります。結局、Lightroomが重視するCPU性能はどういった順序なのかなと言うところが知りたいです。ついでですが、GPUについてはCPUで処理しきれなかった時に使われる、という程度の記事もあったのですが、これもどうなのでしょう。。P600にするかP1000・P2000にするかも悩んでいるので、ココもご存じの方がいれば教えてください。
学校から貸与されている、MacBook AirのAdobeCCアプリケーションを使用するための認証方法が、各自に付与されるAdobe Enterprise IDに変更になりました。それに伴い、全てインストールしなおしたのですがすべて、体験版になってしまいます。学校で購入しているはずなので、期限があるはずはなく一度アンインストールをし、インストールし直しましたが、有効期限が1日減るだけで、体験版のままです。改善策や問合せ先など、わかりましたらアドバイスをお願い致します。
Citrix XenDesktopを使っているのですが、マスターVMにAdobe Standard 2017をインストールした後、ユーザがログインしソフトを起動すると、すぐに閉じてしまう事象が発生することがあります。回避方法をお教えください。環境XenDesktop7.6Windows7PVS構成
windows10 adobeソフトウェアが全てインストール出来ません。ソフトウェアをダウンロードして、インストーラーを起動させるとアンケート画面が出て回答、その後「残り時間を計算しています」とダイアログが出た後先に進めません。ブラウザはFirefoxとIEの最新版をダウンロードに使ってみました。PCは新既購入したものです。アドバイスを宜しくお願いします。
cs5.5 master collection ダウンロードする方法教えてください。。
使用OSは、Windows10Proです。HDDエラーが起きた為、OSから再インストールしました。Photoshop CS3が消えてしまったため一からインストールしました。シリアル番号の認証がされませんがどうしてでしょうか?
Premiere Pro CC 2015が、CreativeCloudアプリからダウンロードできません。CS6や2017はリストにありますが、2015が無くて、大変困っています。ドルビー権利関係なのかもしれませんが、ドルビーが使えなくても良いので、とにかく早く提供していただけませんでしょうか。
インストーラが英語版でインストールするとソフトも英語版なのですが
creative crowdをダウンロードしてしましたが、アップロード中でお待ち下さいになり、すすみません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.