『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CCライブラリに格納したファイルの編集ができずに困っています。現在、M1 Mac を使用しています。(以前はIntel Macを使用していました) PhotoshopやIllustratorで作成した素材をCCライブラリ内に格納して、XDなどで活用していますが、以前(Intel Mac使用時)素材を修正したい場合、CCライブラリ内の画像から直接ソフトを開き修正すると、XD側でも修正が反映されていました。ただM1Macに変えてから、編集をしてもソフトが全く起動しなかったり、起動しても同期がされずという状況が頻発してとても不便に感じています。 同じような症状があるかたはいらっしゃるものでしょうか?また対処方法などをご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
windows版 Creative Cloud アプリにログインできずLrcにもログインできず使用日数のカウントダウン表示が出ています。 アプリのアンインストールからインストールを試しましたが状況は変わらない。adobeのwebにはログインできます。 アプリを起動するとしばらくクルクルした後ログアウト(画像参照)表示が出てきて再度ログインをクリックする再びログアウトで永遠にループします。 解決方法ありましたら教えて下さい。
突如、Creative Cloud が使用できなくなり、各アプリが利用できなくなりました。Creative Cloud で各アプリは、インストールするようになっています。ところが各アプリをインストールしようとすると、途中で「再試行」が表示されインストールできません。全てのアプリを再インストールするにはどうしたら良いでしょうか
windows10でクリエイティブクラウドディスクトップから 作品 クラウドドキュメントの順に選択すると以下のメッセージが表示されます。 クラウドドキュメントを読み込みできません問題が発生しました。アプリを再起動してやり直してください。その下の 更に詳しく を開くとadobeのサイトCreativeCloudデスクトップアプリのクラウドドキュメントエラーを修正が開きますが、解決策が見つかりません。尚、アプリ イラストレターは正常に開きます。以上、よろしくお願いします。
プラン契約しているにも関わらあず、昨晩まで使用できていたCCソフトが使用できなくなりました。https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.htmlは試しましたが駄目でした。考えられる原因や改善策があれば教えてください。
図面から3Dモデルを作りたいです。(Dimensionで使用するアセットを自分で作成するイメージ?)どのソフトを使用すれば良いでしょうか。よろしくお願い致します。
昨日まで開くことができ、premiere pro等も使えていましたが急に開かなくなりました。ログインしても添付写真のままで一向に進みません。今の状態で放置してもログアウトされ、adobe creativeのアンインストール、再インストールを行っても改善されません。
Creative Cloud のライセンスを割り当てているメンバーがAdobe Fireworksのアプリを起動すると体験版表示になってしまします。なお、他のアプリはそのような表示にならないとのこと。 Creative Cloud のサポートに確認し、以下の内容を実施しましたが、改善しませんでした。何か、他に情報をお持ちの方がいましたらご共有いただけないでしょうか。■サポートからのコメント①「Hostsファイル」に認証を邪魔する記載がある 上記の場合、「Hostsファイル」を修正することで改善する場合があります。 まずは、「Adobe」といった記載があるかを確認の上、ご対応お願いします。 ■Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法 https://bityl.co/8FFG ------------------------------------------------------ ②「Adobe Application Manager」の入れ替え 下記でご紹介の「作業手順」の6番目にある、リンクからファイルをダウンロードし 上書きインストールで改善がないかお試しお願いします。 ■Adobe Application Managerのトラブルシューティング https://bityl.co/8FFI ------------------------------------------------------ ③インターネット設定の変更 下記ページでご紹介の手順「Windows ユーザーの場合は、次をお試しください」の部分や ■Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される | 2019 以降のバージョン https://bityl.co/8FFJ 下記ページで紹介の手順を合わせてご対応いただき、改善がないかお試しお願いします。 ■「アドビに問い合わせることができません」エラー等でログインできない(Creative Cloud | Adobe Application Manager) https://bityl.co/8FFL ------------------------------------------------------
こんにちは。昨晩22日に、使用中のコンプリートプランを立ち上げたところ、無料体験版・購入の画面が出ます。もしかするとと思い、試したのが、グーグルに2つアカウントを持っていて、重複して反応したのかと推測はしました。恐れ入りますが、無料体験版をキャンセルして、無事プランを使用したくおります。教えてください。
Adobeの共同編集の機能を使用しているのですが、フォルダごとリンクを共有した際に所有者名欄に自分のアカウント情報と通知先に登録のアカウント名にが公開されてしまう状態です。公開プロフィールのプロフィール名を設定していますが、そちらは優先して表示されていないようです。 表示を公開プロフィールのプロフィール名に変更する方法はありますでしょうか?
下記のように表示され、その通りに実行したのですがCreative Cloudがインストールできません。ご教授いただけたら幸いです。よろしくお願い致します。インストーラーがファイルまたはディレクトリーにアクセスできませんでした。(エラーコード:702)このエラーを修正する方法:1. MacOS ディスクユーティリティアプリケーションを起動し、FirstAid ツールを実行してファイルの権限を修復してから、再試行してください。2. それでも問題が解決しない場合は、マシンを再起動して再試行してください。
Adobe Portfolioの写真グリッドに代替テキストを入れる方法はあるのでしょうか。エディターでいじる際、単独に配置する画像には「代替テキストを追加」機能があるのですが、写真グリッドの方にはそれが見当たらないため、方法がわかりません。
ファイル共有をするために招待メールを送ったのですが、保留中のままステータスが進みません。 招待された方では招待メールに従ってacceptしているようなのですが、ファイルが共有できていません。無料IDだからでしょうか。
数日前まで容量などの警告は全くなかったのですが、クリエイティブクラウドで同期をしたら、macのストレージのその他の部分が9.8割くらい占めてしまいました。(デスクトップや書類などのファイルはほとんど消しました)今は同期を止めています。ローカルに保存してあるクリエイティブクラウド(英語表記の名前のフォルダ)を、消してしまった場合、他の人と共有しているクリエイティブクラウドのフォルダも消えてしまうのでしょうか。 また、自分のローカルにはクリエイティブクラウドのデータは保存せずweb上だけでのやりとりはできないのでしょうか。
標記の件、Creative Cloudが起動しないために投稿させていただきます。現状は添付キャプチャがループしています。対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。尚、ブラウザ版のCreative Cloudに関しては、ログイン出来ております。 既に行った対応としては、以下の通りです。・コンピューターの再起動・Creative Cloudの再インストール → コンピューターの再起動・OOBEフォルダ内部の削除
Creative Cloud Filesの同期が常に行われており、緑のチェックマークが付きません。デスクトップのアイコンも同期に関係するのか、チカチカして目障りなため、現在はファイルの同期を停止しています。 何か対処法があれば教えてください。 ※下記を試みましたが、拡張子 *.db が付くファイルが削除できませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08270111.htmlC. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの環境設定を初期化 (Creative Cloud webから見ると同期されています)
Creative Cloud Filesの緑のチェックマークが出ません。同期完了マークの緑のチェックマークが機種により表示されません。表示される機種ではサイドバーのCreative Cloud Filesがファイルのアイコン(b)で、表示されない機種ではフォルダーのアイコン(a)になっている等、違いが見られます。設定ファイルを消すなど色々あるネット情報を試して入るのですが改善いたしません。ちょっとした不具合だと思うのですが何を修正すると緑のチェックマークが表示され同期の完了が容易に分かるようになるでしょうか。機種は何れもosx11.0.1で、アドビは最新アップデートを適用しています。
CCの同期コード3年分の内、今年使う分は登録できて利用できるのですが、来年以降の分についても予め登録しておく方法が分かりません。どなたかご存知ないでしょうか。
CS6よりCreative Cloudの旧デバイスライセンス(~CC2018)でご利用いただいているお客様より、フォント数が減ったと指摘があります。Adobe Fontsは旧デバイスライセンスには対応しておらず、フォント数を増やすにはどうすればよいのでしょうか?
どなたかわかる方いましたらご教授ください。 現在、7日間無料のCreative Cloud 無償メンバーシップの体験版を使用しており、7日経過する前に解約したい状態ですが、メーカの解約案内HP内に記載の「プランを管理」という項目がなく、「プランを表示」という項目しかなく解約できない状態です。体験期間終了後から14日以内でないと解約できないということでしょうか。※一度有償のプランに自動で切り替わったタイミングでないと出ないということでしょうか。
サブスクリプションが切れたのを期に、個人会員から法人グループ会員になりました。CreativeCloudのホームページで会員情報を新しいものに切り替えて、アプリをインストールしようとすると(すでにインストールされています)Creative Cloud Desktopが立ち上がるのですが、古い会員情報のままなので有効期限切れと出てしまいます。こちらでは変更する箇所がありません。どうしたら新しいアカウントに変更できるでしょうか?
Creative Cloudファイルストレージ20GBを利用していますが、ipadに「同期に失敗しました アドビのモバイル作品の割り当てを超えました。スペースを確保するには、assets.adobe.com/mobilecreationsからドキュメントをいくつか完全に削除します。」と表示されます。無料プランの際も同様に同期できなかったため、有料の20GBに切り替えましたが改善されず、どうもモバイル作品の割合が増えていないように見受けられ、有料のメリットを感じられません。このモバイル作品の割り当てを増やす方法はありますでしょうか。
初めて質問します2021年4月より通信制大学で学んでいます。イラストレーターとフォトショップが含まれるCreative Cloudを購入したいのですが可能でしょうか。可能であればどういう手続きが必要でしょうか。プロフィールに変更する欄が見当たりません。証明書が必要でしょうか。(学籍番号はあります)現在Photoshopのみの単体で使わせてもらっていますが、切り替えることは可能でしょうか。具体的な手続きをお知らせください。
あこんにちは Mac(osは最新ver)でGoogle Chromeを使用しているのですが、「この接続ではプライバシーが保護されません」というエラーが出ます。Adobe関連のみログインできません。※safariではログインできていますが、ちょっと不便なので。 以下の文面が続いております。adobeid-na1.services.adobe.com では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALIDこのサーバーが adobeid-na1.services.adobe.com であることを確認できませんでした。このサーバーのセキュリティ証明書は *.prxdev.com から発行されています。原因としては、不適切な設定や、悪意のあるユーザーによる接続妨害が考えられます。 解決ページにあるシークレットモードで開いてみたのですが、やはりダメでした。証明書がどうのこうの書いてあるのですが、さっぱりわかりません。どなたか詳しい方、教えていただけませんか?
最近新しいPCを購入し、昨日7月16日の金曜日に自宅に届きました。 早速クリエイティブクラウドをダウンロードしたのですが、アプリを開くと、「クリエイティブを読み込み中」のまま次の画面に進まず、最終的に「この問題を解決するには、Adobe Creative cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています」というエラーが出てしまい、全くもってアプリをダウンロード出来ずにいます。 大学の関係で使わなければならないので、大至急改善したいのですが、キャッシュの消去、余計なソフトのアンインストール、再起動等私の中で考えられる全ての手段は取りましたが、一向に改善しません。 インターネット、Wi-Fi等には問題がありません。 パソコンのスペック等を以下に写真として添付しますので、どなたか原因わかる方教えていただければ幸いに存じます。 よろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.