『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スマートフォンでの表示をPCのように統一したいです。スマートフォンの表示はコンテンツが一つ一つ縦に並んでしまいかっこ悪いので質問いたしました。よろしくお願いいたします。I want to unify the display on a smartphone like a PC.I asked a question because the display on the smartphone is not cool because the contents are lined up vertically one by one.Thank you.
Adobe portfolioでポートフォリオサイトをすでに作っているのですが、再編集したくてもAdobe portfolioのHPで「ようこそ」ページになってしまい、既存サイトの編集画面にいけません。(新規ページを選ぶ画面にしかいけない)どこから再編集すればいいのでしょうか。
アカウントを2つ作成した上でadoveのインストールを行ったのですが、メールアドレスとパスワードを入力すると以下のようなエラーが表示されます。 トラブルシューテングやセーフブートの実装を行いましたが効果はありませんでした。ブラウザではログイン可能です。
illustratorやphotoshopのことはじめのアーカイブ動画を閲覧しようとログインしたところ、ログイン情報を入力してもまた元の同じ画面に戻ってしまい、ループしてしまいます…。 同じような状況の方はいますでしょうか? 1週間ほど前まではふつうにみられたのですが・・・。 別のPC端末でも試したのですが同じ状況になってしまうので、アカウントの問題なのでしょうか。ちなみにイラレやフォトショといったAdobeのツールは通常通り使えます。 解決策をご存じの方がいたら教えてほしいです。
昨日から全然そのページも表示されないで観れません。GW中に進められると思っていたのに残念です。これはアドビ自体の問題でしょうか?宜しくお願い致します。
ログイン状態なんですが、PSなどのオンライン講習のページにとべません。ログアウトし再度ログインしてためしてみましたが、だめでした。サイトにアクセスできませんと表示されます。無料体験版の短時間講習ならみられます。支払いも問題ないようですし、アドビから何もお知らせはきていません。「BE」はログインしてはいれましたし、PSもイラレも問題なく使用できます。ヘルプセンターもGWはお休みのようですし、もし分かる方いたらご教示ください。GWに勉強しようと思っていたので、困っています。 よろしくお願いいたします。
creative cloud 有償メンバーです。premiere proのオンライン講座で西埜先生の第1回講座を受けたのですが、2回目を見ようとログインしても表示されません。↓https://www.adobe.com/jp/events/training/premiere-workshop.html?trackingid#video 上記ページにある「開催中の講座内容を見るためにはまずログインしてください」からログインしようとすると自動ログインされ、そのまま同じページが表示され講座が表示されません。画像の右上の赤丸で囲まれているように水色の丸印をクリックすると、ログインはできている状態です。illustratorでもオンライン講座がたくさんあったと思いますが、ことはじめ講座Step1−4以外の各回の講座が見れません。 MacでGoogle chromeを使用しておりキャッシュや履歴を削除しても同じ現象が続きます。ブラウザをEdgeにしても同じで講座が見れません。どなたか解決方法をご存知ないでしょうか。講座で勉強しているので困っております。
こちらからの投稿で合っているか分かりませんが、投稿します。お仕事をする前提で、クラウドワークスのポートフォリオを書く場合にこうゆうページが出てくるのですが、ここに出ているのだと仕事で作ったもの前提ですが、今までの仕事が全くデザインに関わらない仕事で、ここに載せるのには不適切な感じのものだと書きようがないのですが、それでも書かなければいけないものなのでしょうか?そして、添付ファイルのところに自分の作ったものなどを入れればいいのですか?後は、もしadobe-portfolioなどで別に作った場合も自己紹介(今までの仕事の経歴)を入れるべきなのか、などお分かりになる方がいましたら、宜しくお願い致します。
皆様にお力添え頂きたいです。 使用OSはWindows10。当方、4月30日にコンプリートプランに申し込み、イラストレーターやフォトショップ、プレミアの勉強を始めた、アドビ初心者でございます。 しかし、5月3日の9:00頃、PCを起動して表題のアプリを起動したところ、①プログレスホイールがしばらく回る②ログイン画面が一瞬映る③すぐに①の状態に戻る④「ログアウトしました」の表示⑤①~④の繰り返しでログインできず、各種アドビアプリが使えない。イラレ等のアプリは立ち上がるのですがログイン画面が明滅して表示され、操作ができない。明滅するログイン画面の「×」をクリックするとアプリも終了してしまう。 ※上記を何度か繰り返すと、「アドビサーバーに接続できません」「ファイヤーウォールに日時を確認してください」とのメッセージ。ファイヤーウォールに問題はありませんでした。 ブラウザのクリエイティブクラウドにはログイン可能です。 自分でインターネットで調べて実行したこと①プロキシ設定と自動構成スクリプトの確認(チェックが外れているか確認)②WMIが起動しているか(起動していました)③資格取得マネージャーの再起動④「OOBE」フォルダ内のファイル削除⑤「AAMUpdater」フォルダ内の「1.0」ファイル削除⑥①~⑤まで試して改善しないため、表題アプリのアンインストールと再インストール しかしここまでやっても全く同じ症状が起きてしまいます。仕事で必要とされるスキルをオンラインスクールで学んでいる最中で、一日も早く復旧しなければならない状況でございます。 私自身PCにそこまで詳しくはないので恐縮ではありますが、皆様のお知恵をお借りしたいです。何卒お願いいたします。
エラーが起きて起動出来ません
AdobeCCのコンプリートプラン(年間)月々払いを契約中で5月が更新なので解約したいのですが、プランのページを見ても解約ボタンが表示されていません。 自力で調べたのですが解決しなかったため、質問させていただきました。
組織変更に伴い、合同会社から株式会社になりました。請求書や領収書の宛名を株式会社に変更したいのですがどうすればよろしいでしょうか?
はじめまして。Macbookでイラスト制作のためにPhotoshopCCを使っているものです。サブスクリプションを解約する前にクラウドドキュメント上に保存したデータをUSBや外付けHDDなどに取り出すことを考えています。 クラウド上のイラストデータ(psd形式)一つ一つに対してパソコン上に保存しなおしてもいいのですが、データの数が100個以上あるため面倒です。複数のデータをまとめてクラウドからパソコン上のローカルディスクに移送する方法はないでしょうか。 使用環境は以下の通りです。よろしくお願いします。Photoshop Creative Cloud 21.1.3macOS Cathalina 10.15.7
アメリカに留学時代に、学生料金で利用するために学校経由で年間契約でのcreative cloudの契約を結びました。卒業後に、学生料金が自動的に更新され普通料金がそのまま引き落としされてる状態です。解約したいですし、何も使ってないのでできれば返金していただきたいのですが、管理者が権限を与えないとプランが変更できないと英語で表示されています。これは学校側が解約手続きできるように手配するべきなのでしょうか。それとも私個人が解約できるものなのでしょうか。よろしくおねがいします。
表題のままです。AdobeCCにログアウトする機能がなく、切り替えることができません。
Creative Cloudをインストールし直し、cc2017バージョンのソフトを立ち上げたら、以下のコメントが= ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。最新版の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください。Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application. =上記のコメントを出ないようにできますでしょうか?ソフトは使えるようですが……
1つの画像をアップロードした後に、その画像にカーソルを当てると別画像に切替わる設定をしたいです。参考になるサイトページはありますか?
タイトル通りです。本日(2021/3/4)のCleative Cloudアップデート後、Macの書類フォルダにLibrary/Logsフォルダが勝手に作成されるようになりました。削除してもMacを再起動するとまた該当フォルダが作成されてしまいます。
adobe portfolio のマニュアルを探しています。英語サイトしかないようですが。 データか説明が記載されているサイトurlを教えてください。
タイトルの通りです。MacBook Air (m1)を利用しています。起動はしますが各ソフトの開くボタンやAdobeストックなどそれぞれが押せません。それと同時にイラストレーターのみ起動しなくなりました。フォントファイルを再生成したりアカウント権限を変えてみたりとやり尽くしましたがなかなか解決せず…(もちろんアンストもしてます)診断テストが行われますが途中で応答なしになってしまいます。同じ環境の方で詳しい情報を持っていらしたら教えていただきたいです。
一週間前は普通に使えたんですが、今日いきなり使えなくなりました。 ネットに上がってる方法は、すべて試したんですが治りません。 解決方法を知りたいです。
デスクトップ版 Creative Cloud 5.4.1.534 において、アカウントに永遠にログインできなくて困っています。(ブラウザではログインできています)つい数日前購入手続きが完了したのでその日にダウンロード、インストールを行いCreative Cloudにログインしてライセンス認証も完了しそのときは正常に動いていたのですが、昨日もう一度起動しようとしたところ以下のような状況になってしまいました。(Macbook Air 2020, MacOS BigSur ver.11.2.3、質問時点で最新) 起動すると「ログアウトしました アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。」というエラーメッセージが出現し、その右下のログインボタンをポチっとすると一瞬ログイン画面のようなものと読み込み中マークが表示されるもののすぐに「Creative Cloudを読み込み中...」の画面に切り替わり数十秒後また初めの画面に戻ってしまいます。起動した時々によって「Adobeサーバに接続できません ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください」というエラーメッセージが出ることもあります。 Adobe公式ホームページやインターネット上で調べたそれらしき解決策はすべて試してみましたが、一向に改善しません。CCとPhotoshopなどのAdobeアプリを付属のアンインストーラを用いて削除→再インストール、AdobeCCを公式のクリーナーで削除→再インストール、Adobe関連ファイルをライブラリ/Application Support から削除→CC再起動、時刻設定の確認、本体の再起動、などです。ファイアウォール設定ではCreativeCloudの外部からの接続を許可しています。 どなたか改善策をお示しいただけないでしょうか?
イラレ、フォトショ、インデザで同じ症状が出ています。 作業中、PCがスリープモードに入ったのち、再度立ち上げると、CCライブラリのウィンドウが添付画像のようにウィンドウから極端に拡大されたような状態になり、反応をしなくなります。ハンバーガーメニューを開くことと、ウィンドウ自体の最小化などはできますが、メニューの実行や画像の表示、フォルダの移動等の動作は一切反応しません。一度終了してから再度開けば直りますし、それ以外のツールは通常通り使用できるのですが、地味にストレスなので、一度終了する以外の解決策があるようでしたらお知恵を頂きたいです。 PCは現状macOS 11.2、ソフトも全て最新版ですが、アップデート前からこの状況です。
最初開けていましたが、Premiaer Proを起動している時にバグか何かでcreative cloudのログイン画面が出たり消えたりしていたので作業ができませんでした。それからcreative cloudとPremiaer proを一度アンインストールして以降再度creative cloudをインストールしようとしても開けません。何か知っている方はご協力お願いいたします。
CreativeCloud が何度もクラッシュします。以前はクラッシュしても修復すれば治っていたのですが、PCを再起動するとまたクラッシュします。そして本日PCを再起動しない状態で5回クラッシュと修正を繰り返しました。 アンインストールしてから再度入れようともしたのですが、アンインストーラーでエラーが出てしまい、CreativeCloud のファイルは削除されず・・・アンインストール中は一見ファイルが消えているように見えるのですが、アンインストール終了後プログラムファイルが全て復活します。PCを再起動しても見ましたが、ファイルは消えず、以前のようにCreativeCloud が起動します。起動した後、同時にクラッシュしたとウィンドウが出ます。 ただ、AdobeCreativeCloudCleanerや、コントロールパネルのプログラム一覧にAdobeCreativeCloudは表示されません。 急を要するため、サポートチームに電話でもお伺いしていますが、もしどなたか解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 以下、クラッシュしだした原因、当時の状況をできる限り書き出したものとなります。・PC起動後、Adobe製品のいずれかを立ち上げると必ずサブスクリプションエラー(エラーコード110)が表示される。→AdobeCreativeCloudでログインしなおせば、一時的には解決していました。→クラッシュしだした半年以上前からこのエラーコード110は出続けていました。・クラッシュしだしたのは、Photoshop、Illustrator、AfterEffects、PremierProなどのバージョンを現状の最新バージョンにあげた直後。・動作環境:Windows10 64bit 以上です。もしほかに情報提供が必要な場合はできる限り行いますので、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.