『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
学校経由でAdobeクリエイティブクラウドを使用していたのですが、卒業と共にアカウントが解約されてしまうらしく、PremireProの動画のシーケンス(どのような操作をして動画を作ったのかを見返したいため)なども残しておきたいです。調べたら今ある動画をファイル形式:PremireProでパソコンに保存して、新しく契約したアカウントでもう一度開けば完成動画だけでなく編集画面ごとデータを移行できると出てきたのですがそのやり方で大丈夫でしょうか?また、他のやり方などもあれば教えていただきたいです…!!
CCです。もれなく付いている100GBのストレージの使い方がよくわかりません。作りかけのデータを会社と自宅で開きたいのですが、例えばデスクトップにフォルダを作って、そこで共用する。といったような使い方はできますか?「作品」に入れてみたのですがファイルをダブルクリックしても(inDesignのデータ)開かず???? Adobeのチュートリアルも見つけられず困っています。みなさんの使い方などを参考にさせていただきたく存じます。
MacBookをアップデートしようとしたが、失敗し更にAdobeCCが開けなくなりました。アンインストールしようとしたがAdobeCCがないと出てきて修正と明日も解決しませんでしたと出ました。再インストールしようとしても、できずユーティリティをいじったのですが、解決しませんでした。どなたかわかる方いませんか?現在インデザインが開こうとしても落ちて開けない状態です。イラレ、フォトショは何故か開けます。
学校法人ではない、1クラス10人程度の社会人向けグラフィックの学校の入学特典の欄に、「Creative Cloud 60%OFF(月額1980円税込)で購入可能」とあるのですが、学校(?)に質問してもそれで購入できますよー、と言われました。実際にはどのプランに該当するのでしょうか?一年間は60%OFFで二年目からは割引率が下がっていくそうです。
お世話になっております。CreativeCloudのクラウドストレージに保管されているファイルをすべて削除する方法をご教示いただけますでしょうか。 Lightroomの写真をすべて削除し、Lightroom上ではクラウドストレージの使用量が1.6MBまで減少したのですが、CreativeCloud上では使用量が3.2GBと表示されています。AdobeAcrobatのDocumentsCloudのファイルもすべて削除したのですが、300MB程度減少したのみでした。そのほか思い当たるAdobeのサービスはありません。 有料サービスをすべて退会するとクラウドストレージの使用可能量が2GBとなり、容量超過のため、ファイルがアップロードできなくなります。
MixamoのキャラクターやアニメーションをNFT化して販売することは、利用規約として問題ないでしょうか? 具体的にはMixamoのアニメーションをつけた3Dキャラクターを、glb形式で出力し、NFTとして出品したいと考えています。 ロイヤリティーフリーの素材は利用規約内でのみ、無償で使用できると認識しているので、規約を確認したい状況です。 利用規約をフォーラムで聞くのはおかしいと思いますが、Adobeのサポートに質問をしたところ、こちらのフォーラムに投稿するように言われました。ご回答頂けると助かります。 ↓Mixamoの利用規約↓https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/faq/mixamo-faq.html
最新Mac MontereyでないとCreative cloudでPCに入っているアプリ内の更新ができない場合、やはりMontereyでないとアップデートされたAdobeのソフトウェアは使うことができなくなってくるのでしょうか?以前、mojave→Catalinaにアップグレートした時に一部のファイルに不具合が起きてからはmojaveにダウングレードさせてます。それからは、mojaveのバージョンのシステムを更新して何とかなっていけました。ですがmojaveがもう更新されないのでMacの最新バージョンにしないとっていう場合はやはりMontereyにバージョンを上げたほうがいいのでしょうか?就活中でポートフォリオの整理でファイルが開けなくなってしまうのか不安なのでご教授願います。
MacからMacにデータ移行をして、古いMacのデータを初期化するときに、調べるとAdobeのライセンス認証の解除をしないといけない記事を読んのですが、どうすればAdobeのデータを消さずにMacのデータを初期化できるでしょうか?
契約中のイラストレーターが突然?終了し、無料体験版になってしまったまだ契約期間中ですが、使用できなくなりました。
ブラウザ上でAdobe CCにログインするとファイルが正常に同期出来ているのですが、Adobe CCDでログインしてもファイル同期エラー、一部のファイルの同期に失敗と表示されます。 Adobe CCDを入れなおしてみたり、パソコンを再起動したりしてみましたが直らず、そもそもデータ自体何も入れてないときからエラーが出てるので容量やデータは関係ないと思います。別のパソコンから入る(回線も別)と正常に同期出来るのですが何が問題でしょうか
Macを使用しています。 1〜2週間前くらいから、異常にファンがまわる現象が続いていたのでアクティビティを確認したところ、CEPHtmlEngineがCPUを99〜100%占拠していました。 CEPHtmlEngineが何なのか知らないのでググってみたところ、Adobeに関するものだと知りました。 しかし、気になるのはAdobe製品を起動していないも関わらずファンが回ってます。。。 とりあえず、下記のページを見つけて改善しようとしました。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/high_cpu_usage_cephtmlengine.html が、Macintosh HD>ライブラリ>Logs>CreativeCloudの中に「Creative Cloud Libraries」とうフォルダーは無く「ACC」というフォルダーだけが存在しました。 どうすればいいでしょうか?そもそも、Adobe製品を起動していなくても、CEPHtmlEngineがCPUを占拠するという現象を上記の解決策で改善できるのでしょうか? よろしくお願いします。
先日学生版ccをアドビのサイト上で購入し、「支払いを確認したので今日付けでccを使用できる」旨のメールを受信しました。そのメールに添付されていたURLから、ccアプリケーションをダウンロードしましたが、アドビアカウント上で学生版メンバーシップを購入したことが反映されておらず、各種ソフトはダウンロードできませんでした。メールアドレスを間違えているということはなさそうです。 調べたところ、シリアルコードを得るには学生であるという証明書類を送る必要があるとわかったのですが、その際に「製品コード」が必要だそうです。しかし、製品コードはアドビからのメールなどには記載されておらず、アカウント上でも、メンバーシップを購入したこと自体が反映されていないため「製品コード」の確認はできませんでした。 アカウントをログアウトして再ログインなど試しましたが、購入が反映されません。 これは、待っていれば反映されるのでしょうか。それとも、必要な手順が抜けているのでしょうか。長くなってしまい申し訳ございません。どなたかご回答いただけるとありがたいです。
(【春トクSALE】最大36%OFF Creative Cloud個人版) 買いたいですが日本語と漢字下手でsoftwareは英語バージョン可能ですか。
春特セール終了が3/4ですが、無料体験版使ってCreative Cloudを試したいのですが、体験版が終了した時点では春特セールの価格での購入はできなくなってしまうのですか?
質問させていただきます。Adobe creative cloudをインストールし、Lightroom、PhotoshopAppのデスクトップ版のインストールを試みています。しかし、creative cloudを立ち上げて早々、画面上部に「Adobe creative cloudを更新…(○○%)」と表示され、そこから一向に先に進まずずっと○○%のまま、かつインストールしたいAppも「待機中」のまま動きません。 当方行った対処としては、セキュリティソフトを切った上でアンインストールとインストールを行い、アンインストールの前に修復も行ったのですが改善は見られませんでした。その際creative cloudを立ち上げると、途中でストップするのですが更新の進行度合いは毎回変わっています。(ある時は90%、ある時は24%) これらは全て有線で行いました。拙い文章ではありますが、原因がわかる方いらっしゃいましたらどうかご返答ください。
creative cloudにフォントを追加しようとしたところ「Adobe Admin Console へのアクセス権限がないようです。」と表示され追加できません。対処法を教えてください。
1月19日に体験版を登録し、いろいろなソフトを使ってみましたが、プランを1月27日に解約しました。解約をしようとしたところ、Adobe側の特典で2ヶ月無料が出てきたことからこれを利用したのですが、無料は4月28日までと表示されました。これはすでに1月分のAdobeCCの支払いが完了しており、2月-4月の支払いが無料になったということでしょうか。
動画編集に挑戦しようと思い、Adobeで、Creative Cloudコンプリートプランの契約をしました。(コンプリートプランの無料体験版を7日間使用して、有料プランへ自動的に移行されました)しかし、Premiere Proをクリックしても 「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。ここから先に進めません。。。契約しているはずのPremiereProに入れません。原因としては AdobeのIDを作っていたことを忘れていて、新しいIDでコンプリートプランの無料体験を行い、有料プランへ移行しました。現在、IDが2つある状態です。2つのIDをログアウトして、無料体験で使用したアカウントでログインしましたが、また同じ表示が出てきて、Premiere Proが使用できません。。。(「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。)プランを確認してみたら、コンプリートプランの契約は継続されていました。IDを1つに統合すれば良いのでしょうか?解決策が分かりません。。。 助けてください。。。
既に Creative Cloud コンプリートプラン (100 GB) を購入済みなのですが、スタータープラン状態が変更されません。どのように更新するのでしょうか?
少し前からPhotoshopとIllustratorの体験版を使っています。しかし使い始めて3日目あたりから突然本人確認を求められるようになりました。初めに「(登録したメールアドレス)宛にお送りしたコードを入力して下さい」というメッセージが画面に出ますが、メッセージは送られてきません。ちなみにGメールで登録しています。他にもSNSや電話番号でログインしてみようと色々試しましたがだめです。似たような経験ある方、解決法がわかる方、教えていただけると有り難いです。よろしくおねがいします。
以前よりPsとLrを使わせていただいています。この度、新たにPCを購入したのですが、以前のPCと新しいPC二台で使うことはできますか?
デジハリオンラインのAdobeマスター講座を受講し、CCアカデミック版を利用しています。1年の利用期限が近付いてきたため画面に警告切れ間近の警告が出るようになりました。Adobeマスター講座を再受講し延長しようとしているのですが、その説明に「期限が残っているまま、コードを入力すると、まれに、先の残りの期限がなくなる」と説明がありました。しかし、こちらの ディスカッションではきちんと期限が伸びると報告されてます。http://t.ly/9lUPこれはどういうことでしょう…デジハリ経由のコードだと不具合が生じるということでしょうか?画面上にずっと警告が出ているのは精神衛生上よくないのでできれば警告が出たらすぐにでも延長したいのですが大丈夫でしょうか? また、もしデジハリ側が言う通り期限が延長されない場合、どこに問い合わせをしたら早急に解決できるでしょうか?
本当に信用ならない。ココに入れたファイルがいつの間にか消えてることが多々ある。GoogleDriveに置いてあるファイルを起動させると、保存が出来ないことがある。
ダウンロードにどのくらい時間かかりますか?現在40%で1時間くらいで止まってますが 通常より時間がかかると表示されてますが…どのくらいかかるのでしょうか?
Macのパソコンを起動するたびに『問題の解決に必要なAdobe creative cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。』と表示されて、選択ボタンに終了と修復の2つがあり、どちらを押しても反応がありません。またアプリケーションの中にCore Sync、AASlapp、Creativecloud、CC library、CCXProcessがあり、こちらはインストールした記憶がなく、削除したくても出来ません。どうしたら良いですか。Adobe関係のアプリを全て消したいのと、今後二度とPC起動時に上記の表示が出ないようにしたいです。至急ご回答お願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.