『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
始めて投稿させていただきます。現在コンプリートプランを契約しております。コンプリートプランの場合、クラウドストレージは100GBの容量が付与されると認識しておりますが、37.5GBしか使用していないにも関わらず空きがないと警告が出てしまいます。確認すると37.5GB/2GBと表記されておりました。時間を置いても解決せず、良い対処法がございましたらご教示いただけますと幸いです。
creative cloud ライブラリを使用するにはcreative cloudにログインしてくだいと表示されていますが、creative cloudにログインされている状態です。どうすればいいのでしょうか??
突然すいません。変更しようと手続きを進めてたら、そういえば違約金がとられると聞いたことがあると思い、確認しようとしたのですが、画面に表示されてないように思います。現在コンプリートプランからフォトプランに変更した場合の違約金ってとられないようになったのでしょうか?一年契約だったと思うのですが。よろしければ教えてくださいませ。
初心者で申し訳ありませんが、質問よろしくお願いします。Creative Cloudにダウンロードした素材など保存したり、フォルダを作って管理することは可能でしょうか?PCの容量をできるだけ使わないようにしたいと考えています。Adobeのストレージを有効活用したいと思い、Photoshopやプレミアプロのプロジェクトだけでなく、素材なども保存、管理できればと思いました。よろしくお願いいたします。
今度職業訓練でAdobe creativeを使用することになりそうなのですが、今の自分の持っているノートパソコンでダウンロードして使用可能なのか確認してくださいとのことだったのですが、やりかたがわかりません、、今はバージョンを調べたところWindows10 1909とでました、可能でしょうか、、また、ダメな場合の対処法を教えていただけると助かりますよろしくお願いします
大学のメールアドレスで登録しているクレカ登録の学生です。adobe エンタープライズ版の年間プラン(月々払い)1980円/月の体験版を使用しており、解約しようと思っているのですが、アカウント内に解約の手続きのボタンが無く、何もできずに困っています。問い合わせをしようとしたものの「adobe admin console へのアクセス権限がないようです」と表示され、質問できませんでした。誰か解決法を教えてください。お願いします。
Creative Cloud上の共有リンクを取得しようとして「リンクをコピー」でクリップポードにコピーされたURLを開くと画面が真っ白になります。以前はできていたのに、ここ数ヶ月でできなくなりました。また、この現象と同時に、コピーしたURLをメーラーに貼り付けできなくなっています。(ブラウザ等には貼り付けできます)例: https://shared-assets.adobe.com/link/b436f889-b456-4b1b-53ba-e26fe78be112どうしたら普通に共有リンクを使えるようになるでしょうか?
右上のクラウドマークを確認すると「ストレージ情報を取得しています」という文が出たまま更新されず、その下のCCのアップデートも0%から進みません。また、Adobe Fontなども接続できません。「自分のファイル」などは、インストール中の表示が出たまま動きません。(「もっと知る」「Stockとマーケットプレイス」は接続できています。)ユーザーのアイコンをクリックしても、ログアウトの文字がグレーアウトしており、CCからログアウトができません。ヘルプからも同様です。 Adobe CCの再インストールやキャッシュ・資格情報の削除、ウイルスセキュリティソフトの無効化およびアンインストールなども試みましたが、改善されませんでした。この現象が発生してから3週間ほど経過していますが、自然解消もしていません。 これ以外の解決方法をご存じの方がいらっしゃったら、お伺いしたいです。
portfolioでYouTubeの埋め込みはできるのですがTikTokですと埋め込みができません。非対応ですか?それともやり方がありますか?
ブラウザのcreative cloudでアプリのインストールボタンを押すと、「Creative Cloud Desktop App.appを開きますか?」と言われます。しかし、そこで「開く」を押すと添付画像のようなウィンドウが出てきて、ログインボタンを押してもすぐにこの「ログアウトしました」という表示になってしまいます。mac自体の再起動やcreative cloudのアンインストールも試してみたのですが、変わりませんでした。何か解決策がありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします! このような状況で作業しています・macOS Big Sur・学校のAdobeグループ版・セキュリティソフトはESET
現在、複数のクラウドドキュメントを他のユーザーに共有し、共同でファイル編集・フォルダ管理をしようとしています。(私はiPadやPCなど複数の端末を使って編集・管理します) デスクトップ版の「自分のファイル」タブでは、フォルダを共有する機能はなさそうなので、ひとつひとつファイルを共有していく方法しかなさそうだと考えています。 また、クラウドドキュメントにこだわらないのであれば、web版の「同期済みファイル」内にフォルダーを作成し共有する方法もあるかと思います。 そこで、下記の質問をさせてください。【質問①】デスクトップ版CCで、複数のクラウドドキュメントを一括でまとめて共有する方法はありますでしょうか。 【質問②】web版CCで、「同期済みファイル」にクラウドドキュメントを追加することはできないのでしょうか。 【質問③】「同期済みファイル」はfidner(mac)やエクスプローラー(windows)以外に、デスクトップアプリ等で確認する方法はないのでしょうか。「共有されたアイテム」に出てこない仕様なのでしょうか。 【質問④】クラウドドキュメントとして共有された「共有されたアイテム」と同期済みファイルとして共有されたファイル(フォルダ)にはどういった操作性の違いがあるのでしょうか。
Creative Cloudのコンプリートプラン(学生・教職員版)を26,136円/年でコンビニ払いで購入したのですが、Creative Cloudを開き、アプリケーションをインストールしようとすると、自分の使用したいアプリケーションがご利用のプランに含まれるアプリの項目の中にはなく、試してみたいアプリの項目の中に『体験版』『購入する』と表記されていました。支払いはまだ済ませていないのですが、支払いが完了すればインストールすることが可能になるのでしょうか。
Windows11でAdobe Photoshop CCを利用しています。インターネットに接続していない状態でpsdファイルを開いて終了した後、psdファイルと同じディレクトリに、下記のログファイル(?)が生成されているようです。これは仕様なのでしょうか…? なお、インターネットに接続していない状態で何度も開くと、その度に同じエラーコードのログが同じログファイルへ追記されていく状態になっています。 インターネットに接続している状態でpsdファイルを開いた時は、ログは記録されていないようです。 ---------------------------------------------------ファイル名:gude-2022-05-04.logファイルの中身:19:48:12:393 [WARN] Request Failed. ErrorCode: 112007 errorMessage: Platform Status, Send Request Failed. WinHTTP Name Not Resolved. last error code = 12007--------------------------------------------------- よろしくお願いいたします。
Creative Cloudに関する全てのファイルを外付けHDDに保存するように設定し、内蔵SSDには何も(Cacheも含めて)作成しないと言う環境は構築できますでしょうか?M1 MBAでSSDが256GBしか無い為に難儀しています。
はじめてなので、投稿に慣れておりませんがよろしくお願いします。 先日、Adobe XDの体験版をインストールしたところ、Adobe Creative Cloudがインストールされたのですが体験版が「Creative Cloud」が必要なくなったので設定>アプリからアンインストールしてもWindows10のアプリ一覧から消えず、アイコンを選択してその他>ファイルを開くから削除したら消えたのですがこれで消えた認識で問題ないのでしょうか。また、このソフト必要だったりするのでしょうか? また、「Adobe Creative Cloud」をアンインストールしようとしたところ「Adobe Creative CloudAdobe、Adobe Genuine Servic」上記二つもアプリにに表示される更新日付が「2022/05/08」となっていたのですがこちらはCS6ですでにダウンロードされており、「Adobe Creative Cloud」をインストールされ、日付も更新されたとの認識でよいのでしょうか。 お手数をおかけしますが、久方ぶりにソフトに障るため仕様が思い出せず、不安で困っています。どなたかお教えお願いいたします。
クラウドストレージの使い方がわかりません。 外部ストレージとして使いたい。 photoshop はPCで自宅で使用。 画像を自宅以外で見たい。 画像をいじったりする作業は不要。 どのようにして画像をアップするかわからないので教えてください
パソコンを初期化しました。その後プレミアプロ、アフターなどを再インストールしたいのですがどうすればいいかわかりません。
creative cloud コンプリートプランを購入して、ログインを試みたのですが、idとパスワードを入れてログインボタンを押しても、{"error":"invalid_scope"} という表示が出るのみで、ログインができません。考えられる原因、対処法を教えていただけると嬉しいです。
こんばんは。よろしくお願いいたします。 1アカウントで、Creative Cloudコンプリートプランを購入しようと考えています。パソコンを2台持っているのですが、例えば 1台目:プレミアプロを起動2台目:フォトショップを起動 このように、同時にアプリを立ち上げる事は出来るでしょうか。 1つのアプリを同時に起動させることが出来ないのは理解しているのですが、2つのアプリを別々のパソコンで起動させる事も不可能なのか知りたいです。 よろしくお願いいたします。
私は、フォトプラン20GBを使用しております。以前、Lightroom - 単体プランを使用しており、約80GBほど保存しておりました。そこで、LightroomCCからクラウド上の写真をすべて完全に削除しました。LightroomCCのサイト上では、クラウドが解放され、現在20GBの空きがあります。しかし、Adobe Creative Cloud上では、いまだ78GB状態となっています。LightroomCCとCreative Cloud(クラウドドキュメント)では、ストレージが別物なのでしょうか?それとも、同期の反映が正しく行われていないのでしょうか?(1日経過しています)
クラウドストレージに何もない状態なのですが、234 MB/20 GBという表示があるとはなぜでしょうか?利用された容量はどこから確認できるのでしょうか?
SurfaceProX に対応してないのしんどいです!! 早くPhotoshopとLightroom以外のアプリも対応お願いします!!
インデザインで作ったものを220412○○○というように日付を付けていままで整理しておりました。新しくCCを導入して会社と自宅でフォルダをつかって仕事してますが、フォルダの並びが通常のものとちがって昇順でも降順でもなく日付順にならびません。どうしたら普通のフォルダのように並び替えられますか?
Creative Cloudコンプリートプランに加入しています。100GBでは容量が不足してしまったため、CCデスクトップアプリより「アップグレード」を押下し、webより「Creative Cloud ファイルストレージ 1 TB」を追加購入しました。 ですが、Creative Cloudアプリやwebで表示されるストレージ上限は100GBから変化せず、ファイルは変わらずローカルのみで保存されてしまいます。すなわち、追加購入した1TBが適用されず宙に浮いている状態となっています。 こちらについて何か解決策はありますでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
Adobe Cloudで作りかけのinDesignのデータを会社と自宅で共有しながら作っています。通勤中やパソコンの無い環境でもiPadでデータを確認できればと思っていますが、AdobeCloudがそういう風に使えるのかがよくわかりません。PhotoshopはiPad版をみたことがありますがinDesign??? あるのかも。 CCに入ったばかりで、サービスで何ができるのかまだ良くわかっていません。上記のような使い方ができるかお教えください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.